豫杉妈0902G 发表于 2016-5-18 22:36:34

心赏第十三天5月18日(星期二)

给老公

1凌晨写的心赏,谢谢你!

豫杉爸0902一
给杉杉
1虽然爸爸不能每天陪伴你可从妈妈每天记录你的活动中可以看出你现在每天的活动安排井然有序,很棒加油!
2注意平时坐姿及读书时间的控制,保护好眼睛!
给妈妈:
注意休息,多运动!
给自己:
多和孩子老婆交流,多关注她们
05-18 0:06:4

2下午抽空给杉杉读书发音频,辛苦了!

给杉杉

1早读安排的非常有序,读的也很有乐趣,真棒!妈妈为你开心,为你的坚持和计划点赞!

2中午在小盆友家吃饭,饭后主动送碗,离开时主动道谢说再见,很有礼貌!妈妈很开心!

3晚上自己参加古文朗读群的活动,按主持人的要求朗读发音频,很独立!加油孩子!你很棒!

4晚饭后出去玩,主动帮妈妈提垃圾并放到垃圾箱里,帮助家里做事,谢谢杉杉!

给自己

1坚持家长课堂的学习,分享学习的感悟和心得,带动同事一起学习讨论,约定跟踪反馈。

2坚持锻炼,陪孩子一起玩。

3坚持心赏,坚持记录。

琪炣妈 发表于 2016-5-19 05:27:47

2016-5-18 心赏第11天

心赏自己
1、临上班前,为孩子们准备好两份水果和小点心。
2、坚持睡前亲子阅读。

心赏琪琪
1、闷在厕所陪炣炣拉便便,不怕臭,安静地陪伴着。
2、分门别类地将自己的书包收拾整齐,有条理。
3、早上起床后挑衣服的事情,逐渐转变为自己独立完成。有了主见,不焦虑,不依赖妈妈,自己查看天气预报。
4、当听到妈妈说腰痛时,给妈妈捶捶后背,关心妈妈。

深圳熙妈0711B 发表于 2016-5-19 08:48:40

2016-5-18日,周三 心赏第11天
心赏老公
1.发信息告诉我回来会晚点,让家人很踏实
2.跟我聊公司的事务,一起分担分享。

心赏熙:
1.今天妈妈有事去找班主任李老师,老师说你最近表现不错,上课积极发言,写字和阅读都有进步,老师很看好你,妈妈也很开心。
2.中午自己把牛津第七级的书看完了,还朗读了其中两本,是个爱阅读的小朋友!

心赏自己:
1.跟熙班主任介绍花果山,班主任很支持,考虑到班级宣传。2.和班主任沟通顺畅

colour0803 发表于 2016-5-19 09:25:57

5月18日心赏:
老公:昨天因为女儿的同学生日,邀请我们去,我跟老公商量,老公跟我说需要我来买些什么,以至于我们不失礼,老公想的很周到,感谢老公。
       我们吃完饭还没回家的时候,问问我们回家了没有,担心我们,有责任的老公。
女儿:昨天同学过生日,用同学爸爸的电话打给我说,妈妈,我好想去同学家为她庆祝生日,我答应了女儿,女儿有什么事情表达出来,我觉得情商在提高呢。
   昨天女儿我在床上躺着,女儿从我手拿手机,手机滑落打在我脸上,女儿说:都怪你,松手太快。我跟女儿说,遇到了问题先别推卸自己的责任,想一想自己哪里做的不好,以后应该怎么注意。:女儿马上说我没有拿好,以后注意。女儿接受的很快吧。
自己:通过学习郑委的讲座,能够在日常中引导女儿遇到问题想办法
          遇到问题及时根老公沟通

子云 发表于 2016-5-19 13:06:28

学以致用最重要,看很多妈妈学习家长课堂都能够用来指导日常生活了。

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-5-19 13:24:18

心赏第12天2016年5月18日:

1.运动会结束下午在家,由于爸妈都上班,欢喜两人自个儿在家。14:20爸妈出门时,欢看书,喜捏彩泥。中途15:30回家,两人在看《蓝精灵》。爸爸妈妈不在家两人自己安排的很好。

