子云 发表于 2016-5-21 09:00:55

2016-5-20日周五心赏第15天
心赏——自己
    想不起有啥写的……坚持每天写心赏算不算?试着以好的眼光看待生活中的事情算不算?

心赏——笑爸
    出差回家,因为弟弟睡了,不顾自己车马劳顿,去幼儿园接笑笑送她去画画班。
    感谢花果山,感谢家长课堂,我越来越“能发现”笑爸的好了。

心赏——笑笑:
    1、早上一家人都睡贪了,我一睁开眼就7点20了,一喊笑笑,马上一咕噜爬起来,穿衣洗漱,一点没有磨蹭。(上学以来第一次没有赶上早读早操)

2、晚上上完画画班做完作业,和弟弟玩磁力片,9点主动哄弟弟说:“弟弟,今天就玩到这里,该睡觉了,明天周末,我可以整天在家陪你玩。”

心赏——当当:
    我带他去养生馆,因为特别的事,待了总共5个多小时,非常乖地玩磁力片、玩别的,和谁都能玩到一起。人人都说2岁半的娃这么乖的很少见啊,你孩子带得真好啊之类,妈妈心里美滋滋的。

苏君妈0703B 发表于 2016-5-21 10:18:49

立河妈 发表于 2016-5-20 07:37
心赏第一天5月19日(星期四)

给爸爸:1.主动耐心地跟立河沟通家里有两个孩子的好处,耐心又心情愉快地和 ...

恭喜立河妈

苏君妈0703B 发表于 2016-5-21 10:54:46

2016-5-20日周五心赏

老公:

要求孩子朗读英语结果在偷偷地看课外书,被我发现,并且教训了一番。在此过程中老公就出来看了一眼,并没有像以前那样出来大吼,这是个好现象,说明孩子爸在慢慢的改变。不然夫妻双方都对孩子发火到最后就会失控。

君君:
   晚上要求君君听读英语结果一个人在偷偷看课外书。跟孩子讲明听读英语的重要性并且发泄了一下自己的情绪,告知孩子自己的付出(我不知道应不应该说,但是当时真的是很气愤+伤心),孩子听后流着泪跟我道歉。

自己:
对孩子发泄后觉得自己要学会坚强,不能动不动的在孩子面前流泪。
锻炼身体仰卧体做20个
英语10句话

深圳熙妈0711B 发表于 2016-5-21 16:42:48

2016-5-20日,周五 心赏第13天
心赏老公
1.收到老公5-20日 1314的大红包,幸福!
2.晚上我和熙回到家有点晚,你打电话问候,很温暖!
3.看到老公这阵子非常忙,费力费脑,心疼

心赏熙:
刷牙越来越仔细,饭后也记得漱口,越来越讲卫生!

心赏自己:整理完郑委最后一部分资料,完工。

翔儿妈 发表于 2016-5-21 19:13:07

5-20   心赏第14天
心赏老公
今晚老公请购物、吃饭,过天桥的时候,看到有人卖花,才想起今是520,咱也过了回520!谢谢老公。

心赏宇翔
吃饭时等位,人特多,回家都晚上21:15分啦,虽然很晚了,翔儿回一家就开电脑做英语一起作业,不用妈妈提醒了,自己的事情自己记得安排,妈妈为你点赞!

心赏我自己
这几天在思考孩子阅读书目的事,看申爸说书的资料,申爸提到少百,这套书的重要性,我得改变策略了,主攻少百,先定向阅读少百,愉快阅读可怕的科学(重读)+接力出版社可怕的科学(新购11本),先把自然图景基础打好,童话往后排,分清主次;

论语的拓展,下了《向孔子问道》,这个两年前听过,再过一遍,先秦诸子百家争鸣之实话孔子,都算这个的拓展吧。

英语还是牛津阅读树往前编,看了下李岑讲读版的《夏洛的网》的资料,每天起码得要一小时,目前时间安排不过来,再有40多天就暑假了,暑假再开始,可以先愉快阅读《夏洛的网》,给个驰豫时间。

这些想清楚了,心安定下来。

翔儿妈 发表于 2016-5-21 19:19:59

5-21   心赏第15天

说干就干
昨晚做好日课上的计划,今早定向阅读少年百科丛书之《石油的一家》,定时半小时,看了63页。
第一节课:看金苹果10篇
第二节课:朗读论语2章、听读牛津阅读树3本
昨晚出去购物吃饭,还有部分作业
中午回家检查,全部完成。

晚上来小公园大乒乓球,娃爸还在上班,翔儿第一次和陌生人对阵打乒乓球,感觉你来我往的,翔儿的球技进步不少,打了一个多小时,满头大汗!后来又和朋友玩了会足球,运动了2小时,我们走路回家,边走边聊天。

豫杉妈0902G 发表于 2016-5-21 22:23:22

心赏第十六天5月21日(星期六)
给老公
1早上,下午给杉杉读书,辛苦了!
2每天给我们打电话,和我们聊天。知道你挂念我们,很暖心!

