浙卡妈0810G 发表于 2016-5-25 15:43:31

5月25日心赏第8天
心赏自己:1、缘由和起因,担心360和百度云盘要关闭,重新对近两年来的伴听和天书做了一次梳理,告诫自己:只要每天走在路上,坚定不移,就不用总盯着路边的风景看。
2、发现问题不能寄托于时间来解决,动手行动起来,先把自己能做的消灭掉。针对卡卡拼音的基本功不扎实的情况,发现了就记录,强化,通过日积月累的方式,先做起来。
心赏卡卡:1、昨天作业比较多的,查字典,数学练习,朗读,阅读,在时间比较紧凑的情况下估计也需要1小时15分钟左右,卡卡大约花了1个半小时左右完成,只小小的跟我讨价还价了一下,说语文作业比较多,数学练习可不可以不做,跟她说不能因为语文作业多,就可以不做数学作业,就OK了。没有拖拉,在我6点15分到家的时候,小家伙已经做完全部作业,自己做了一个实验,看了一集英文动画片,在等吃晚饭了。
2、晚饭后去体育中心疯玩,说好8点回家,还差两分钟的时候,还是要和一个同学去打羽毛球,我说可以,妈妈加你3分钟,8:05回家。时间到了一点也没有闹情绪,尽管其他同学都还在玩,她托起自行车就跟我一起回家了。
心赏老公:在女儿和我的要求下,老公也开始看郑委的演讲资料了,有进步哦。

粤树苗妈 发表于 2016-5-25 16:13:12

老公:洗碗分担家务,任劳任怨的。给我与小孩准备早餐,很贴心
小孩:用绳子,及纸,发明好玩的游戏。
自己:今天没有发脾气。

豫-佳妈06G10B 发表于 2016-5-25 18:33:46

2016年5月24日 心赏第十六天
心赏-自己:1.车间今天搞6S大扫除,员工大量用水,结果洗水盆底下水漫金山,再无法靠近洗手。很多人宁愿拐道去别处洗,也不愿意清理积水。我早上忙了一会儿整理工作,等走到车间,三两下就把积水清扫干净,我为自己能有公德心感到满意。等我回家,我也会教育孩子有这样的公德心。
2.《我的花果山之路》快出炉了,字数6000,等今晚再修理一番,就能完工啦!
3.今晚,忙里偷闲给小菜们淋淋水,好久都没空好好关照它们了。

豫杉妈0902G 发表于 2016-5-25 22:34:57

心赏第二十天5月25日(星期三)

给老公

坚持每天给杉杉读书,抽空就录一些,辛苦了!

给杉杉

1起床自己收拾床铺叠被子第六天,坚持的非常棒!

2棒棒的早读开启一天美好的生活和学习,向杉杉学习!

3自己取奶,收碗,倒垃圾,做力所能及的家务,杉杉是个热爱劳动的好孩子!

4下午妈妈事多,放学接杉杉忘了带答应杉杉的东西,妈妈道歉,杉杉有些失望,但能理解妈妈,并协商了解决办法,妈妈谢谢杉杉。

5学习习惯一直很好,成绩也一直不错,今天语文又考了一百分,和妈妈分享了高兴的心情,妈妈一直很欣赏你对分数的那份淡定,希望你能一直感受学习的快乐。

给自己

坚持心赏第二十天了,真快,真好,真心赏!

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-5-25 22:56:30

心赏第18天2016年5月25日

1.欢喜昨晚咳嗽一直没睡好,早上虽然很困但也坚持起床。

2.下午回到家休息10分钟,两人又忙着养蝴蝶,养蜗牛,结果爸爸饭做好了,餐前作业没做直接吃饭了。我什么都没说。欢吃完饭书包一拎做作业去了,一会儿喜吃好也作业去了。不用爸妈催能自己安排非常好。

3.餐后妈妈洗碗,喜听见了从房间跑出来说:“妈妈,你肚子疼我来洗碗。”我:“妈妈很感谢你关心,还是我坚持一下,因为你作业还没做。”孩子真有爱。

4.老公晚上单位值班在单位吃饭,知道我不舒服,帮我们做好晚餐再去单位,真心感谢老公,老公顾家,让家充满了爱。

翔儿妈 发表于 2016-5-25 22:57:30

5-25    心赏第18天

今天做了很多事,早上分享宇翔解决作业磨蹭拖拉的方法,给平安妈;
晚上娃爸加班,我做饭、洗碗;
晚饭后平安妈打电话来,我们聊了20多分钟,关于作业磨蹭、拖拉的问题,及妈妈心态的调整,很愉快的通话;
给宇翔读杨绛先生的百年感言时,泪流满面、哽咽难言,讲了点钱钟书、杨绛先生仨的故事,并参加了花果山新平台“叠一只纸鹤”活动,我这笨妈生了个巧手的儿子!
翔儿叠了四只纸鹤,有一只很特别,折了一个旗杆,还写上“我们仨”,我弄了半天,才在西妈的指导下,上传到新平台。

和孩子聊了我们花果山助人为乐的精神,孩子折纸时,放了一集《向孔子问道》,放到第四集了,上周日播这个,宇翔不愿听,周一我再放,他又听上啦,昨天晚饭后,自己开绿色的故事机,放《向孔子问道》,孩子主动听,这个过程也就几天的时间!

