千江一月 发表于 2016-5-30 10:39:31

2016年5月29日
心赏第四天
心赏老公:
老公喝了我的怀牛膝陈酿,海马陈酿,认为很好。认可我的做法。山药水包,儿子吃剩下的,他吃了。

星期天带儿子出去户外活动骑单车,回家,两人都饿了。但是老公把煮好的饺子让给儿子先吃。每次吃咸鸭蛋,都挑出蛋黄给儿子吃。我是坚决不干的。

心赏儿子:

刚买了一辆儿童单车,就自己独自骑车去上课外班,真是勇气可嘉。

在外面吃饭时,留意到一家医院可以刮痧,回家就告诉我。因为我经常刮痧,但是家人没劲,不能全刮。儿子真是挺爱我的。

心赏自己:
周末一勤快做了山药水包,并不难。而且儿子也喜欢吃,大家也觉得不错。

周日,出去散步很长时间,不像以前觉得那么累了。而且,还自己做了蜂疗。

与老公关系有所改善。

蜻蜓妈 发表于 2016-5-30 13:38:24

2016年5月29日,心赏第七天:
给瑞瑞:
1、你今天和我一起去给小朋友送书,你自己抱着书,很沉的样子。我们一起去分享书籍带来的快乐。
2、你今天下午听了一个多小时的棚车少年英语,虽然难度有点大,你没有拒绝,坚持下来了。
给自己:
1、下午听了一场儿童教育的讲座,我突然发觉做教育的人从内散发出的快乐与幸福感,很打动人。这种感觉在孩子学校的老师身上见过,在郑委的图片上见过,想来申爸在致力于教育分享的时候,一定也是幸福满满的。做义工是累并幸福着。
2、我好像突然明白了,写心赏是用放大镜找孩子的优点,从心底里赞赏孩子,从言行上支持和鼓励孩子。我想从言辞上每天给孩子鼓励。
给老公:
1、好想你能够有假陪陪我们。

colour0803 发表于 2016-5-30 13:59:37

2016年5月28日,心赏
    给老公:周末坐车早晨起早,中午回来吃完饭,因为我头疼,就先睡觉了,您虽然坐车很劳累,但是还是耐心的陪女儿玩。玩了一下午,晚上又请朋友吃饭,很辛苦。但是始终很乐观。如果换了我,早就不行了。
   给女儿:女儿想爸爸,去车站接爸爸,跟爸爸很亲,有说不完的话,真是贴心的小棉袄呢。
给自己:上午陪女儿去练拳,很累,但是还是开车去接老公回家。

colour0803 发表于 2016-5-30 14:04:38

2016年5月29日,心赏第十九天

给老公:回来虽然时间很短,还是要回去看看婆婆,并且跟婆婆上山干活,老公真的很孝顺。
给女儿:昨天帮着奶奶摘樱桃,爱劳动,不嫌天气热。
回家参加英语群的活动,坚持做完剩下的作业,做了很多的事情,积极性很高。
给自己:跟婆婆一起上山干活,下午陪婆婆聊聊家常,让老人心安。

colour0803 发表于 2016-5-30 14:48:36

2016年5月30日,心赏第20天

给老公:今天起床很早,帮着收拾家,收拾冰箱,谢谢老公的心疼。

今天上午出去办事,遇到问题,老公沉静,并跟我说遇到是不要慌,老公在,就是我的定心丸

给女儿:女儿在我下班的路上给我打电话,告诉我她们班的六一合唱比赛得了第一名,我说很高兴你跟我分享这个好消息,祝贺你们。
             女儿回家每天都会去阳台浇浇她的多肉,坚持的很好。

