粤团圆妈 发表于 2018-7-9 22:27:44

反馈20180629   
1、跟读景山数学三上16页,再次确认团团的小目标就是一天20页。因为开始读的时间有点晚了,读了10多页的时候,妹妹在旁边闹,可能想睡觉了。我们就被团爸骂了,说“一定要读那么多吗?差不多就可以了。”我们只好结束,最后算了一下,团团说没有读够20页。我告诉他,明天可以把这本读完了,他就开心了,因为可以得到礼物了。
2、吴奶奶视频没有看完,跟爷爷奶奶去公园玩了。
3、数数,数到109、119这些地方会卡。
4、连续32天坚持三不一要求。

粤团圆妈 发表于 2018-7-12 14:58:59

反馈20180630

1、晨读景山数学三上,100-118,完,一周跟读完一本,表扬一下团团。晚上开始读三下,封面几乎可以自己读了,读到11页,就去跟爸爸和妹妹看书了。总的来说,今天读数学的状态都是不错的,主动读、看着书,我读错的算式基本能发现。
2、继续数数,攻一攻百以上的数。
3、上午看吴奶奶视频,以听为主,听了三集。晚上团团还给我们出数学题。
4、连续33天坚持三不一要求。

粤团圆妈 发表于 2018-7-12 15:01:44

反馈20180701

1、跟读景山三下31页,分两次进行,中午读了11页,晚上读了20页。中午本来要叫他们睡觉的,可是一直在床上玩,然后就让他选择读数学还是睡觉,结果他选择了读数学。团团说我们要开战斗机了,很快就可以读完了。
2、听吴奶奶视频,对于视频的喜爱还比较平淡。
3、数数,在坐车途中数数,数到100以上就偷懒了,让我数,我数不出来了,他再提示我,我通常在9的位置停下来,等他告诉我。今天数得比昨天有进步了。
4、连续34天坚持三不一要求。

粤团圆妈 发表于 2018-7-12 15:03:32

反馈20180702

1、跟读数学三下26页,43-68页,第一次读了20页,后来因为妹妹在客厅大哭打断了一下,第二次读了6页,我要求结束了,前后约一小时。读到分数,团团似乎能够理解分数的大小比较,有些题会试着去做。
2、看吴奶奶视频,边吃东西边看,后来直接跟妹妹玩去了
3、没有数数。
4、连续35天坚持三不一要求。

粤团圆妈 发表于 2018-7-12 15:04:30

反馈20180703
1、跟读数学三下10页,因为家里有客人来,团团又是泡茶,又是和客人下象棋,直到客人离开才开始读。因为读得少,团团说明天要读30页。
2、数数,100以上的数理得不够顺,数着数着就让我数,等我数不出来他再提示我。不过后来变成了我数一个,他数一个。
3、吴奶奶视频一集,说不喜欢。但为了之后可以下两盘围棋,他是勉为其难地看了。
4、连续36天坚持三不一要求。

粤团圆妈 发表于 2018-7-12 15:06:02

反馈20180704
1、跟读景山三下78-完,共36页,朝着今天把它读完的目标,中间没有看读了多少页,读了多长时间,不过有上厕所,有离开座位去拿东西。最后读完发现用了一个多小时。
2、看吴奶奶视频,6-10的加减法,会跟视频互动。
3、连续37天坚持三不一要求。

粤团圆妈 发表于 2018-7-12 15:07:23

反馈20180705
1、今天申爸说暂停往下朗读数学,我们昨天刚读完三下,拼音数学书又没到。我就拿出一上的数学书,让他读题和做题,做了6页就要求暂停,然后接着又做了4页。做对基本没问题,只是理解题意还不到位,比如画√画,他会不画在框里,而且直接写在对应的图上,或者把画成。
2、天书生物学八下《用药和急救》,这部分完全能听懂,而且很有兴趣。
3、吴奶奶视频一集。
4、读完数学,团团问“一天可以读完一本数学书吗?”我说当然可以啊,只要安排好时间,那些认识字的哥哥姐姐就是一天读完的,听完他似乎很开心。
5、连续38天坚持三不一要求。

