果果阳阳妈 发表于 2016-6-13 00:47:24

2016.6.12心赏no.15
自己:在纠结中出差了,出差后很认真的完成工作。我其实是个认真的孩子。
和客户里面的几个人能够做到朋友的关系,我本人也非常开心,不带任何目的的真诚是交朋友良方。
坚持等到客户把事情谈完才离开,我喜欢自己坚持的性格。

老公:我出差,要买票,老公会及时帮我处理各种事情,真的是很有耐心,也让我很放心。
老公除了工作,一个人承担带俩娃,而且娃们都很早就睡觉了。我出差的时候娃们似乎都没有矛盾了。

果果:知道妈妈要出差,有妈妈要做的事情,比较平静的接受了,越来越懂事了。
昨天前天早上都是很早起床自己非常大声的做好朗读,连典范英语都勇敢的在读2A,好棒。

阳阳:虽然不愿意妈妈出差,但是妈妈说日历上画三个圈圈,妈妈就回来了,他就很平静了。还跟哥哥说,只要三天妈妈就回来了哦。
我们出去玩,他早早吃完饭催着去游乐场,虽然催了几次,但还是耐心的等我们吃完饭,一直没有闹。有耐心的孩子。

琪炣妈 发表于 2016-6-13 06:08:55

2016-6-12 心赏第24天
心赏琪琪
1、和妈妈一起除草。参与劳动。
2、独自参与科学启蒙课。积极、自主参与探索。

心赏自己
心态放松,不要求孩子去填各种规则,死死地盯着时间表,孩子觉得没有压力,当然就愿意做各种事情。之前,我们一直纠缠着朗读论语、英语,都形成了焦虑对抗,一说出这两件事,孩子就一百万个不愿意。放松了几天,什么都没读。这一天,却高效完成了这两件事。

粤树苗妈 发表于 2016-6-13 09:09:51

老公:积极准备暑假的行程(每次出行都是老公准备,我和小孩就是玩)
小孩:用旧纸箱做了一个回收垃圾桶,很有意思,还教我做百变玩具。
自己:能控制好自己的情绪,这几天都没发脾气,大大进步(自己一直是比较急的人,有不如意,看到小孩老公拖拉就会忍不住发火)

浙卡妈0810G 发表于 2016-6-13 09:32:30

2016年6月12日
心赏第16天
心赏卡卡:娃又长大了哇。晚上跟我说,她做完作业,看了一个新闻,说一个九岁的孩子都读高中了,他四岁的时候就认识了2000个字,当我反应过来的时候突然意识到,娃又长大了,居然会自己看新闻了。
心赏自己和娃爸:娃上英语培训课,爷爷送过去,其实也可以爷爷接回来的,我和娃爸只要不加班,都会去接她,多点时间跟她接触,聊天。昨晚下雨娃爸仍然先来接娃,后回家吃饭,其实陪伴我们家还是做得不错滴。

colour0803 发表于 2016-6-13 10:12:05

2016.6.13    D33

心赏女儿:女儿昨天去的很早,可是昨天是周日,哈哈,她不值日。今天值日,又能够按时起床,早早去值日了。
欣赏自己:早晨起来,给女儿准备丰富的早餐。按照女儿的约定,给爸爸电话,爸爸电话叫女儿起床。
给老公;老公,早晨很配合的叫女儿起床。

豫-佳妈06G10B 发表于 2016-6-13 10:16:09

2016年6月12日 心赏第34天
心赏-娃爸:1.还能记得给我专用来购物的银行卡充值。平时总唠叨我不该买书,我真没钱了,还是会帮我。2.人家打电话来投诉我父亲请假太长,耽误工作。你没有嫌麻烦,耐着性子跟人家解释爸家有事,解决妥妥的。跟我提这件事时,还叮嘱我别上心。每每你对我家人的照应,我无不感激。尤其是去年,隔三岔五的给我爸送去钱和烟。记忆最深刻的是2015年5月发生的一件事,从来不在QQ空间发表说说的我,为了留住这记忆,特说了一回。真想对你说声:谢谢您!
心赏-自己:1.好久不打豆浆、不煎饼啦,今天重操旧业。鸡蛋饼煎的真诱人!想吃就亲手做,自己真勤快!2.今天娃爸在念叨我快要回家啦!给我提了意见:我们都很希望你回家,但我们都不希望你干涉我们的生活!一会儿叫我们做这、做那的。听到这,我得好好深思和检讨:由于群里牛娃太多,再想想自己的孩子差距太大,心里焦虑。每次利用假期总想在孩子身上赶进度,要求孩子较多。再过不久回家了,一开始真不能伴听、阅读、英语、古文呀什么的等一股脑儿的全上,发条上紧了,他们会吃不消的,我得从长记议。3.截止今日,《小一新生行动指南》录完了1/2;郑委讲座第一系列《从自然型父母到智慧型家长转变》脱水稿做完。前进的步伐一直没有停过,给自己一个点赞!

