浙卡妈0810G 发表于 2016-5-23 15:15:20

5月23日
心赏第6天
心赏自己:从5月4日开始读荷马史诗,没有落下一天,为自己的坚持加油喝彩。说实话以前从来没有接触过荷马史诗,刚开始读的时候有点小磕绊,后来就越来越顺利了。昨天心血来潮,把自己正在看的郑委文字稿,好孩子的标准读了一些给卡卡听,没想到超喜欢。
心赏老公:周末考试和加班,没时间陪女儿,老公带女儿找了小伙伴玩,游泳,活动很丰富,让我觉得很安心。

苏君妈0703B 发表于 2016-5-23 16:03:23

2016.5.22赏心

老公:

每周末的碗筷按计划应该是君君洗的,但是今天晚饭的锅子特别油腻而且碗筷比较多,孩子爸主动要求帮孩子洗碗。
本月缴付汽车保险,孩子爸主动说把失业金拿出来一起支付。虽然费用不多,但是让我感觉到了你的责任感。

君君:
因为周六加班手受伤了,周日孩子帮我洗了裤子,谢谢君君的体贴。
周末自己复习,很有信心的跟我周一考试没问题
今天写好作文草稿,我看了下。君君马上说:”妈妈你别看了,这次写的水平太次了。完全没有发挥出我的水准,我要重新写。”这是之前重来就没有出现过的事情,每次让你写作文都是能少写就少写,妈妈发现你现在真的进步了很多,妈妈很欣慰!

笑妈,龙聿妈:
谢谢笑妈和龙聿妈的点评,自己确实是还需要再学习。希望以后遇到问题的时候能够冷静处理,不能随便发泄自己的情绪。

自己:
英语10句话,每天和孩子英语对话5句
锻炼身体,仰卧体坐21个,目标每天60个,走路7000步,加油!
郑委理论学习
牛津阅读树资料整理
每日一读登记记录

豫-佳妈06G10B 发表于 2016-5-23 16:18:42

2016年5月23日 心赏第十四天
心赏-自己:1.一早一口气上传了7篇说书贴子,及时干完组里的活,心里才踏实。
2.昨晚稍空闲一点儿,品妈纠结品的阅读速度,找我聊了会儿天。这几日我俩都在为此沟通,我建议她先看看宇昂、宇翔的成长记,以及我们组做的阅读敏感及答疑汇总,鼓励她一定能找到解决的方案。我先开始建议她用叶永烈的书试一试,后来又想起宇翔妈说宇翔最近很喜欢上海文艺那套童话,建议给品先上童话。最后,品妈选用童话。想用书,可手上没书,又怎么办呢?我答应她想想办法,一早找了宇翔妈、找了小河,结果小河说我们这些老义工都可以免费漂书。并且,马上帮我们查了这套书,一找还帮品妈找到了七本童话。我和品妈那个乐的哟!都发自内心的说:以后更要努力、好好的干活。唯有干活,才能对得住这份福利。别人帮助了我们,我们也要尽自己所能,帮助有需要帮助的人。在此也非常感谢宇翔妈、小河的热心帮助!感谢我们的家-花果山!
3.开始划拉《我的花果山之路》了,已写2700字,未完,待续。

豫杉妈0902G 发表于 2016-5-23 22:21:28

心赏第十八天5月23日(星期一)

给老公

1坚持心赏,坚持朗读,坚持问候,真的很好!

给杉杉

1坚持早读,自己计划自己安排,时间也控制的很合理,妈妈为你高兴。

2早饭后主动送碗,帮忙收拾,真是妈妈的小帮手。

3中午接的时候分享了学校发的牛奶,专门留给妈妈喝,真好喝,谢谢杉杉!

4晚上自觉按新增的计划朗读典范4b,说到做到是个负责任有计划的孩子。

给自己

1学习了牛娃的伴听总结感到有压力也有动力,虽然进山晚,但孩子的状态很好,按现在的节奏前进。为自己的淡定点赞!

2能很好的安排工作和生活,忙、累并快乐着!