2.今天欢看杂志,他觉得内容都很好,又开始抄摘,昨天抄摘整篇内容,我引导他记录几几年几月杂志第几页就可以了,今天他便这样记录,为自己的兴趣收集资料。

3.老公下班陪欢喜运动。

4.欢问我自己昨天口算算不算快,我说还算快。喜马上问:“我呢?”我说:“妈妈说实话,你有点慢,但后面几题注意力集还是挺快的。”话已说出,突然发现这样说还不是孩子最想听的,如假当时我这样说就更好,“你比你原来快了一点儿,后面几题方法对,速度更快。”

5.下午欢与喜及两名女同学玩,当时他把一垒球抢来叫我保管,结果喜在我之手上把垒球拿走与其他两个同学玩,欢大发脾气,伤心哭泣,说自己好不容易在她们那里抢到,她们三人联手对他一人,要是不碰上她们,碰郑自力他们就好了。此刻我换位思考,站在他的角度,理解他的份心,向他道歉。他犟了很久,我一直耐心地等待他自己调整情绪。

浙卡妈0810G 发表于 2016-5-19 13:39:29

2016年5月19日 心赏第5天
心赏自己:很佩服丹阳老师他们的无私奉献,虽然没能跟上他们的脚步,但是接纳此时此刻的自己,允许自己如其所是,同时仍可以积极进取,建立和保持这种联系,作为精神导师。
心赏老公:老公是一个非常努力,积极向上的人,最近终于融会贯通了一项不易接触到的技术和工具,真心为他高兴。

子云 发表于 2016-5-19 13:42:47

2016-5-18日周三心赏第13天
心赏——自己
    1、看了西妈发在群里的《花果山简介》《花果山规划》(两万多字),并试着思考回答西妈提出的三个问题。虽然回答得不是很满意。得到西妈的夸奖,并传给我内部的30万字资料。需要时时思考。因为没有别人,所有的事情都得我们自己一点一点做起来。

2、看到群里咨询“哈利波特”的人比较多。做了个“专题分享——哈利波特”,把申爸提过的关于《哈利波特》如何用的资料汇总在一起。

心赏——笑爸
    1、到家时我们还在学校,主动到幼儿园接我们。知道你是想早点见到我们,心里很高兴。
    2、晚上到家时已经半夜了,第二天一早还得赶飞机出差,但夜里仍然给二宝把尿。能体谅我半夜一醒就很不容易再入睡。

心赏——笑笑:
    1、早上妈妈情绪不好,因为你没有马上穿衣服洗脸开播放器而发怒,你没有跟着生气,很平和地跟着爸爸上学去了。妈妈觉得你能控制自己的情绪,不因为其他人的生气而生气哭闹,很有长大了的感觉。妈妈也为一大早起来就吵你,向你道歉。

2、放学因为弟弟想在幼儿园楼下院子里玩,你跟东东在院子里找个地方写作业。写完再和弟弟一起回家。感觉很轻松。

3、自己放水,给自己和弟弟洗澡(两个人玩水玩得很hi),知道把弟弟的腋窝、屁股、脚板三处容易脏的好好洗洗。从一个月前让妈妈给你洗澡,到现在连弟弟洗澡你都能很愉快的代劳,妈妈真轻松多了。

心赏——当当:
   中午睡了3个小时,让妈妈有整块的时间可以做些事。

龙聿妈 发表于 2016-5-19 15:26:03

真心赏(妈妈课堂手记)

NO.11

2016年5月18日
门:
1、发你的视频给我看,嗯,看到小心疼,以后还是少喝酒比较好喔
2、今晚又回家啦!很乖喔

聿:
1、完成了作业,也自己读了《孟子》,真是独立自主啊
2、因为我忙于做班级的事,聿自己带衣服下去找干洗店烫,还自己买了零食回家,越来越独立了呢

我:
1、昨天整理了半章的郑委,学了一章的书
2、帮助聿班级完成了PPT及配乐,最近发现我这方面的能力越来越强啦!