烙论语,前两年天书播种,寒假时听了点论语音频,今年五月份开始朗读论语,听《向孔子问道》,不断地下点雨,再把《史记》的《孔子世家》《孔门弟子列传》播一遍,再听虹云、方明的论语朗诵,搞一遍,那时候朗读论语也差不多读完了。

再换《孟子》,朗读。男孩子,要养浩然之气,我跟宇昂妈学的。

琪炣妈 发表于 2016-5-26 06:14:10

2016-5-25 心赏第18天
心赏琪琪
1、朗读时声音更清脆响亮,试着在口腔里发声。
2、上街只买了卷笔刀一件,对于不太满意的雨鞋,坚持没有买。
3、要求学习自然拼读,主动思考琢磨。
4、七点四十五分左右上楼,比之前提前半小时,有更多的时间做自己想做的事儿。

心赏自己
1、给自己梳了一个新发型。
2、冒着大雨带孩子上街。
3、陪琪琪入睡。

子云 发表于 2016-5-26 08:43:22

2016-5-23日周一心赏第18天
心赏——笑笑:
    1、习以为常的事,总是想不起来需要心赏:6岁半学前班的孩子,一直是自己记作业,记得很清楚,从来不会漏记忘记,都是回家第一件事做作业,从来不偷工减料,不管是写的还是朗读的,是不是一件值得心赏的事?
    老师的吩咐都记得很清楚,比如周二周四有太极课老师不让穿裙子的事。

2、今天作业只有写拼音没有朗读,我建议她“新三旧一”,她就读了语言书,通着读了一遍,不熟的那段读了三遍

子云 发表于 2016-5-26 08:46:37

2016-5-24日周二心赏第19天
心赏——姐弟俩
    1,接笑笑时当当正吃着烧饼,笑笑一见说也想吃,当当赶紧给姐姐掰了一块。
    笑笑没有直接从手里要,而是先说出来,弟弟是很乐于分享的。
    笑笑没有直接接过来吃,而是想起吃东西前得洗手,就去洗过手再吃,夸一下。

2、晚上收玩具磁力片,姐姐和弟弟配合得很好:弟弟把远处的地上的片捡回来,姐姐把它们整整齐齐地放在箱子里。

子云 发表于 2016-5-26 08:48:21

2016-5-25日周三心赏第20天
心赏——笑笑:
    1、因为晚上时间紧且还想和弟弟玩会儿,这几天每天早上都抽几分钟时间玩一会儿拼音卡片,拼音认读越来越熟悉了。

2、放学后弟弟想在幼儿园院子里玩,笑笑就在旁边朗读作业,非常认真,不受旁边吵吵嚷嚷娃喊妈叫的环境影响。很有妈妈当年借了一本书在庙会戏台下一下午看完的专注。

深圳熙妈0711B 发表于 2016-5-26 08:59:13

2016-5-24日,周三 心赏第17天
心赏老公
忙碌工作之余积极参加小区业主家委会选举推荐会,有一颗热心公益的心,让我更加钦佩你!
心赏熙:
1.老师要求第二天要带三角板,你做完作业就提醒妈妈陪你去文具店买,自己的事情能计划好,妈妈很省心!
2.为六一节的跳蚤市场做准备,你开心地计划卖什么,怎么卖,和谁一起卖!很期待!

千江一月 发表于 2016-5-26 12:52:29

心赏第一天:
今天楠楠作业完成很快,听完棚车少年,他卡着7点钟出去玩。到了8点我去找他,他已经往家走了。他没有手表,是看小伙伴的表,到了8点就回来了。孩子大了越来越懂事,知道明天上学,玩起来有节制了。

楠楠睡着以后,我没有看网络小说,看完了《和孩子一起练爱》的最后一部分,讲父亲的教育地位。反省到我和他爸爸总是吵吵闹闹,家庭气氛不好。这样孩子没有安全感,不会把全部心力用于发展自己。所以我们的进步一直不是很明显。