闽淇妈 发表于 2016-5-23 22:37:30

1、淇仔今天在规定时间内完成数学作业,且能完成后朗读检查。妈妈看到你的努力和付出,你也尝到了甜头,本次正确率百分百。
2、中午经提醒后,高效完成朗读

翔儿妈 发表于 2016-5-23 22:43:28

5-23   心赏第16天
心赏宇翔
提醒妈妈写计划并主动完成计划
昨晚提醒妈妈写日课上的计划,儿子,谢谢你提醒我!
早上看完剩余部分《外国旅行家的故事》,晚上看了2本可怕的科学,妈妈在日课上加量了,你问我为什么看2本?
妈妈答:你现在阅读速度快,多看点激发你的潜力呀!
而你真的做到啦,一本《臭屁的大脑》、一本《体验宇宙》。
做完日课上的其他计划,妈妈看你很累,帮你按摩,后来要求看英语动画片《好奇猴乔治》,于是妈妈去散步,你看了两集。
晚上折纸半小时,妈妈说要不要读论语?
你点头,于是你折纸,妈妈读论语。

心赏我自己
抽空去新平台小高群分享阅读心得,从4月中旬宇翔进入阅读敏感期开始,到现在大概持续了1个多月,从开始的低调,因为不知道孩子能走到哪一步,怕关注的人多了,站在风口浪尖,有压力,后来想通了,义无反顾的做这个样本,分享自己的心得体会,在分享交流中思考,希望给大孩子的妈妈信心。
这个过程对我来说,心理上是个突破,使我慢慢的走向独立。薪火相传,我也开始帮助群里的人,关心汝佳妈,我们一起交流分享,有朋友,很开心。

虽然很累,坚持给儿子按摩,趁着他对论语感兴趣,晚上给他读一章论语带译文,第二天他自己朗读,算是有小雨滴啦。
2年级上学期天书论语,一年后三上重读天书论语半本,算是播种,从播种到下雨,到有小雨滴,就是这么慢慢的往前滚。

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-5-23 23:23:59

心赏第16天2016年5月23日:

1.喜作业的较晚,但能坚持做完。

2.欢今晚完成所有的计划:朗读课文、朗读英语、抄写单词、阅读。

3.欢对读少百《先秦两汉诗选讲》,自己每晚坚持。在我看来是坚持,对他自己来说或许是习惯,一上床就会读一读,我只悄悄地关注,不作任何建议干扰他。

4.我骑自行车出门,老公暧心的一句:“路上小心。”充满了无比的爱。

5.老公烧饭我洗碗,但今晚累了叫老公洗,老公说自己也很累,于是我就去收拾餐桌。老公说:“放着我来。”我:“你不是也累了吗?”老公:“你不是说自己累吗?”结果两人一起干,我收拾好他来洗,其乐融融。

colour0803 发表于 2016-5-24 08:34:02

2016年5月23日心赏
女儿:1、今天放学回家没有马上给妈妈打电话,档拨通妈妈电话的时候先告诉妈妈原因:“妈妈,我欣赏了一会雨景,给阳台上的花浇了浇水,一开始没想起来”,我说:妈妈估计你今天能够早点回家,你跟妈妈解释原因妈妈很欣慰。
         2、女儿今天的作业有手抄报,一般手抄报要1个多小时的时间,我说你先做数学作业吧,她说,我的手抄报已经构思好了,我说那好,你想先做那就先做手抄报吧。然后我告诉点点,今天晚上你自己安排时间吧。我要9点半睡觉。当我9点半睡觉的时候,数学和语文还没有做完,我就先睡了。点点自己快速的完成了作业,收拾干净,洗刷10点05上床睡觉了。告诉我,我收拾的时候还是很快的。我说是的女儿,今天的牛津也不能读了,早点睡吧。明天你在试一试自己制定一个紧凑的时间安排试试能做多少事情。女儿说好。事前沟通好的事情,女儿会自己执行。

老公:昨天分享北京雨后的彩虹给我们看。心中有爱,我能感受到。
      晚上打电话问问我公司有没有什么事情,要我跟他说一下。我说一切都很好。满满的关心。

自己:女儿晚上回来没有及时做作业没有发火,而是跟她约定好,让她自己尝试今天这种方式,明天换一种方式,比较一下哪种方式更好。

果果阳阳妈 发表于 2016-5-24 10:29:30

2016.5.23心赏no.10
自己:看了宇昂妈和团妈的帖子,也逐渐知道所有的麻麻们都有焦虑的时候,昨晚没有失眠,前一阵的焦虑逐渐放下了一些。给孩子们做了好吃的菜。
老公:晚上收拾碗筷,我带孩子们去弹琴,他在家整理家务,没有怨言。而且我早早的就睡觉了,昨晚上没有带孩子睡觉。
果果:看到弟弟买了新的滑板车,没有要求马上也要给自己一个新玩具,而是去找了旧的滑板车出来骑。
周日没有弹琴,所以练琴特别认真。看得出来爱弹琴。
阳阳:妈妈做饭的时候都是一个人在玩,耐心的等待妈妈做好饭再去骑新的滑板车。

深圳熙妈0711B 发表于 2016-5-24 11:20:29

2016-5-23日,周一 心赏第15天
心赏老公
最近公司事情多,能感受到你的干劲!也心疼你的着急和辛苦,亲爱的,慢慢来!幸福是享受着工作生活的同时追求自己的目标,对吧?