苏君妈0703B 发表于 2016-5-19 17:06:31

2016.5.19周四 欣赏

老公:
谢谢老公不厌其烦的每天晚上把花盆拿到窗外,早上再拿进窝。
谢谢为了我的身体每天做不同的面食给我吃,感恩。

君君:
昨天爸爸让你到楼下去买两瓶啤酒,已经开始帮爸爸妈妈做事情了,做的很棒哦
每天的换洗衣服都叠的的整整齐齐,赞一个
昨天妈妈买了2个东皮冻给你和爸爸吃,爸爸吃了一个,还剩下一个。你特意说要吃完晚饭到小雅家去和小雅一块分享,妈妈真的是很欣慰,孩子懂得分享了呢
每天的课外作业知道要做哪些,自己懂得规划了

自己:
昨天听完一节古文课
锻炼继续
英语每天10句话

翔儿妈 发表于 2016-5-19 20:39:56

5-19    心赏第13天
1、貌似明白了历史的本质:以史为鉴
这段时间听史记原文朗读,之前有汉代风云人物、王立群读史记之汉武帝、视频汉武大帝,书少百《上古西周》林汉达历史故事集等打底,这两天播到项羽本纪、汉高祖本纪,今晚讲鸿门宴那些,及项羽败等。
宇翔说:妈妈,如果那时候有史记,项羽看了的话,肯定不会死!

内什么,对于历史,孩子好像直达历史的本质了:以史为鉴!
一个十岁半的孩子,能明了这个,我听高兴的。

2、放学写完作业后,主动做日课上的计划
今晚放学做完作业后,接着做日课上的计划,听读牛津阅读树、朗读论语、看金苹果,这些饭前都干完了,又是一个进步。
饭后休息一会,自主把剩余的几十页叶君健《安徒生童话和故事选》看完了。
要求去公园打乒乓球,看时间19:45,时间还早,我们就来小公园了。

儿子,看着你一天天进步,妈妈感到很欣慰!谢谢你

心赏我自己
昨天和老公聊天,老公讲这个月工作不是很顺,想休息一下,我建议他休息一天。
今晚,饭后我主动洗碗,这样老公能多休息一会。

豫杉妈0902G 发表于 2016-5-19 22:41:03

心赏第十四天5月19日(星期四)

给老公

坚持给孩子读书,坚持心赏,心里暖暖的,谢谢!

豫杉爸0902一
给杉杉
1 孩子坚持好习惯,加油!注意劳逸结合!
给妈妈:
辛苦了!别太累!
05-18 23:56:27

给杉杉

1吃早饭时聊到了学校关于男生和女生爱好的事,你能够有自己的想法,并说出你的理由,妈妈觉得杉杉爱思考,并可以很好的表达自己的观点,值得学习!

2中午妈妈休息时杉杉自己安排时间,看蓝精灵,听故事,玩贴纸,很有计划性,独立性也很好。

3晚上聊天,说到希望姥姥搬到我们的院里住时,能够想到这样姐姐家就离姥姥家远了,姐姐会想姥姥。杉杉可以替别人或站在别人的角度去思考问题了,妈妈觉得你能够替别人着想了,很欣慰!

4主动倒垃圾,爱劳动,分担家务,愿意为家里做事,能感受到杉杉和妈妈一样非常爱我们的小家。

5主动观察小西红柿的生长变化,细心,也有耐心。

给自己

1学习桐妈的英语分享,有收获。

2知识竞赛的700道题复习了一遍,必答题基本背会,累并快乐着!

立河妈 发表于 2016-5-20 07:37:02

心赏第一天5月19日(星期四)

给爸爸:1.主动耐心地跟立河沟通家里有两个孩子的好处,耐心又心情愉快地和儿子交流。
            2.耐心听我啰嗦立河的事情。

给立河:1、情绪很好没闹。
            2、放学回家主动做作业。
            3、晚上和小朋友玩的愉快。
            4、做眼操很顺利,主动提醒我给滴眼药水。
            5、睡前告诉我早上按时叫醒他,并领他去洗脸他就能醒过来了。

给自己:上下午大课间和晚上出去,有空就操练。

colour0803 发表于 2016-5-20 08:26:04

心赏D12,

老公:昨天发信息的时候,告诉你喜欢带称呼的形式,今天就改了,很高兴。
          每天打电话问问一天的情况,感觉心里暖暖的。
女儿:昨天回家主动帮妈妈倒垃圾,又责任心了。
         昨天跟你说了做作业的事情,我们一起找原因,需要妈妈的鼓励,很好的沟通,有些需求是需要说出来给亲人听。
我:主动学习正面管教的课程,学习郑委老师的讲座,要不断地修炼自己,跟女儿一起成长。

