豫杉妈0902G 发表于 2016-6-11 00:58:42

心赏第三十六天6月10日(星期五)
给老公
给孩子的早读点赞!

给杉杉
1坚持早读,给阳妈读了典4b,超级棒!
2今天和小伙伴玩非常融洽。
3去美术馆认真听薇爸的介绍,学习兴趣非常浓厚。

立河妈 发表于 2016-6-11 09:58:44

心赏第二天(6月10日):
给老公:1、这一天立河都跟着你,你能记着给他放故事听,这让我不为这个事焦虑。谢谢你!
2、晚上你把堆在洗衣机上的衣服都洗了,地也拖干净了,家里非常整洁,谢谢你!

给立河:1、宝贝你从奶奶家回来给妈妈带了一朵合欢花来,谢谢你记着妈妈喜欢什么,看得出你是多么喜欢妈妈。
2、宝贝知道现在家里忙,尽管你觉得多么没有意思,你还是自己玩着,不让大人生气,让大人能干好活。

给自己:1、果断的买了怀山药和金银花,没有纠结浪费时间。
2、把骨碎补刮干净皮洗干净晾好了,泡了陈酿。行动力有所增强。

深圳熙妈0711B 发表于 2016-6-11 11:36:25

2016.6.9-10,周四-周五心赏第27,28天 端午节惠东亚婆角海滨度假区
心赏老公:
1.因为我不方便下水,海边两天都是你儿子游泳戏水,儿子玩得很开心。
2.退房时才想起我落了一个小药膏在酒店,你跑前跑后去拿卡到房间帮我找回来,一丁点抱怨都没有,你总是这么包容,谢谢老公!
3.出外游玩只要有你,心里特别地踏实

心赏熙:
1.我给外公外婆打电话时,你提醒妈妈要说:端午节安康!恩,有爱心的小伙子!
2.外出游玩自己收拾行李箱,一路上把自己的东西照顾得很好,越来越独立,妈妈很轻松!
3.跟小朋友相处有商有量,能尊重大伙的意见。小朋友们都很愿意跟你一起玩。
4.LCH晕车呕吐不舒服,你会建议他多看看外面,少说话,真贴心。

心赏自己:
几家人亲子游,妈妈们聊天,爸爸们陪娃,轻松愉快,也顺便学习其他妈妈的育儿经。

子云 发表于 2016-6-11 13:21:30

2016-6-8日周三心赏第34天
    中午笑爸开车回家,一起去幼儿园接上笑笑,回姥姥家。

心赏-笑妈:下午4点多到家,歇一会儿后,笑笑当当跟着姥姥姥爷笑爸去地里,笑妈在家给一大家人做饭、炒菜。

心赏-笑笑:傍晚老师打电话说端午节放假开学安排,正好笑笑他们从地里回来,笑笑一听是老师的电话,赶紧跑过来说“问问老师今天的作业是什么”。能主动记得问作业,真是个好学的孩子。

子云 发表于 2016-6-11 13:28:45

2016-6-9日周四心赏第35天
    今天天气不错,上午一家人一起去地里,把麦子摊开晾晒。10点弄好后除了姥姥留在地里,其他人都回家,准备饭菜,正好四姨带着俩表妹来。
    中午四姨做帮手,笑爸炒菜,笑妈煮饭。
    下午四姨在家带着四个孩子。姥姥姥爷饭后直接去地里翻麦子,笑爸笑妈3点去地里,帮忙往家收麦子。一直到晚上8点,收完。一直不停地干。很多年没有干过活,仍然没有喊累喊热。

子云 发表于 2016-6-11 13:41:33

2016-6-10日周五心赏第36天

地里剩了点杂活,姥爷早晚去了一会儿就行了。倒是家里剩的杂活多,但是我们都看不到,都是姥爷自己干的(用姥姥的话说我们“眼里没活”)。姥姥去人家菜棚帮忙(我越发觉得心里难过,姥姥在那么累了几天之后,还会去给人家干,说是“那活不累,就当玩了”,但什么活会跟玩一样啊,还不是缺钱!如果我们没有买房养娃的经济压力,如果我们能够“时薪多少多少”,爸妈应该能够活得轻松些吧!