蜻蜓妈 发表于 2016-6-13 18:53:02

2016年6月8日,心赏第17天:
给瑞瑞:
1、天气开始变热了,今天我和奶奶找出家里的3台座扇,你帮我们装电扇。喜欢动手挺好的
2、晚上吃完饭后,你等不及地换好衣服,背着球拍拉我去打球。每天的运动能让你保持健康的体魄。
给自己:
1、今天去孩子学校帮忙打扫教室,突然觉得孩子们都长大了,会听老师的指挥干活了。搬桌子、刷地板等等,虽然最后家长们忍不住了,将孩子们统统赶楼下去玩。
2、跟孩子老师交流了一会儿,老师很有爱心和责任心,老师快生宝宝了,祝福老师。

蜻蜓妈 发表于 2016-6-13 19:03:22

2016年6月9日,心赏第18天:
给瑞瑞:
1、今天是小长假第一天,上午写了一会儿作业就去楼下打球玩。你和几个孩子一起玩,还带着大家解决问题,真棒。
2、今天我开始给你听古诗词,可能有些古诗词你以前背过,没有拒绝听。看来适当降低古诗难度,会让你易于接受。
给自己:
1、小长假在家整理孩子的听读资料,一起做背猜复习语文第一单元。
2、我发觉自己给孩子可以写很多,给自己的却很少,给自己写心赏,关爱自己。

蜻蜓妈 发表于 2016-6-13 20:04:26

2016年6月10日,心赏第19天:
给瑞瑞:
1、去你学校的那天,我们一起走进校门后,你就不愿意和我走在一起,快快的跑开了。我们在家里可以很自然的拥抱,但是在学校里你不愿意和我亲昵。你长大了,开始有自己的社会意识了。
2、你的英语字母写得很棒,受到英语老师的表扬了。
给自己:
1、假日里放松自己,收拾屋子,带孩子。慢下来,多点对自己的关注。
2、今天耐心地陪着孩子,即使他没有按计划完成功课,也不焦急。

子云 发表于 2016-6-13 20:42:42

2016-6-12日周日心赏第38天

心赏—笑笑:
    1、每天坚持7点半到校参加早读。说每个月设置一个特别的奖,只有参加早读的前五名才能得到。很知道上进了。

2、下午幼儿园太极拳汇报课,练得比较认真,动作都能记得。

3、四项作业,共花费一个半小时,中间没有玩没有做小动作,速度还需要加强(感觉只能靠日久熟能生巧):抄写给儿歌注音、诵读《笠翁对韵》一千五百字的内容、数学练习册2页、数学20以内加减法计算题20道。

子云 发表于 2016-6-13 20:56:05

2016-6-13日周一心赏第39天

心赏—笑笑:
    1、每天一接到你,你都迫不及待地给我讲学校的事,很开心地讲一路。连路上同学跟你打招呼都顾不上回应。我一方面提醒你回应人家的招呼,一边欣慰于你什么都愿意和妈妈讲,一边惆怅这种状态还能持续几年。希望能长一点。

2、今天三项作业,共用时1小时:三行汉字+全部注音 (27个字加拼音),半小时;数学练习册3页,25分钟;唱英语儿歌并做动作两遍,按5分钟。

3、做完作业照例和弟弟玩磁力片,玩过收拾得整整齐齐。给弟弟洗澡(弟弟也是奇怪,这一个多月都不喜欢洗澡,只有姐姐给洗才肯洗)。

立河妈 发表于 2016-6-13 21:30:27

心赏第四天(6月13日):