豫-佳妈06G10B 发表于 2016-5-20 08:39:59

2016年5月19日 心赏第十天
心赏-儿子:1.每次一听说爸爸要喝胃药了,赶忙跑腿儿,好像有人要与他争似的,为爸倒开水冲药、并端到爸爸面前。2.最近迷上了跟奶奶玩牌,打跑的快!爸爸跟他开玩笑说:阳,你这么喜欢玩牌,以后媳妇会跟你吵架的。不过,我也喜欢玩儿,等你妈回来,爸爸就玩不成了。阳:那怎么办呢?想了想,给爸出主意说:等我妈回了,你跟我妈玩呗。爸爸大笑,说:我不喜欢跟你妈玩,喜欢跟大爸或姑父玩。阳:那怎么办呢?为爸爸的事很着急,实在想不了办法,安慰爸爸说:你别急,明早我找我姐想想办法。看看孩子多么关爱父母呀!3.爸爸问:阳,在你心里,你最爱谁?阳回答:最爱我妈,次之是奶奶,第三是爸爸,第四是姐姐,还有爷爷、大爸、大妈、哥哥。总之,爱着我们大家子的每一位。每年跟儿子相处不到一个月,但儿子还是那么看重我这个长年在外的老妈,令我很感动。
心赏-娃爸:
1.最近一段时间,儿子总喜欢临睡前聊聊天,小嘴巴一直不停的说,不叫他睡,会一直说个没完。娃爸每晚还是尽量满足他,耐心的听,不时的应个声儿。两父子感情越来越融洽!
心赏-自己:1.关心家人的行动正在进行中。发现这个心赏活动真的很好,能不断的督促自己多看对方的优点,改变自己为人处事的态度和方式,对家人、对外人态度都平和了许多,与人相处更和谐。2.最近一年的学习,让我慢慢学着会思考。经常满脑子都是问题,这些问题促使着自己想一一解决,所以生活得很充实。每晚睡的很沉,并习惯了早起。

子云 发表于 2016-5-20 09:14:14

2016-5-19日周四心赏第14天
心赏——自己
    1、因笑爸昨夜回家晚今天一早要赶飞机,我特意早醒喊他。并且笑爸走了之后我们三个都起来了,比较从容的读书、听故事、洗漱、吃饭。

2、“专题分享”桐妈的英语分享,各群宣传、适时整理并发到课时里。
    同时做了两个课时“幼小衔接”,一个是名小学入学介绍会的,一个是郑委老师的,并仔细看完郑委老师长长的《幼小衔接怎么做》。

心赏——笑爸
    上飞机前下飞机后能及时发信息,让我们放心。

心赏——笑笑:
    1、早上做操我和弟弟看着,做得很认真,站得直,跟着老师做动作很到位。
    晚上跳舞,我和弟弟特意提前25分钟到那儿看,发现笑笑并不是不认真学,而是不会扭屁股掉腰,所以很多快速的舞蹈动作做不出来。练基本功什么的还是很认真的。回家路上和她聊,她表示就是不知道怎么扭腰。下次特意跟老师请教下。

2、买的大桶磁力片到了,晚上弟弟先拆开,笑笑一做完作业就和弟弟在那儿玩,玩到9点40!不过在我催促下哄着弟弟,把磁力片全部收到箱子里,去睡觉。弟弟听姐姐的话比听妈妈的话还好呢!