心赏-笑爸:给姥姥家新收拾出来的房间装了电。有个电工就是方便哈。

心赏—笑笑:
    昨晚忙完去二姨家洗澡,笑笑留二姨家睡了。早上上午一直和哥哥弟弟玩,在院子里,在门外胡同和树屋里,玩。到快中午二姨家忙完,才带着四个孩子来姥姥家。中午下午6个娃,一个8岁多,一个6岁多,两个4岁多,两个2岁多的,玩得非常好。(还有一个不到半岁的,躺床上看着)

子云 发表于 2016-6-11 20:33:12

2016-6-11日周六心赏第37天
    早饭后从姥姥家回郑,中午11点半到家。

下午4点一家去轻院操场,笑爸去打篮球,笑笑和当当去沙坑玩,我在旁边看着他们。因端午节的舞蹈课挪到今天晚上上,和篮球课时间冲突了半小时,笑笑安排说:“要不篮球我今天就自己练一练,提前去参加舞蹈课,把舞蹈练好。下周再开始篮球课。” 好吧,自己能安排好就行。
    上完舞蹈课回来,说今天老师布置了作业,是每天练习横叉30秒、竖杈30秒、下大腰不低于5个。很主动地做。

豫杉妈0902G 发表于 2016-6-11 21:02:00

心赏第三十七天6月11日(星期六)
给杉杉
1和小朋友分别时互相送了礼物,有礼貌!
2下午到家收拾完自己读书,自觉!
3妈妈睡觉时帮妈妈盖小被子,谢谢暖心宝宝!

给自己
头脑风暴了两天,今天感觉有点累了!

北晨妈 发表于 2016-6-11 22:03:04

2016.6.11 心赏第九天(坚持八十天)

心赏辰:
1、一早起来,先在日课上列当天计划,逐项逐项的做,这叫有计划,有执行力。
2、早餐一吃完,就主动捡碗,这叫主动承担责任。
3、第一次登大舞台表演,结果不错。为你鼓掌。

琪炣妈 发表于 2016-6-12 06:04:48

2016-6-10 心赏第22天
心赏琪琪
1、坚持将药喝下云,忍受苦味,我觉得轻松、省心。
2、将看完的神奇校车收起来,收拾、整理。

心赏自己
1、等待孩子将药喝完,平静、耐心。

2016-6-11 心赏第23天
心赏琪琪
1、自己到商店买了绿茶和糖果。能与陌生人打交道。
2、主动将家庭作业完成。

心赏自己
1、雨后,带炣在草丛中玩耍。
2、给门前的花除草。

立河妈 发表于 2016-6-12 08:18:11

心赏第三天(6月12日):
给立河:1、这次的英语课持续了75分钟,宝贝你全程自己上的,没用妈妈帮一点忙。上课时你回答问题声音洪亮、自信,同时还把书放在身边随手翻着。宝贝,你长大了,你学习兴趣浓厚,能独立自主地学习,不用妈妈操心。这一点上你真的很棒!
2、宝贝,当爸爸问起你的安全公约给妈妈签字了没有,你说:我的已经交上去了。我这才想起来你的在周四中午已经交给老师了。宝贝,你对和你有关的东西记得清清楚楚,不用妈妈记着,妈妈太省心了。
3、立河你今天竟然开始看《神奇校车》阅读版,那可是都是字的书啊。没想到你一年级才上了不到一年你已经要开始看文字书了,宝贝的进步真快啊,妈妈要加油才能跟得上呢。

给老公:1、你的变化真大啊,你一晚上给立河送了好几次播放器,保证孩子能听好故事,现在《资治通鉴》已经听到第59卷了。都是因为你做的好啊。
2、你给立河读牛津,你的怪腔怪调惹得立河哈哈笑,立河获得了很多乐趣。不知不觉间你已经变成了一个合格的爸爸了。感谢你努力做个好爸爸、好丈夫。

给自己:1、我熬了四枝水洗了澡,熬了桑葚膏,行动能力增强了。
2、自己种了三棵金银花。

深圳熙妈0711B 发表于 2016-6-12 09:19:27

2016.6.9-11,周六 心赏第29天
心赏老公:
1.今天是小长假的第三天,公司有事你得去加班,心疼你这么辛苦。
2.我这个马大哈任是把你辛苦找回来的小药膏(价格小贵)弄丢了,你一丁点指责都没有,反而担心我没有药膏用(香港药店买的,深圳没买到),还要我下次买两瓶备用。你的大度和体贴让我有点鄙视自己平时的小肚鸡肠。

心赏熙:
1.一大早爸爸妈妈还没起床你已经就把剩下的作业做完了。
2.出去吃饭自己点的果汁主动和妈妈一起分享。3.妈妈因为一些事情不开心,你关心妈妈在想什么,陪妈妈聊天。妈妈觉得很温暖。