给自己:昨天,忙活了一上午,有些头疼,不过还是情绪调节的很好,晚上回家做了可口的饭菜。并且关注老公安全到达。觉得现在能够很好的梳理自己的情绪。

龙聿妈 发表于 2016-5-30 14:58:20

NO.20
2016年5月27日

门:
1、早上一起床就发微信给我啊,呵呵,我没有及时发现呢,我的错咯。
2、今天太忙了,都没有及时回复你,所以,你就打电话给我了,呵呵。喜欢主动的你。

1、今天晚上在读书会背完了三篇古文啊!起因是这样的,妈妈们在上周的布置作业的过程中,漏了第13篇,直接布置了14和15,于是孩子们开始混乱,最后妈妈们决定,让他们选三篇中一篇背都行,结果,聿竟然背完了三篇!太强大了啊!
2、今天孩子们在班班有歌声表演中非常出色,得了年段第一名,还要参加下周的学校汇演呢!今天聿也表现得非常认真。

1、今天处理单位的事到了十二点半,总算完成了,匆匆忙忙赶到学校,给孩子们化妆
2、孩子们非常热情,也很喜欢我,非常感动,即使是原来不是很听话的孩子,我也能学会很平等地对待他们了。最近有进步,哈

龙聿妈 发表于 2016-5-30 14:58:29

NO.212016年5月28日门:1、今天你忙了一天呢,只要你去开会,就是基本一天没有消息呢,辛苦了。

聿1、下午自己上完乐高课,因为妈妈没有及时去接,自己回家了,表现得很赞,慢慢得,妈妈可以放心让你自己来回培训班了。2、晚上的篮球训练营的游园会,你顺利地过了一关又一关,智慧、力量、能力一级棒,还与你的小伙伴们取得了最后一关的胜利,太了不起了!团队合作一极棒!
我1、把家里坏了的柜门铰锁、蚊帐支架都修好了,有时候我都不得我佩服我自己啊。不过吊柜和公公努力半天也装不起来,算了,就放椅子上当普通柜子好了,哈哈。随机应变嘛。2、在动手能力方面、好奇心方面、学习能力方面,真心太佩服我自己啦!

龙聿妈 发表于 2016-5-30 14:59:22

NO.22
2016年5月29日

门:
1、竟然晚上二十点就到家了!太惊喜了!!!不是说十二点前才能回来的吗?你说,事情忙完就赶回来了……嗯,5555.太感动了
2、陪我说说话,与我分享你完成的作品,就觉得我们总是在一起的……即使你不在家,无法天天陪伴。

1、最近聿在脱口而出不好的话之后,会很快反省自己,并诚心向我道歉了,这是成长的重要标志啊!
2、今天非常欣赏妈妈做的菜,各种表扬,赞得妈妈都把尾巴翘天上去了,真给力,哈!

1、做了一堆菜喔。比如蛋包饭,牛排、木瓜椰奶冻、椰子冻……我太了不起了,色香味俱全啊!
2、看完了朱自清的《经典常谈》,我也染染书香,哈

浙卡妈0810G 发表于 2016-5-30 15:29:19

5月29日 心赏第11天:
心赏卡卡:1、周日的早上女儿悄悄的自己先起床了,吃完早饭来到我床边,我说你今天怎么这么早起床啊?她说:我起来做作业啊,做好作业可以出去玩~~
2、连续几天自己做实验后都写了记录,忽略拼音错别字,写的还是很不错的,关键是想养成习惯,以后日记什么的都不在话下了,还有不会觉得这个是作业一样是别人要求写的。结果写了几天之后,周日跟我说不太想写了,我想了想没有硬性规定,要求必须要写,只是跟她说觉得特别的,有趣的,或者印象深刻的记下来就行了。
3、周日下午参加了少年宫的跳蚤市场,从选择哪些东西去卖,到现场叫卖,整个活动下来还是很积极主动的,也很投入,赞。
心赏老公:1、很多时候客观的说,对老公是不过宽容的,周期性的会有抱怨,会有不满,说他的时候,他也只是笑笑,一副虚心接受坚决不改的表情。其实反而是老公对我们的包容更多一些,感恩。
心赏自己:1、在时间不是很充裕的情况下,答应女儿的事情还是卷起袖子开始做起来,给她做土豆球,唉,我是个讨厌厨房,讨厌菜场的人,还好有女儿的鼓励,有度娘的帮忙,还算顺利的完成了土豆球的制作,虽然相貌难看了点,味道还是不错的。
2、在对于女儿的问题上,尽管有时候还是管不住自己,已经能够尽量做到闭上嘴了,周六加班,老公带去参加一个活动,提前跟我说了,女儿很生气,回到家以后,引导孩子把她所有的不满宣泄出来,列举了5,6条老爸的罪状,甚至我也躺着中枪,这个过程中我只是引导她把情绪发泄出来,没向以前那样讲道理,不能迁怒别人等等,真的,这个时候只需要倾听就可以了,不需要什么言语,很快就雨过天晴了。