心赏熙:
1.晚饭主动给爸爸夹了个鸡腿,又关心外公身体检查的结果合不合格,外公听到你的问候很开心,笑得好可爱。你越来越会关心家人了。
2.晚饭后熙邀请外公下象棋,外公说熙还小,不是对手。熙一点都没有受到打击,回应外公:“下不过正好可以学习一下呀,以后我就可以下过你了。”你的心态真好。

心赏自己:
看到这阵子为公司的事情忙得团团转的老公,心疼,晚上尽量多和老公谈谈心,倾听老公,每个人都有原生家庭带来的印记,我们看到了,觉察了,接纳它,再慢慢修正。这是个过程,过程中一定有反复,但已经在前进的路上了。

龙聿妈 发表于 2016-5-24 14:14:01

NO.16

2016年5月23日

门:
1、说好明晚不带活回家的喔,要记得喔!

聿:
1、自己吃了药,自己做完了自己的事,还主动要求我辅导他出错的数学题,主动、自觉,认识到学习是自己的事,真好!

2、聿说,妈妈我中午就去找我的MP3结果发现SD卡不见了,原来是你带走了啊。嗯,我晚上再听,呵呵……听音频已经成为聿每天的习惯了呢

3、自己拿了本书看,自己选择,自己阅读,很棒!

我:
1、四月考的自考课程又过啦,我真棒!加油加油!

2、今晚一切顺畅,嗯,心平气和,就是快乐。

蜻蜓妈 发表于 2016-5-24 14:15:58

2016年5月23日,周一,心赏第一天:
给瑞瑞:
1、你说上次考试没有考好,是因为自己没有好好复习,光玩去了。这次考试前每天都要好好复习。你会自己找原因了,真棒!
2、我看到你的床上放着本《714航班》,你说自己已经看了好几遍了,以前是读图,现在是读字,不认识的字还是会去看图。丁丁是你主动去看的一套书,已经看了好多遍了,喜欢阅读真棒!
给自己:
1、心赏中断了几天,再重新开始,记得要坚持。
2、在带孩子学英语的过程中,我自己也听了很多,学了很多。保持热情,继续学习!
给老公:
1、你这几天天天加班,为了我们的家,你辛苦了。

翔儿妈 发表于 2016-5-24 14:50:47

5-24   心赏第17天

给我自己
最近对自己有种安稳的感觉,就像亲爱的宇昂妈给我的感觉!

之前有事什么事,我第一时间,总是会找宇昂妈,她总是耐心地帮我答疑解惑,给我肯定、鼓励、安慰,带给我温暖,生命中能遇到她,真是三生有幸!

因最近宇昂妈休息,我不好意思去打扰她,遇到问题时,静下心自己思考,不再猴急地满群问,反而慢慢成长起来,我这是断奶了吗?哈哈

可能是断奶了吧,因为有种四十而立的感觉。心理能量足了,慢慢的把爱传递给花果山有需要的人,抱持她人的痛苦,以前不是不愿意,而是不能,自己都需要人温暖呀。

花果山真是个好地方,这里不光是孩子的花果山,也是妈妈的花果山!

浙卡妈0810G 发表于 2016-5-24 17:23:43

5月23日心赏第7天
心赏卡卡和自己:今天给卡卡买的六一儿童节礼物到了,是一套第三阶段的科学实验包,之前就特别喜欢,昨天收到了,也是超开心,晚饭后就直接动手了。一、试着自己去看实验前的那个小故事,其实基本能读下来了,但是似乎她自己觉得还不行。二、实验包里少了色素颜料,我说想想看家里能不能找到可用的,结果2分钟后色素溶液就在我面前了,用了一只彩色笔。三、做完实验后自己拿本子,用拼音记录了实验结果。我最喜欢的结果就是:1、能不断的激发出她的兴趣,快乐的实验,2、借助实验的推力去阅读,3、实验完了带着一些疑问,以后想办法自己去查资料或者认真听老师讲,4、借此机会记录实验结果,养成习惯。