给杉杉
1早上起床自己叠被子,第二天,杉杉好棒!
2中午预习英语大声朗读,自信翻译,妈妈觉得杉杉都可以当妈妈的小老师了。
3下午妈妈休息杉杉自己看书,看蓝精灵,玩贴画,时间安排的很合理,杉杉的计划性是越来越好了,妈妈也要像你学习。
4晚上提醒妈妈回姥姥家看姥姥姥爷,杉杉是个有计划有孝心的小朋友,妈妈很高兴。

给自己
早上打扫卫生收拾房间洗衣服,让家里干净整洁舒适。很不错!

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-5-22 06:45:55

心赏第15天2016年5月21日:

1.早上欢喜自己起床,说:“我正想去开电脑。”我:“很好,知道自己起床要干什么。”
2.妈妈的牙线线拉不出来好多天了,让巧手爸爸也没能弄好,早上喜拿来牙线说:“妈妈,牙线可以拉了。”她边说边拉给我看,我用惊讶的语气说:“修回来了,你帮了我一个大忙,你的手真巧。”不知道她什么时候把牙线修回来的。
3.前几天在杂志上看到一篇“五招带你玩肉肉”的文章,欢很有兴趣地抄摘,自己按照上面的方面养肉肉,今天发现肉肉长得很大了,他们兴奋地拿着肉肉说:“妈妈,我用了方法养,它长这么大了,都高出来了。”接着拿着笔记向我解说方法。我这几天没看,肉肉确实长高长大了。欢有探究的精神让人欣慰。
4.喜很喜欢玩彩泥,现在捏彩泥小手越来越灵活了,左右手开工,只见她彩泥拿手上,小手指捏捏捏马上就捏出她脑中想要的东西。妈妈会提供她辅助材料、展台、珍藏来加以肯定和支持。
5.今天大家一人做一个菜,计划好做什么菜,一起去菜市场买,晚上欢做了西红柿炒鸡蛋,喜做三丁葛粉。两人不知不觉“厨艺”大增。
6.欢能每晚记得在自己的群读少百《先秦两汉诗选讲》,并对下一个内容进行预习,这种自主学习的能力妈妈点赞。
7.今天在做实验的过程中有大胆尝试探究的精神,值得赞扬。

豫-佳妈06G10B 发表于 2016-5-22 08:58:34

2016年5月21日 心赏第十二天
心赏-女儿:1.昨天,班主任发来短信指出佳语文考试失分原因:不会做阅读理解题。虽然爸爸晚上还没回家,不等了,打奶奶电话找佳,因为又到了周末,佳会有空一点儿。电话打通,佳笑咪咪问我这个老妈又有啥新的指示?经与其商量,非常爽快的答应:每日阅读5页金苹果。我顺便鼓励了她最近生字默写有很大进步,提问默写,错的明显减少。她回了我一句:这一次还像对付生字那样打败阅读这头怪兽。我说:嗯!一个个消灭掉怪兽,我们总能赢的。今天中午打电话了解情况,已经办完了8页金苹果,并表示再看2页就完成了这两天的任务。佳能按已定的计划执行,真不错。2.想了又想,还是提前把上个月买好的牛津拿出来让俩娃倒腾,爸爸总是忘记把点读笔从办公室带回家,佳很好奇、很新鲜牛津,算好爸爸要下班的点儿,发个信息提醒爸爸。自己的事儿,学会自己操心了。3.牛津书上没有一个汉字,爸爸为此特意打来电话表示质疑:孩子能不能理解?我把佳叫来一问,张嘴就跟我分享那里面的故事。这小娃,二年级用丁丁锻炼出来的读图能力真的很强悍。包括最近两个周末狂追《降世神通》,今天又看了16集。4.有时想起来了就帮正在玩牌的老弟打开MP3,放故事。能帮妈妈给老弟多伴听,妈妈真的谢谢你!
心赏-儿子:1.迷呀!迷着打跑得快,每天作业到家休息一会儿就办完了,晚上吃完饭,饭碗一放下,就邀奶奶开始打牌,还要赌钱的,没有钱,跟奶奶商量先欠着。爸爸提醒他说:妈妈很不喜欢打牌,看到你玩牌,会生气的。儿子回了一句:等妈妈回了,就不打了。我的儿啦!最心疼老妈,在一起相处的时候,最不会惹我生气。
心赏-娃爸:1.最近心情不错吧,跟我聊了半天工作、俩宝贝搞笑的行为和话语等等。两大人在电话两头说的哈哈大笑。每天接到家人打来的电话,是我每天最开心、最期盼的事。2.开始有意识的参加体育锻炼,在公司一有空闲就打打乒乓球。通过锻炼,身体能好点儿,能让我放心。
心赏-自己:1.通过坚持写心赏,每天自己的心里都充满着感恩、充满着正能量!为最近结识了好几位群友感到高兴、心里暖暖的!想感谢的人真的好多呀:淘妈、歌妈、骆妈、西妈、宇翔妈、品妈、宇昂妈、笑妈……花果山处处充满着真情和友爱!为了我的心念,我把我最好的朋友:淘妈、歌妈都拉下水了。 2.昨天录了78分钟的《小一新生行动指南》。感谢有这样的培训机会,能治治自己的拖延症和偷懒。因为今年九月儿子就要上小学了,去年就想过好好读一读《小学家长指南》,一拖,拖到现在,好了,来了监督机制,想偷懒也不行啦。 3. 昨天看到老师的指点,心里还挺高兴的。面对女儿诸多的学习问题,现在似乎并没那么多焦虑,事情总会一点一点解决的,自信了很多。

