深圳熙妈0711B 发表于 2016-6-1 09:06:34

2016-6-1,周三 心赏第20天
心赏老公:
1.我陪熙上完架子鼓课,意外看到你来接我们,收获惊喜!一见面你很习惯地把我的挎包和手上的袋子拿过去背到你身上,其实一点都不重。我知道你是一点点都不想让我累着。老公,你对我真好!谢谢有你!
2.晚上跟我分享公司的事情,你的收获及困难!我能够更加理解你了。老公是最棒的!

心赏熙:
1.跳蚤市场给妈妈买了根冰棒消暑,给爸爸买了个小本子,给外公外婆买了个指南针,你真是个好有爱心的小孩!爸爸妈妈外公外婆收到礼物很开心,谢谢你。
2.今天的作业书写格外潦草,妈妈指出后能接受意见,订正的时候字迹明显工整多了。找到“宝贝”,改了就是进步!

心赏自己:
整理了家里的书柜,做读书计划。

浙卡妈0810G 发表于 2016-6-1 16:34:36

20160530心赏第12天
1、今天继续户外一小时,到点了喊了一声立马就跑过来回家了,一点都不拖延,切换的比较快。
2、在玩智慧金字塔,我坐在她对面,看她认真的样子,忍不住说,卡卡,你认真做一件事情的时候真美,那笑容明显非常受用,娃和自己一起心赏。在娃户外疯玩的时候,我自己也锻炼了一下身体,走了10圈。

浙卡妈0810G 发表于 2016-6-1 16:35:34

20160531心赏第13天
心赏卡卡:今天我把神奇校车翻出来,晚上读郑委的时候自己翻了翻,有两页看看笑了。心赏自己: 从5月4日开始,把伊利亚特读完了。最大的感触就读而言不会被什么书给吓倒了,这个就够难读了,只要每天坚持一小步,慢慢积累下来总能汇聚成小河的。

豫杉妈0902G 发表于 2016-6-1 22:28:08

心赏二十七天6月1日(星期三)
给老公
坚持心赏 ,坚持问候,点个赞!
爸爸5月31日的心赏
给杉杉
1起床自己收拾床铺叠被子已经坚持十二天了,赞一个!
2继续改正写字姿势,进步挺大,加油宝贝!坚持就是胜利!
3祝宝贝六一儿童节快乐!
给妈妈
1妈妈越来越棒了,赞一个!辛苦了妈妈,孩子的成长你费心了!
05-31 23:41:10

给杉杉
1早上妈妈叫晚了早读只读了论语和诗经,没时间读日有所诵和牛津,中午自己补读了,自己的事情自己完成,真不错!
2早饭后主动帮妈妈收碗,一起做家务,开心!
3约好盆友一起过六一很开心,虽有小摩擦但懂得谦让,很好的处理了朋友间的小问题,做的非常棒!
4晚上按约定时间回家洗澡睡觉,守时守信,好孩子!

给自己1早上忙完工作下午腾出时间陪孩子过六一。2完成上花果山的第一份总结,五月份总结。

北晨妈 发表于 2016-6-1 23:29:36

2016.5.31 心赏第二天(坚持八十天)
心赏自己:我实在佩服你做事情的耐力,虽然这期间的过程会因为久克不下而烦燥,有时还把这种坏情绪传染给别人,但你几乎总是能坚持到最后,并且也终于能解决问题,取得比较好的结果。赞赏你这一点,如果你能心态平和些就更好了,那就是修养啊,于人于已都好。

心赏辰爸:辰爸下定决心要考一建啦,决心好大呀,这么大年纪还能有这样的上进心,勇气!

心赏辰:因为周二晚上要上兴趣班的原因,下午放学后,你按照我们的约定,有条有理的完成了写作业,提前洗澡,整理书包,以及吃饭,总之一切都进行得很从容,这样我也可以心安的和你在一起看会儿书,喜欢这样的时光,上完课后,你又马上去刷牙,没有再和小朋友玩得停不下来,信守承诺,把自己的时间安排得这么好!

