蜻蜓妈 发表于 2016-5-27 14:24:38

2016年5月26日,心赏第四天:
给瑞瑞:
1、每天中午自己练习写英语,不用我们催促。自觉完成自己的作业。
2、伴听史记原文没有再拒绝了。
给自己:
1、英语学习开始大火猛攻,我想自己要先学习提升下了。
2、开始琢磨古文的引入内容,不贪全,细水长流试试。
给老公:
1、你再烦再累,遇到问题能周全地思考是我所不及的。

colour0803 发表于 2016-5-27 15:40:18

2016年5月26日
女儿:这两天调整做作业的方案。感觉孩子真的是,只要你跟她协商好了,孩子会通情达理。这两天早早完成作业,我们出去散步,我跟女儿说,女儿你真的是对于我们说好的事情,能够坚持完成,让妈妈感动呢。
我:对于老公这两天工作比较累,给予理解,并及时安慰。

豫杉妈0902G 发表于 2016-5-27 21:07:42

心赏第二十二天5月27日(星期五)

给老公

1前两天比较忙,昨天还写了心赏,辛苦了!

2给杉杉读书,杉杉很喜欢听爸爸读的,早上起床就听。

给杉杉

1起床自己叠被子收拾床铺第八天,加油孩子!

2棒棒的早读,特别是今天读论语很开心,自己乐着说乡党第十好短。小家伙真有趣!

3下雨帮妈妈拉雨衣,知道关心妈妈,谢谢杉杉,妈妈好感动!

4下午放学,妈妈有事,杉杉自己在家写作业,安排自己的事情,学习的自觉性和独立性很棒!

给自己

学习家长课堂第二课。

翔儿妈 发表于 2016-5-28 07:02:11

5-26   心赏第19天

真是要及时写呀,发现人的记忆真是粗糙,而我一直自诩记忆力好呢。

翔儿这周情绪不太高,可能是这个月“足球进校园”,每天最后一节课练习足球,天气潮湿而闷热,有些暑湿吧。晚上做计划有点讨价还价,磨蹭,有时候我能做到温和而坚定,有时候有点毛,还得继续修炼。
晚上告诉我,作文得了96分,老师评语:习作进步很大,很用心。数学测验考了90分,我说:有进步呀!继续努力。
其实我并不知道怎么辅导孩子作文,自己读书时作文一般,写作能力提升,是这么多年的阅读积累,+阅历。翔儿的作文都是他自己写的,三年级1-2单元测试语文,作文因离题而得0分,遇到写作文就犯愁、害怕,过程中我会和他讨论一下选题,其余都是跟着老师走。
两年了,现在写作文比较轻松,他写作文也不打草稿,想好了就直接写,习作的进步是挺大的,另一个原因是:大量阅读,这个是长期的积累,效果慢慢的就出来了。

翔儿妈 发表于 2016-5-28 07:15:39

5-26    心赏第20天
早上看申爸讲幸福课,我有感而发,弄得泪流满面,成长的过程是如此漫长,而我从未放弃过,希望自己也能厚积薄发,有所成就,为了自己的理想,努力吧!

本来今天是散步的日子,软磨硬泡,翔儿失言不肯去,有次还说有散步恐惧症,难道是我在在意这个事,给孩子带来压力?
虽然飘着小雨,老公和我一起去散步,感谢有你!
最近工作很忙,情绪有点起伏不定,对孩子态度不好。申爸常提大申喜欢看大片,宇翔也有这个苗头,去年老公买了个投影机,可以用网络播放,上周末看了《功夫熊猫》,今天又要求看《速度与激情》,可能这就是不愿意散步的原因。
等我散步回来,他在搜索,我告诉他时间有点晚,明天再看,翔儿提出:今晚看,明天做三倍的计划。
我想试试,说:你把这个写在日课上,签名,要遵守承诺。

孩子大了,有自己的主见,到底怎么才合适,真的需要智慧,慢慢的试吧。

豫-佳妈06G10B 发表于 2016-5-28 09:23:31

2016年5月27日 心赏第十八天
心赏-娃爸:1.昨晚坚持陪汝佳办金苹果,每道题读出来跟女儿一起检查。并鼓励女儿细水长流,贵在坚持。2.一早误拨了我的电话,我对娃爸说:以后,早上没啥事别给我打电话,吓我精神。娃爸说:咋地吗?亲爱的,早上好!问候你一声,不好吗?我笑了,说:你打电话来其实我很高兴,但是早上不行,我的心理素质像谁谁那样脆弱,你别让我紧张。娃爸:以后我就每天早上打个电话问候你一声。
心赏-自己:1.太累了,晚上给自己找个乐子,看部电影放松一下。2.缓缓神儿后,还是坚持做完了当日事:写心赏、录小一新生。下午,看了一点《宇昂成长手记》,很上瘾,真想一口气看完。