闽淇妈 发表于 2016-5-30 15:57:34

心赏第9天   2016/5/28
1、今天周末,淇仔早早起来,继续做未完成的作业。你的时间管理做得越来越好了,妈妈很心慰。
2、今年饭后,帮忙一起洗碗。小宝贝,你长大了,越来越像个男子汉!

心赏第10天    2016/5/29
1、上午按计划完成语文、英语朗读,说到做到,学习效率提升!
2、晚上在表弟家,像个小老师指导表弟如何写看图写话,像个小老师一样条理清晰。真棒!

翔儿妈 发表于 2016-5-30 21:51:05

5-30    心赏第23天

在立河妈家买的樱桃到了,很新鲜,赞!准备好一些,孩子班上明天搞美食节,我做吃的不拿手,那就带点美食吧,晚上又带孩子去超市,他自己挑了点。居然挑了只公仔猴,很可爱的猴,他说像《好奇猴乔治》里的乔治,孩子很喜欢,以前没给他买过公仔。明天也是班主任和孩子们的告别仪式,班主任是从别的学校借调来的,从三年级开始带他们,这学期结束就回原来的学校。孩子们很喜欢这位老师,翔儿晚说折纸送给老师,忙活了一会。
与老师告别,对孩子来说是一种人生体验,人生有许多仪式,这是其中的一个。

心赏宇翔
晚上我下班,告诉我老师奖励了一个本子,盖了小章:你真棒!因为昨天的作文,老师奖励的,孩子的进步得到老师的肯定,外部的奖励加内在的愉悦,也是下雨自奖励吧,形成正向良性循环。

心赏我自己
月底了,工作更忙,还是抽空去新平台巡山,不经意间成了她人学习的榜样,挺有成就感的,以后要更努力呀。

豫杉妈0902G 发表于 2016-5-30 23:38:55

心赏第二十五天5月30日(星期一)

给老公

出差在外坚持每天抽时间给杉杉读书聊天,给我们打电话问候我们,杉杉喜欢听,感恩爸爸!妈妈觉得很暖心,感谢老公!辛苦了!

给杉杉

1今天杉杉调整了自己的朗读计划,把之前不太喜欢读的论语调到第一个读(原因很简单:杉杉认为最不喜欢读论语,但每天先读完,后面的都非常喜欢了,越读越开心),并非常好的执行完成,点赞!棒棒的早读从论语开始,开启一天的美好生活!孩子,你的计划性和执行力都值得妈妈学习!

2中午玩小贴纸能够按照协商的定时二十分钟,时间到后主动收拾玩其他的,说到就做到,让妈妈佩服!

3中午自己取奶,帮忙倒垃圾,做力所能及的家务,真是妈妈的小帮手!

4晚上妈妈有事,杉杉回家独立自觉完成作业并按计划朗读课文,之后给妈妈打电话,告诉妈妈让妈妈不用担心,孩子你做的真好,学习自觉独立,妈妈很放心!

5运动后虽然还想玩但能按约定的时间回家洗澡,守时守信,杉杉非常棒!

给自己

1总感觉时间不够用,学习,工作,生活一个也不 能少,每样都做的开开心心,自己感觉很难得!给自己加油!