心赏辰姥:在你面前,我永远都可以放心的做真实的我!

豫-佳妈06G10B 发表于 2016-6-2 08:03:25

2016年6月1日 心赏第23天
心赏-嫂子:上周日就给俩娃每人买了一套名牌衣服,破费了不少。每年的端午、过年,作为大妈妈的她,都给俩娃添新衣,从头买到脚。把我们家的娃儿当成自家娃儿,天底下能找到有多少这样大气、大爱的婶婶!
心赏-儿女:昨晚把歌妈给俩娃的祝福语原版转发到娃爸手机上,一早汝佳发来语音谢谢歌妈!佳对今日没放假表示遗憾,说了句:没假放,真倒霉!接着找了一句:我爸更倒霉,每个星期都没假放。岷阳在一边也应和着爸爸的辛苦,接着佳又说了一句:俺妈还不是一样,整天没得休息。俩娃能体会到父母的辛苦,真懂事!
心赏-娃爸:1.昨天辅导佳办数学作业近22:30分。现在对佳的态度好多了,佳主动找爸问数学题,跟上个月大不一样。上个月,佳有不懂的问题,宁愿到校问同学,也不到爸面前去凑。娃爸说:现在四年级的数学题真的比我们上学那时候难多了。我:都啥题吗?娃爸:鸡兔同笼的题。我:?娃爸:1)一个笼子关的既有鸡,又有兔,总数100,从上面数,鸡头有多少,兔头有多少;从下面数,有多少只鸡爪,有多少只兔爪,然后问:鸡和兔分别有多少只?2)共有100个和尚,100个馒头,大和尚一餐吃3个馒头;3个小和尚一餐一共吃1个馒头,问:大和尚和小和尚人数分别是多少?等等。娃爸检查佳已办的几道数学题,都错了,没批评佳,而是一道一道的讲解,所以花的时间就长些。娃爸这个高材生,数理化,杠杠的。我似乎又看到了佳上二年级时的场景:那个时候,每晚爸爸都要花上1、2小时来陪佳做功课。每个娃不同,而佳这个娃一直比同龄孩子吸收得慢些。娃爸总结:佳的学习基础真的太差,什么加法、乘法四则运算还不熟。我:你教她的时候她想不想学?有没努力学?是不是很愿意学?娃爸:倒是肯学,也没叫累、叫停。我:那不就好了!只要她肯学就好。要是不想学,岂不没救?!我接着又夸了夸娃爸的不容易,让他多歇歇。继续忽悠他,好让他下力帮佳。
心赏-自己:1.今天一天都在不停地忙碌着,开了3次会。2.下午13:00钟一上班就去监督维修人员从天顶的一小窟窿爬到二楼顶棚拆卸重达60、70公斤的2台风机。两名工友爬上去,没有支撑点,双脚只能踩到铝合金窗框上,墙岩悬空8、9米,我只能从天顶的一小窟窿看着他们作业,心都提到噪子眼儿了,真的好危险呀!广东这几天32℃,顶棚更热,工友们大汗淋漓,整整干了1个小时,人、机才安全着陆,上衣汗的能拧出水来,我的心啦,也整整揪了一小时。我从心底怜悯这些普通的工友们:没有文化,没有特长,多数都是靠着勤劳,冒着风险在努力挣钱支撑着一个家庭。我们这些从事文职工作的,真的比他们安全、轻松。3.今晚花了近40分钟把娃自春节以来的照片稍作整理,放进云盘。4.是我的不放弃,是我的坚持,才让娃爸下定决心扶女儿一把。这也是我深受郑委讲座《教育孩子的十大原则》-平等与尊重原则里面的“皮格马利翁效应” 之影响:在教育孩子的过程中,尤其是当孩子遇到问题的时候,一定要相信自己行,相信孩子一定行! 郑委讲座真要多听、多内化。

