千江一月 发表于 2016-6-3 11:52:50

心赏第九天

6月5日
老公:
昨天下午家里包饺子,老公上午买肉,下午剁馅,干得很辛苦。我还跑到厨房唠叨,说自己做太麻烦,还是卖别人包的省事,就是花的钱多点。老公气得把刀一扔,不干了。不一会儿,他又回来了,继续干活。这两天周末,老公很辛苦,第一天驾车出去玩,第二天包饺子,又是他干活多。
有时他对我发脾气也可以理解,主意都是我出的,干活的都是他。
学校有科学小院士的培训活动,要求3年级以上的孩子参加。老师在群里告诉我们了。老公主动联系老师,老师说去问问看楠楠能不能去。我夸老公遇事主动出击。他是为了孩子才会这样。

楠楠:
晚上,楠楠看了《物理万花筒》,问为什么火车在往前走,在火车上抛球,球不会到车尾?我只能解释说是惯性的作用。这本书我给他读了几页,他就喜欢上了。看来他会思考问题了。
听《中国通史》鸦片战争部分,楠楠很感兴趣,带着机子走。

昨天晚上把晒好的千里光和夏枯草收起来,做了一点桑麻丸。昨天没有看网络小说,一个劲看哈利3——阿兹卡班的囚徒,一本书快看完了。还问了一下楠楠,到底小天狼星是好人还是坏人。

colour0803 发表于 2016-6-3 14:47:20

2016年6月1日22天

给女儿;女儿今天过节,放学后给我打电话说妈妈,我们今天老师因为我们过节,没有给我们布置作业,能让我去游乐场玩会儿么。我说好,那妈妈回头去接你。女儿做事情前先争取妈妈的同意,不让妈妈担心。
      女儿去玩的时候把书包放在了,我们门口的超市,还真的会想办法呢,我原来还以为,把书包带到有游乐场去了呢。

给老公:老公,还没有下班就问问我,给女儿买没买礼物,打算怎么过。我告诉老公,给女儿定了个蛋糕。老公还特意给女儿打电话祝她节日快乐。

给自己:给女儿定了蛋糕,和女儿一起享受她的快乐。

浙卡妈0810G 发表于 2016-6-3 14:51:13

2016年6月2日
心赏第14天
心赏自己:今天决定不再拖延,写总结,结果静下心来洋洋洒洒写了2000多字的总结,把自己都吓了一跳,一直觉得自己理工科毕业,写东西不行,也许就是因为一直这样的心里暗示,所以一直讨厌写各类总结,今天也算是突破了自己,好好的赞扬,鼓励一下自己。
心赏卡卡:晚饭后跟小朋友约好自己出去玩,换一个地方了还记得给妈妈打个电话,告知一声去另外的地方了,妈妈很是欣慰,以前下的小雨初显成效,还有晚上有英语微信课,说好8点一定要到家,结果超出了5分钟到家,从同学家7:55出发回来的,没有预估好路上的时间。按以前也许会说跟你说好的8点,怎么回来又迟了?弄得大家心情都不好,后续的课也没法好好上,时刻提醒自己她只是个孩子,能按时回来已经很好了。

colour0803 发表于 2016-6-3 14:51:44

2016年6月2日23天
给老公:老公,回宿舍就打电话给我,问了我们晚上吃什么饭,又跟女儿聊天。真的是很关心我们。
给女儿:女儿昨天晚上需要查资料,我跟女儿说过,以后查资料让她自己查,昨天当我想帮忙查实,女儿说妈妈我自己来,对于孩子来说真的是,她们是最遵守规则的人。
      晚上自己完成了牛津的朗读。

给自己:昨天女儿自己安排作业,没有去干预。

蜻蜓妈 发表于 2016-6-3 15:16:42

2016年6月2日,心赏第11天:
给瑞瑞:
1、学会自己下载丁丁了,想看片子会提前问我。
2、增加牛津3的点读后,感觉你轻松多了。
给自己:
1、朱妈分享的英语学习弛豫方法给我很大的启发,原来我在细节上纠结太久了
2、老师打电话建议孩子参加口语考试,对孩子的评价还是很好的,孩子的进步大家有目共睹。我知道只靠每周一次课是远远不够的。