蜻蜓妈 发表于 2016-5-28 10:53:18

2016年5月27日,心赏第五天:
给瑞瑞:
1、你昨天在学校参加六一儿童节的活动,得了一等奖,所有的准备过程都是你自己做的,会自己规划和安排任务了,真棒。
2、你自己用纸杯和水做了冰,说是要做冰棒,为夏天自制冰棒做实验。动手能力还行。
给自己:
1、沉浸在古文和英语的学习中,吸收营养的同时,明确了一点,自己要主动学习。
2、理清思路,也要脚踏实地动手去实践。
给老公:
虽然辛苦,但是理顺了问题,我想你处理问题的能力也有进步了。

闽淇妈 发表于 2016-5-28 11:48:40

现在心赏都记在心赏本上,每天写完后读给淇仔听,并给看他。前些天要上传写的内容(图片),但系统对图片上传感觉展示上不是很理想。周末重新整理上传
一、5月23日 心赏第四天
1、今天淇仔数据优化作业在指定时间内做完,并在做完后朗读检查,作业正确率100%。我为他现在不断上升的学习状态感到由衷的高兴。
2、淇仔中午经我提醒后,高效地完成英语朗读,留下时间可供自己自由支配。现在学习效率有所提升,我催促得越来越少,我感到越发省心。
二、5月24日心赏第五天
1、今天停水,家里没煮饭。淇仔中午在我们公司食堂买菜时,自己拿了份鸡腿,同时多拿了一份,说要留给爸爸吃。我的心里是满满的感动,淇仔是个有爱心的好宝贝!
2、晚上家里水仍没来,淇仔提着锅跟爸爸一起下楼提水回家;后来在家里听到我的脚步声,看到我一手一个脸盆提水,赶紧跑下来,接过其中一个脸盆提回家。越来越像个男子汉了。
三、5月25日 心赏第6天
1、今早6:45淇仔就自个早早起床,赶着要去学校里补昨晚没完成的作业。妈妈知道你内心里是一个积极上进的好孩子!
2、淇仔今天英语朗读的声音比以前响亮,且效率提升,朗读完美美的看了蓝精灵。妈妈为你的越来越高效的学习点赞。

闽淇妈 发表于 2016-5-28 11:54:16

四、5月26日心赏第7天
1、今天的语文朗读声音响亮、且越发有感情。妈妈看到你每天都在不断地进步,为你鼓掌!
2、几天来已养成晚上整理次日要穿的衣物的好习惯,让第二天起床后的早上安排高效有序进行。妈妈的催促越来越少,早上越来越美好!
五、5月27日心赏第8天
1、本周语文周练在规定时间内完成,学习越来越有效率。妈妈为你的进步感到高兴!
2、今晚抱着书迷糊地睡着了,进去帮他盖好被子时还听他在说着:书还没看完呢,我不睡觉,我躺一会呆会再起来看书。妈妈为你的阅读状态感到高兴,同时也心疼你。好好睡觉吧

翔儿妈 发表于 2016-5-28 20:12:27

5-27   心赏第21天

心赏老公
昨晚孩子提到想吃韭菜盒子,今上了一天班,下班后买韭菜、面粉,给孩子做韭菜盒子,饭后洗碗,赞!

心赏宇翔
遵守承诺,今天完成三倍的日课,如下:看十篇金苹果、朗读论语三章、少年百科丛书三本(草原奇境、奇异的北极、四季星座)、可怕的科学三本。

今天写作文,我最敬佩的人,不知道写什么,问:妈妈,你最敬佩的人是谁?
我答:周恩来,少年立志,为中华之崛起而读书。
中午聊这个,我给他看微信,第一个站到哈佛大学毕业典礼演讲台的中国学生,来自湖南农村小伙,何江。
翔儿把那个英文演讲视频看完了。
后来申爸在群里发吴小波的文,讲中国制造业的四次变革,很长很长,宇翔叫我读给他听,读了快一小时也没读完,后来没读了,不过讲的比较客观。