子云 发表于 2016-6-2 08:26:11

2016-5-31日周二心赏第26天

心赏—笑爸:下了一天雨,到笑笑快放学时还下着,公司开会学习中间给我打电话发愁怎么去接笑笑。我表示真没法办,过了一会儿又打电话说安排好了,让我别管了,自己开车去接笑笑。感觉到你的体贴,心里很暖和。

心赏—笑笑:
    早上笑妈没起,笑笑上学前自己过了一遍拼音卡片,妈妈觉得你学习很主动;
    晚上妈妈不想动,笑笑把一堆衣服叠好放衣柜里。都能真帮妈妈忙了。

心赏——当当:
    下一天雨,没出门,当当一天都在家玩,也不闹腾着出去,玩磁力片非常非常专注。

我:不能心赏,因为虽然一天没开qq,但是搜到希行的新小说《君九龄》,看了大半天小说。

子云 发表于 2016-6-2 08:33:14

2016-6-1日周三心赏第27天

心赏—笑爸:给孩子们带了六一节礼物。俩娃都很兴奋。

笑笑和当当对玩磁力片太入迷了。当当入迷到都不愿意出门玩的地步。笑笑一放学,第一件事做作业,做完就和弟弟玩磁力片,一催再催,弟弟还不想结束,啥别的都不想做。都是快九点了,我报一下时间,自己去洗澡,笑笑才能哄着弟弟把磁力片收起来。有时候还需要爸爸发火才行。
    所以最近每天只能勉强读一两本英语,拼几分钟拼音卡片。在学校也是整天排练六一节目,做不了别的。

深圳熙妈0711B 发表于 2016-6-2 09:36:50

2016-6-2,周四 心赏第21天

心赏熙
1.六一儿童节,你和妈妈商量计划上午看电影《愤怒的小鸟》,下午约同学玩,为了玩得更尽兴,你早早起床朗读,早餐后打架子鼓,读了一章《The Boxcar Children》,一鼓作气把要做的事情完成了。然后耐心等妈妈做完手头的事一起去看电影。妈妈觉得你今天做事的效率真高!安排得很好,玩得很开心!
2.喜欢读妈妈给你写的“心赏”信,还要求妈妈除了写心赏还要写缺点(宝贝)
妈妈问:为什么还要写缺点?你回答说:缺点是宝贝呀,帮助我进步的。说得有道理!
看来妈妈平时学的你也用上了,妈妈今天就开始除了找心赏外加找一个“宝贝”!

心赏自己:
收到群友寄过来的樱桃,拿给朋友分享
陪娃陪妈过节

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-6-2 09:41:56

心赏第21天2016年5月29日

1.在足球场,喜要上厕所非要妈妈陪着去,妈妈鼓励她一个人去,最后喜一个人去上厕所了。

2.今天欢喜合唱团结去吃饭的路上下雨了,我们就在广场的休闲吧避雨,那里的大屏幕上在播华夏国旅宣传片,介绍华夏创业开始的艰辛一路走到现在居浙江省旅游业的龙头老大。欢进去就停在大屏幕前一动不动地看完整个宣传片,具体时间没看,估计20分钟左右。等雨停了,我们赶路时,路上欢说:“我24字核心价值观群的粉丝会慢慢多起来的,就像华夏一样。你知道华夏的标志是什么?”我摇头,欢:“是火凤凰。”我:“为什么华夏标志要用火凤凰啊?”欢:“火凤凰表示坚韧不拔,华夏就坚韧不拔,发展的很好。”像这种片大多数人视而不见,但欢关注了,我想这跟他平时接触的记录片有关,其次他能从中感悟坚韧不拔的品质。

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-6-2 09:44:17

心赏第22天2016年5月30日

1.今晚爸爸朋友请吃饭,爸爸带欢喜一起去,妈妈因为下班晚一人留家里。回来时打电话来问我要吃什么,家人的牵挂。

2.我自己咳嗽厉害,嗓子哑,咳得头晕目眩胸口痛还坚持上班,坚持写手记。

3.晚上留我一人在家,他们回来的时候老公来电问我要吃什么帮我带,谢谢老公的关爱,时时给我幸福感!