立河妈 发表于 2016-5-22 10:01:54

2016年5月22日星期日心赏第二天

给立河:
    1、为了周六的家长学堂的活动能玩好,立河自己决定周五放学回家就写完作业,并且八点半就关灯睡觉,不管妈妈和爸爸什么时候回来(妈妈周五晚自习,爸爸经常加班),事实上立河真的做到了。
    2、周六步行2小时到海边,立河体能充沛,情绪良好,我受他同学的妈妈之托要看好他的同学(这孩子经常横冲直撞,不注意安全),立河没表现出丝毫不高兴,这和以前大不同,而是一路独立又合群,与同学打打闹闹非常开心。
    3、周六早上,我忙着做点心,我说立河你刷刷碗,立河赶紧去刷了。

给爸爸:
    1、周六晚用了一晚上的时间把立河房间的门锁给换好了,老公的动手能力还是很强的。
    2、今早主动提出,不要我回立河奶奶家了,家里活也不急,让我在家休息休息。这是主动关心我啊。

给自己:
    1、周六外出玩犯了个错误,我主动承认了。看好了立河的同学,没出什么问题。
    2、把埋怨老公的心情给调整了过来,想办法解决问题。
    3、给立河做了点心,立河爱吃。
    4、把下阶段立河英语学习的资料准备好了。

感悟:写心赏心情好,干劲足,还要坚持写。

豫-佳妈06G10B 发表于 2016-5-22 16:13:46

2016年5月22日 心赏第十三天
心赏-自己:1.周六休整了一天,今日精神好多了,一口气把宇昂、宇翔的小学成长记全部从网上复制下来,带回宿舍,有空慢慢琢磨、消化。2.自从进了花果山,人更务实了,更不看重那些虚飘的展现,看淡物质,追求精神上的充实。想跟自己说:能有耐心写出《我的花果山之路》就好了。

翔儿妈 发表于 2016-5-22 21:36:05

5-22    心赏第15天
快到儿童节了,上午去给翔儿挑了几件衣服,夏天来了,喜欢翔儿穿的干净、清爽,佳妈夸我过细,得到朋友的夸奖,挺开心的。晚上写了大部分《我的花果山之路》

今天放了一集《向孔子问道》,讲到颜回“不迁怒,不贰过”,我今天就迁怒娃爸,因为翔儿早上看完一本可怕的科学就跑出去,到中午还没回家,我担心孩子,心里也怨孩子跑出去玩就不着家,于是娃爸和我说话时,我借机发了点小火,过后自己意识到自己的问题。

心赏老公
今休息,上午保养电动车,下午陪翔儿看投影,看完,父子俩在床上腻歪,那亲密劲没得说!我性格有点强,娃爸性格平和、宽容,我们总体来说达到某种平衡,谢谢老公!