每天晚上都是老公洗碗,让我有时间看书,上课,学习。就算他生气吵架时,还是会带孩子上足球课。

千江一月 发表于 2016-5-26 12:52:59

心赏第二天:
昨天儿子的数学作业有一道连线题,他是用直尺划的线。真好看。以前说很多遍,他都偷懒用手划线。我直接说出真难得。

早饭尝试做拔丝香蕉,可惜失败了。

昨天的数学作业是老公批改的。儿子背诵论语是老公听的。楠楠背了几遍都通不过,我有点生气,就把他打发到爸爸那里。结果通过了。他爸要求其实比我严格。

蜻蜓妈 发表于 2016-5-26 14:39:49

2016年5月25日,心赏第三天:
给瑞瑞:
1、你找到卡包后及时给我打电话,自己主动收拾自己的东西了。
2、你跟奶奶玩棋发生争执后,你的倔强与固执,坚持自己没有错。我从没有见过你那么倔强的样子。坚持自己认为对的,捍卫自己的主张。
给自己:
1、开始翻记录,收集材料。
2、给孩子班级分享了京东的优惠信息,虽然只有一个妈妈回应。下次再分享些内容,带动下班级群的关注。
给老公:
1、感谢你早出晚归为家奉献。

浙卡妈0810G 发表于 2016-5-26 16:58:57

5月26日心赏第8天
心赏卡卡:1、杭州要开G20,今天带着小卡去做志愿者工作,住户信息大排查,小家伙很专业也很尽职,关键还是很乐意,时间到了还不肯跟我回家,想让孩子了解志愿者,义工等概念,一起行动是最好的方式。
2、自己在家做静电实验失败了,我问需不需要妈妈帮忙再试一次,看看哪里做的不到位,她说不用了,可能天气太潮湿了,等过几天天气干(晴)了,我再试一次。

豫-佳妈06G10B 发表于 2016-5-26 18:17:07

2016年5月25日 心赏第十七天
心赏-女儿:1.从5月20日至24日,金苹果看完了16页,牛津摸了9本,虽然没能按计划执行,但能认真对待这份计划。昨晚,我打电话回家,汝佳急迫的跟我解释:周一到周三晚上作业量很大,实在没有太多的时间来完成。老女,你有这份心,我就很满意了。后来,还是建议她别再写上答案,采取看的办法以节约时间。作为家长,我们也要教会你如何高效完成作业。
心赏-娃爸:1.来了挣点儿小钱机会,打电话来征求我的意见。一直以来,家里大小事都是两人商量着来,彼此尊重!2.前晚,加班很晚才回家,还是信守承诺:看完一篇女儿做的金苹果。反馈:三年级的题有些太简单,女儿能做对。
心赏-自己:1.向女儿说明爸爸心赏她办的阅读题,及时给予肯定。换来了女儿说了一番办题心得。2.心赏自己从坚持写心赏以来,每天都笑迎每一天的开始。虽然昨晚心情有许低落,但看完了杨绛先生的百年感言和泽爸的评语,今天,我又有了能量接受现实的生活,不那么焦虑和担心。

豫杉妈0902G 发表于 2016-5-26 21:36:37

心赏第二十一天5月26日(星期四)

给老公

下午打电话让我知道去了吐鲁番

给杉杉

1起床自己收拾叠被子第七天,杉杉坚持的真棒!

2自己取奶,主动倒垃圾,书看过后放回,自己的事自己做,妈妈觉得杉杉做的很好!

3分享自己喜欢吃的东西,杉杉是个乐于分享的孩子,做的真好!

4做完作业自己收拾书包,削铅笔,准备第二天上课的物品一直做的很棒!

5晚上玩老师学生的游戏杉杉做小老师,讲的古诗课真好听!

6晚上自己参加英语拓展课,表现棒棒的,学习的独立性和主动性都很棒!

7自己睡觉棒棒的!

给自己

1制作爱心早餐,孩子喜欢。

2又认真学习了家长课堂十大原则第一课的内容,和同事探讨。

闽淇妈 发表于 2016-5-26 23:37:03

闽淇妈 发表于 2016-5-22 22:28
5月22日心赏第三天:

1、淇仔今天英语绘本活动能比较流畅地自己读出来,比上周进步。源于他这周来对绘本朗 ...

谢谢!我先把这几天的补上。

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-5-26 23:46:16

心赏第19天2016年5月26日

1.早上欢喜早早起床自己朗读10分钟。

2.今天身体不舒服请假在家,老公做好饭菜,细心照顾。

3.喜作业时看欢做完,便努力地做,说:妈妈,我疯狂地做作业。”

琪炣妈 发表于 2016-5-27 05:57:09

2016-5-26 心赏第18天
心赏琪琪
1、跟着故事机朗读英语,牛1-1,三遍。2、照着书本折了两只青蛙,自己动手、独立完成。
3、洗碗还洗出了花样,玩得不亦乐乎。4、将彩色铅笔与炣炣分享。
5、炣炣摔跤了,赶紧凑过来查看,关心妹妹。

心赏自己1、晚饭后陪琪琪半小时。2、睡前陪炣炣近一个小时。

子云 发表于 2016-5-27 09:16:34

2016-5-26日周四心赏第21天

笑妈:上午用了三个小时,建《大话经典》新课堂并调整子课堂;整理专题分享课时9、10.