4.欢放学回家就自己去看《寓言选》,等我叫他洗澡时他已看完《寓言选》,正在看《中国古代寓言故事》,连续看了2个小时。

5.喜说自己《弟子规》不会背问我怎么办?我建议她跟音频读,她主动跟音频反复读了5遍。

6.欢坚持在自己的群里读《先秦两汉诗选讲》。

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-6-2 09:45:10

心赏第23天2016年5月31日:

1.早上6:30我叫欢喜起床,只见欢喜已起床,喜被子已叠好,欢正在叠被子,两人被子叠得整整齐齐,我夸他们被子叠得好,像解放军叔叔叠的被子,豆腐干一样。

2.盥洗后两人开始朗读,声音响亮口齿清晰,我心赏他们声音响亮口齿清晰,他们更来劲了。

3.今天早餐速度快。一早起床顺了事事都顺。

4.今天我又要去杭州看病了,这次一个人去,老公帮我买好票,订好洒店,规划好路线。明天回头票也订好了,还算好我到的时间,他接欢喜放学后再去火车站接我刚好。细心的老公让我生活很有安全感。

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-6-2 09:45:48

心赏第24天2016年6月1日

1.我一个人在杭州看病,老公一大早便打电话来问长问短。我平时比较依赖他,所以他每个时间点总会来电话提醒干什么干什么。

2.今晚吃自助餐,欢拿南瓜饼时给全桌人都拿了,还跑去给所有人倒引料,服务员看他一个小孩拿那么多,就帮忙送过来,欢能考虑他人,为他人服务了。吃好饭回家路上,欢带头,发现有水坑或者台阶,他就会提醒大家小心。

3.喜作业做完自己整理文具,卷好铅笔,不用妈妈操心。

5.欢喜自己洗好澡上床睡觉,不磨蹭。

千江一月 发表于 2016-6-2 10:22:18

心赏第八天
随风师姐:
给我寄来千里光,解除我的痛苦。

老公:
最近屁股上长疮,老公给我换了几次药,今早他问我效果如何。我说很好,一点都不疼。他马上要我把晒干的千里光浸一下水,晚上继续给我上药。

买菜的时候,老公主动给我买了我喜欢的栀子花。很新鲜很香。我赶紧找出一个玻璃瓶插上,一室清香。妈妈也很喜欢。

楠楠:
晚上,我问楠楠三家分晋的事,我最近看的小说以此为背景。同样听了很多历史音频,我就只知道有这么回事,具体情况不清楚。他就能说出三家是谁,大概故事情节。伴听对小孩子很有用。我说你对中国历史这么熟了,可以不听中国通史了吧。他说我对明清还不熟。因为这两个朝代在后面,我放得少。

最近坚持心赏,很有用。老公今早发脾气,我能反省。他很快就平和下来了。

龙聿妈 发表于 2016-6-2 12:05:20

NO.24

2016年5月31日

门:
1、今天很早就回家啦,还和我一起弄聿六一美食节的精品盘,西瓜鲨鱼的牙齿和鱼鳍多亏你才栩栩如生啊!合作,特棒!
2、和我分享你完成的微电影预告片,我是第一个你的分享对象吧,嘻嘻!片子导得忒高端大气啊!虽然才看到初导片,但整体质感已出现端倪,才华横溢的老公!期待你的整部微电影的出炉!