给自己:1、立河语文老师的qq号被盗了,骗子来骗我给他充话费,我终于没上当,并立刻到立河班级群去通知大家。虽然这对别人来说算不了什么,但是对我来说,只是一个很大的进步,要知道我以前是多么傻啊!
2、我下班一进门立河就给了我一张纸条,上面写着:妈妈,你不回家,我就不写作业。我不太理解立河为什么这么做,但是我转念一想,可能立河需要一种妈妈在身边才能安心写作业的感觉,所以我没选择站到立河对立面,而是同意了立河的要求。立河比我早回家大约15分钟,就当他到家休息时间了,我一到家就让他进入写作业状态,让他形成好的作业习惯。先陪他写作业再做饭吃饭,这样挺好的。感谢笑笑妈妈的分享,一段时间只解决一件最重要的事,现在就是解决到时间立刻写作业的习惯问题。

给老公:1、今年的樱桃终于卖光了,这大约2周的时间你都是晚上7:30左右到家,没能吃晚饭就回家拉樱桃,还要花很多时间耐心地和群友们沟通。每天晚上你睡的最晚醒的最早,你是最辛苦的,嘴里却总是说今年多亏了我,樱桃才卖的这么顺利,立河爷爷奶奶才没像往年那么上火。感谢你,亲爱的,我知道实际谁付出的更多,所以我只能更加爱你。
2、你答应我给立河读天书和亲子阅读,你也真正想着这件事了,看得出你在努力变得对我更有帮助。谢谢你!

给立河:1、爸爸说你回奶奶家可懂事了,帮着装樱桃,给了大人很大的帮助。我相信爷爷奶奶也非常喜欢你这样的宝贝。
2、从奶奶家回来已经快10点了,你困得就要哭了,但是你没有闹,洗洗赶紧上床睡觉了。宝贝真的大了,妈妈很欣慰你逐渐在变化。

豫杉妈0902G 发表于 2016-6-13 21:51:24

心赏第三十九天6月13日(星期一)
给老公
坚持心赏,恢复读书。

给杉杉
1每天都是棒棒的早读,朗朗的读书声演奏出杉杉家早上最美的音乐!
2自觉叠被子收拾房间第二十一天,点赞!
3中午吃完饭耐心听妈妈读了一篇诗经,比较配合,没着急看自己的书。
4晚上和妈妈一起预习了典范4b14课,杉杉读妈妈翻译,棒棒的!课文非常有趣,杉杉还教会了妈妈高速公路的单词,棒棒的小老师。

给自己
1编制大课表模版,和凤妈沟通,非常开心。
2家长课堂学习了第二大部分第四课,和同事沟通孩子写作业情况,帮助一起找原因。

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-6-13 23:04:24

心赏第33天2016年6月10日:

1.喜主动朗读。

2.欢昨天已做完作业,能按排看书时间,觉得看书是休息。

3.坚持把所有作业搞定。

4.在妈妈的建议下多做一页口算,喜进步很大,用了15分做完。

5.两人合作做科学实验,在实验过程中发现水分解巧克力豆颜色混合,于是大胆尝试用油来分解。

6.赞自己坚持面壁。发现面壁后肩颈很酸。

7.喜独立准备中餐。她烧了一个丝瓜汤,从切到烧,独立完成,她自己尝了尝,味道不错,很满意。总结:觉得自己还是菜下锅时怕油溅起来。菜做好后准备好餐具,用调羹和筷子取出锅里热热的粽子和玉米,准备好请大家吃饭。

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-6-13 23:09:01

心赏第34天2016年6月11日

1.抄英语单词,量大,虽有点不情愿,但也坚持抄完了。

2.赞自己一大早起来洗洗刷刷,护养花草和各种动物。

3.赞自己坚持面壁,欢喜跟着做。

4.今天去我姐家,外甥养的小狗产了7只狗宝宝,外甥不辞辛苦,给狗妈妈的“月子”做得很好,像照顾一个人做月子一样,买了一篮的蛋每天做给狗妈妈吃,还有鸡腿、鲫鱼汤等。

5.下午带欢喜出门玩,找“小三亚”,路开错了,老公很淡定绕来绕去终于到达目的地。

深圳熙妈0711B 发表于 2016-6-14 10:20:22

2016.6.13,周一 心赏第31天

心赏熙:
1.你在格兰芬多群的朗读宝妈和果妈点评你读的太快了,听不清,第二天你就放慢了朗读速度,声音也更清楚了,有进步。
2.用“读作业”的方法检查作业,找到几个“宝贝”。这个方法真不错。
3.中午半小时阅读时光,读完《可怕的科学》之另类历史《海盗的装备》