貌似到了偶像敏感期。
正好群里妈妈建议上《大家》,于是我快速行动,在云盘下载记录片《钱学森》,还有几集别的《大家》,晚饭前开始看,吃饭暂停,饭后又主动接着看。

要求去玩一小时,回家接着看《钱学森》。

豫杉妈0902G 发表于 2016-5-28 22:59:07

心赏第二十三天5月28日(星期六)
给老公
1坚持给孩子读书,真不错!辛苦!
2今天打了几个电话我们都在忙,约了时间,爸爸坚持又打过来,赞一个!
给杉杉
1起床收拾床铺叠被子第九天,自己的事情自己做,真棒!
2虽然是周六,仍然是棒棒的,有序的,动听的早读开启一天美好的生活!
3约好了下午看电影,早上把计划都完成了,说到做到,杉杉是个有计划有责任的孩子。
4这几天贴画着迷,妈妈和杉杉协商每天玩二十分钟,今天开始,能够按约定时间收好贴画,是个守信用的孩子,妈妈好开心!
给自己
1打扫卫生收拾房间,布置干净整洁舒适温暖的家,喜欢干,受到杉杉表扬,心里美美的。
2遵守约定,陪孩子一起看爱丽丝梦游仙境2,我也很喜欢,家人、朋友最重要!
3坚持心赏,坚持记录,给自己点个赞!

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-5-28 23:42:06

心赏第19天2016年5月26日

1.早上欢喜早早起床自己朗读10分钟。

2.今天身体不舒服请假在家,老公做好饭菜,细心照顾。

3.喜作业时看欢做完,便努力地做,说:妈妈,我疯狂地做作业。”

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-5-28 23:57:37

心赏第20天2016年5月27日

1.妈妈生病,爸爸就更辛苦了,妈妈看爸爸也累,饭后就去洗碗了,爸爸给欢喜网课上线搞定后跑出来说:“老婆你在洗了,你头痛我来洗。”妈妈:“我看你也累了,我坚持一下洗吧!”互相关心的对方,大家心里都暖暖的。

2.欢喜自己洗澡上床看书。

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-5-29 00:14:34

心赏第21天2016年5月28日

1.欣赏自己的毅力,生病还坚持做记录。只是这两天头痛欲裂,没有随手记,很多事就记不起来了。

2.我今天白天还是四肢无力,头痛欲裂,老公一个人整理房间,还得照顾欢喜和我,毫无怨言。

3.爸爸送妈妈去医院,欢喜留家里自己做作业,做实验。

4.妈妈不舒服,吃饭没胃口,欢马上端起饭碗喂妈妈吃。

蜻蜓妈 发表于 2016-5-29 08:45:38

2016年5月28日,心赏第6天:
给瑞瑞:
1、你昨晚上完英语课回来,对测试的成绩有点小遗憾,不过没有难过太久。继续努力!
2、我们在听英语故事的时候,你突然说出了两句中文,正好对应着英文的意思。让我着实惊喜了下。
给自己:
1、给孩子准备六一礼物时,也为朋友的孩子选了套书,分享也是种快乐。
2、昨晚孩子的测试成绩没有达到他自己的预期,我依然给予他鼓励,找出不足之处,补补短板。
给老公:
1、虽然早出晚归的,你还是记得快到六一了,问孩子要什么礼物。

子云 发表于 2016-5-29 08:51:29

2016-5-28日周六心赏第23天

应同学邀请去西区玩,不料她们有事,我们一家四口就自己在那边玩,上午先在碧沙岗公园转,看金鱼并喂鱼。中午去吃鱼,笑笑说相当好吃。下午本来要去看人偶剧,结果只剩最贵的两种票了,就没买,我和笑笑去离那儿不远的科技馆玩,笑爸带二宝回家睡觉。科技馆关门,我和笑笑直接坐公交车去轻院,笑爸带二宝也过去,在操场上玩近两小时。上午9点半到晚上8点半,都不在家。