1、聿发烧了,晚上一回家看了病吃了药就休息了,特别心疼!
2、我总是以为聿自己不爱护自己,所以脚背上的伤一直好不了,结果发现是袜子加鞋子的摩擦导致伤口一直不愈合的,对不起,妈妈错怪你了,心疼你

1、完成了部分的聿美食节菜式,希望孩子们看到会喜欢,六一节快乐
2、处理了一堆杂务

龙聿妈 发表于 2016-6-2 12:05:32

NO.25
2016年6月1日

门:
1、微信对话暖暖哒

1、今天生病了还坚持六一演出,昨天还坚持排练,以前妈妈认为你偷懒什么的,都是错怪你了,其实你真得有责任心又坚持
2、晚上补完了你昨晚因为生病没做的作业,到十点多才去睡觉,心疼宝贝

1、完成了聿美食节菜式,广受好评
2、今天累坏了

蜻蜓妈 发表于 2016-6-2 12:34:19

2016年5月31日,心赏第九天:
给瑞瑞:
1、今天特别闷热,你踢完球回来埋头都是汗。今天作业完成的很快,我们一起听英语,读故事。今天的时间节奏掌握地很好,完成了计划的任务。
2、你自己动手做煎鳕鱼香肠,虽然奶奶在一旁不停地提醒这,提醒那,你还是自己完成,真棒。
给自己:
1、泡论坛,看资料,心里对英语路线有点清晰了,下面就是看执行了。
2、本来编辑好的清晨小雨滴忘了拷回家了,连夜编辑新的稿件。

蜻蜓妈 发表于 2016-6-2 12:44:38

2016年6月1日,心赏第十天:
给瑞瑞:
1、今天是六一儿童节,我特意请假陪你,怎奈天气不作美,下起了大雨。我们在家里读故事,听音频。看了好多集max and ruby,我将手头上的英语资料分别归类后,问你的意见。你按照难易程度分别打了星星,这让我明白了,调整资料的难易程度要以你的兴趣为主。
2、下午好容易雨停了,我们去办身份证,资料不齐跑了两趟。你念念不忘爸爸答应给你买的玩具,你自己安排好一天的工作,先完成功课,再办身份证,最后才去买玩具。
给自己:
1、晚上和孩子用简短的英语进行对话,发现孩子可以说些简短的词和句子了,有点小惊喜啊。一边调整资料磨合,一边观察孩子的反应。
2、下午跟孩子闹了情绪,好在晚上反应过来了,跟他道歉了,希望自己能控制好情绪。
给老公:
谢谢你专门请假陪孩子过六一,全程跑来跑去办身份证,买玩具。

豫杉妈0902G 发表于 2016-6-2 21:37:45

心赏第二十八天6月2日(星期四)
给老公
坚持心赏,坚持朗读。

给杉杉
1早起收拾房间叠被子,第十三天,坚持的很好!
2今早时间抓的特别紧并且先读了论语,开心早读棒棒哒!
3观察雨后的小西红柿,认真专注。
4晚饭帮忙收碗,倒垃圾,是妈妈最棒的小帮手!

给自己
晚饭杉杉说非常好吃!(红豆大米粥,烧豆腐,大胡子牛肉)

北晨妈 发表于 2016-6-2 22:10:39

2016.5.31 心赏第三天(坚持八十天)
心赏好象真的很有魔力,今天早上情绪平和,每个人都很愉快。妈妈是家里的情绪中枢,一定要勤于体察情绪,即时调整,带给全家人愉快的气氛。
心赏自己:工作效率颇高。

心赏辰爸:源于我希望你给孩子做个榜样,培养辰早起阅读的习惯,今早,特别难早起的你,准时起床,带着孩子一起看书,真好!

