深圳熙妈0711B 发表于 2016-6-8 09:33:56

2016-6-7,周二心赏第26天
心赏老公:1.昨天过生日选的餐厅没有酒,菜品也不够丰富,对于想好好庆祝一下的你难免有点失望,后来你能慢慢调整好心情,一家三口一样其乐融融吃起来。你处理情绪的能力越来越强,心态越来越好了!
2.回家看到我和熙给你买的茶杯,你说我们真是心有灵犀,这两天你也正想买个茶杯呢,哈哈。我们就是“心有灵犀”呀!一直的,必须的!哈哈

心赏熙:
1.给爸爸过生日,送礼物!
2.中午妈妈做的南瓜汤和鸡翅你舍不得吃完说是要留给爸爸吃,真贴心!
3.每天早上坚持朗读
4.今天读的《The boxcar children》一章很长,你还是坚持读完了,读得清楚流利!
5.你设计的纸上游戏很多人参与,看来真的是很有趣。

心赏自己:
1.我平时对老公照顾太少,内心也不够接纳,索取多过于付出,自己要深深反省了一下
先从生活做起,老公生日特意选了个茶杯,每天早上泡好茶让老公带去喝,老公开玩笑说:“一拿起茶杯就想起老婆。”恩,这是家人的温暖,家人的爱。希望我慢慢做起。给家人更多的关爱而不是压力。
2.生活放慢脚步,重要的事先做。

千江一月 发表于 2016-6-8 10:15:09

心赏第十天

6月7日

老公:
最近和我们搭伴接送孩子的那家车坏了,老公主动承担起来下午的接送任务。老公就是负责任,能吃苦耐劳的男人。

儿子:

儿子昨天说觉得老师讲课不细,太跳跃。一节课又讲古文,又讲课文,这样就没办法把古文逐字讲清。代课老师反而讲的仔细些。他又补充说,让我不要把他说的话告诉老师和爸爸。

我感谢儿子对我的信任。也很高兴,他能把学校的事说给我听。

自己:
最近身失眠兼头疼,我感觉应该是阴虚造成的。妈妈也是这个状况。于是找到罗大伦的文章,抓了一付一贯煎。喝下去甜甜的,头也不疼了。得意。{:4_192:}

蜻蜓妈 发表于 2016-6-8 10:19:42

2016年6月7日,心赏第16天:
给瑞瑞:
1、你在听牛津音频的时候,听到了魔法师这个词,你说自己听过魔法师这个词,想不起来在哪本书上,我想了想是在哪里听到过。证实了反复地听,高频词语会在听的过程中记得。
2、明天要放假了,老师让大家带工具去教室做卫生,你早早的将刷子准备好,还贴上标签。
给自己:
1、今天高考第一天,我看了下语文试卷,通篇的阅读题目,还有古文方面的题目。这个难度真是不一般,然后焦虑之心又泛起。晚上回家翻出出师表找答案,睡觉前孩子想听棚车少年中文,我偏要读出师表,然后争执闹情绪。我给他的压力是不是大了。
2、今天晚上开始复习功课,从语文的第一单元开始,用背猜的方法。时间上听英语的时间少了,计划考前20天帮孩子做好复习工作。

colour0803 发表于 2016-6-8 10:27:01

6月6日26天

给老公:事先给女儿打电话,明天要回家。让女儿和妈妈商量一下去不去接他。尊重孩子。
给女儿:女儿将作文本落在家里,需要家长去给送到学校,晚上回家后,我跟女儿说,我们头脑风暴一下看看,怎么能解决遗落东西的问题:女儿说可以记到记事本上,每三天检查一次,自己的学习用品是不是需要添加。我说很好呀,那你要自己遵守呀。