粤团圆妈 发表于 2018-7-12 15:08:57

反馈20180706
今天因为我的原因,只带团团读了数学拼音书。昨天我告诉团团,因为他数学书读得很好,大申哥哥送他一本数学拼音书,他特别开心。今天收到书,我们从11页开始读,读到41页。我读拼音,让团团拼读出来,他读得很有兴致,能正确读出好多。在读了20页后,我想结束,但是团团要求继续读。睡觉的时候,我把一些常用的词拼出来,团团基本都能读出来,玩得很开心。
连续39天坚持三不一要求。

粤团圆妈 发表于 2018-7-12 15:11:02

反馈20180707
1、数数,数了几天100以上的数,今天数起来顺溜多了,数到了200多,明天再来倒着数。
2、吴奶奶视频看了几集,上午一次下午一次。每次看第一集比较认真,后面就变成伴听了。
3、数学拼音书,我拼,团团读出读音,很喜欢玩。不过因为中午没睡觉,晚上又出去了,只读了10页,41-50页,就结束了。今晚回家的时候,团团还提醒我,回家要读数学。
4、没有跟着答案版比赛,不过今晚已经做了心里准备,告诉他跟叔叔比赛,只要比叔叔先说出答案,就可以得到分数,然后可以换吃的东西。(对于吃货,这个很受用)
5、连续40天坚持三不一要求。

粤团圆妈 发表于 2018-7-12 15:12:45

反馈20180708(中午)
1、数数,从180开始倒着数,渐渐熟练了,100以内倒着数速度很快,只是偶尔会跳数。
2、跟大宸爸爸比赛,从1-22页,只要答得比宸爸快而且对就画一笔(写正字的方式记录),最后得了22个“正”字。5以内的加减基本没问题,5以上的一般要掰手指算。只是2比3、3比4之类会反应不过来回答什么,提示填“><或=”都能判断正确。在“多多少”“少多少”的问题上会不理解。按照申爸早课的办法给他出题“7比1多几”、“1比7少几”“1加几等于7”等等,但是“1和几组成7”又反应得很快。同样的意思,在孩子那里却要经过很大的转化似的。
(晚上)
1、跟宸爸比赛从19-24页,前面3页比较顺利,到22页“多多少”“少多少”的部分就有点跟不上了。“看图列算式”的时候“△比○少几个”完全反应不过来,开始气馁,掉眼泪,后面简单的都做不下去。后来我暂停了音频,开始教团团,用围棋子笔划,又用他和妹妹的年龄做比较。然后继续比赛,大于5的计算比较跟不上,团团直接把宸爸的答案写在书上。后来宸爸报完算式,我就暂停,给时间团团思考,这样基本能做出来,信心又上来了。不过到25页,比较大小,如3-1比3,又开始不理解,这个还没教。因为时间有点晚就停止了。
2、下午跟读拼音数学书3页,先看了《蓝精灵》才来读,不是很有状态,下次得调整过来。
3、连续41天坚持三不一要求。

粤团圆妈 发表于 2018-7-12 15:15:50

反馈20180709
中午跟宸爸比赛,极不乐意。我揣摩了一下可能是因为不理解“><”,因为分不清楚,就停下来教他判断大小,还是不配合,等于的就故意写成大于或小于,大于或小于的就故意写成等于。为了确认他能不能判断大小,我想到他喜欢玩的猜数字的游戏,玩了几次,发现他判断大小完全没问题,只是对于几比几的这种题目,还不理解意思吧。
因为今晚加班,晚上没有进行,明天继续试试。9点的时候打电话问我什么时候回家,说要等我回家读数学。感觉有点上道了。

粤团圆妈 发表于 2018-7-12 15:16:47

反馈20180710
今天只读了4页拼音数学书,才读两页的时候,团团表现得很疲惫的样子,因为下午游泳了将近2个小时。不过我要求再读两页,他走开以后又坐会椅子上,读了一页又不愿意了。这时我不小心接了他的猴子,没有做到三不一要求。以至于他马上激动起来,更不愿意读了。最后只剩两行了,他走开去刷牙,后来爸爸用这两天游泳的事情教育了他,“不要觉得自己不会就不坚持,你看你以为自己不会游泳,可是爸爸把你扔到水里,你不就学会了吗?”刚学会游泳的他很兴奋。接着把最后两行读完就去睡觉了。
连续0天坚持三不一要求。