心赏辰:作业速度很快,不拖拉。

心赏辰姥:辰姥,每天两次公园锻炼,雷打不动。相当有毅力。

翔儿妈 发表于 2016-6-2 22:27:30

6-2    心赏第25天
今天翔儿满十岁半了,最近感觉到紧迫感,离申爸说的十二岁只有1.5年!目前还在科普的阶段,主要建构自然图景,自我图景的书看了一部分,还是感觉阅读敏感期来的晚了点,合适的时机,估计三年级暑假来的比较好,在十岁前建构好自然图景。
不过还是感谢上天的眷顾和恩赐,及自己的坚持,在四年级下学期阅读敏感期来了,开始大量阅读,目前稳步推进,慢慢的往前滚雪球,最起码,阅读的这个工具有了。

今天看朱妈分享了朱的牛津阅读树之路,半年从牛1冲到牛9!教育是个系统工程,学习语言,需要大量的积累、磨耳朵,合适的资料、方法,大量的时间,在哪里有付出,就有收获。
看了朱妈的分享,翔儿的牛津,学习的方法,我定的太不恰当了,一天读五本,还要求脱离点读笔朗读,对他来说难度太大,三月11日开始的,四月初,他哭的很伤心,不愿意读了,我感受到他的伤心和困难,暂停了。
五月10日接着开始,一天听读2本,听+看书点读+朗读,进展慢。看了朱妈的分享,决定改变策略和方法,和宇翔说:牛津不要求你朗读了,一天点读三本吧,一本点读2次,我又补充,应该可以点读4本。
没想到翔儿答应点读四本,看来朗读确实有难度。晚上我在云盘下载了朱妈分享的牛津音频,趁他休息洗澡的时候放,要挤出时间来听英语,每天保证30分钟,加孩子跟读四本牛津,一天有一小时左右的时间。
随时观察、随时调整。

豫-佳妈06G10B 发表于 2016-6-3 07:53:21

2016年6月2日 心赏第24天
心赏-自己:1.昨天和今天,弟弟一直为办理退保的事打电话找我解决,我耐心的指导他:要准备好哪些资料?找谁帮忙?到了社保局,怎样能把意思表达清楚,事先想好怎么说?等等。我没有抱怨他什么,基本能坦然接受他就是这样一个人。
2.在花果山经过两年多的浸泡和洗染,让我真的能放下工作,铁定两个月之后离开我干了17年的工作岗位。不再焦虑我的前程,不再担心个人的收入,不再发愁今后的生计,心甘情愿回到我真正应该回到的位置,养育好子女,照顾好家人。
3.同时,今天我也很开心,因为一位老乡答应帮我在他们工厂给弟弟找份工作,今后有他帮忙照应,我放心很多。一切事情都会有办法解决的,要有信心,亲爱的自己!

深圳熙妈0711B 发表于 2016-6-3 09:30:09

2016-6-3,周五 心赏第22天
心赏老公1.下午我带熙去上足球课,平时你都早点下班过来接我们,今天你有事赶不过来。不巧我手机没电没法用打车软件叫车,下班高峰期的士又难打,考虑做地铁回去。你知道我方向感比较差,又在电话里耐心详细地跟我讲怎么走去坐地铁,时时照顾到我的需求,有你真的很踏实。谢谢老公!
2.晚上我才知道你赶不过来的原因是一个朋友家里出了些事,很伤心,想找你聊聊。你倾听朋友,为朋友想办法,你的朋友也非常信任你。

心赏熙
1.语文第七单元测试考了97.5分,有进步,很开心!
2.英语作业有一篇口头作文《my favourite book》,你计划是先口述,妈妈写下来,作为草稿,然后你再录音到班级口语作业群。妈妈觉得这个主意不错,能看得出来你对待作业很认真哦。口述的时候你仔细琢磨怎么表达,自己独立完成,妈妈写下来发现有一百多字呢,录音的时候也表达清晰流畅,真不错!