下午接笑笑时,幼儿园老师说笑笑今天排舞蹈终于能跟上趟了,老师让她只盯着某个孩子,效果还行,不像之前总比别人慢半拍,别人起来她蹲下那样。
    晚上舞蹈班的课,我和弟弟提前十分钟过去看,见到别的12个孩子都在排舞蹈,只有她靠墙站着,偶尔才跑到队里晃一下。听到一直在外面看的家长议论,说课间老师问她笑笑你怎么就是不认真学。我想着不管怎么说家长别再给她压力了。结果下课时人家一点事都没有,磨磨悠悠,所有的孩子都走光了,老师一个教室一个教室地关灯了,她还在那儿没换好衣服!!!夏天的衣服!!!
    我的火可压不住了!!!火山喷发!!!
    路上她告诉我一个消息,说六一表演舞蹈班老师不让她上台了。一起学了一年的二十多了孩子,还有最近才报名的几个孩子,都能上台!!!只有她,和另外一个中途早退的孩子不能上!!!因为什么?她自己说“因为练得不认真,学的不好”。
    她说这消息时,我都没力气生气了。
    我问她到底是因为什么,说到最后的结论是:因为不喜欢所以学得不认真,因为学得不认真所以学的不好,因为跟不上所以更不喜欢。尤其是排的六一节目,因为他们已经学了快一年了,排的稍微复杂些,她就跟不上。
    我几次想说出“不想学就别学了”这话。总是想到自己做事半途而废的习惯,而压下来。
    后来商量的结果是,六一之后,练基本功和小舞蹈,还是尽量认真地学练,把剩下的三个学练完。如果到时候还是产生不了兴趣,就放弃。

子云 发表于 2016-5-27 09:44:07

2016-5-27日周五心赏第22天
   自己:    建“大话经典”课堂,并把几个子课堂都放进去;
    专题分享整理7篇,其中一半是从今天的聊天记录中整理的,一下子累得过劲儿,眼睛生疼。
    写5月份总结。

一家:每天9天左右一家人都会上床、关灯。听着外面楼道里10来点还有孩子的叫声玩闹声,笑爸和笑笑奇怪这些孩子第二天怎么上学,家长不睡孩子也这么晚睡。恍惚觉得我们家自从有孩子以来都按时关灯上床、读书睡觉,六年多来很少例外,笑妈从来没有夜生活,笑爸没有特殊的事也按时回家,就算有应酬也尽量在10点之前回来。这也是难得的习惯啊!

龙聿妈 发表于 2016-5-27 09:58:28

NO.18

2016年5月25日

门:

1、晚上回家一起吃饭啦,很好

2、吃完饭出门办事,竟然守时地在二十二点就到家了,惊喜喔,还陪我聊了半小时的天。人的期望值不高时,才会偶尔有惊喜,呵呵

聿:

1、晚上和爸爸一起玩。变着法的跟爸爸闹,其实我知道,你很珍惜和爸爸在一起的点滴时光。

2、晚上写不出作文,八点就睡着啦!看来啊,作文也是很费脑袋的事啊

我:

这两天一直为班级的事忙碌,一直为单位的事忙碌,在忙碌中,我充实而快乐!

龙聿妈 发表于 2016-5-27 09:58:37

NO.19

2016年5月26日

门:
1、早上告诉我,你睡得很好啊,嗯,好好保重自己的身体,才是更好工作的前提喔。心疼你。

2、晚上我睡了,你还在工作,这一次的忙碌真的蛮久的。辛苦了。

1、自己读了《孟子》并上传到我们的格兰芬多学习小组群里,好自立喔!

2、帮荷兰猪清洗水壶还换了饮用水,是个合格的小主人!

做了很多杂事,有点思路不清了,还得好好理理思路。昨天主要帮班级处理了买六一节礼物给孩子的事。

千江一月 发表于 2016-5-27 10:52:21

心赏第三天:

老公:
昨天下班,老公接了孩子又来接我下班。让我方便了很多。

晚饭时,儿子要吃软炸里脊。我推给老公干。他一下就做出来了,味道还很好。儿子全吃光了。

儿子:
昨天在车上,儿子要外出吃饭。我提议去吃火锅。儿子说,这个主意不错,我也喜欢。不过我更想吃面条。他的表达方式让人听了很舒服。
最后,还是在家里做的饭,儿子也没意见。

晚上,我生气训了儿子。但是孩子看到我身上生的疮后,还是很心疼我,把头靠在我身上,表示安慰。

我:
昨天,白天费了半天劲,一个个单词查,搞定了一本英文书,晚上给儿子读了。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 赏心悦目——花果山妈妈的心赏作业(总贴)