桂-锐妈0808B 发表于 2019-9-28 23:05:17

反馈:20190927(学期D27 晴 周五)
052-六桂_锐妈0808男

Part 1
1、伴听:HP6+博思园新闻
2、语文:阅读《白话聊斋》。
3、数学:今晚的盲算内容,用的都是奥数类的题型,有关分拆分数的计算题,有意思的是:今晚做的这道题4*3/13+3*5/7+7*2/13+5*4/7时,我读完第一遍,锐就给出答案4,尽管不对,但我还是有点惊讶,问他为什么那么快会有结果?锐让我再给他读一遍题,然后就给我报出正确答案。之后笑着和我说:我把语文老师说的针对性阅读方法,用到盲算上来了。我有些好奇地对他说:我们原来用盲算回滚的方法,用到渔夫阅读上去,效果还不错。现在你是把语文的阅读方法,用到盲算上来了,怎么个用法呢?锐:当我听你读题时,听到4*3/13+7*2/13,这两个是同类,分母一样,我就马上就算出得2,那另两个3*5/7+5*4/7也是同类,分母一样,第一遍我没听明白,算得2,2+2就得出结果,再听你报一遍题时,我才算第二类的答案应该是5,那正确结果7也就出来了。不管这方法如何?但我还是及时肯定了他,孩子盲算得更欢了。
4、英语:伴听HP6+朗读HP1
5、运动:跑步4.11KM。
6、早睡早起:9:30睡—7:00起.(昨晚睡太晚,今早见锐闹铃响了还起不来的样子,给他开了新闻,让他多睡会,约定7点准时起,做到了)
7、视频:无
8、放电影:今天一放学,等同学妈妈到,就一起出发去植物园跑步,路上没放,晚上睡前又搞忘放了,明早补放试试。还是得固定个时间段,形成情景习惯最好。
Part 2
继续加强放电影!

桂-锐妈0808B 发表于 2019-9-28 23:06:05

反馈:20190928(学期D28 晴 周六)

Part 1
1、伴听:HP6+博思园新闻+方尔加孔子
2、语文:周末常规朗读(本周+下周内容)+阅读《白话聊斋》结束+开启《白话史记》。
3、数学:今天的盲算内容,用的还都是奥数类的题型,继续昨天的分数加减乘除的巧算,刚开始看着那一串串长长的数字,说真的,我有些犯怵,想着那么长,怎么记得住啊,会不会要我重复无数次的报题呢?我都有点打退堂鼓。可锐不等我磨蹭,让我直接给他报题。那好吧,那我就报慢一点!生怕锐记不住,我慢慢地读题,等我把题读完了,第一题,我还没来得及去翻看后面的答案,锐就给我报出答案了,问我对不对?赶紧地去后面找找答案,完成正确。好几题都如此,偶有让我给重复第一个分数或第四个分数,然后直接给正确答案,就有一道四个假分数相减的差,乘一个整数和一个分数的差,锐停留的时间长些,锐前面想当然的听错了题,以为是两个假分数的分母相同,无料题目是一个是20为分母的假分数,另三个是10为分母的假分数,重复了两、三遍后,才算做出正确答案。后面三组假分数乘以真分数相加减的题,锐都是很快就给出正确答案,我露出惊喜的表情,等他做完最后一道题后,急切地让他给我口述心算一道题,让我知道他是如何能那么快给出答案时,锐给我讲是他找到了题目的诀窍,然后给我讲解他所理解的诀窍。再给我总结说,前面几道题,还是源用昨天语文老师讲的针对性阅读法。最后我把我原本的担忧和最后的欣喜都一一表达了出来,锐听后美滋滋的,相信他对自己类似这样的长题型分数混合运算,已是越来越喜欢了。
4、英语:朗读课文本周+下周内容+伴听HP6+朗读HP1+听读HP6半小时。
5、运动:打羽毛球。
6、早睡早起:9:30睡—7:00起.
8、放电影:无
Part 2
平时继续加强放电影,周末记得做份测试卷,用于考试模拟训练!

桂-锐妈0808B 发表于 2019-9-30 23:17:46

反馈:20190928(学期D28 晴 周六)
052-六桂_锐妈0808男Part 1
1、伴听:HP6+博思园新闻+方尔加讲孔子2、语文:周末常规朗读(本周+下周内容)+阅读《白话聊斋》结束+开启《白话史记》。3、数学:今天的盲算内容,用的还都是奥数类的题型,继续昨天的分数加减乘除的巧算,刚开始看着那一串串长长的数字,说真的,我有些犯怵,想着那么长,怎么记得住啊,会不会要我重复无数次的报题呢?我都有点打退堂鼓。可锐不等我磨蹭,让我直接给他报题。那好吧,那我就报慢一点!生怕锐记不住,我慢慢地读题,等我把题读完了,第一题,我还没来得及去翻看后面的答案,锐就给我报出答案了,问我对不对?赶紧地去后面找找答案,完成正确。好几题都如此,偶有让我给重复第一个分数或第四个分数,然后直接给正确答案,就有一道四个假分数相减的差,乘一个整数和一个分数的差,锐停留的时间长些,锐前面想当然的听错了题,以为是两个假分数的分母相同,无料题目是一个是20为分母的假分数,另三个是10为分母的假分数,重复了两、三遍后,才算做出正确答案。后面三组假分数乘以真分数相加减的题,锐都是很快就给出正确答案,我露出惊喜的表情,等他做完最后一道题后,急切地让他给我口述心算一道题,让我知道他是如何能那么快给出答案时,锐给我讲是他找到了题目的诀窍,然后给我讲解他所理解的诀窍。再给我总结说,前面几道题,还是源用昨天语文老师讲的针对性阅读法。最后我把我原本的担忧和最后的欣喜都一一表达了出来,锐听后美滋滋的,相信他对自己类似这样的长题型分数混合运算,已是越来越喜欢了。4、英语:朗读课文本周+下周内容+伴听HP6+朗读HP1+听读HP6半小时。5、运动:打羽毛球。6、早睡早起:9:30睡—7:00起.7、视频:无8、放电影:无Part 2
平时继续加强放电影,周末记得做份测试卷,用于考试模拟训练!

