蜻蜓妈 发表于 2016-6-6 09:12:23

2016年6月5日,心赏第14天:
给瑞瑞:
1、早上起床,你自己去翻丁丁历险记看,这套书已经不知道被你翻过多少遍了。你特意不叫醒我,说让妈妈多睡会儿,说妈妈上班辛苦了。感谢你的爱!
2、今天写命题作文,我相像的未来汽车,你自己想自己写,一气呵成,虽然在我看来还有这样或那样的不足。不过你能自己写心中所想,自己组织语言,已经很棒了。
给自己:
1、京东的活动又变了,好在自己在昨天晚上下了一大单,将神奇书屋收在了书架上,我想这段时间要戒网了。
2,虽然孩子的阅读敏感期迟迟没有来,虽然我总会忍不住给他听英语章节书,但是,我还是会时时提醒自己,淡定再淡定,按孩子自己的节奏来。

深圳熙妈0711B 发表于 2016-6-6 09:58:34

2016-6-5,周日心赏第24天

心赏老公:
1.周末两个上午都是你陪熙去踢足球赛,大老远过去踢球,熙在赛场的表现却不投入还不承认,熙的态度让你看着心里有不舒服,也着急。但是平静下来后还是跟我说家长要淡定,不忘初心!老公的这份自省和淡定是我需要学习的。
2.我爸妈要回老家了,爸爸有糖尿病,你贴心地去买了很多无糖食品给爸爸,嘱咐下了火车一定要打车回去,东西多不要做公交车等等。连我这个做女儿的都没有你考虑得这么周到,谢谢你对我爸妈这么好!

心赏熙:
1.你做完科学实验后及时清理干净,收拾整齐,客厅清爽多了。
2.送外公外婆去高铁站,提醒他们多保重身体,真是个有爱心的小伙子,外公外婆觉得好温暖!

心赏自己:
看 王理书《养出有力量的孩子》,对我来说,这实在是一本值得细细咀嚼的书,父母之路,修行之路!

千江一月 发表于 2016-6-6 10:07:37

子云 发表于 2016-6-3 18:58
2016-6-2日周四心赏第28天

心赏—笑爸:每周四公司活动日,都去打篮球。是个好爱好。

{:4_200:}我也常干这事,周六熬夜看春秋我为王,然后周日没精神。活都是老公干的。

豫-佳妈06G10B 发表于 2016-6-6 10:50:28

2016年6月5日 心赏第27天
心赏-儿女:1.今天佳感冒发烧,休息了一上午,下午还是完成了16页作业。2.由于不小心打翻了爸爸床头柜上的水杯,把被单也淋湿了一点儿,事后爸爸原谅了她,心里感念爸爸的好。
心赏-自己:1.同学平时比较节省,周末回来,我买了点儿蛋糕,偷偷装进她包里,给她带到公司。 2.宇翔妈、品妈、歌妈、淘妈和我,我们之间的关爱相互在传递!看到品妈留言说:“这个月发生的事让我心怀感恩,很多细节很多关爱很多变化,我得细细回味!”温暖着别人,自己内心也很温暖。

colour0803 发表于 2016-6-6 11:16:56

6月4日24天

给老公:把周末的计划告诉我们让我们安心。

给女儿:周六女儿上完美术课,我们去买了吃的,女儿打开爆米花,马上送到我面前,说妈妈你吃,我说妈妈很感动,你第一个让妈妈吃呢。女儿说你是表扬我么,我说妈妈是真心的吆。

给自己:趁女儿写作业,去参加读书会,感受大家的问题,寻找自己的问题。

colour0803 发表于 2016-6-6 11:22:49

6月5日25天

给老公:当发生突然状况的时候,自己的车手刹 没有拉好,碰到前面车了,想打电话给保险公司,老公,让我冷静一下,看看有没有事情,我下车一看,好像问题不大。就按照老公的提醒,叫来了邻居,邻居说没有事。谢谢老公的冷静,给我指导。
给女儿:自己预估了做作业的时间,并且完成了。
       自己约同学出来玩的时候,同学说需要1个小时的时间,我们等待的时候,我想回家等,女儿将自己的意愿明确的告诉了我。能够直接表达自己的意愿也是进步。
给自己:能够陪女儿和她的好朋友去爬上。