心赏自己:
1.熙快期末考试了,作业明显多了,平时6点前搞定所有的作业和练鼓。今天做完作业吃完饭已经7点多了。熙想约小朋友玩,提出今天不练鼓或者不读《The boxcar children》,我没太多纠结答应了。熙玩得很开心,回来跟妈妈说下次会提前安排好练鼓和读英语。妈妈相信你。

2.抽空帮老公做淘宝推广。

龙聿妈 发表于 2016-6-14 12:54:21

NO.36

2016年6月12日(日)

门:
1、听了我一堆的吐槽和抱怨,态度却始终如一地好,这就是你最大的优点啊
2、收到四个飞*,嘻嘻,希望明天会更好吧

1、本周完成三次洗碗,OK
2、由于昨晚的认真复习,今天数学作业写成得不错,自己也觉得很自豪吧!

1、忙了一天,也完成了公活、私活,真心不错啊
2、写到第二本记功本了,聿很吃惊!

龙聿妈 发表于 2016-6-14 12:58:37

NO.37
2016年6月13日(一)

门:
1、一直一直地说着“想我”,很感动,君心似我心……
2、昨晚又忙到很迟吧,心疼你

1、聿写了一篇作文《我最爱的人》。文章中写到,“虽然爸爸不能天天陪着我,但是,我还是最喜欢你”,读起来,我和老公,都感觉心酸酸的
2、昨晚认真完成了订正错字的任务,你也认识到自己的薄弱点了吧

1、整理公家的档案中,活有点多
2、思考了一下暑期要做的事,有规划,有布局,才好下棋

蜻蜓妈 发表于 2016-6-14 14:09:39

2016年6月11日,心赏第20天:
给瑞瑞:
1、中午妈妈睡觉的时候,你很贴心地帮助妈妈关帐子和窗帘,还特意去别的房间玩,不打扰妈妈休息。说妈妈上班辛苦了,谢谢你对我的爱1
2、我们在楼下打球的时候,你发现有小蝴蝶在飞来飞去的,你用球拍抓住了两只小蝴蝶,放在空瓶子了,还研究起了怎么喂养它们。
给自己:
1、给孩子读了哈佛大学的演讲者何江的新闻,结合他的教育经历我也思考自己的不足。
2、终于下了决定买好了车票,在姐姐的数次催促下,我迈出了第一步。要做一件事情也许没有那么难,一件件去准备好了

蜻蜓妈 发表于 2016-6-14 14:17:25

2016年6月12日,心赏第21天:
给瑞瑞:
1、时间观念建立的不错,说好的看电视20分钟,休息10分钟,都能说到做到。
2、你自己将旧的玩具车修理好了,玩得很开心。
给自己:
1、今天早上糊里糊涂的将手机忘在了家里,偏偏上班又是一堆事情。
2、下午给孩子请假带他去办理通行证,现在办证的人真多,没有拿到号码,只得先照了相再回家。顺路办了张公交卡。给老公:
天气炎热,你上班很晚才回家,注意身体啊。

豫-佳妈06G10B 发表于 2016-6-14 15:45:06

2016年6月13日 心赏第35天
心赏-女儿:1.6月9-11日去表姐家玩了三天,这两日把金苹果补齐了,但牛津就停掉了。我跟她讲:英语后期对她的学习很重要,自己主动愿意再接上。女儿能听进去道理,自己觉得比较省心。2.佳内心能感受到爸爸对她的关爱,自己很开心,一开心就耍娇。父女俩相处其乐融融。
心赏-娃爸:1.看到女儿没有换鞋就上了楼顶,没有训斥她,只说了一声:佳,看看我是换了鞋的!2.今年我妹妹家盖新房,秋后又要出门做充绒,需要一些本钱,手头不宽裕,我想秋后再支持她们一点儿,娃爸尊重我的决定。
心赏-自己:1.借用“生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”这句名言,我想说:生活中不缺少值得心赏的地方,而是缺少去发现的心。只要我们用心去心赏,总能找到令你心赏的事和人。昨天,弟弟南下到了我这里,发现三点令我心赏的地方:1)把以前的鞋、日用品等也随身带来,免得来到南方再置办,晓得节省钱。2)中午把饭、菜做的好好的,就等我一下班开饭。3)不顾路途的疲劳,下午没有休息,就出门找工作。看到他自立、成熟一点儿,我的心放下了许多。
2.多年以来,我最操心的是我这个老弟,他的每一个举动无不牵动我的心。现如今,我试着学会了放手,不再想着为他铺好每一步路,不再担心他经受不起,让他自己去经历风雨和生活中的种种。并明白了:不是他承不承受得起,而是我的心理素质能不能经受。对我今后在孩子方面的教育,也有所启发。