2每天忙完,孩子睡了,开始盖杉杉的小楼,写心赏,坚持的还不错。

豫-佳妈06G10B 发表于 2016-5-31 07:54:51

2016年5月30日 心赏第二十一天
心赏-娃爸:今天真要大大赞赏我这个老公,跟我讲话,不断的让我笑个不停,我为什么这么开心呢?5月23日,记不起当时发生了什么事,好像又是佳令爸爸不满意了吧,我给娃爸发了一条QQ:亲爱的,你要知道老女何尝不想做一个令你满意的小孩!只是她还没有自律,没有恒心。看到她有一点进步的地方,我们都要给予肯定!多关心她一些吧!加之之前我有表示:很想提早一点儿回家,希望在佳考前一个月,能带着佳一块儿做复习,把期末考的成绩能提上一点儿。我说的这些话一点点生效:几天前就开始,娃爸每天监督佳办1篇金苹果。昨晚要求佳办了3篇。其中一篇短文是这样:一个小男孩不讲卫生,随地乱扔纸片,走在他身后的一位小女孩捡起了纸片,交到了男孩手中,并向男孩说了几句话,男孩听了先低下了头,后来,又点了点头。请问:小女孩对小男孩说了哪些话?佳只写了一句:不应该随地乱扔纸片。爸爸检查,觉得不对,开始读题并引导佳思考:男孩听了先低下了头,后来,又点了点头。不应该只说了一句话,你再想想。老爸,没文化,就看你了。佳接过金苹果,又仔细思考,重填。娃爸再检查,说:你没抄答案吧?佳:没有,不信你对答案。娃爸一看,还真是佳自己办的,没抄,于是,开始评价佳:回答的比答案还好。接下来,其它两篇短文,佳基本会办,也能达到爸爸的满意,娃爸不忘鼓励了佳。令娃爸、令我感到即心喜又心酸的是:临到收起金苹果,佳自言自语说:这下好了,这下我有希望能跟上了。我们大人们真的需要帮助孩子建立自信心。接下来,娃爸就势问佳:数学有什么不懂的不?佳看爸爸心情大好,主动跟爸爸讲刚学的四舍五入,原理都懂,就是不明白诸如:3120米≈3.12千米,数字怎么变小了?爸爸接着耐心给她讲,她主动提出:爸,你出几道类似的题我再算算。爸爸接着出题5720克≈?千克,阳也在一旁听爸爸讲解,看一眼题,冒一句:姐,在5后面点小数点。娃爸不再当着姐姐的面,夸阳有多聪明,而是把阳叫开了,继续出题给姐姐做。晚上临睡前,佳好奇的跑来问爸爸:爸,这几天,你这么好,是不是去听课的原因呀?(上周六,阳幼儿园组织家长参加了一次宣传播放国学讲课,主要是动员家长买学习机)从娃爸通过讲电话,跟我讲这些,明显的感受到娃爸一点点的在肯定佳、欣赏佳。真的希望我们家一直其乐融融!也好想跟娃爸说一声:谢谢!但又觉得说出来太苍白无力。后给娃爸发了一条QQ:亲爱的,佳这个小孩自信心不足,你多试着让她通过自己的努力学会一个知识点,她慢慢成绩会好转。你比我更会寓教于乐。
心赏-自己:1. 郑委、申爸都讲过:一个好习惯的养成至少坚持21天。今天是我写心赏的第二十一天,恭喜自己能坚持到现在。2.忙里偷闲给一个年仅19岁的美女同事洗了一次脑,告诉她:每天我有做不完的事,学不完的课,总觉得自己时间不够用。建议她也要有自己的人生目标,生活有追求。利用大好的光阴报个补习班,考过会计证或学一门技术啥的,别再虚掷光阴。3.上上周就开始忽悠我同学坚持每日练功,从5月23日开始做虎式面壁、卧虎功,她自己感觉睡眠质量好多了。昨天我又接着忽悠,希望她能像我写心赏一样继续坚持,有个好身体。

深圳熙妈0711B 发表于 2016-5-31 09:17:15

2016-5-30,周日 心赏第19天
心赏熙:
1.一回家就说六一的跳蚤市场除了卖玩具,还想做点饼干卖。快速做完作业练习完架子鼓就开始做饼干,你操作我给你当助手,饼干做得很成功!你还切了一些小饼干块说是用来给同学们试吃的,考虑得真周到!
2.跟妈妈说中午不看视频了,想多看会书,妈妈觉得这个主意不错!
3.每天到点就朗读,妈妈佩服你的坚持。
4.不用妈妈提醒自己洗好内裤,早上叠好被子,越来越能干了,妈妈轻松多了。

心赏自己:
事情多,理清重点,做好计划!