心赏—自己:一天走路计步2万步,晚上脚都疼了。
    心赏—笑笑:中午吃饭,给我夹菜。晚上把不会的拼音卡片认读了一遍。

豫-佳妈06G10B 发表于 2016-5-29 09:08:06

2016年5月28日 心赏第十九天
心赏-女儿:1.昨晚娃爸加班,没能跟孩子们说上话。中午赶紧打电话回去,想了解一下女儿周末安排。打听才知道:一早睡到十点才起床,并且金苹果才看了20页,我心里那个不满呀,结果还是平静的跟她算笔账:从5月20日开始,已经9天了,你应该看到第45页,还缺25页。我只能千叮咛万嘱咐要求她下午抽些时间补上去。结果晚上再问:还真补齐了,并且自己还读了6本牛津。这下,我的心情一下好转了,并装着好奇的说:来,老女,老妈最喜欢听你朗读了,你把牛津拿来读读我听听呗。女儿先说了一句:我把书都收拾整齐放好了,要听,又要再拿出来。一边说,一边已开始找来点读笔和书。示范读了一本给我听,并说明:每一本,第1遍,听点读笔读;第2遍,点读笔读一遍,自己小声的跟读一遍;第3遍,自己试读,不会时,再用点读笔。她自己安排的学习步骤真好,我马上给予鼓励。趁热打铁:老女,明天能学几本?佳回答:明天9本。2.现在开始,慢慢能做到物归原位。加油,老女!攻克你这个最大的毛病。
心赏-娃爸:1.这几天我不舒服,每次打电话来都不忘关心我,问候我,让我心里很温暖。2.在公司一有时间就打乒乓球,加强锻炼。身体好些,我才安心。
心赏-自己:1.感觉现在跟家人说话,语气越来越温和。听到不满意的事,也能冷静,想办法解决。不再大吼大叫,厉声训斥。2.总算能行动起来,把家里的卫生搞了一遍。看到干净、无污渍的卫生间,心情也舒畅了很多。

深圳熙妈0711B 发表于 2016-5-29 18:55:18

2016-5-28,周六 心赏第18天

心赏熙:
1.参加深圳市青少年足球联赛,从开幕式到下午1点多才轮到他们的球队踢,又晒又饿有累,大人都感觉要中暑了!孩子们却是该练习练习,该玩乐玩乐,一点没喊累,真心佩服这帮足球小子。晚上才发现脸都晒红了,生疼生疼的。2.下半场安排当守门员,虽然有点不情愿,但是服从教练的安排,尽心守门,扑出了几个漂亮的球。真替你高兴。
3.踢完球回来2点多了,吃完中饭,睡一觉5点多,晚上坚持尽量把作业做完。后来实在是因为白天体力消耗大才留了一点点第二天完成。

深圳熙妈0711B 发表于 2016-5-29 19:45:17

2016-5-29,周日 心赏第19天

心赏熙:
1.继续足球联赛第二场,首发是当守门员,你有点不情愿,但是能跟教练表达自己的想法,希望教练中途换人时能把你换到其他位置踢。教练答应了,确实在第二场踢了熙擅长的后卫,踢得很卖力。自己能争取机会,很棒!
2.你特别期待六一的跳蚤市场,做海报,标价格,模拟买卖过程,琢磨怎么促销(诸如买一送一,买二送一,商品怎么搭配比较好),看得出来你很兴奋。妈妈预祝你大卖!

翔儿妈 发表于 2016-5-29 20:51:10

5-29   心赏第22天

心赏老公
这段时间上班累,工作压力大,基本不抱怨的人,这个月抱怨工作累!今天难得休息,晚上虽然不太想去打乒乓球,但看你不去,儿子也不去,我默默地拿衣服给你换,还是答应带我们去小公园,和儿子打了一个多小时乒乓球!感谢有你!

心赏宇翔
今天接着看了2集记录片《钱学森》,我们聊聊天,聊到钱学森、杨振宁,你说愿意学习钱学森,妈妈很高兴。写作文题目是《我最敬佩的人》,你选择写《我最敬佩的人钱学森》;
中午出去玩,能按点回家,不过又看了电影《恶棍天使》,老长了,晚饭后和爸爸去公园打了一个多小时乒乓球,今天没看书,说要过一天像猪一样的日子,哈哈。
开始接力出版社的可怕的科学系列
打乒乓球回来玩了半小时游戏,洗涑后看完一本接力出版社的妙趣科学,另一本看了一点,倒头就睡啦,难得十点前就睡觉啦。

心赏我自己
今天休息,放松放松,下午写了五月份的总结,并在新平台号召大家写总结。总结是这一个月的汇总,在总结中思考,查缺补漏,真是非常好的方式,成功其实很简单,看你有没有去做。
总结写的好长啊,去年总结时还感觉能写的不多,干巴巴的,今年都是洋洋洒洒的,收都收不住,真是进步很多!
跟上孩子成长的脚步,一起成长!