给自己:对于女儿的问题,没有发火而是给以引导怎么去解决问题。

colour0803 发表于 2016-6-8 10:30:18

6月7日 心赏 27天

给女儿:女儿今天提前在学校做好了大部分作业,等我说我们一起去接爸爸是,女儿很高兴的说,妈妈,我今天很快就能完成作业。晚上女儿吃完饭刷碗。
给自己:去接老公,等老公的时间,和女儿一起锻炼身体。

给自己:对于女儿的问题,没有发火而是给以引导怎么去解决问题。

colour0803 发表于 2016-6-8 10:33:53

6月8日:心赏28天

给老公:老公今天早晨起来将早饭早早做好,并且打满了水。回来就知道分担家务。

老公今天送女儿去上学了,女儿挺高兴的。
给女儿:女儿早晨起来,高高兴兴的吃饭,吃饭今天也很快。看到爸爸回来很高兴。

给自己:给老公送女儿的机会,这个算不算呀。{:4_185:}

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-6-8 13:19:06

心赏第30天2016年6月7日:

1.赞自己不悋啬赞美,老公做菜,我陪在边上聊天,不断赞他技术越来越好。

2.赞自己很有毅力,人很疲劳,下班回家坚持洗衣服。

3.喜平时写作文不愿打草稿,今晩我建议她打草稿,她也乐意接受。

4.自己身体素质一直下降,现在病痛很多,手术前坚持面壁,手术后面壁停了一直到现在都没重新启动,昨天开始启动,做后两大腿疼的不行,今天一直拍大腿放松肌肉,今天继续,做了5个,大腿疼的蹲不下来,之后分坚持蹲了10个。

5.赞欢善于思考,用发夹、线造了一个“升降机”,知道用拉升的原理。

6.赞欢喜自己剥大青蟹和虾,还剥给妈妈吃。

7.喜吃饭时帮忙分餐具,帮妈妈盛饭。

龙聿妈 发表于 2016-6-8 13:39:20

NO.28

2016年6月4日

门:
1、换了车,没有说一声,说是惊喜,哈,被吓到了好不好,不过,你的用心我收到了,好吧,是惊喜喔。
2、和你聊聊你的工作,聊聊我们的生活,很好

1、自己做完了功课,很不错

我:

1、整理房间啊,嗯,一天就这么过去了

龙聿妈 发表于 2016-6-8 13:39:30

NO.29

2016年6月5日

门:
1、一起淘宝选你车子的东西,有一起做的事,很不错啊
2、太累了,牙疼了,心疼你

1、今天很顺利完成了乐高课程,最近越来越驾轻就熟了。
2、自己完成了妈妈规定的内容,习惯已经成自然了。

我:

1、继续整理房间啊,每周末都是大扫除时间

龙聿妈 发表于 2016-6-8 13:39:38

闽-聿妈0704B三       
NO.30

2016年6月6日

门:
1、原来说要回家的,结果又是到半夜回不来了,看到你半夜发给我的信息,特别心疼
2、发整理好的家里的图片给你看,被你安慰表扬了,嘻嘻

1、很快完成了作业,自己看书,自己玩。
2、外公新给聿买的乐高积木到了,晚上拼好了一个。

我:

1、新买了收纳利器,把家里整理得整整齐齐,心情超级无敌好

龙聿妈 发表于 2016-6-8 13:39:46

NO.31

2016年6月7日

门:
1、简单的沟通,却是最快乐的事
2、最幸福的莫过于,想你的时候,你在想着我

1、拼好了外公送的礼物,并打电话向外公表示感激
2、主动读了该完成的内容,自己还拿了一本《黄继光》看,真吃惊。

我:

1、自己看了半本的《善解童贞2》,要努力学习啊

豫-佳妈06G10B 发表于 2016-6-8 14:04:40

2016年6月7日 心赏第29天
心赏-女儿:1.爸爸一到家,把药端到他面前的同时,也把金苹果递给爸爸,提醒他有几日没有检查了,接下来,两人共同学习了近1小时。佳能主动学习啦!郑委说的真没错:约定好的事情,孩子比家长执行得要好得多!2.昨晚提醒她:端午节家里要来客人,建议她把6月9日的学习任务安排在6月8日一次搞完,以便有时间跟表姐好好疯玩,自己却说:我现在不疯了!长大了吗?3.今年寄回家的书也不知道收齐了没,趁佳这周放假,请她帮忙:一本本的拆开包装,并用纸笔记录一下所有书名,力争8日一天完成。小大人答应我啦!
心赏-儿子的灵机应变:吃晚饭中,爸爸问岷阳一些学校的情况,例如:有几位老师?老师姓什么?哪位是语文老师?哪位是数学老师?等。岷阳分不清:语文是啥?数学是啥?爸爸给他解释:语文课就是教你写生字的;数学课就是教你12345的。爸爸再问:三位老师中,哪位是头儿?岷阳:啥叫头儿?爸爸:你看看在我们家中,谁管着你、还管着爸爸?谁当家,谁就是头儿。岷阳一下子就明白了,说:是我奶。我奶管着我们,还管我爷,于是,还学着奶奶的腔调:爷,你去干这、干那的。姐姐反驳道:我奶也管我爷叫爷吗?岷阳努了努嘴,并向姐姐做了个鬼脸,说道:当然不是啦!是因为奶奶平时叫爷爷的称呼不好,我就没学出来嘛。说的令全家人哈哈大笑。
心赏-娃爸:1.把《大学》下载回家,俩娃都不鸟他,都不听。爸爸只能解嘲地说:我自己听。音频的开头是小孩的声音,俩娃又开始笑爸爸还听小孩的东西。爸爸也觉得好笑。
心赏-自己:1.越来越喜欢和欣赏优美的文字,爱上阅读。2.以前遇到点儿啥事,心里总是慌慌的。而现在,心理素质好多了。再多的事,一项一项的来,只要有时间,就都能解决。

豫杉妈0902G 发表于 2016-6-9 01:09:42

心赏第三十四天6月8日(星期三)
给杉杉
1棒棒早读自觉,流利,开心!
2自己收拾叠被子第十九天,加油宝贝!
3下午有出行计划,中午自觉完成假期的作业,只有一篇参赛作文没写,自己已经构思好了。   
4晚上到地方快速和小盆友打成一片,开心的玩,很融洽!

给自己
早上处理完工作,和同事聊了她孩子写作业拖拉的改善情况和孩子爸爸之前教育方式的改变,孩子和爸爸都有进步,孩子也很开心!真的要做好牵着蜗牛去散步,静待花开!孩子会时时给你惊喜!
坚持心赏让我们都放松心情,微笑的面对周围最亲近的人,看到了孩子亲人的成长和进步,自己也更加感恩他们带给我的一切,爱是如此让人感到温暖!

琪炣妈 发表于 2016-6-9 06:12:12

2016-6-8 心赏第20天
心赏琪琪
1、顶着火辣辣的太阳去取钥匙。
2、洗澡后立马将小内裤洗掉。
3、发烧了也坚持朗读英语。

心赏自己
1、外出回家的路上,陪琪玩石头剪刀布的游戏,看看谁先到家。
2、给琪按摩,设法退烧。

北晨妈 发表于 2016-6-9 21:08:48

2016.6.8 心赏第七天(坚持八十天)
心赏辰爸:有一项重大决定摆在眼前,和你聊天,获得沉稳的力量。

心赏辰:姥姥让我不要躺在沙发上睡午觉,她想看电视,我有点不想动,辰叫我,妈妈,你回房间呀,姥姥想看电视呢。尽量让每个人在家里都愉悦就是真正的家的氛围。

北晨妈 发表于 2016-6-9 21:13:29

2016.6.9 心赏第八天(坚持八十天)
辰爸不在家,先不心赏他了。

心赏辰:洗完澡后,主动擦洗手间里和客厅里地上的水。

豫杉妈0902G 发表于 2016-6-9 21:26:02

心赏第三十五天(6月9日)
给杉杉
1出去玩在武汉,早饭后按计划早读真是不错,孩子你真棒!
2和小盆友友好相处,一起玩,非常开心!