周末和老公冲突,虽然很快就解决了。但反观自己,深层次的原因还是我的没有全然接纳老公,控制欲又开始发作,犯了很低级的错误。继续修炼中,每次问题都是宝贝,都是让我进步的机会。

子云 发表于 2016-5-31 09:25:27

2016-5-30日周一心赏第25天

心赏:一家人坚持运动
    因昨天打过篮球,笑笑宣布每天都练习,而上午当当好几次提出想去玩沙土,我答应她姐姐放学一起去玩。正好笑爸下班早,我们仨一起去接笑笑,接到直接去轻院。
    待了1个半小时,其中做朗读作业15分钟(《笠翁对韵》1500字的内容》,在沙坑玩得有40分钟,跑着玩小飞机有10几分钟,加一起拍篮球的时间不知道有没有20分钟!而笑爸,拍着胸脯说当笑笑的教练,结果跑去自己打球了……
    笑笑和弟弟在沙坑以及旁边玩的时候,在照例在跑道上走圈。计步一万步。
    赞我们一家坚持运动。

到底是天生的性格,还是后天的习惯?到轻院,下车,我和笑笑一边说着话,一边径直往操场走。回头看,弟弟下车走到车后,和爸爸一起拿沙滩玩具和篮球——爸爸骑电动车,我坐在电动车后面,两个袋子在我腿边挂着。笑笑和当当并排站在电动车前面。
    类似这种事很多。我从小到大家里的事都都不操心,每天脑子里翻腾着很“高远”的事。现在看来,笑笑全面肖母。好在有当当,是个比较顾家的小暖男。
    我开玩笑说:“当当的性子,做女婿非常好。”笑爸不高兴地说:“当儿子也一样好。”

我今天没有读书。也没有正经做事。时间都花在看群聊以及聊天上了。太碎片化。在天道群里宣称“关q,看能不能两天不上qq”。后来发现真难。还是忍不住想上来看看。这是病,得治。不过比之间隔不了多久就看,一看见有小红点就忍不住点开看说了什么,要强一些。明天目标:开qq不超过两次,每次看不超过10分钟。

笑笑:
    1、给儿歌注音的作业,我写好她抄上,速度大增,从三周前第一次写时候的1小时,今天只用了25分钟,同样的量。而且自己大部分能不看字拼读出来了。——这还是在这两周多幼儿园一直排练六一节目,基本没怎么上语文课的情况下。而我们课下,也只是从上周开始,每天用十来分钟,认读一下拼音卡片而已。
    我心里有底了:就算完全不上学前班,孩子零基础上一年级,正常的小学,一般的孩子,也绝对能跟上(当然所谓的名校假定孩子都会了的进度,对孩子过分的要求,例外)。