立河妈 发表于 2016-6-3 17:29:49

心赏第一天:

给老公:1、今早,我又跟你抱怨说:我太累了,立河爷爷奶奶不帮我们忙,我们还得分散那么多精力帮他们干活,我还有那么多事情要做,谁来支持我啊?你说:我以前是旁观者,是我做的不足,以后我要积极参与,多和立河玩,我到家后就是我陪他,让你休息,这样行吗?我真感动啊,这段时间你那么累,睡觉是最少的,听我抱怨不但没发火,还说的那么实际,我能不感动吗?
2、早上,我在忙早饭,立河又大声喊妈妈,这时,你主动过去跟立河聊天,我就没有着急不能分身了。

给立河:1、宝贝,你昨晚上主动要求朗读语文课本和背猜盲算,让妈妈非常吃惊!这让妈妈知道立河也是想学好知识的。
2、宝贝,妈妈还经常在心里抱怨你不听话,闹得妈妈难受。但是,你知道吗?就你能自己上学自己放学回家这点已经给了妈妈很大的自由了,有几个孩子能在一年级就自己做这些事?何况你的作业、背诵、签字、收拾书包等都是自己做,妈妈从来没为这些事操心,你知道吗,你的很多同学的妈妈都在为这些事忙碌呢。正因为你自己的事做好了,妈妈才能安心地跟着大申爸虎师他们学习,还能帮着奶奶卖樱桃。

给自己:1、我想办法帮爷爷奶奶卖樱桃,尽管累,也没有不做。这点我还是比较孝顺的。
2、心赏自己怎么这么困难呢?再写个什么呢?我耐心听孩子说话了,比如立河提出去同学家写作业吃饭,我听懂他的意思,然后就同意了。

子云 发表于 2016-6-3 18:58:45

2016-6-2日周四心赏第28天

心赏—笑爸:每周四公司活动日,都去打篮球。是个好爱好。

心赏—笑笑:
    跳舞回来半路,我自行车推着弟弟,鞋子突然掉了,给妈妈提鞋子。让妈妈很暖心。
    连续一个月都是自己洗澡。洗过后带弟弟睡。

心赏——当当:
    玩玩具非常认真,喊着要出去了,都不愿意出去。但妈妈当真在门边等着了,出去前都慌着把磁力片全都收到箱子里。

我:应该反省。熬夜看吱吱的新小说《慕南枝》。

子云 发表于 2016-6-3 19:04:42

2016-6-3日周五心赏第29天

心赏—自己:
    虽然昨天睡得很晚,但早上很早起来给娃做饭。不耽误笑笑吃完饭去幼儿园化妆参加演出。
    上午带当当去参加笑笑幼儿园的六一文艺演出;下午带她俩去淘气堡玩4个多小时。
    自从开始学家长课堂,写心赏,每天笑爸下班到家,不管在做什么,都起身到门口接他。而不像以前视若无睹。

心赏—笑笑:
    老师的大小吩咐都记得很清楚,都照着做。需要带的东西自己整理。
    下午在淘气堡带弟弟玩得很好,完全不用我操心。
    回家路上弟弟睡着了,在妈妈不断提醒下能抱着弟弟,不让他动摇西晃。

翔儿妈 发表于 2016-6-3 20:13:01

6-3   心赏第25天
时光飞逝,又到星期五。今天一天都在外面办事,营改增,国税人多的要命,下午去时,司机不乐意,有情绪,今天我的情绪平和,没抱怨也没生气,别人有情绪是别人的事,与我无关,并不是我的问题。
能分清这个,也是一个进步呢!
办事排队时,也不忘去新平台看看,还充当了回业余心理咨询师,哈哈,有空去考个心理咨询师证吧,这个不错呢。