翔儿
定向阅读少百之《石油的一家》余下部分,愉快阅读可怕的科学2本,全部完成。

豫杉妈0902G 发表于 2016-5-22 22:09:25

心赏第十七天5月22日(星期日)给老公
1周末一大早给杉杉读书发音频,辛苦!
2坚持每天打电话,很赞!
给杉杉
1起床自己叠被子收拾床铺,第三天,杉杉加油!
2周末早读依然棒棒的,有计划有顺序,读的开心,妈妈听的也很开心!为你的坚持点赞!
3早饭后帮妈妈收碗,洗碗,帮家里做事,杉杉很棒!妈妈真高兴!
4细心观察小西红柿的生长变化并记录,像个小科学家一样认真仔细,妈妈觉得做的很好,也希望杉杉能一直坚持。
5晚上自己听音频参加英语群活动,不用妈妈操心,读的很好,得到老师的鼓励和肯定。
6参加科学群的活动积极互动,认真听老师讲,独立思考,积极回答问题,课程结束后能有礼貌的主动对老师表示感谢,杉杉是个有礼貌爱学习爱思考的孩子。
7晚上和妈妈一起准备明天的早餐,妈妈很开心!
给自己
1早起做了杉杉喜欢的早餐,得到杉杉的鼓励,心里有点小骄傲!
2下午看书学习了人类文明史。

闽淇妈 发表于 2016-5-22 22:21:20

5月21日心赏第二天:

1、今天淇仔的语文周练又超时完成,我忍不住对他发火完做自己的事去了。他今天知道自己没抓紧时间,只是仍默默地写作业。后来还和我说对不起。我把他拥在怀里,也向他认错,也说明了我对他长时间写作业的担心,孩子表示理解。我庆幸自己今天发火完没再啰嗦,也及时补救。

2、淇仔今天自己安排的作业完成后,很自觉地拿起书本朗读,而且很大有。我对他的进步感到高兴,给了他一个棒棒章。

闽淇妈 发表于 2016-5-22 22:28:42

5月22日心赏第三天:

1、淇仔今天英语绘本活动能比较流畅地自己读出来,比上周进步。源于他这周来对绘本朗读的认真对待。我为他的努力和进步表示高兴。

2、淇仔今天心平气和地接受语文周练再次重做,且在规定时间内完成,取得进步。宝贝只要你专心志致就可以的!加油!

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-5-22 22:44:27

心赏第15天2016年5月22日

1.晚上喜完整流畅地读英语长句子,让妈妈大吃一惊。

2.今天户外活动,绿道骑自行车,欢喜一路善于观察发现周边的景物并思考提出问题各种问题。绿道风景优美,欢:“看到赏心悦目的风景,能说点诗句吗?”接着编了两句:江边植物绿葱葱,江水绿如蓝。

3.骑车一次又一次地挑战上坡,喜摔倒了,双膝破皮忍住疼痛,再次挑战。还有挑战助跑爬上大石块,一次又一次直至成功。你们勇于尝试和挑战新事物值得称赞。

4.爸爸周末总抽时间陪伴我们户外活动,谢谢爸爸!

5.一天结束妈妈很多事想不起来,但妈妈养成了随手记的好习惯真好,为自己点赞!

子云 发表于 2016-5-23 08:16:12

2016-5-21日周六心赏第16天
心赏——自己
    在笑爸鼻子不是鼻子眼睛不是眼睛说这说那的时候,没有生气。决定开始“连续7天不生气不抱怨”,如果有一天没控制住,就重新开始。

心赏——笑爸:
    赞笑爸每个周末都买菜做饭刷碗,每个周末都带全家去操场运动。

心赏——笑笑:
    1、一天除了外出活动,在家的时间都和弟弟搭磁力片,搭得很有创意,妈妈都想不出来。      俩娃玩磁力片,话总是特别多,笑笑说一句弟弟跟着说一句,我听到笑笑说:“妈妈给我们买的”,“我们喜欢玩什么,妈妈都会给我们买”,“妈妈爱我们”……我听着心里暖融融的。

2、上学期间一周五天只有一天读了英语,所以周六主动提出要补,计划一天读3次,实际读了2次,听了1次。

子云 发表于 2016-5-23 08:28:12

2016-5-22日周日心赏第17天
心赏——自己
   见缝插针看书 王金战《英才是怎样造就的》,这是上周末借的,笑笑的五本她已经看完了,就等着我这一本呢!