2、英语跟读《海尼曼 2级》2本;重听《林汉达上下五千年》。边吃饭边上科学群的课。每天必和弟弟玩磁力片。

果果阳阳妈 发表于 2016-5-31 11:55:56

2016.5.31心赏no.12
自己: 心态越来越放松。实在坚持不了的时候就发发恼骚其实对自己也是一种放松。只要爱还在,偶尔的发泄也没有关系。
重新开始跑步。重新开始给果读天书(数,科学的语言)
逐渐的能够在平时的日常生活中带着心赏的眼光看周围的人和事务。学习活在当下。
老公: 前几天的一个晚上,因为果果被球踢中胸口,第一时间不是站在过身边而是骂了果,晚上老公特意给果果道歉。
老公昨天对我说,他昨天又错怪了果,乐乐拿上来的红领巾真的是果借同学的,但是老公没有问清楚就直接说他看到是乐乐拿来的。然后老公反省说:真的是什么时候都要站在孩子这边支持孩子,至少要先把事情弄清楚,信任是最大的力量。果爸悟到的东西真的是越来越多,快要赶超我了。还是说果爸早已经到了一个我没有达到的境界?
老公对我的各种决定都非常支持,也一直在我需要的时候就出现。
果果: 果给爸爸画了一张部落冲突的新手说明书,爸爸说棒极了。思路非常清晰。
果画了张孙子的画像,真的画的很不错。
果放学,爸妈忘记接他了,结果他等了很久,终于找到同学妈妈后,打电话给妈妈,第一时间并没有特别焦躁,也没有抱怨妈妈,妈妈说马上想办法,果也很平静的接受了。后来果又见到同学爸爸,给妈妈打电话说跟同学爸爸回家了。果的独立性也让妈妈有了新的认识。
果因为叫醒了午睡中的弟弟给大家制造了不必要的麻烦,但是接着就给妈妈道歉,果真的是很有勇气的孩子。
果拿到六一儿童节礼物后和弟弟玩的很开心,而且还第一次允许弟弟在他床上睡着。弟弟很开心幸福,爸爸和妈妈都非常开心幸福。
果六一儿童节学校表演魔术,很镇定,效果很好,给妈妈一个大惊喜,之前还担心怯场,没想到现场效果这么好。果这么有台风妈妈怎么不知道咧?
阳阳:阳从学校带回来香蕉分享给爸爸妈妈和哥哥,有一个连体的说是给爸爸妈妈的。真是有爱的孩子。
阳选择玩具的时候,知道自己想要哪个,虽然后来见到哥哥的更好玩,但是也没有要求更换,小小的阳阳知道坚持自己喜欢的东西,很棒。
阳昨天给妈妈解释画的画,有太阳,大沙滩,小沙滩,也有很完整的故事。思路很清楚。
阳有天和妈妈聊天,分享学校的事情给妈妈,然后说了句:你也分享你的事情给我吧,于是妈妈就分享了给阳阳,阳阳看起来很满足。

北晨妈 发表于 2016-5-31 13:01:56

2016.5.31 心赏第一天(坚持八十天)
心赏自己:虽然你最近情绪不稳定,暴躁易怒,昨天晚上还对孩子发了那么大火,但是你勇于面对自己,改变自己,坐言起行,好的开始就等于成功的一半。

心赏辰爸:你为了让我安心少烦恼,没有太大的心理负担,即使工作发生了那么大的变动,也偷偷的瞒着我,想等一切稳定下来再告诉我,你这样为我着想,我很感动。

心赏辰:爸爸问你,长大后想去哪里上大学呢,你说就在华师暨大选一个吧,爸问不想去其它城市吗,你说,这样中午回家就能看到爸妈了。听爸和我复述完这段话,我都快感动得哭了。

心赏辰姥:家里有你,我永远能一下班就闻到饭菜香。

蜻蜓妈 发表于 2016-5-31 14:00:23

2016年5月30日,心赏第八天:
给瑞瑞:
1、早上起床,我没有让奶奶帮助,直接将你的衣服给你,让你自己穿衣服。责任感就是从自己动手做事开始。
2、晚上睡觉前提出了很多很有趣的问题,虽然我都市频频被你打断,但是会动脑筋思考了,真好。
给自己:
1、今天做到了不发脾气,管住嘴,找孩子的优点。
2、孩子的英语学习和伴听上继续给足材料,帮孩子顶住学校学习和考试的压力。
给奶奶:
谢谢你将孩子和家照顾得这么好

千江一月 发表于 2016-5-31 15:00:09

心赏第五天
5月30日

老公:
今天中午和老公一起开车回家,路上走了近1小时。我回家已经很累,直接上床睡觉。老公还不休息,坚持把猪油练完。他说猪油不能放。等我睡一觉起来,他还在干活。我说让他休息,我来干。他不放心。因为我干活经常糊锅。