翔儿写完作业,找朋友去玩了,说好玩一个小时,回来做日课,饭后他又讨价还价说语文作业留着明天写,我不同意,他问为什么,我答不为什么,坚定的态度,他也没说什么了。
孩子真是读心!当妈妈温和而坚定时,有界限,孩子也就不再一再试探了。也不用在讨价还价中消耗精力、能量。

天很热了,这几天都开空调。前两天,翔儿说想吃饺子,今在东北饺子馆打包了三份,吃的饱饱的呢。
要开始好好学习家长课堂的郑委讲课了,用视频,妈妈们花好大的精力,一个个字敲出来文字稿,给熙妈团队点赞!

北晨妈 发表于 2016-6-3 21:26:19

2016.6.3 心赏第四天(坚持八十天)
心赏辰爸:和辰爸约定孩子写作业时一定不打扰,辰爸积极配合,叮嘱辰爸去借书,马上借回来。这两天早起也很痛快,对待孩子有耐心有行动力。

心赏辰:放学后,排舞一小时,打乒乓球半小时,轮滑一小时,依然精力充沛!
             因为执行我们之前的秘密约定执行得好,妈妈我也信守承诺讲一章小木屋的故事以示鼓励。

心赏自已:疲累时不强逞能,懂得爱惜自已了,爱惜自己才能更好的爱家人。

豫杉妈0902G 发表于 2016-6-3 21:53:40

心赏第二十九天6月3日(星期五)

给老公

爸爸6月2日的心赏

给杉杉
1坚持早读,坚持观察,坚持帮妈妈做一些自己能干的家务。棒
2坚持按计划完成自己的事情好习惯坚持哦
给妈妈
注意休息
06-02 23:50:37

给杉杉

1棒棒的早读

2早饭后主动帮妈妈收拾碗,扔垃圾,妈妈的好帮手!

3中午自己安排完成周末的作业,很赞!

4晚上妈妈加班,杉杉自己听故事,玩折纸,看书,安排自己的事情做的真好。

5和妈妈一起读了一本书,超越生死的友谊,读的好有感情,值得妈妈学习。

给自己

充实的一天都不知自己干了什么,一眨眼下班了,时间都去哪儿?

深圳熙妈0711B 发表于 2016-6-4 10:43:08

2016-6-4,周五 心赏第23天
心赏老公
1.帮朋友一起解决产品问题,很热心。
2.回到家再晚都跟我聊会天。很喜欢我们一起的聊天时间!

心赏熙
1.早上起晚了,仍然坚持朗读。
2.自己安排中午读一章《the boxcar children》,这样晚上时间更充裕。
3.打车去上兴趣班,那个地方的停车场有点绕,每次你都会很贴心地告诉司机叔叔(或者阿姨)怎么离开停车场。

心赏自己:

1.提醒自己“闭嘴”,多用脑少用嘴。从内心相信孩子,孩子是能感受到的。
记录一件小事:
    通常熙早上的安排是6:30起床,6:30-7:00,伴听英语,他自己看看书或者玩一玩或者发发呆,然后7:00-7:30朗读,7:30-7:40早餐,7:40出门。这个作息从一年级就这样了,已经非常习惯了。
    昨天早上我和熙都起晚了,7:00才起床,(这种情况非常非常少)。
    熙洗漱完说:“妈妈,今天有点晚了”。(那会7:10的样子)
    以前我不过脑子一着急嘴巴立马说出来的是(反驳孩子):“还有时间呀”。潜台词是:还有时间朗读呀!心里明显含有不信任,猜测人家是不是不想朗读。
(因为自己也忙着弄早餐,时间也紧张,心里也着急,语气就没那么温柔)
    这种时候,我的这种猜疑和不信任熙一定能察觉得到,结果可能是要么他就对抗我的不信任,磨磨蹭蹭拖延至没时间,要么虽然不情愿地嘟着小嘴去读了,但是心里是不接受的,读的效果也没那么好。孩子的力量全放在对抗我的不信任上面。而不是做好自己的事情。