立河妈 发表于 2016-6-14 21:49:33

心赏第4天(6月14日):
给立河宝贝:1、今晚我们一块学习老师布置的安全教育内容,面对视频上老师的语言讲解,大约30分钟的视频你一直看下来,而且认真的完成了课后的作业,虽然很多词汇我觉得都比较抽象,但是你能明白它的含义或者有的词汇我稍加解释你就明白了,真心感受到了你对抽象词汇理解力的强大,你早已建立起来的聆听能力已经能帮助你学习比较枯燥的内容,尽管里面含有很多你还不理解的东西,你也能坚持学完。宝贝,妈妈佩服你!
2、今晚出去玩遇上陈静奶奶,她说起了前几天的一个下午你上学的时候遇到她,你还让她帮你扣了衣服上的扣子,她还说到了你忘记带红领巾,又跑回家带。听得我感到很心酸同时也很自豪,宝贝的自理能力比较强,爸爸妈妈上班经常顾不上你,你能承担属于你的那份责任,做的还那么好。感谢你,宝贝,你让妈妈少了许多担心。
3、今天的英语学习我们坚持下来了,亲子读了牛津4的11-15,跟读了牛津3的25和26,并朗读群活动要求的内容,还看了两集神奇英语。你用10分34秒做完了语文作业,数学作业在学校做完。今晚做事的效率特别高,我都不敢相信我的眼睛了呢。

给老公:1、你主动给立河读《数的趣谈》天书,立河叫我你赶紧上,减轻了我不能分身的压力,谢谢你!

今天就写这些吧,要赶紧睡觉。

豫杉妈0902G 发表于 2016-6-14 21:57:44

心赏第四十天6月14日(星期二)

给老公

坚持心赏,恢复朗读,恢复问候。

给杉杉

1自觉早读,开心早读,新内容同样喜欢,杉杉加油。

2中午在午托班睡觉提前给妈妈打电话,有计划,不让妈妈担心。

3下午放学自觉完成作业,朗读英语,看书。

4晚上预习英语教妈妈不会的单词,露营camp,小老师很有范。

给自己

1学习家长课堂第二部分第四课,有些内容前边学过,常学常新。

2规划设计公开课和课程设计思路。

深圳熙妈0711B 发表于 2016-6-15 09:07:41

2016.6.14,周二 心赏第32天
心赏老公:1.晚上我和熙上完架子鼓课回家,你已经买好西瓜在家里等着我们一起吃。心里有我们,很踏实的感觉!
2.公司事情多,棘手的事也多,虽然你能从容应对,还是很心疼你!

心赏熙:
1.坚持朗读,棒棒哒!2.放学后和小区一群小伙伴玩,即便是不认识也可以很快融入,玩得很开心,回来就抓紧时间写作业,做完还不忘检查一下。
3.夸妈妈做的香菇排骨焖饭好吃,吃了好大一盘,妈妈很开心!
4.中午半小时阅读时光,看的是《中国象棋》,你喜欢琢磨,是个爱思考的小伙子。
5.帮妈妈取快递,谢谢宝贝!

心赏自己:
1.坚持写心赏后更容易悦纳身边的人
2.抽空帮老公做电商推广,有收获

colour0803 发表于 2016-6-15 09:14:44

2016.6.14   D34

给女儿:今天妈妈发烧了,回家把饭弄好后,说要躺一会,做完作业叫我,宝贝自己完成了作业。晚上,妈妈在睡觉自己在看书。
并且给妈妈冲药,给妈妈铺背。谢谢你,我的宝贝。

给老公:每天回家都会问问我们吃的什么饭,关心我的手好没好

给自己:真的没有精力了,还是要给宝贝做好饭,不能耽搁孩子呀。
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 赏心悦目——花果山妈妈的心赏作业(总贴)