心赏——当当:
   中午一叫“吃饭啦”,当当就忽通通把拼插玩具收起来,放到盒子里,坐桌子前吃饭了。妈妈一叫就来,玩具不玩送回家,吃饭时坐到桌子前,都是非常好得习惯啊! 如果能一直吃完再下桌,就更好了。

果果阳阳妈 发表于 2016-5-20 09:51:12

自己:这两天主要在调整心态。寻找专业人士咨询,想办法让自己不焦虑。
老公:已经做到了一周的零吼叫,而且是非常自然,爸爸可塑性很大哦。
果果:虽然行为上还不能完全控制,但是已经知道自己每天该做的事情有哪些要完成。我们一起继续努力。这一周都可以早上七点五十到校,提前了十分钟哦,进步很大。
吃饭的时候,弟弟想要回椅子,动手推哥哥,哥哥都没有还手,后来弟弟搬来椅子,哥哥也同意让开,两兄弟很好的处理了这件事情。又学到了新办法:)
阳阳:同学给阳阳买了甜甜圈,吃到一半跟妈妈说,妈妈我想给哥哥也买一个诶。知道有好吃的想着哥哥。吃饭的时候,因为妈妈先到就坐了哥哥的椅子,哥哥到了,坐了弟弟的椅子,弟弟要求拿回椅子,我们提议他搬来一张和哥哥换,最后很好的完成了这件事情的处理。很棒。

深圳熙妈0711B 发表于 2016-5-20 11:53:59

2016-5-19日,周四心赏第12天
心赏老公
1.回到家又重新出发去球场接我们,时时记着我们,幸福!
2.晚上我又耍性子,注册公司公众号的时候我自己没弄清楚还说你操作错误耽误我的时间,说的话也不好听,你还是那么包容我,关心我。谢谢!

3.饭后陪儿子下象棋

心赏熙:
1.下午踢足球,你利用出发前一点时间读完牛津7,越来越会安排自己的时间
2.早上自己用妈妈的手机闹到6:50响,你说这样就不会因为看书呀或者还没有洗漱呀等等其他事情耽误7点朗读了,可以提前提醒自己,这是个好办法。

心赏自己:
1.帮熙班级做PPT
2.整理郑委最后一部分

龙聿妈 发表于 2016-5-20 14:20:16

真心赏(妈妈课堂手记)

NO.12

2016年5月19日
门:
1、晚上回家啦!真好。能看到你,能一起聊聊天就是幸福呀!
2、帮我尝试了一下我做不好的音频,哈哈,辛苦了

聿:
1、这次语文成绩有提高喔!很棒!妈妈期待你的每一次进步喔!
2、今天学校演出,经典诵读,聿也有参加,我一回家,就跟我分享“妈妈,今天我表现很不错喔!”我也觉得,你表现得真不错!

我:
1、整理了郑委第四章
2、把班级的视频剪切好了。为孩子们的表现喝彩!

iceami 发表于 2016-5-20 15:07:37

5.19,欣赏第七天,补课,不然要重新开始。

宝贝:自己一晚睡得很安稳,睡得很好。洗漱较主动,我说你现在是几洗丸子了,然后就洗漱去了。自己:对待团团越来越心静,关注要少,规律自己要强

5.20欣赏第八天
老公,竟然转来大红包,激动啊,我俩的问题现在基本在金钱上,所以大包很让我感动。自己禁住几次电商活动,忍住几次诱惑,下一步调平自己的工资支出。孩子,我和他爸的状态好,宝贝就各方面好.....

豫-佳妈06G10B 发表于 2016-5-20 18:56:40

2016年5月20日 心赏第十一天

今儿一天过的平平淡淡,正愁写点儿啥心赏呢,瞅一眼手中正在揉的面,看一眼刚从菜地里摘的新鲜、翠绿的生菜,来灵感了,就写写自己的勤劳吧。
心赏-自己:1.自己种了三块小菜地,有豆角、四季豆、生菜、葱、韭菜、辣椒、丝瓜、红薯、空心菜,每周基本不用买蔬菜,只买点儿蛋、豆腐、肉、鱼就好。哦!连鸡蛋都不用买了,楼顶上养了两只鸡。并且,每日三餐自己都要亲手做,极少叫外卖。
2.自己喜欢种菜,有时吃不完,送给邻居;还有些用来做咸菜。到现在,家里还有一大袋子干咸菜、两大坛子泡菜。想喝米酒了,自己酿;想吃面条了,自己擀;想吃饺子了,自己包;想吃蛋糕了,自己烤。嘿,不写不知道,一写才发现自己也算个小能人哈。
3.每周末都蒸两锅包子出来,放进冰箱存好,当作下一周的早餐。

豫杉妈0902G 发表于 2016-5-20 22:53:56

心赏第十五天5月20日(星期五)

给老公

1坚持写心赏,坚持给杉杉朗读,我和孩子都觉得爸爸很棒!