心里放下了,相信孩子,不纠结于读不读,结果却是出人意料的。
熙:“妈妈,今天有点晚了哦”
妈:“哦,是哦,今天有点晚了,妈妈也睡过头了(调侃一下自己)。妈妈去弄早餐了。”(简单回应,理解他,而不是立马反驳他,没有不信任,不唠叨,不建议)
熙:“我洗完了,现在去朗读了。”
妈:“好呀,妈妈喜欢听你朗读的声音。”
然后熙就屁颠屁颠去读书了。

孩子是读心的,每一件小事都能看出你对孩子是否信任。昨天的事情不管熙最后没有朗读,重要的是我选择相信孩子,而不是想当然地去负面地猜测孩子,否定孩子。

豫-佳妈06G10B 发表于 2016-6-4 12:45:04

2016年6月3日 心赏第25天
心赏-儿女:1.岷阳迷了一阵子打扑克,现在吵着要学下象棋,催爸爸早点儿买回来。2.晚上八点多,我跟爸爸通话中,汝佳喊了一句:妈,等一下我读书给你听哈。我马上表示心喜,耐心等着。21:10分女儿用QQ语音跟我讲:妈,对不起,今晚作业太多了,读不了书给你听了,明晚补。后天开始我们要放七天假,假期里我会花多点儿时间来学习和看书。再见!妈妈,晚安!多懂礼貌的一个娃呀!让我好奇的是:为什么今晚主动提出读书给我听?读什么呢?语文课本?还是她自学的牛津?并且,自己晓得假期里要多学习,能自省了吗?好想快快回家,亲眼见证这一刻。
心赏-娃爸:晚上辅导汝佳办作业,态度、语气很随和,父与女好似一对好朋友。
心赏-自己:1.近几日的早课提取工作量大,品生病了,品妈忙不开,歌妈马上顶上,我也当仁不让,昨天花了近3小时把这几日来的任务全部补齐。2.总算看完了《宇昂小学成长记》,真的钦佩宇昂妈!父母的高度决定孩子的高度。准备有时间再细读一遍,常看常新!

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-6-4 17:24:06

心赏第25天2016年6月2日

1.自助餐两人合作,完全不用妈妈帮忙,从取食物到吃完整理。

2.边泡脚边看书,知道节约时间。

3.欢记得睡前读《先秦两汉诗选讲》。

4.喜这次语文第七单元虽然考了82,但也会欣赏自己,说:“第一、二题全对,看图说话虽然写的不是很长,但抓住重点了,所以没扣分。”有这样阳光的心态总能前进。

5.老公来电提醒我关煤气(其实只要他不在家次次会打电话提醒),总是细心有加。

6.昨晚在外晚餐结束回家下着大雨,我们打着伞冒雨回家,回到家,欢说:“终于回到温暖的家。”听了这话很高兴我和老公给孩子营造了一个温暖温馨的家。

浙-欢喜妈0803 发表于 2016-6-4 17:30:42

心赏第26天2016年6月3日:

1.欢自己关注自己的握笔姿势,努力调整,用正确的握笔姿势写字。

2.坚持朗读《弟子规》n遍。

3.餐桌上食物大家分着吃,大的留给妈妈。

4.感谢老公陪伴我出门办事。

苏君妈0703B 发表于 2016-6-4 18:04:01

2016-6-4日周六心赏第1天

我:

首先要反省下自己,坚持了几天的心赏因为自己的懒惰所以没有坚持下去。导致我现在看老公和孩子越来越不顺眼。所以给自己的目标之一:心赏从头开始一定要坚持。

君君:
现在每天早上都能主动的朗读古文,不用妈妈跟在后面催了。
为了自己心爱的玩具努力的在做每一件事,来换取积分,加油君君

子云 发表于 2016-6-4 21:00:28

2016-6-4日周六心赏第30天

一家活动:
    早上刚过7点醒,放《the magic tree house 9 》半小时。七点半起床,爸爸做饭,妈妈带姐姐读《海尼曼 2级》第100-102本,读并讨论《论语》1-2篇。
    饭后一家开车去南区郊区一个地方参加活动。笑爸说同事给他的票,票上显示价格200多呢,我以为是新开的一个什么游乐园,却原来只不过是开发商为吸引人去弄的活动。一共待了2小时,笑笑画画1小时出头,玩拼插积木半小时,在海洋球池玩一会儿。而弟弟,一直在玩拼插积木。
    在地图上找附近好玩的地方,打听说有一个郑州树木园不错。就开车过去,途中找了个地方吃饭,正好附近是个批发市场,就买了些东西。树木园估计是刚开发,连个标牌都没有,大门处也没有标识,我们看着定位在那路上来回跑了三趟都没找到(多跑了几十公里),还是问了人才找到入口。里面倒是非常大,全是树木,我们转了一圈,笑爸带当当铺着爬行垫休息,我和笑笑在林荫道上一边散步一边聊天。一个半小时后打道回府。归路上又走错了路,到7点10分才到家。
    总结:上午9点半出发,晚上7点10分到家。其中玩2+1.5=3.5小时,中午吃饭+买东西估计1小时。其他时间就是在路上了。而路程,其实就是从郑州北三环到南四环,真正的距离来回也就是四五十公里吧!

心赏—笑妈:
    被忽悠加绕路,玩得一点也不痛快,晕车的笑妈只说了几句,没有像以前那样抱怨。
    到家挺累了,笑妈还弄菜洗刷,让笑爸跟笑叔叔喝酒。(从来没有过的贤惠哟)

心赏—笑笑:
    周末早上也不睡懒觉,刚过7点就自动醒了。弟弟随之也醒了。叫爸爸妈妈也不好意思睡懒觉。
    晚上给弟弟洗澡,两个人玩水很高兴。二宝近一个月突然不喜欢游泳,连洗澡都不愿意了。只有姐姐给她在大盆里洗才愿意。幸亏有个好姐姐。

豫-佳妈06G10B 发表于 2016-6-5 07:50:01

2016年6月4日 心赏第26天
心赏-儿女:1.汝佳提议以后每个周末跟老弟轮流朗诵古诗或课文,今晚就开始,自己读了10首古诗,岷阳背了10篇课文。真的惊叹岷阳的好记性,姐姐像他这么大的时候,课文都读不下来,而他却能非常流畅的全部背诵。2.佳这周跟着爸爸一块儿做金苹果阅读训练,办到第25页;自己看金苹果看到84页;牛津自学到第29本。3.没有细问佳接下来的七天计划,佳就匆匆挂掉了电话,要和爸爸一起大扫除,因为是饭前跟爸爸说好了。我及时评价她是个守承诺的小孩。
心赏-娃爸:1.娃爸上周听了别人讲解的潜意识记忆,首次认可伴听的益处,但同时批判我给岷阳听的故事太杂,今儿自己到公司把《大学》下好,装进岷阳的MP3。晚上阳在播放,我开始纳闷,结果汝佳作了说明,我才明白,大笑。不管怎样,这个老爸开始操心娃的教育,真是件好事。不管放什么,只要阳在听就好。
心赏-自己:1.很早起床骑车到菜市场,买回来一周的肉菜。2.下午自己动手包饺子,等着我同学回来吃饭。