粤树苗妈 发表于 2016-6-6 13:46:07

老公:周末带我们去海洋公园,他很宅,这次主动带我们去玩。
小孩:周末起得很早,不到七点就起床,让她读英语,也乐意,前一周都没有读了,我说把之前的补回来,她也同意了。
自己:这个周末钢琴课及美术讲刚好课时用完,小孩说这周不去上课了,下周再去,我也欣然同意了。

立河妈 发表于 2016-6-6 20:44:19

6月6日当天,心赏第四天:
给自己:1、和立河快乐地完成了英语学习的任务。
2、答应立河下午放学去接他,也真正做到了。

给老公:1、昨晚你睡的最晚,今早还第一个起来做早饭,谢谢你!
2、每次给你打电话基本都能打通,如果你暂时没听见,一会儿就回过来了,让我很心安,我有坏情绪你也能及时帮我排解。

给立河:1、看到上午语文老师发的那一串长长的作业完成不好的名单里竟然没有你,我甚至想不起来你还有哪样的作业,宝贝,你从来没有因为学习和作业问题让妈妈费心过,这点妈妈非常满足。
2、今天你要买早就打算好了的飞碟,可是连续问了几个超市都没有,你没有哭闹,而是平静的接受,想到了可以网上买一个的方法。儿子,你长大了,会思考解决问题了,不是总是用哭闹的方法了。

豫杉妈0902G 发表于 2016-6-6 21:46:36

心赏第三十二天6月6日(星期一)
给老公
书读完了,坚持心赏

给杉杉
1现在早读都是先读论语,开心早读,有感情又流利,加油宝贝!
2中午自己看蓝精灵时收拾整理了写字桌,干净整洁,杉杉好样的!
3自己收拾书包,整理明天上课的东西,不用妈妈操心,杉杉自己的事情自己做,好棒!
4晚上和妈妈做游戏时杉杉用到了总结,猜测,排除,推断,分析的科学方法揭秘答案,很赞啊,我的小科学家!

给自己
绞尽脑汁和孩子玩猜谜语游戏,并能引导孩子用科学的方法思考,效果不错啊!主要是孩子不错,但给自己也赞一个!呵呵!

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-6-7 06:33:52

心赏第24天2016年6月1日

1.我一个人在杭州看病,老公一大早便打电话来问长问短。我平时比较依赖他,所以他每个时间点总会来电话提醒干什么干什么。

2.今晚吃自助餐,欢拿南瓜饼时给全桌人都拿了,还跑去给所有人倒引料,服务员看他一个小孩拿那么多,就帮忙送过来,欢能考虑他人,为他人服务了。吃好饭回家路上,欢带头,发现有水坑或者台阶,他就会提醒大家小心。

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-6-7 06:35:02

心赏第25天2016年6月2日

1.自助餐两人合作,完全不用妈妈帮忙,从取食物到吃完整理。

2.边泡脚边看书,知道节约时间。

3.欢记得睡前读《先秦两汉诗选讲》。

4.喜这次语文第七单元虽然考了82,但也会欣赏自己,说:“第一、二题全对,看图说话虽然写的不是很长,但抓住重点了,所以没扣分。”有这样阳光的心态总能前进。

5.老公来电提醒我关煤气(其实只要他不在家次次会打电话提醒),总是细心有加。

6.昨晚在外晚餐结束回家下着大雨,我们打着伞冒雨回家,回到家,欢说:“终于回到温暖的家。”听了这话很高兴我和老公给孩子营造了一个温暖温馨的家。

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-6-7 06:35:45

心赏第26天2016年6月3日:

1.欢自己关注自己的握笔姿势,努力调整,用正确的握笔姿势写字。

2.坚持朗读《弟子规》n遍。

3.餐桌上食物大家分着吃,大的留给妈妈。

4.感谢老公陪伴我出门办事。

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-6-7 06:36:22

心赏第27天2016年6月4日:

1.欢想玩鱼,虽然不是很乐意作业,但也坚持做完了。

2.欢耐心帮喜讲题,并利用教具进行分析,让喜明白。

3.喜帮忙做饭,餐前帮大家盛饭,拿餐具。

4.感谢爸爸总把周围末时间留给我们,陪伴我们。

5.感谢爷爷奶奶送来用蔬果汁制作的手工馒头。

6.今天我和老公情绪管理都不是很好,所以今天心赏就很少。

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-6-7 06:43:49

心赏第27天2016年6月5日:

1.会照顾自己养的小鱼。

2.自己录音背书。

3.去朋友家玩,与小伙伴友好相处,三人合作涂一幅画。

4.我能放面子向欢喜道歉。晚餐时,欢喜爸帮欢夹菜不小心菜汤滴在他的饮料里,欢说饮料变味了不高兴,爸爸无辄,我代表爸爸向欢道歉,欢说:“这不是你弄的,是爸爸弄得。”我表示我和爸爸是一样的,爸爸为你夹菜不小心才滴到饮料里的。欢接受了我的道歉。或许今天孩子把汤滴在另一个孩子的杯里,或许我们会让他道歉,我们也要这样做,一句道歉就平和的孩子的心。

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-6-7 06:47:15

心赏第28天2016年6月6日:

1.早上起床自己穿衣服。

2.开饭了,两人忙着分餐具,盛饭。

3.吃螃蟹,妈妈给欢喜一人一只,欢喜见妈妈没有,两人商量说:“妈妈都给我们,自己一口都没吃到,我们都给她一半吧!”结果妈妈碗里变一只了。妈妈马上评价他们能考虑家人。

4.感谢老公抽出时间为我们做好晚餐再去单位。

5.老公只要不在家,临睡前总会来电提醒关煤气,今晚也如此。

豫-佳妈06G10B 发表于 2016-6-7 09:11:32

2016年6月6日 心赏第28天
心赏-女儿:1.听到楼下开门声,知道爸爸回来了,赶紧拿药、冲开水、泡药,并端到爸爸的面前。我们家俩娃都争着干这件事,多好的娃呀!2.前两天生病,今天主动把落下来的学习任务补上:金苹果办到第37页、牛津6本/本、自己看金苹果看完了五年级的2/3,并表示金苹果很好看、很有意思,有些短文跟课本一样。3.口述了这几日假期的学习、生活计划,其中包括:一早起床读书,午休后看课外书+做点家务等。
心赏-娃爸:1.心赏娃爸的幽默,自己现在想起,还想笑:娃爸:今天我看到了30年前的你啦!我纳闷,家里没有我小时候的照片呀!他也没加我的同学群,在哪儿能看到小时候的我呢?娃爸:今天佳给我泡好药,就上楼顶了,我跟上去,看见她哈着腰,老着小脸儿,正在那儿生气的,哟!那模样跟你是一个模子括出来的。我大笑,说:我现在经常爱不高兴,也不代表我小时候是这样呀。 2.心赏娃爸耐心的给汝佳讲道理:爸爸关心的问汝佳生气的原尾,一开问,不得了,老女很委屈的大哭,原来是跟奶奶置气,并且,还反映家人经常说她的不是。今儿,这老爸可算是心情大好,费了一番口舌跟女儿讲道理,跟女儿讲:1)奶奶正在干活,所有的人在做事中,都不喜欢他人打扰;2)我们全家人都有一个不好的习惯:东西乱放,找起来不方便;3)奶奶年长,即便奶奶有不对之处,但作为晚辈,我们都不可怨责她等等,结果,人家佳听完,折服,头点的跟鸡捉米似的。晚上我跟佳通话,早就跟没事儿一样。
心赏-自己:1.这个家长课堂“养心大法”真叫人拍手叫好!以前我总是抱怨娃爸对我关心不够,一直在争爱。现在,静下心来,细细回忆:其实真爱一直都在! 2.今天一口气又干了不少整理、发布工作。趁着老板出国,多干点儿。