心赏——笑笑:
    1、做水果沙拉,给大家吃。
    2、中午我们睡觉时,自己睡了一会儿醒来后,自己开播放器听《史记》原文,用拼音卡片拼读拼音中的单韵母、声母、声调、整体认读音节、比一比,这些部分。她说有两个不会——今天早上我给她检测,得有十来个不熟的,主要集中在整体认读音节。但已经比上周我教她拼读时好很多,可见在课堂上是认真学了的(现在幼儿园集中排练六一节目,正课很少了)。

colour0803 发表于 2016-5-23 09:34:11

2016年5月21日心赏第13天
给老公:一早晨起来就告诉我他一天的事情安排,让我放心。
            晚上回宿舍跟我分享单位加班碰到同事聊天后的事情,感觉沟通越来越好。
给女儿:上午去锻炼,因为隔了一个组没有上太极的课,有些忘记了,老师叫做动作一开始,难为情,后来客服心理困难,开始做,受到老师的鼓励,我跟女儿说,女儿你很坚强。
         回奶奶家,主动跟奶奶的邻居打招呼,有的时候这个事情还是需要提醒,今天没有提醒,很主动。
给自己:虽然上午、下午都有事情,婆婆让回家拿东西,还是很痛快的答应了。

colour0803 发表于 2016-5-23 09:39:14

2016年5月22日心赏第14天
给老公:老公早晨起来告诉我他骑车去天安门,我告诉他要注意休息,中午还记得给我打电话,下午回宿舍告诉我到家,让我放心。每天就像在身边一样,踏实。
给女儿:女儿今天陪我去上课,看了会书,难为孩子了,这么长时间。
            下午带女儿去看玫瑰花,看到被人折断的玫瑰,女儿说真讨厌这些折花的人,小小的心灵里,是非观念明确。
给自己:虽然身体不太舒服,坚持带孩子去看玫瑰。

深圳熙妈0711B 发表于 2016-5-23 10:47:57

2016-5-22日,周日 心赏第14天
心赏老公
1.一起聊公司的事情,能为你分担一点我开心。
2.陪儿子去踢球,下棋,做手工(一人做了一把能发BB弹的手枪),虽然事情多,但能耐心陪伴儿子,太赞了!就这么静静地看着你们玩我觉得很满足。

心赏熙:
1.早上6:00就醒了,发现吵醒妈妈了,提醒妈妈再多睡一会,像照顾小BB一样,拍拍妈妈睡觉,妈妈觉得好温暖。
2.做好周末计划,自己能安排好,妈妈很省心。
3.和爸爸一人做了一把能发BB弹的手枪,虽然工序复杂,耗时长,但能耐心独立做完,很有成就感!

心赏自己:
1.快递把给我送的件错给别人了,了解原因后能和快递哥好好沟通,互相理解,得到满意的解决
2.坚持锻炼
3.加入爱心墙维护群

龙聿妈 发表于 2016-5-23 11:17:50

真心赏(妈妈课堂手记)

NO.13

2016年5月20日

门:
1、送我520红包,嘻嘻,520快乐!
2、今天发了31条喔,还安慰了找不到钥匙的我,晚上还要辛苦地加班,爱你加心疼你!

聿:
1、今天非常流畅地背完了《小古文》里读书会规定的篇章,古文语感有幅度的提升啊!
2、数学钟表部分总体掌握得不错喔!

我:
1、发了5.20感悟给老公,希望我们彼此珍惜拥有的每一天,感恩!
2、整理完毕郑委第五章

龙聿妈 发表于 2016-5-23 11:18:04

真心赏(妈妈课堂手记)

NO.14

2016年5月21日

门:
1、继续忙碌的一天,偶尔能收到你的微信笑脸和抱抱。呵呵!

聿:
1、学校参加的演出得了第一名喔!果然厉害啊!这是你们团队合作,努力训练的结果啊!

2、今天乐高课也配合得不错,合作能力提升了!

我:
1、完成了吊柜组装,我的动手能力极强!

2、帮妈妈、婆婆完成嘉兴、江苏游攻略,我的计划和策划能力,一直是极棒的!

龙聿妈 发表于 2016-5-23 11:18:21

真心赏(妈妈课堂手记)

NO.15

2016年5月22日

门:
1、提早到家了,惊喜啊!
2、虽然很累,但还是陪着玩了半小时,作为聿的偶像,真心不易,亲亲

聿:
1、能认识到自己的存在的问题,并决心改正是非常非常了不起的事情

2、快听完《水浒传》了,开始学会计划了,问我,妈妈,我下面听什么,我快听完了,哈哈,有点规划意识了

我:
1、整理好了我们的房间,感觉很舒服

2、每天给小豚鼠整理小屋,看着他们舒舒服服的,我也很高兴。

龙聿妈 发表于 2016-5-23 11:28:27

突然发现,欣赏的顺序是以自己心中最重要的顺序排列的……欣赏那些把自己排第一位的人……

我一直做不到,哈哈
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 赏心悦目——花果山妈妈的心赏作业(总贴)