琪炣妈 发表于 2016-6-10 06:21:00

2016-6-9 心赏第21天
心赏琪琪
1、将酸酸乳让给妹妹喝,谦让、照顾妹妹。
2、生病了,不吵不闹,安静地休息。

心赏自己
1、给爸妈挑选了新床。
2、陪爸妈、奶奶聊天。

豫-佳妈06G10B 发表于 2016-6-10 07:59:14

2016年6月8日 心赏第30天
心赏-女儿:1.说到做到,真的帮我统计出了今年买的16本书。抱怨书名:中华活页文选(连笔字)、十万个为什么(繁体字)不认识,慢慢像画画一样,一点点也把它们描写出来了。2.牛津、金苹果当日任务完成,并看完了2本李毓佩数学书。3.太想看电影啦!本不想再听我讲电话的,我说了一句:“我只能把没说完的话往肚子里吞。”又耐心的听我讲了几分钟。
心赏-娃爸:1.没隔多久,就会问我一句:“你咋样?”看似简单的三个字,真正坚持不忘关怀你的人又有多少。2.一直在为我回来就业的事在铺路,是真正有担当的好丈夫,让我这个小女人有种找到依靠的感觉。3.明天要过端午啦!我父亲在我们县城打工,上周末见到他就邀请他来我们家过节,并表示当天亲自来接他。对我父母的好,比对我好,更让人感激。多有孝心的一个人呀!
心赏-自己:1.端午放假,晚上同学归来,为我们俩做了两个小菜。平时为了节省时间来学习,都是随便揍合吃一口。2.慢慢调整自己的生活节奏,注意劳逸结合。好身体是革命的本钱。

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-6-10 10:13:01

心赏第31天2016年6月8日:

1.坚持面壁。

2.今天不知怎的心情烦躁,看到什么都烦,但努力控制自己闭嘴。

3.欢继续主动调整自己的握笔姿势。

4.喜做作业速度有所提快。

5.爸爸帮欢喜挂上蚊帐了。

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-6-10 10:19:34

心赏第32天2016年6月9日:

1.坚持面壁。

2.喜今天大方与欢一起饭店门囗“屈原”合影。

3.下午坚持作业,欢做完了端午放假的所有作业,喜也做完了数学作业。

4.今天欢在妈妈的提醒下认真作业,原来他字写的还挺不错的,平时求速度都潦草地写。

5.今天在花盆里发现了两只金龟子的幼虫,开始不知其名,爸爸也很有兴趣加入我们的队伍,一起查资料才得知是金龟子的幼虫,还支持我们尝试养起来。

立河妈 发表于 2016-6-10 10:27:12

心赏第一天(6月10日):
一不小心又间断了,又得从头开始。
给自己:1、听到虎师说需要摘桑枝桃枝柳枝国槐枝苎麻杆茎煮水洗澡,下班我赶紧去弄了。
2、晚上尽管立河很累了,我还是不想间断和他读牛津,亲子了五本,很好,一定要趁着立河感兴趣抓紧时间往下推。
3、跟立河沟通了暑假主要学习英语和看大家,还要学乒乓球的想法,正在做立河工作想我立河学乒乓球。

给老公:1、看到立河那么想去海边玩,下午抽时间和立河完成了心愿,孩子非常高兴,做别的事情也很配合。
2、早上我叮嘱抓紧时间给立河放故事,等晚上立河进家门时故事是响着的。谢谢你,说到做到,让立河能听上故事。

给立河:1、早上知道了刘容宇他们不去海边,所以你也不能去时,你没有大哭大闹,而是跑到你自己的卧室里安静了一会儿,出来心情就平静了,你没有伤害任何人,自己消化了自己的失望的情绪。宝贝,你真是长大了!
2、晚上尽管你非常累了,还是跟我看了五本牛津,宝贝坚持的很好啊。