心赏自己
1.写5月份总结及下个月计划。回顾“享受前天的果实,做昨天定的事情;编制明天的计划,规划后天的远景”
2.后天过来小住的爸爸妈妈就要回去了,我尽量有空多陪陪他们,让他们开心,老人其实就像孩子一样,需要多宠宠,多鼓励,多心赏。时不时夸夸对方的优点,老两口关系明显改善了很多,很多时候都能有说有笑了。写着写着发现我的内心非常满足。

龙聿妈 发表于 2016-6-3 09:41:23

NO.26

2016年6月2日

门:
1、今晚回家吃晚饭啦!不过,你闷闷的不说话,就知道你累了。刚十九点就看着书睡着了,真心太辛苦了。到了二十点多,聿做完作业来找你时,你就基本醒了,于是又满血复活啦!佩服你的治愈力!
2、很多时候,无需语言,一个眼神,一个动作,足矣……享受两人之间静谧,舒适的感觉

1、抱怨着作业多,但自己也独立完成了,一看时间,才二十点啊,不知不觉克服自己认为的困难,有成就感吧,慢慢地你会体会到更多学习的乐趣的。

2、今晚因为爸爸回家了,所以你表现得特别粘人,是爸爸太少在家了,你渴望得到我们的关注吧。让我不自觉地想到一句诗“最喜小儿无赖……”其实,真得太可爱太可爱的你了,让人忍不住想亲亲你……

3、今天爸爸妈妈都累了,让你不要进来吵我们,让我们休息一会儿,果然,你一直到做完作业二十点后才进我们房间。太乖了。

我:

1、今天处理了好多单位的事务,杂事真是多

2、突然觉得自己是招活的体质,到哪都活多,有点泄气,幸好你回家了,不知道为什么,一下子就有力气了。

3、看望了闺蜜,当了回肯德基送餐小妹,看她吃东西,我也很开心;今天还得到另一个消失了近一年的闺蜜的电话,约了明天中午吃饭,太高兴了!
NO.27
2016年6月3日

门:
1、中午给我发了信息喔。可惜我没有及时看到,但是,还是暖暖的,谢谢你
2、通过写心赏,可以让我们彼此知道对方的想法,是的,就是这样的?

1、小古文背诵版棒棒哒

2、读书会回家的路上,和你聊聊天很开心

我:

1、今天巡山啦,还处理了单位事务,真是不得不佩服我自己啊

2、和闺蜜们一起吃饭,特别开心。

果果阳阳妈 发表于 2016-6-3 10:22:05

2016.6.3心赏no.13
自己:这几天状况很多,果生病发烧请假在家,我能够很淡定的保持好心态,做他小时候不会做的护理工作,熬小米粥,苹果梨子水,榨果汁,毛巾敷小腿,半夜起来不停的喂水喝,用心的陪伴孩子给孩子安慰,好妈妈真的可以顶半个医生。护理孩子我真是越来越拿手了。今天孩子已经退烧了。
果果在家休息,阳也不肯上学。于是要带来公司,要在家同时照顾俩只,又是35度的夏天,也是很折磨人的事儿,不过我还是很彪悍的顺利完成任务。
老公:最近工作很忙,回到家还要被我指挥来指挥去买各种水果,药品等,老公都非常配合,还会跟我说:你辛苦了。
阳阳跟妈妈闹脾气,扯着妈妈的裙子不放手,老公始终站在我这边,还用陀螺发射条教训阳阳(轻轻的打手)。无论方法对错,让我感受到在老公心里排在第一位的感觉。这种感觉很棒。
果果:和弟弟因为一本书打起来了,事后马上给妈妈道歉,说不应该惹弟弟生气。妈妈抱了抱哥哥。有勇气承认错误就很了不起。
阳阳:虽然认为哥哥为什么要受到那么多特殊的照顾,但是还是会帮助妈妈一起照顾哥哥。是个有爱心的孩子。
早上拿出之前玩过的米,玩玩以后自己拿扫帚扫好收了起来,玩完玩具能主动收好的习惯真是一个好习惯。
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 赏心悦目——花果山妈妈的心赏作业(总贴)