豫-佳妈06G10B 发表于 2016-5-24 18:48:39

2016年5月24日 心赏第十五天
心赏-娃爸:1.上周日,真的抽空带俩娃去了趟超市,满足了女儿的小小心愿,我替女儿谢谢你。昨晚刚开始“审问”,一直矢口否认,最后,180度大转变,让我满心欢喜!2.昨晚听我讲:我好想早点儿回家,最想在女儿考前一个月回家,看能不能帮助女儿把期末考试成绩拉上来一点儿。今天就在女儿面前说:晚上我回家要亲自陪着你做金苹果。听到这,我真愿意把每天给我打电话的时间留给他来陪女儿学习。
心赏-儿子:1.从5月22日开始,自己要求跟爸爸分床睡,让奶奶找了被子,跑到爸爸卧室的一个2人布艺沙发上睡。搬来了小乌龟,把乌龟放在沙发底下,口里念道:有乌龟陪着我,什么也不怕。爸爸反映晚上睡的很踏实。
心赏-自己:1.今天花了近3.5小时来整理并上传:大申事件、说书内容等,由于新平台编辑功能运用不熟,发布多次都达不到原来的排版要求,我真想放弃认真。吃完一顿饭回来,我还是尽量调到令自己满意。 2.鼓励自己服从值班安排,遇到回答不了,抛给宇翔妈。多一个朋友真好!

豫杉妈0902G 发表于 2016-5-24 23:13:51

心赏第十九天5月24日(星期二)

给老公

下午抽空给杉杉读书,辛苦了!

给杉杉

1早起自己叠被子收拾床铺第五天,自己的事情自己做,杉杉好棒!

2早饭后自己送碗,主动倒垃圾,做力所能及的家务,看你做的很开心很主动,妈妈很欣慰。

3中午又给妈妈留了学校发的牛奶,真好喝,谢谢杉杉!

4今天妈妈单位有事,下午放学,杉杉到家自己写作业,读课文,朗读英语。做完后给妈妈打电话,杉杉自觉、独立学习的能力越来越强,妈妈很放心!

给自己

今天下载学习了家长课堂第二部分:《教育孩子的十大原则》第一讲    方法是学不来的内容,争取好好学习,做智慧家长。

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-5-25 00:08:13

心赏第17天2016年5月24日

1.妈妈:“爸爸晚上的猪脚烧的真好吃,猪脚汤也好喝。”爸爸开玩笑地说:“你妈真会夸人,想我心甘情愿地做菜。”

2.喜在学校做了三样作业,回家只有一样了,知道自己按排好作业。

3.欢虽然在学校没家庭作业,喜喜快他有点不高兴,但他能抓紧时间追赶。

4.欢从入学以来,握笔握的太下,握笔尖处,晚上他说:“妈妈,你一直看着我握笔,如果不对了你就提醒我。”我:“你开始意识到握笔姿势不对要调整很好,但妈妈要看书,总不能一直看着你吧!如果你自己有意的注意一下,发现不对自己马上调整。不就更好吗?”欢:“我不行。”我:“你行的,只要功夫深,铁杵磨成针。”欢点点头。

5.欢写作文一直咳嗽,说:“哎呀一直咳嗽吐痰把我的思路都打断了,怎么写呀!”喜马上把垃圾桶搬到欢旁边让他吐痰放便。我:“你们天天这样,花果山写心赏最多的人就是我了。”他们听了也很高兴。

6.晚上两人新三旧一全部读完。课文已经过半了,这么多内容,再加上两人咳得厉害,能坚持读完不容易啊!

琪炣妈 发表于 2016-5-25 06:01:03

2016-5-19 心赏第12天
心赏琪琪
1、跟妈妈一起做蛋糕。
2、将心里话跟妈妈分享,觉察到大人的专制。疏导不良情绪。

2016-5-20 心赏第13天
心赏琪琪
1、在视频里与爸爸分享新收到的奶粉,积极互动,联络感情。
2、外出玩耍,按时回家,家人无需担忧。
3、视频观看两小节,主动关机。

2016-5-21 心赏第14天
心赏琪琪
1、早起去外婆家,自己计划好的事情不拖拉。
2、带梦梦妹妹游戏。
3、能在外婆家独自照顾好自己,妈妈能安心干活。

2016-5-22 心赏第15天
心赏琪琪
1、自己在外婆家楼上睡觉,独自起床、收拾。
2、分工合作,妈妈等车时折回外婆家取故事机。

2016-5-23 心赏第16天
心赏琪琪
1、上山摘棕叶,不怕脏怕累。
2、将天气预报抄写到本子上,能想办法解决问题。

2016-5-24 心赏第17天
心赏琪琪
1、早起,妈妈不在房间的时候,照顾好妹妹。
2、睡前将书包收拾好。

琪炣妈 发表于 2016-5-25 06:03:14

心赏自己
1、晚上十点后,坚持用电吹风将孩子们的衣物吹干,收拾整齐。

colour0803 发表于 2016-5-25 09:08:48

2016年5月24日心赏
老公:跟同事吃饭回来,马上回来打电话,怕我们担心。
      告诉我第二天有些事情不要忘了,贴心。
女儿:昨天改变了方式,但是由于作业多没有能够出去散步,商量好第二天,在继续改进。
         关于英语的事情跟妈妈进行探讨,最后达成一致意见,继续每天晚上自己读英语,而不上课外的特长班。
我:女儿的作业在学校做的太少,没有发火,而是两个人对这件事进行分析。