豫杉妈0902G 发表于 2016-6-5 09:19:15

心赏第三十天6月4日(星期六)
给老公
坚持问候,陪孩子聊天,聊聊今天的开心事。
给杉杉
1周末休息,按计划完成棒棒的早读,认真高效。
2和同学一起采摘园玩了一天,友好互助,出现问题可以自己想办法解决,独立处理问题的能力很棒啊。
3下午到家很累还惦记把采摘的蔬菜送回姥姥家,好暖心的小外孙女,妈妈向你学习。
4晚上洗过澡主动读完新语文课文和课本课文,典范12课也读了3遍,计划说到做到,不用妈妈提醒,杉杉真自觉!
5一起预习典范新课文,朗读翻译自己完成,妈妈只是查了5个生词,读了其中的两幅图,孩子向你学习。
6晚上爸爸打电话,聊到带的书读完了,妈妈说那读点儿其他的,杉杉听了,好体谅爸爸,说爸爸累了,可以先休息休息。好暖心的小棉袄!
给自己
陪孩子一起接触大自然,充实快乐的一天!也向其他妈妈学习了不少孩子教育方面的经验和做法。

立河妈 发表于 2016-6-5 10:37:05

心赏第二天:
给老公:1、晚上我因为感冒身体很不舒服,又因为家长学堂没能去上心里很不舒服,所以立河叫我玩时我是一点心情也没有,就在这时,你冲出来,自告奋勇和立河玩。把我解放了出来,没有让我把事情弄得更糟。谢谢你,你那么累还能保持好的情绪,照顾到孩子和我,这让我感觉非常幸福。
2、你因为疏忽 把快递单填错了,尽管非常上火,你还是积极行动,加以补救,最终在那箱樱桃被大车拉走前把正确地址改了过来。这种积极正向的行动,值得我学习。

给儿子:
1、立河宝贝,你从奶奶家回来又送给了我一朵花,这让妈妈非常高兴。看到这漂亮的花我感觉心情立刻好了很多。
2、我们在一块儿读牛津的时候,我的鼻涕快流出来了,还没等我到客厅拿纸你已经跳下床跑去给我拿纸来了。当时,我感动的啊,心里想你是怎么知道我需要纸的啊,孩子,你的心是多么细腻啊,这点妈妈可得向你学习。

给我自己:
1、虽然身体不舒服,还是心平气和的和立河一块儿读牛津,让孩子高兴地学习,睡觉了。
2、批卷积极行动,主动承担责任。

豫杉妈0902G 发表于 2016-6-5 22:25:12

心赏第三十一天6月5日(星期日)
给杉杉
1早读在床上就进行完了,牛津还读了三篇新课,超赞!
2早上和妈妈一起下楼买鸡蛋饼,帮妈妈盛早饭,还说妈妈早起辛苦了,好暖心!谢谢宝贝!
3上午回家看姥姥和姥爷,陪姥姥聊天,妈妈姥姥姥爷都很开心。
4中午回来去豆豆妹妹家送书和小花谢谢豆豆妈妈在楼下种蔬菜让我们可以方便的每天观察记录,杉杉非常勇敢,讲的也好棒,妈妈为你感到骄傲!
5晚上下大雨回家晚了,妈妈做饭,杉杉自己独立参加了英语群和科学群的小组活动,回答问题积极,认真思考,有礼貌,杉杉做的很好!
6还有早起自己收拾床铺叠被子第十六天,坚持的真好,必须点个大大的赞!

给自己
好像很难找,打扫卫生收拾房间洗衣服,这算一个给自己赞一个!

北晨妈 发表于 2016-6-5 23:44:53

2016.6.5 心赏第五天(坚持八十天)
心赏辰爸:这几天太太太欣赏辰爸了。
               辰这段时间有点令我头疼,时常有挑衅之语,激怒于我,而我着实压不住火头,这时辰爸出马,往往大事化小,小事化了。
               比如今天中午练功之事,辰边练边哭,我听得心烦,几次出口阻止,哭五分钟就可以了,辰爸示意我别管,事后和我说,哭就哭嘛,就让她宣泄好了以及巴拉巴拉,这种淡定的做法实在比我高明。
            再比如,辰和我说过几次她和她同桌相处的烦恼事,我听了,给过她尝试发现同桌优点的建议,今天和辰爸、辰一起讨论这件事,辰爸给的建议更好,值得一试,辰也和辰爸演习了几次。我不知道辰最终会不会真的去尝试这种解决方法,但我想这已经不重要了,重要的是,她知道她的爸爸妈妈关心她,和她在一起。大赞辰爸。