豫-佳妈06G10B 发表于 2016-6-10 18:33:05

2016年6月9日 心赏第31天
心赏-女儿:1.每次放长假,都要去二姑家找表姐玩两天。临走前自己收拾东西,还捎上两本书。不管她会不会看,能有这个想法就值得鼓励。
心赏-娃爸:1.每次婆姐来做客,不管多晚,都亲自开车送她们回家,来回2小时的车程。
心赏-自己:1.过节啦!对门、歪对门邻居每逢端午都会送来亲手包的棕子。往年,我都会做些糖糕回礼。今天,为了节省时间,一早做了茶鸡蛋送给他们。别人敬你一尺,我们要敬人家一丈。 2.同学老公今天也来一起过年,我们炖个牛腩汤,做个酸菜鱼。自己泡的酸菜,味道可好啦! 3.原本计划整个下午都用来学习申爸理论的,同学约我出门逛街,自己还是狠下心来挤出时间散散心。一逛花了3.5个小时,为自己添置了两件新衣。

豫-佳妈06G10B 发表于 2016-6-10 18:40:37

2016年6月10日 心赏第32天
心赏-自己:1.这几日操心弟弟的婚事,累的精疲力尽。很想对着不懂事的弟弟发发飚,忍了又忍,算了,自己清空大脑,好好睡上一觉吧。 2.昨天看到满大街的打工工友,突然反思:现在自己只所以还是这副模样,一切皆因自己这么多年不愿折腾、不愿改变、不愿深思,安于现状。总认为改变是很痛苦的,自己承受不起。看申爸的早课已有很长一段时间,看了就算了,不愿意进一步去探究和思考。内心一直在逃避更深层次的思考!所以,进步不大。现在能认识到这一点,离行动会不会更近一点?3.本周截止今日,上传完了52课时,400多页的资料。工作做完了,人很清爽。

果果阳阳妈 发表于 2016-6-10 23:07:05

2016.6.10心赏no.14
自己:帮助一位好朋友分析亲子的问题,自己也整理自己的思维,受益匪浅。
果早上因为没有约到合适的伙伴不肯爬山,当妈的觉得很拧巴,但是最后还是妥协了,甚至到最后觉得很轻松,其实果才是真的知道自己要什么。为娘能够很快转变心态也是进步哦。
果晚上本来约着和一群新伙伴吃饭,最后感觉比较有压力就要求另外去吃,妈妈也都接受了这样的选择。无条件的接纳孩子。

老公:昨天果情绪比较大,老公分析说,可能孩子要分开带,陪伴果果也有些不够。思考解决问题能力越来越强。
上午老公带阳去买体育用品,下午带果踢球,带果和阳游泳,孩子们非常开心,老公辛苦了。
老公给奶奶打电话知道奶奶手痛,陪奶奶聊了很久,很关心奶奶,老公一直是个孝顺的孩子,对我的影响也不小。

果果:妈妈早上建议去户外运动,甚至用了奖励游戏的办法,果开始同意,后来因为没有约到合适的朋友,坚决不去,虽然妈妈很生气,最后妈妈妥协了,果也建议去弹钢琴,其实这个过程中妈妈发现果也非常知道自己想要什么,妈妈很高兴。
果弹琴的时候真的会享受音乐,妈妈也很希望以后果能教妈妈呢。
果洗完澡会问,奶奶是不是生病很严重,是不是住院了打针了。听起来很关心奶奶。果是个善良的孩子。

阳阳:哥哥不同意爬山,阳说,哎,都是因为哥哥不能去爬山,不过去迪卡侬也很好,爸爸你要给我买个好吃的。阳自我调整能力很强哦。
昨晚上自己弄了一地的粉笔,后来自己去拿扫把扫地整理。自己整理打扫是很好的习惯。
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 赏心悦目——花果山妈妈的心赏作业(总贴)