粤团圆妈 发表于 2018-7-12 15:19:00

反馈20180711
1、跟叔叔比赛,团团不愿意比赛,因为跟不上,觉得自己不会。然后各种理由,我不理,要求他跟着看。虽然坐在桌子前,但是各种不情愿,答案好像也故意答错。跟着答案版进行了三页就停了。
2、答案版结束后,马上接着跟读拼音数学书。情绪仍在,还说自己很困,想睡觉了,要躺在我的腿上。我搬来团爸,让团爸在旁边坐镇,团团勉强跟读4页,然后刷牙睡觉去了。
3、结束以后,团团去刷牙,仍然一副不开心的样子,说“很烦的,每天都要叫我读数学,有什么好读的,我不喜欢妈妈了”,然后我觉得好笑,故意扭屁股戏弄他,他跑来扇我的屁股,又乐呵呵的了。睡前搂着我的脖子说“很喜欢妈妈”正验证了申爸的话,不用过多关注娃的情绪。还有前几天说的“朗读数学最理想的状态是,有时候是在愉悦的情况下读的,有时候是哭着完成了”我们这两天就是从之前的愉悦进入到哭着完成了。不过我没有了以前的焦虑,因为一切都有心理准备了。
今天还是有点接猴子了,而且因为外公外婆来家里也就减少了学习时间。连续0天做到三不一要求。

粤团圆妈 发表于 2018-7-14 22:58:23

反馈20180712
1、今天分两次听答案版音频,中午和晚上各一次。不愿意比赛,即使让他说答案也故意说错。听了几分钟就说不想听了,跑开,三分钟左右过来了,哀求着“我不想听了”,我示意他坐下,坐下来跟着听够10分钟,3页,结束。
2、跟读拼音数学书,定时20分钟,读了5分钟又开始说不读了,我继续带读,本来差点想冒火了,不过转念一想,我就当做教你拼音,读上10遍,怎么也都眼熟耳熟了。慢慢他又跟过来了,20分钟只读了4-5页。
3、吴奶奶一集,然后看两集蓝精灵,看蓝精灵比看吴奶奶专注多了。
4、今天三不一要求效果不错,连续1天坚持三不一要求。

粤团圆妈 发表于 2018-7-14 22:58:39

反馈20180713
今天因为外公外婆要回去了,中午没有听答案版音频,晚上朗读了拼音数学书6页,又去游泳了。 连续2天坚持三不一要求。

粤团圆妈 发表于 2018-7-14 22:59:02

反馈20180714
1、早上出门前听了三页答案版音频,对于几和几组成10,能够快速反应,即使反应较慢也知道怎样来计算,但是几+几=10却说不知道怎么做。我告诉他这个和组成10是一样的意思,他才理解过来。不过今天是几天来最认真做题的一次,有些错了也自己调整过来了。
2、晚上朗读拼音数学书6页,状态也比前几天好多了。得了60分,团团说我的战斗机减速了。然后我把早上得的正字再折算成60分,加起来就有了120分,团团满脸惊喜,还说“我的战斗机又开起来了,明天我要得更多分了”
3、下午本来想开吴奶奶给他看,他说打雷不可以看电视。
4、三不一要求:不回应、不配合、不发怒,坚定地要求继续做。连续3天坚持三不一要求。

粤团圆妈 发表于 2018-7-15 21:02:22

反馈20180715
1、跟叔叔比赛谁快 中午比赛了4页,加法要么用手指数,要么纸上画圈圈算,还是不熟练,通常要暂停等他算。晚上10页,其中几页是不用做题的,团团很开心。
2、用粉笔写字 我在地上写算式,团团写出答案。
3、拼读拼音书 今天终于把拼音书过了一遍,团团基本可以在我读出拼音后,把读音读出来了。
4、数数 无。
5、三不一要求 不配合不回应不发怒,坚定地要求继续做。今天中午没有做好,团团几次说不想算了,又被我要求继续,最后一次他又耍小性子,我实在忍不住了,训了他几句,我感到很生气。但是后来团团哄我,说画幅画送给我。连续0天坚持三不一要求。