深圳熙妈0711B 发表于 2016-5-25 09:48:23

2016-5-24日,周二 心赏第16天
心赏老公
1.放松,看书,休息,慢慢在调整节奏,有张有弛
2.关注自己的身体和感受

心赏熙:
1.架子鼓开始第三级了,上课的状态更好了
2.语文考了94分,基础知识偏弱,错字别字多,作文扣了一分。熙说作文有进步了,以前都扣2分或者1.5分,这次只扣了1分。

心赏自己:
1.坚持花果山 家长课堂《每日分享》

2.坚持每天睡前亲子阅读或读天书。

果果阳阳妈 发表于 2016-5-25 10:55:58

2016.5.24 心赏no.11
自己:这两天睡眠变好,晚上十点睡到早上七点而且没有失眠哦,整个人也进入了放松的状态。分享了郑委讲座给朋友,希望他们同样可以受益,助人自助。读书会的改善点也有了一些新思路。工作时间也尽量的调整状态提高工作效率,这样才能在休息时间更好的养育孩子。
给孩子们做晚饭,孩子们很喜欢,作为厨盲深表欣慰。
老公:好几次果果或者阳阳想要发脾气都被爸爸轻松化解了,感觉到老公真的是在想办法解决问题。家里的气氛变好真的是很美妙的事情。
果果:昨天踢足球爸爸叫了就回家了,快速切换能力也在进步。
练琴的时候很专注,在妈妈的提醒下尝试了慢慢弹,竟然可以没有错,妈妈听到流畅的琴声很是喜欢。练习音阶也是在指导妈妈怎么练习,果果只要认真起来进步就不小。
晚上和妈妈一起玩二十四点的游戏,然后猜了几个字就安心睡觉了。
和弟弟一起玩滑板很开心,一起玩踢球射门的时候,弟弟趴着,哥哥知道射门的时候要轻一点,越来越能替他人考虑,也越来越会和别人友好玩耍。
吃酸奶的时候,因为爸爸逗果果不小心弄撒了,果果虽然大声表示不满,但是最后还是很快解决了问题。在情绪管控上这是个不小的进步。
阳阳:妈妈做饭的时候一个人搭积木。偶尔过来和妈妈互动一下,也同意妈妈继续做菜,是很体贴并且独立的孩子。

粤宝妈 发表于 2016-5-25 11:54:02

心赏
2016/5/25 第一天
爸:昨晚我躺床上肚子饿,不想吃零食水果,从不下厨的老公特意给我做了捞面,幸福的感觉。
大宝:自己做了错题重做,好的开始,加油。
小宝:今天小宝全家第一个起床,自己听三国折纸,到时间叫姐姐妈妈起床,赞一个,妈妈送姐姐上学回来,小宝已经自己洗漱好吃好早餐,还朗读了一下下,妈妈很是欣慰。
自己:昨晚非常累的我还坚持给小宝读了天书,虽然只是一小段。

蜻蜓妈 发表于 2016-5-25 13:24:52

2016年5月24日,心赏第二天
给瑞瑞:
1、昨晚我的焦虑情绪爆发,谢谢你的忍耐,自己去听书读书,感谢你对我的包容与接纳。
2、你被误解被训后,即便哭着也要慢慢讲述事情的经过,感谢你的寻根问底与自我坚持。
给自己:
1、规划了近期的学习安排,好好执行。
2、把孩子惹哭了,能听他讲述,拥抱他,向他道歉。
给老公:
1、你的工作压力很大,但是从不在家说,只是自己扛着,感谢你对家的责任感与爱护。

龙聿妈 发表于 2016-5-25 15:18:32

NO.17

2016年5月24日

门:
1、继续忙碌的人,食言而肥了,只能心疼你的沙哑的声音了,和跟我说话都没有气力的状态了。

聿:
1、今晚七点半就完成作业了

2、自己去安德鲁森买了面包,还总结了,下次要带钱去,不然用代金券不能找零,很不合算。

我:
1、婆婆不在家,我做了很多卫生喔。

2、开始负责花果小报的整理。还完成了自己的功课
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 赏心悦目——花果山妈妈的心赏作业(总贴)