心赏自己:
1.和熙一起玩他最喜欢的“你推我倒”游戏,嘻嘻哈哈抱成一团,享受亲子乐趣。
2.在科学启蒙二班讲了一节科学课,与小朋友们的互动过程感慨孩子们思维活跃,听着他们稚嫩的声音很开心很享受,突然很怀念自己曾经N年的教师生涯。

豫-佳妈06G10B 发表于 2016-6-12 09:19:38

2016年6月11日 心赏第33天
心赏-女儿:1.经我提醒今天是周末,要和老弟一起念古诗/课文给我听,马上开始读了3首。
心赏-儿子:信口就开背课文:1)描写各种颜色的诗歌;2)春天是怎么来的?3)小浪花。经了解,每次老师教个三四遍,自己就能背下来。
心赏-娃爸:1.晚上21:30分,还在辅导女儿的学习。
心赏-自己:1.录《小一新生行动指南》100分钟。2.这几日总是下雨,趁着地里湿,把小菜园里的杂草拔个干净,还插了几窝红薯。3.大半年没做过烘焙,前几次在外面买回家的蛋糕很甜,今日总算自己动手做了一个戚风蛋糕,口感细腻,甜味刚刚好。还是自己做的好,糖分自己做主。

colour0803 发表于 2016-6-12 09:49:06

2016年6月9日   D29

欣赏老公:早晨早早起来,到点叫醒我们去爬山摘艾蒿了。在爬山的过程中,不断地伸出你的援助之手,让我好有安全感。
给女儿:在奶奶家陪妹妹一起玩,闹了矛盾能够及时的跟妹妹化解。看出来你长大了吆
给自己:去婆婆家过端午节,帮助婆婆做饭,洗碗。

colour0803 发表于 2016-6-12 09:53:27

2016.6.10D30

老公:今天计划去爬山,在爬山的过程中跟女儿做游戏,用树上掉下的小种子当子弹,跟女儿玩的不亦乐乎,很温馨的陪伴。
给女儿:在爬山的过程中,你是走的最轻盈的。并且看到妈妈走不动了,爸爸背了妈妈的背包,你背起来爸爸的背包,很有责任感。
给自己:坚持爬完山,没有拖后腿。

colour0803 发表于 2016-6-12 09:55:17

2016.6.11D31

老公:虽然这两天很累,还是陪着宝贝去海边玩了。
给女儿:跟同学约好去海边,在买冰激淋的时候,让同学先吃,知道让着别人。给自己:让女儿和同学到家里玩,并且配合他们吆,并且让孩子学会遵守约定。

colour0803 发表于 2016-6-12 09:59:11

2016.6.12 D32
给女儿:因为上周头脑风暴,解决周一早上迟到的问题。1、睡得太晚2、洗澡不要晚上洗3、早晨吃饭要快一些。
今天早晨基本上是卡着点出门,早晨问我,妈妈,你说问题出在哪呢?我说我们看看你哪个环节用的时间长,我们就改进。知道遇到问题找原因了。

浙卡妈0810G 发表于 2016-6-12 11:17:41

2016年6月11日
心赏第15天
心赏卡卡:1、没有缘由的小卡就联想起了阿西莫夫里面听过的12是能拆分成最多数字的。听过的内容孩子放到潜意识里面(尽管当时也说不喜欢听),通过某个点的触发就拉到意识层面了。
2、从5月31日开始,把全套的神奇校车拿出来给卡卡看,之前试过还不看的,这次看起来了,每天晚上天书之前她要看,晚上的时候说:我要快点了,不然都没时间看神奇校车了,我问她要哪一本,她跟我说:随便哪一本都行,都挺好看的。虽然看的还是比较慢,但是兴趣已经起来了。
心赏老公:一直没抽出时间来好好写写心赏老公的,上个周末,老公规划了很久的骑行路线实施了,环千岛湖骑行,整个行程大约280公里,花了一天多的时间。由衷的感叹由兴趣激发的行为是让人羡慕的,根本谈不上坚持,苦练,自虐,骑完后的整个精神状态还是很好。

龙聿妈 发表于 2016-6-12 12:21:31

NO.32

2016年6月8日(三)

门:
拔了牙还要去工作,直到半夜才到家,特别特别心疼(牙口不好的人,真可怜 )

聿:
1、放假这几天的英语作业特别多,聿在咕噜咕噜的埋怨声中,也做完了
2、把作业分成了几个部分来完成,是计划的完成的第一步喔,很棒,加油

晶:
把小豚鼠的家整理得干干净净,心情超好!