粤团圆妈 发表于 2018-7-16 23:01:39

反馈20180716 数学
1、跟叔叔比赛谁快 中午4页,晚上2页。晚上是从减法表开始的,叔叔读着减法表的时候,团团认真看着减法表,然后把前两行“-1”和“-2”的答案说出来了,不过后面的就说不会了,也是一个进步。这部分的计算比较多,团团做了几道就有些不愿意做了。本来我是暂停让他算的,后来他说不要暂停,我知道的,只是我要跟叔叔一起说答案。坏家伙,其实他就是等着一起说答案,那样比较不费脑。
2、用粉笔写字 早上去上围棋课前,写了两行数字。
3、拼读拼音书 无
4、数数 无
5、三不一要求 不回应不配合不发怒,坚定地要求继续做。今天团团也出现了不想做的情况,我的“三不一要求”做得比较好了,他在一旁苦苦哀求的样子,我在一边要求继续完成。连续1天坚持三不一要求。 为了奖励他完成任务,之后给他亲子阅读了地理八年级上册

粤团圆妈 发表于 2018-7-17 23:02:42

反馈20180717
1、跟叔叔比赛谁快 完成3页,有些连续加减的计算题好像突然可以快速得出结果了。三页都是练习,有些纯粹是听答案的。今天开始得太晚,这时家里突然有亲戚来,团团就没心思继续了。先去玩了半个多小时,然后才开始。
2、用粉笔写字 早上在楼下用粉笔写数字和画画,被邻居奶奶表扬好棒。
3、拼读拼音书 回滚一上拼音数学书3-7页。
4、数数 无
5、看吴奶奶一集
6、连续2天坚持三不一要求。

粤团圆妈 发表于 2018-7-20 08:43:21

反馈20180719
1、写粉笔字。早上在楼下写数字画画10分钟。
2、报团比赛,玩得很开心
3、伴听《史记》
4、其他无,暂停三天。

粤团圆妈 发表于 2018-7-20 22:13:55

反馈20180720
1、早上在楼下用粉笔画画,画了一只很可爱的蛇
2、伴听《史记》原文。
3、组团比赛,团团答得很快乐,不过,4+3还要掰手指算。然后还当小老师报了一次题。

粤团圆妈 发表于 2018-7-23 08:56:10

反馈20180721
1、团团因为犯错误被爸爸罚站,后来爸爸让他在10分钟内完成一页口算本,就可以抵消40分钟的罚站。同时,爸爸私下对我说,不准我管数学了,他来教,一个星期用手指,下一个星期就不准用手指。团团刚好10分钟完成了,团爸检查,发现错了一道减法,并教他一个手就可以表示15的办法。
2、粉笔画画,用粉笔涂颜色玩了。
3、组团比赛,团团主动要求要比赛,要跟大家玩。

粤团圆妈 发表于 2018-7-23 08:56:43

反馈20180722
1、做口算本3页,发现对于1+几=2这样的题目不会做。团爸教了一个晚上,从7点半开始做题,8点以后团爸开始教,直到9点半,算是攻下了。中间看到团团哭着做题,最后看他心情愉快地走出房间。后来我问团爸,中间怎么哭了,团爸说,不会做就扭扭捏捏,最后会做了当然开心啦。
2、粉笔画画,写了几串数字,有点惨不忍睹。

粤团圆妈 发表于 2018-7-23 22:45:26

反馈20180723
1、晚上爸爸教数学近一个小时,昨天教的,当时会了,今天好像又不会了。不过今天花的时间少了,只用了50分钟。
2、组团比赛,团团就是在玩了,答了一些题,最后团团读题,几+5=7这样的题目,连读题都读得不顺畅。不过题目读出来后又能判断小朋友答得对不对。

粤团圆妈 发表于 2018-7-24 22:30:58

反馈20180724
团爸接手数学的第4天,具体情况不清楚了。团爸先出了30道类似5+几=7的题,先做了题,做题有进步。然后叫团团读题和读答案,读得很不顺畅很小声,团爸大骂,哭着读。最后读了几遍加法表,读得声音洪亮了。用时将近2个小时。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 大粤-团妈1203B1507G