深圳熙妈0711B 发表于 2016-6-7 10:20:23

2016-6-6,周一心赏第25天

心赏熙:
1.和妈妈一起去给爸爸选生日礼物,订蛋糕,用自己的零花钱给爸爸买了“神秘礼物”,爸爸收到一定会觉得很幸福!2.买完礼物回去的路上帮妈妈拎会包,果汁给妈妈一起分享,还跟妈妈说:儿子也可以是贴心的小棉袄。哈哈,妈妈很开心!
4.朗读完《World Cup Soccer》,坚持把Report也写完了!3.读了《可怕的科学》之《墓室里的秘密》

心赏自己:
爸爸妈妈回去了,家务活重新收拾起来,需要更好地规划一下时间。
给老公挑礼物
感恩老公对我的照顾。

蜻蜓妈 发表于 2016-6-7 13:48:19

2016年6月6日,心赏第15天:
给瑞瑞:
1、下班回家你拿出自己做的小手工,用纸飞机飞过来,那是你送妈妈的礼物,谢谢你。
2、晚上我们去楼下打羽毛球,你打了一会儿球就跟小朋友们去玩了,我打完球后去找你,你正和小朋友们玩得开心,我看到你帮助一个更小的孩子爬上高高的台阶。你的友好和善于动脑筋让我感到。
给自己:
1、今天想明白了暑假的安排,对于我这有选择困难的人下定决心,不是件容易的事情。
2、晚上专攻牛津3,虽然没有了资料上的纠结,但是也发现了些新的问题,看来难度是要慢慢提升的。

立河妈 发表于 2016-6-7 21:29:35

心赏第五天:

给老公:1、昨晚我情绪相当坏,主要原因是我的嗓子的问题比较严重,说话很费劲,又不能不管立河,自己压力太大,承受不了就哭了。其实我心底里是埋怨你的,埋怨你不给我分担点,最终我把自己压垮了。今天早上,我把埋怨你的话说出来,主要是想让你帮我分担点任务,晚上睡觉前的天书和亲子阅读如果你能接手做好,我的压力就卸掉了一大部分。没想到你想都没想就答应了。
2、昨晚你看我那么累,就说:你快去睡吧,立河我来弄。就这一句解脱我了,我赶紧洗刷睡觉。

给立河:1、宝贝今天一次脾气都没发,你催我给你查查快递到哪儿了,我转悠了一会儿就给忘了,你问起我来,我说哎呀忘了,你没发火,又说了一遍让我给你查快递的话。
2、今天晚上,你主动要求先朗读语文课本,再读牛津,而且是自己完成的,一会儿就完了,没用妈妈催你。我为你学习有主动性而高兴。

给自己:1、监考没事时一直在操练舞鹤念影或手势或蹬腿,充分利用时间操练。
2、抓紧一切零碎时间给立河放英语放汉语故事。做的很好。
3、把自己的不满用不伤害人的商量的语气告诉了老公,得到了老公的理解。

北晨妈 发表于 2016-6-7 21:54:27

2016.6.5 心赏第六天(坚持八十天)
心赏辰爸:近来辰爸变得越来越沉稳了,虽然对待孩子也偶而有声色俱厉,过后也知错能改。我建议辰爸和辰多谈谈,特别是她最近的说话方式问题。辰爸做了,目前看起来也有点效果。

心赏辰:上完英语课后,马上就去刷牙,然后就上床听故事准备睡觉了。
             今早吃饭的时候,我提议说:“放点音乐吧”,辰回说:“好主意!”,然后还朝爸爸眨眨眼,我知道你在练习爸爸和你说的说话方法,一句话就能营造一早上的好氛围。
             今早练功的时候,你没有再嘴巴说个不停,也没哼哼叽叽或哭哭咧咧,尽力地做。亮点越来越多。