龙聿妈 发表于 2016-6-12 12:21:45

NO.33

2016年6月9日(四)
门:
1、陪我一起回娘家,还帮忙煮饭,OK啊
2、跟儿子玩得很嗨,就一对疯父子,哈
3、晚上带我们一起看电影去了,嗯,致《魔兽》我们共同的青春
4、晚上给我看片子,忍受着我的各种意见,哈,要是换位的话,我肯定抽风了,但你一直没有,一直很包容我

1、和外公一起玩,把外公逗得很开心,是好孩子
2、晚上继续做作业,哈,有条不紊,真不错

晶:
反正我就是很勤劳,就是很棒,哈

龙聿妈 发表于 2016-6-12 12:22:00

NO.34

2016年6月10日(五)

门:
1、陪我带儿子去上课,在等的时候,还得加班,唉,男人真得好辛苦
2、下午一出门就到半夜才回家,做点事,真心不易

聿:
1、看见爸爸拿东西很重,就帮爸爸拿东西。(其实吧,这两男人拿的都是我的快递,都在帮我拿,真幸福啊)
2、晚上把作业全部完成了,超开心,还说自己是……*龙猪,妈妈是*丹羊,爸爸是*金猴,哈哈,你就我们的小开心果
3、今天乐高课编程表现不错,第二名,说明你这方面掌握得还不错喔

对于我自己,我都不记得了做什么事啦,反正我就每天忙忙碌碌的,嘻嘻,但我绝对没有虚度每一天。哈

龙聿妈 发表于 2016-6-12 12:22:14

NO.35

2016年6月11日(六)
门:

1、本以为出去忙了,晚上就回不来了,没有想到半夜还是回家了,辛苦了

2、带我们全家一起去吃饭了,

3、虽然我对你的孝的理论不一定非常认同,但让我又看到了你的另一面,让我欣赏

聿:

1、妈妈说背酸了,就帮妈妈捶背。

2、聿咳嗽大半个月了,开了中药,你总是一边叫着苦,一边大口喝下去,从小这方面,妈妈还真没有操过心,各种哄骗等等。

晶:今天没有表扬自己的地方

北晨妈 发表于 2016-6-12 21:04:03

2016.6.12 心赏第十天(坚持八十天)

心赏辰:
1、继续一早为自已列计划,然后逐项逐项的执行,已经开始初步自我管理了。
2、晚上羽毛球打得不错,连胜我两局,最重要的是没有为谁应该得分而叽叽喳喳或计计较较,这使得打球成为一件令人愉悦的事。
3、晚上继续练功,居然竖叉轻松做到,经历了一段不美好的坚持的练习过程,你终于不知不觉渡过了这一小关。想必这一小段克服自己惰性的经历能给你超出事情之外的,新的感悟。
4、读牛津第四天时,你选了一本5级的书要跟读,不畏难。

心赏花果山:
今天继续读申爸的书,由衷感谢申爸,感谢花果山所有义工,是你们创造了这样一个洞天福地,令我能不断从中增长力量,增长智慧,我希望我能成长得更快,好有余力把我所得的玫瑰赠送出去。

深圳熙妈0711B 发表于 2016-6-12 21:53:46

2016.6.12,周日 心赏第30天
心赏老公:
1.工作虽然辛苦也能保持好心态
2.晚上陪儿子下棋,超有耐心

心赏熙:
1.今天读《the boxcar children》声音大,流利,清楚。
2.晚饭时帮爸爸妈妈盛饭拿筷子。

心赏自己:
1.坚持心赏,坏脾气越来越少

豫杉妈0902G 发表于 2016-6-12 22:06:20

心赏第三十八天6月12日(星期日)
给老公
继续心赏!

给杉杉
1还是棒棒的早读开启一天美好的生活,端午节出去玩也能坚持真是个有毅力的孩子,妈妈真为你高兴!
2继续早起收拾床铺叠被子,第二十天,加油宝贝!
3中午去姥姥家吃午饭陪姥姥姥爷聊天,真好!妈妈爱你宝贝!
4下午妈妈单位有事情,杉杉下午放学自己安排写作业,吃饭,看蓝精灵,不用妈妈操心,孩子你的自觉性和独立性都好棒!
5晚上自己参加英语和科学群的活动,积极主动,认真思考,棒!

给自己
1抽空学习了格兰芬多的1-6课时内容,有收获。
2提出了群的管理架构,思考了公开课的规划。
3繁忙充实的一天!
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: 赏心悦目——花果山妈妈的心赏作业(总贴)