豫杉妈0902G 发表于 2016-5-29 22:59:43

心赏第二十四天(5月29日)

给老公

1坚持心赏,坚持朗读!孩子的好榜样!

爸爸5月28日的心赏

豫杉爸0902一
给孩子
1每天坚持早读,自己的事情自己做好样的,计划说到做到,有计划有责任的孩子!守信用做的很好。
2坚持开心每一天!
给老婆
1每天陪孩子学习,帮助孩子好习惯养成,好妈妈!05-28 23:59:16
2打电话聊天,问候我们,知道你挂念我们,暖心!

给杉杉

1早起自己收拾床铺叠被子第十天,必须点赞!

2棒棒的早读,今天第三个读了论语,很开心,妈妈为你高兴,杉杉的计划又顺利完成,祝贺!

3中午做小老师教妈妈折纸,很有耐心,妈妈都学会了,杉杉的课讲的很生动易懂!

4下午妈妈加班,自己提前一个半小时到石头家看书,准备上课,让妈妈很放心。

5晚上自己参加了英语群和科学群的活动,英语还是小主持人,很棒啊!课后主动完成了科学课的作业,很优!

给妈妈

1中午试做了新学的油炸虾仁和红烧鱼,得到肯定,干劲十足!

2下午完成公司5月份营销分析。

子云 发表于 2016-5-30 08:10:20

2016-5-29日周日心赏第24天

去图书馆
    上午我和笑笑读完4本英语书后,骑自行车40分钟,带她去图书馆换书,在图书馆书库待了一个小时,我帮笑笑拿了七八本书,让她坐在书桌前翻看,选出要借出来的5本,我就去挑我要借的一本了。借书后下楼,笑笑又极想在一楼的绘本阅览室看,就又待了20分钟——期间笑笑看什么书不让我看,说“怕你说我”,我说“你看书我说你干嘛呢”,笑笑说“我就想看简单的图画书,怕你说我看的太简单”,我说:“只要是好书,就值得看,简单难又有什么关系?”
    反省一下,是不是因为时间紧张,一直可着天书看,让她有“妈妈希望她看难书,看简单书不好”的感觉了呢?

打篮球
    下午一家人照例去轻院操场玩,4点当当睡醒就直接去了,太阳还晒得很呢!到8点半才回家。
    笑爸直接去篮球场打球。我带俩娃在校内小花园和图书馆前小广场转着玩,随后去操场的路上,见到招生广告,暑假和周末班打篮球和踢足球,我心里一动,京京比笑笑还小半岁,已经开始学篮球了,我就去看了下那牌子,上面说“5-18岁青少年”。我就打电话,笑笑不情不愿的,慌着去玩沙土哪!笑爸平时打篮球,笑笑也没有表现出兴趣过。
    正在上课,就在篮球场上,不过在东北角,我平时没注意到。直接带笑笑去试课,正好有一个跟她一样大的男孩,上周刚报名的。练了1个小时,期间笑笑大呼小叫“妈妈,看我,看我”,课间就跑来跟我说“妈妈,我想学,给我报名吧!”

我过去跟笑爸一说,笑爸欢迎得很……反正他每周也最少打篮球一次的。这下可两便了。
    当当也拿爸爸的篮球,抱着到姐姐那边,拍、投、追,还老想上场。回来我说:“不行啊,我也要学,不然到时候你们爷仨一起打篮球,把我外了怎么办?”笑笑就很兴奋。
    打算报了。每周两次在周末,暑假班是周一到周六每天一次。周末班一次课一个半小时,大约30块钱多一些。缴费一期,按次划扣(这个比较好,周末不定有啥事呢),比如端午节我们就回姥姥家的。教练是轻院体育系的学生。
心赏:
    笑爸:带当当去批发市场买肉菜虾,做丰盛的午餐。打篮球3小时。
    我:看书《好妈妈胜过好老师》,几年内第四次看了,还是有收获。骑自行车带娃来回80分钟;去操场走圈,一天计步一万五。
    笑笑:今天看书总时间,包括在图书馆翻看的,有1个多小时吧!还有分两次跟读英语6本小书,大约50分钟。认读拼音卡片10分钟。打篮球1小时;转着玩1小时;在沙坑玩1.5小时。听故事英文2小时,中文2小时左右(坐车路上、中午玩磁力片、晚上洗漱时和睡前)