心赏辰姥姥:昨天管教孩子的时候,我知道你一定不以为然,不过你什么都没说,也没出手阻拦,辰姥姥做得太好,也太对了。

豫杉妈0902G 发表于 2016-6-7 22:13:03

心赏第三十三天6月7日(星期二)

给老公

坚持心赏!爸爸6月6日的心赏

豫杉爸0902一
给杉杉
1自己独立的事情越来越多了好样的!
2思考问题的方法越来越丰富加油!
3坚持早读,坚持运动!
给妈妈
1孩子的成长你费心了,谢谢!
06-07 0:44:24

給杉杉

特别心赏两件事:

1按昨晚的计划,早上妈妈做好饭,打开伴听的音频就下楼买鸡蛋饼了,很快回来,杉杉已经起床洗漱完成,收拾好床铺叠好被子在早读了,简直太赞了!

2中午去姥姥家吃饭,杉杉留了学校发的牛奶给姥姥和姥爷,纠结只有一盒两个人没法分时,想到了剪开给姥爷倒一些留下的给姥姥就解决了,自己很开心,姥姥姥爷也很开心。

其他3晚上听写,按老师要求可以选择听写,妈妈问杉杉都会了,想挑一些或者不听写,杉杉自己要求全部听写,一共45个,对自己有要求,很赞!写的也非常棒!

给自己

这几天单位事情比较多,抽空学习申爸的每日一课和家长课堂。

琪炣妈 发表于 2016-6-8 06:05:37

2016-6-7 心赏第19天
心赏琪琪
1、外出,到姑姑家作客,照顾好自己,完全不需要爸妈照料。
2、一天都自己找活动,没有嚷嚷无聊,不知道玩什么。
3、约定时间里完成英语朗读。
4、妈妈将睡衣拿下楼,对妈妈表达了感谢。
5、洗澡的准备时间在十分钟以内。

心赏自己
1、坚持叠被子第三天。
2、耐心地给炣换洗尿湿的裤子。

子云 发表于 2016-6-8 08:34:56

2016-6-5日周日心赏第31天

因昨天去郊区玩一天,笑笑记着一周两次篮球课的事(老师说周六周日早上7点半-9点、下午5点到6点半,任选两个时间段都行),早上第一个醒来,一看时间7点20了,慌着赶紧起床穿衣。开窗一看,下雨了,才罢了。
    雨连绵下了一天,上午笑爸笑妈都在家懒着,下午笑爸应邀去中原区室内篮球场打球,晚上又应酬喝酒。笑笑一天都是和当当玩、放着故事。用笑笑的话说:“我今天一天啥也没干,光管弟弟了。”

子云 发表于 2016-6-8 08:39:06

2016-6-6日周一心赏第32天

心赏—笑笑:
   因弟弟想在幼儿园院子里玩不回家,笑笑就拿出书先做读的作业。放学第一件事做作业这个习惯养成得非常好。

心赏—笑妈:
    坚持写心赏超过一个月了。
    坚持每天带笑笑读英语将近三个月了。

子云 发表于 2016-6-8 08:47:30

2016-6-7日周二心赏第33天
    又是大半天的雨,从中午12点下到晚上6点多。

心赏—笑爸:因雨不停地下,笑爸提前回来,去接笑笑回家。让我免除冒大雨带二宝去接大宝的窘境。

心赏—当当:
    一直说要给当当重新开始每天亲子阅读,但心思在别的地方,总是隔三差五一曝十寒。从上周末开始读,才两天功夫,当当已经每天在玩磁力片之外,会拿着书告妈妈说:“我读书呢,妈妈给我读书。”今天读了两次,每次4本小书。
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 赏心悦目——花果山妈妈的心赏作业(总贴)