心赏辰:中午吃饭和辰讨论她跳舞练功,边练边哭的事,问她是不是还想练下去,实在不想练,以后的舞蹈课就不上了,辰坚定回答,还想上舞蹈课,还会坚持练习。愿意尝试坚持,不随意放弃,实在值得肯定。
            辰爸给辰读故事读得唇干舌燥,辰马上贴心的泡壶茶,我认为这是知事懂礼。
            一早上翻了几十本牛津书,好喜欢辰看书的样子。

心赏自已:要写一条心赏自己的话实在勉强,因为自己昨天的所作所为实在另人惭愧,今天值得心赏的是,做了一餐美味的中午饭,大家吃得都很尽兴。

立河妈 发表于 2016-6-6 07:53:43

心赏第三天:
给自己:1、看罗大伦的《让孩子不发烧不咳嗽不积食》,找到了我的受寒感冒应该用紫苏叶泡水喝,中午下班就去药店买来,中午晚上都熬水喝了,感冒已经见好,行动力变强。
2、坚持和立河一块学了两本牛津,开始了推进牛津的路。这个一定要坚持下去。就是做事效率还是低了点,加油哦!

给老公:1、白天到地里干了一天活,晚上及时回来帮助立河弄好电脑好上网课。
2、晚上把地拖了出来,还洗了那么多衣服,好减轻我的家务活的压力。谢谢你任劳任怨的付出!

给立河:1、宝贝自己上完了一个多小时的英语网课,表现非常好。爸爸还说,上课前15分钟,你想起了需要用妈妈的qq号登录,就赶紧催爸爸处理,为上课做好了准备。
2、今天由于妈妈要上班,你主动要求提出到同学家玩,而且你做到了答应妈妈中午回家,晚上回家不耽误英语课,你都做到了,一点都没让妈妈担心。

蜻蜓妈 发表于 2016-6-6 08:50:53

2016年6月3日,心赏第12天:
给瑞瑞:
1、家里的电视机遥控器坏了,你帮忙找原因,换电池。你给奶奶的旧手机充了一天电还是显示没有电量,原来你把音频接口当充电口了。能动手去解决问题,挺好的。
2、周五没有做作业,看丁丁,听英语。你说班上同学流行看查理九世,你说自己不看,知道那是垃圾书。
给自己:
1、梳理清楚英语路线后,每天的任务反而轻松了,听读牛津3再复习牛津2,孩子能听懂看懂,输入的有效性增加了。
2、快要期末考试了,我想自己也应该帮助孩子做些复习工作了,虽然学校里已经变成了考试月了。

蜻蜓妈 发表于 2016-6-6 09:02:33

2016年6月4日,心赏第13天:
给瑞瑞:
1、上午做完作业,我们去楼下打羽毛球,好久没有练习了,明显有些手生了。打了一会儿球你就去摘花花草草了。我告诉你下大雨后,草地上会有些小蘑菇长出来,你仔细找还真找到了一些。孩子总归是喜欢自然的。
2、晚上给英语老师沟通了暑假的安排,我们不报口语班了,看到你的同学找老师测试口语,我推荐你也去试试,你犹豫着说不敢,要求准备好了,下次再测。我想信心是用实力来证实的。
给自己:
1、晚上给孩子听max and ruby 的音频,孩子能听出来是自己看过的一集,证明了朱妈说的弛豫方法有效。我更换播放器的资料,以听过,看过的资料为主要音频。
2、跟孩子老师和家长的沟通中,我大概知道了每个孩子的情况不一样,家长的努力也不同。我坚持英语学习要大量地去听。
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 赏心悦目——花果山妈妈的心赏作业(总贴)