2今天5月20日,下午给发了红包,写着“老婆,孩子我爱你们!”谢谢老公,知道你挂念我们,也知道你很爱我们,我和孩子也爱你!

给杉杉

1早上起床自己叠了被子,孩子你做的真好,自己的事情慢慢都可以自己做了,妈妈真为你高兴!

2中午回家自己安排计划,主动完成作业,看蓝精灵,听历史故事。非常有序,时间也控制的很好,杉杉的计划性越来越好了。

3晚上妈妈单位有事情,杉杉到小盆友家玩很友好,玩的非常开心。杉杉的独立性也很越来越好了。

给自己

1带领团队参加公司知识竞赛决赛取得第四名的好成绩,圆满完成任务!给自己点赞!

2和同事一起抽空学习讨论家长课堂1-8课的内容,交流心得和体会,带动更多的同事下班或利用空闲时间学习郑老师的课件,同样很有成就感!

闽淇妈 发表于 2016-5-20 23:48:13

5月20日心赏第一天:1、因为种种原因,迟迟没有开始心赏。虽然今天很迟了,但终于迈出了第一步。为自己今天的第一次点赞。   2、今天淇仔的数学周练按规定时间完成,且全部知识点有掌握。我口头肯定了他,并将内容写在卡片上,给他第一张心赏卡。他很高兴,把卡放在枕头下,说要收藏。每个孩子都需要鼓励,我要坚持。   3、淇仔今天语文周练没按在规定时间内完成,时间一到我平静地没收他的周练,并要求让明天重做。不再像以前一个劲地催他,不再像以前大声说他花很长时间。我看到自己的情绪趋于平和,我相信自己会做得越来越好。加油!

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-5-21 01:05:40

心赏第13天2016年5月19日:
1.晚餐欢喜没磨增,快速吃好饭就做作业去了。
2.放学回家休息点心,吃好点心他们自己随手整理桌子,我:“很好,今天随手把垃圾整到垃圾桶了,要是把桌子再擦一下就更好了。”听着,欢马上拿擦布擦。

心赏第14天2016年5月20日:

1.作业分时做,自己定时。平时休息定时好5分钟,定时器不带,经常听不到定时器响回来作业。今天喜休息时间定时好带着定时器,保证能听见响声。妈妈评价:“嗯!今天自己记得知道带上定时器以勉过时。”

2.休息5分钟定时器时间到,欢喜马上跑回房间,但跑回来没马上进入作业状态。我评价:“闹钟响了马上跑回来了,一点都不磨蹭,要是马上进入安静作业就更好了。”于是两人就安静下来了。

果果阳阳妈 发表于 2016-5-21 04:21:12

2016.5.20 心赏no.9
自己:蹭车后及时跟老公道歉,说出内心的内疚的感受,而且因此体会到去同理孩子做错事情的时候的情感需求。对自己的帮助也很大。
虽然蹭了车,也迟到了,内心也很不安宁,但是还是坚持带孩子们去看了偶剧。
老公:虽然我把老公心爱的车蹭了,但是他没有像我想像的样子来抱怨我。多谢你的包容。
果果:弟弟在因为其他事情哭闹,同时拿了属于哥哥的一根木棍,哥哥一开始说的是“请放下”后来有点大声说“放下”,但是最后一句让我很惊讶:“你拿着可以,但是不要弄坏了”。真的是一个很大的进步。
去看偶剧,果果也很喜欢,一开始不肯拍照,后来也同意一起和演员们拍照了。妈妈看到了你慢慢的OPEN自己,逐渐在不同情况下都可以放松一些,也是不小的进步。
阳阳:妈妈没有时间带阳阳在外面结交好朋友,自己在学校交了好几个好朋友,今天也收到了好朋友小麦的邀请,和天天一起像兄弟一样,看到你能自己选合适的朋友妈妈内疚的心也放松了一些。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 赏心悦目——花果山妈妈的心赏作业(总贴)