粤宝妈 发表于 2016-5-30 10:14:02

2016/5/26第二天
爸:认真为孩子下音频,做我这电子白痴做不好的事,谢谢爸爸
大宝:主动跟妈妈说在学校上课帮同学传纸条差点被老师逮住,是个诚实的孩子
小宝:放学时学校门口围栏线松脱了,小宝主动拉好,还蹲下来拧好底部固定,妈妈第上次知道原来底部还有机关。小宝今天定向了20分钟三国故事,中途要跟妈妈讨论,表扬小宝开启了定向,下次能看完再讨论就更棒了。
自己:在大宝跟妈妈聊传纸条时,我沉住气了,先认同了孩子,传纸条这种事妈妈也干过,然后孩子问我意见怎么处理了,尝到沉住气和认真倾听的甜头了。

2016/5/27第三天
爸:爸爸今天特意跑惠州帮拿东西了,辛苦了。
大宝:终于把拖了许久的作文写了,相信你会把它修改得更丰富更好。
小宝,今晚因为妈妈的原因迟睡了,为了教妈妈英语,又累又困的小宝用点读笔给妈妈讲绘本。
妈妈:有点焦虑的我今天选择给自己放放假。

2016/5/28第四天
爸:上午听家成长课程,学习做更好的爸爸。爸爸最近很上进哦!今天爸爸的形象很高大,我和女儿遇到困难了想退缩了,爸爸说:爸爸在大厅。意思是不怕,有爸爸我呢!能感受到你是我们坚强的后盾,瞬间不畏惧了。
大宝:早上起来背物理公式,大赞。
小宝:今天参加百人作画,有自己的想法,虽然中途有乱涂乱画。
自己:清晨在睡梦中被小宝吓醒的我,听到小宝朗读英语心情变得格外的好。

2016/5/29第五天
爸:认真为女儿填志愿做功课,最近爸爸更多的参与娃们的教育。相信我们会越走越来。
大宝:当与你分析要有取舍时,你瞬间眼泪流下,妈妈很是心痛,给你时间消化,看见你自己能很快平复,妈妈知道你在长大。不求其它,只想你做更好的自己。
小宝:今天爸妈姐姐都忙,没人陪小宝玩,小宝上午自己听故事,安静的拼了两个小时的乐高。赞。
自己:今天想起对女儿的愧疚,更加坚定的自己学习当家长的决心。

浙卡妈0810G 发表于 2016-5-30 10:15:41

5月27日心赏第9天
心赏卡卡和老公:昨天晚上加班到家女儿已经睡着了,在她额头上亲了一下,她翻了个身,似乎笑了,看起来这一天应该过得很愉快。感谢老公的照顾,我不在家,也能继续读伊利亚特。
5月28日心赏第10天   
心赏卡卡:孩子从书包里拿出写了一张半纸的木兰辞,说在学校做完作业写的,平时的生字都不愿多写一个字的,说要抄写整篇的木兰辞送给语文老师,对这种自发的行为表示鼓励。

豫-佳妈06G10B 发表于 2016-5-30 10:22:30

2016年5月29日心赏第二十天
心赏-娃爸:1.今天有半天休息,满足了孩子的心愿,带他们去了黄国故城、逛街购物。2.今天从心底感觉到我们的女儿是多么的善解人意。
心赏-女儿:1.昨天说好的完成5页金苹果、9本牛津1,真的做到了。2.爸爸下午如了她和老弟的意,似乎更听话很多,听到爸爸说胃又不舒服,爽快的对爸爸说:爸,你只管坐着休息,下午家里的大扫除由我和老弟全包。擦桌子、扫地、拖地做了近1小时。虽然是在爸爸给买了零食的情况下的表现,但也值得称赞。
心赏-自己:1.最近时不时会想想春节在家里发生的那些不快。以前,我总觉得都是人家的错,现在能反省别人也是自己的一面镜子,不是别人不对,而是自己本身就有一种控制欲,总希望小孩及爱人什么都听自己的,干涉、束缚他们太多。能认识到,离改就不远了。2.最近自己的身体越来越有些吃不消,傍晚,压着自己出门散步了1小时。少则得多则惑,量力而行,生活也需要做减法。
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 赏心悦目——花果山妈妈的心赏作业(总贴)