晚饭后,他又跑出去给我买药。回家又把明天吃的排骨剁了。哎呀,真是操心的命,他就是不放心让肉摊剁骨头。

楠:
楠楠学校开了篮球课外班。我想让楠楠也参加。我说练篮球长得高。小区有篮球场地,小区的孩子都喜欢打篮球,会打球容易交到朋友。

楠楠不想参加。他的理由是:篮球班人太多,有30多人。每周练两次,练习时间长,耽误完成课内作业。

这小家伙很有主意,不会被轻易忽悠。

今天,楠楠参加了班级组织的诗经吟诵活动,得了市里颁发的一个什么奖。他吭也不吭一声,是外婆发现的。我发现他对荣辱看得很开。他会跟小伙伴吹嘘自己担任班级主持人的经历,但是也会把自己在大型活动开始前丢失道具的糗事告诉人家。

我:
今天乐高第二节网课,我全程陪同了。而且跟上了课程,觉得很容易。、
今天中午睡得很好。晚上虽然没有操练,也睡得很早,睡得很好。赚大发了。

豫-佳妈06G10B 发表于 2016-5-31 21:12:22

2016年5月31日 心赏第22天原谅我每天无法心赏孩子,因为周一至周五,汝佳作业多,一般都不给她打电话;岷阳最近迷上了玩扑克,吃完晚饭就邀奶奶打跑得快,没去打扰。
心赏-娃爸:1.放开给我买书,最近我在孔网淘了不少书寄回家,有一段日子没听到他唠叨了,心里暗喜!默许了吗?!2.看到樱桃上市,早就买回家让娃们尝尝鲜了。
心赏-自己:1.车间工友托我找香港老板买药,今天药到了,工友好开心!下班后特意送来一大块西瓜以表达谢意!举手之劳,就能给这些普通大众带来心悦,自己也心里乐滋滋的。2.上午检查同事打印文件犯的低级错误,我默默的修改。同事过后问我,我加以说明,并轻轻拍了拍她的头,对她说:要搁从前,我早就发脾气,凶你一顿,现在,不了。同事说:凶就凶嘛!自己本来就没做到细心检查,应该批。说真的,你比之前好多了。以前的我在他人心中的印象真的不咋地:太过苛责、太过严厉。3.缩短我与娃爸之间的聊天时间,腾出来给娃爸多陪伴孩子,尤其多去帮帮佳。我现在不用人陪啦!有了花果山,每天老充实啦!
心赏-我的队友们:1.心赏-品妈:每晚忙完家事、孩子学习将近22:00钟,这个时间还坐到电脑前做些整理、发布,每晚给我的留言时间都近23:00钟。工作真叫细致、认真!我拿什么感谢你!我亲爱的队友。
2.心赏-歌妈:最近工作忙,身体又不适,还心系组里的工作。
3.心赏-淘妈:用日里万机来形容你,不为过。就这么忙的一个人,因为心疼我,才加入我们组,为我分担组里的工作,我无以言表!今生与您同行,三生有幸!

豫杉妈0902G 发表于 2016-5-31 22:28:08

心赏第二十六天5月31日(星期二)

给老公

1出差回不来中午发QQ语音,晚上打电话给杉杉祝宝贝节日快乐!杉杉谢谢爸爸!提醒妈妈注意休息很贴心很暖心!谢谢老公,你也辛苦了!

2坚持给孩子朗读,坚持写心赏,爸爸也是棒棒的!

爸爸今天凌晨写的5月30日的心赏

豫杉爸0902一
给杉杉
1你的计划性和执行力很棒值得爸爸学习!
2能够体谅妈妈对你的关心,好!
给妈妈
1注意休息!
05-31 0:37:02

给杉杉

1起床自己收拾床铺叠被子第十二天,非常值得肯定,孩子,你坚持的真棒!

2棒棒的早读开启一天的美好生活!回听你读书的声音悦耳极了!

3中午妈妈休息时你自己安排看书看视频吃加点,有序合理,计划的很好。

4下午放学妈妈加班,杉杉独立自觉完成作业,并按计划朗读英语、语文课文,完全不用妈妈操心,妈妈很欣慰!

5晚饭后主动帮妈妈收碗,杉杉真是妈妈的小帮手,点赞!

6晚上为给妈妈上的折纸课设计课表,认真负责,耐心征求妈妈的意见,提的问题考虑的非常周到,真的就像一个合格的小老师(虽说问的问题妈妈会觉得有些逗,但还是能感觉到杉杉对这件事的重视和负责)。最后课程设计和课表制作都非常完美,杉杉是一个认真负责有创意的小老师,妈妈好期待后续的课程!

给自己

坚持心赏25天,感恩熙妈,笑妈,卡妈以及各位义工妈妈的辛勤付出,花果山是孩子成长的地方,也是爸爸妈妈们学习成长的地方,是温暖互助爱意浓浓的家!虽然上山晚但非常喜欢这里!

翔儿妈 发表于 2016-5-31 22:30:44

5-31    心赏第24天

不知不觉又到月底了,时间过的真快呀!
明天是六一儿童节,今下午儿子班上搞美食节,孩子们豪放地吃各种美食!老师分享了照片,看到孩子们洋溢着快乐的脸,充满活力!真幸福,六一儿童节,孩子们放假一天,学校的安排真的好人性化,给老师和学校点赞,让孩子们过了一个精彩纷呈的儿童节!感谢老师们的悉心教导和关爱!

翔儿放学后去学校的同学家玩、踢足球、吃饭,玩了不亦乐乎,快20点才到家。并且声明,6.1放假,不做计划,好么,那就尽情玩吧。

玩上请妹妹一家来吃饭,股票涨停,赚了点饭钱和买书的钱,有三周没见到妹妹一家了。

心赏佳妈
最近和佳妈成了好朋友,姐儿、妹儿的叫,一点不生疏,这就是人与人之间的缘份!
佳妈远在千里之外,满心牵挂着爱人、孩子们,操心着孩子的教育与成长。
佳妈成长的好快呀!为花果山做了好多义工工作,敬业、奉献精神,杠杆的!

龙聿妈 发表于 2016-5-31 23:14:41

NO.232016年5月30日
门:
1、很忙还陪我聊天,辛苦啦,加油加油
2、辩解说你很忙也给我打电话,没有消失哦,好吧,我记性不好,嘻嘻

1、重看聿演出的视频才发现聿很机警地纠正了站位错误,很不错哦!
2、聿说一定要妈妈送六一节礼物,但不要爷爷奶奶花钱,因为他们钱不多,聿长大了!

我1、继续试验菜式,真心不容易啊!
2、做了一堆工作,累坏了

千江一月 发表于 2016-6-1 07:59:04

心赏第六天
5月31日
老公:
今天老公又来接我下班,感谢。晚上我和儿子去看电影,家务活他扫尾承包。

楠楠:
今天和楠楠去看百鸟朝凤,这是我想看的电影。他也看得津津有味,就是对于悲剧性的结局不能接受,想要一个光明的尾巴。没想到从来都是看动画片的他也能看进去这样的文艺片。下次我可以带他看我感兴趣的电影了。

心赏:
今天把5月份总结发出来了,虽然总觉得乏善可陈。但是这样一步步做,总比不做的好。

colour0803 发表于 2016-6-1 08:39:45

第21天

给女儿:昨天自己按时完成了作业,并且读完了牛津,很自觉。
             昨天晚上本该刷碗,不愿意刷碗,我说那你拖地吧,很愉快的接受了。
               放学回来告诉我,妈妈今天英语测试了,没有不会的,知道自己什么知道了。
给自己:为女儿精心准备晚餐。
             学习尹建莉的微课。
给老公:虽然来回奔波很累,还是不忘了给我们打电话、发短信。
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 赏心悦目——花果山妈妈的心赏作业(总贴)