桂-锐妈0808B 发表于 2019-9-30 23:21:18

反馈:20190929(学期D29 晴 周日)052-六桂_锐妈0808男

Part 1
2、语文:常规朗读+晨读论语译注+看阳光少年报+阅读《白话史记》。
3、数学:今天的盲算内容,继续用的奥数题型,有了昨天的经历,今天从八点开始,起手就做。今天的拆分分数题型,似乎比昨天更难些,自从用奥数题型来盲算后,久违的烧脑状又出现了。今晚也不例外,题是有些难度,不过锐做完了同类别的题型后,都会和我小结一下,拆分类别的题型该如何计算会更巧妙。我也及时鼓励了他。
4、英语:朗读课文+伴听HP6+朗读HP1。
5、运动:跑步4KM。
6、早睡早起:9:30睡—6:45起.
8、放电影:无,这件要事又给我忘得一干二净,只想着让他按时睡觉。。。
Part 2
放学后,我护岗晚些走,锐直接和同学跑步了,睡前只想着让他按时睡觉,又把放电影这事忘了。反省中。。。。

桂-锐妈0808B 发表于 2019-9-30 23:22:19

反馈:20190930(学期D30 晴 周一)

Part 1
2、语文:常规朗读+晨读论语译注+阅读阳光少年报和《人间失格》。
3、数学:今天的盲算内容,用的是锐他们老师发的测试卷,锐今天刚完成的,我想着边盲算,边给他检查一下,看是不是都做对了?哈哈,才是做到填“大于”、“等于”和“小于”的题,第一道题就见锐答错了,5*2/7和2/7+2/7+2/7+2/7比,锐竟然做错了,再有这个大题的最后一小题漏题没做。不知后面是个什么状况,看来是为应付作业,做完完事,直接省略了检查这一重要环节。我没再给他继续盲算,让他用上橡皮法检查,晚点再给他看看。等我再看时,发现做是做对了,但解决问题的题,锐还是习惯性的,只列式子,直接写出结果,中间少了计划步骤,我严厉批评了他,让他没写过程的,全部重来一遍,所以睡晚了。其实,我原本只是让他把错题汇总到错题本上,测试卷没写过程的题,明天再做就好,锐不乐意,自己非要做,就弄晚了,既然如此那就受着吧!
4、英语:朗读课文+伴听HP6+朗读HP1。
5、运动:无。
6、早睡早起:10:30睡—6:35起.
8、放电影:无,让他把语文和数学错题,汇总到错题本中,再把数学没写计算过程的题重写,放电影又没做。。。
Part 2
一到放假,就自然地放松下来,锐只想着看书,其他事都不想做,估计明天会放飞一天。

桂-锐妈0808B 发表于 2019-10-6 12:06:57

反馈:20191001-20191005(学期D31-35 晴 周二-周六)

Part 1
10.01
国庆这天,上午看新中国成立70周年国庆大阅兵,下午回老家,晚上看联欢活动。今天放飞的一天,其他项目都没做。
10.02-10-05
回家就只带了MP3+HP6书+论语译注+白话史记,再有就是用于盲算的奥数和七上的数学。
所以这几天在家里,每天都有伴听HP6(时间不定)+朗读论语译注15分钟左右,听读HP6半小时,阅读白话史记, 30-40分钟的盲算,口述心算七上数学10.2和刚读七年级的哥哥一起,做了三个小时的口述心算,哥哥不是太乐意。之后的10.3和10.4,锐都是自己口述心算,每天四小时的量。10.5谦弟弟他们回来,锐想着和他们玩,这天的口述心算只做了两小时。盲算坚持得都特别好,用的都是奥数的分数乘法巧算上的题,从这几天的盲算上看,尽管看上去,有的题数字挺大,或有的题的数字看起来似乎关联不大,锐通过分数题型的拆分、合并,对分数的乘法交换律和结合律,掌握得很好。10.5早上我在看早课,见高中群里,申爸讲到在脑中画图做题,开始还想着锐的位置与方向这章不好盲算,这会和锐说起这事,我们打算也用在脑中拍照的形式,在脑中画图,来做这章的盲算内容。问锐要不要试试?哈哈,锐立马来了精神,答应得挺爽快。这章看图填空的题,我让锐先看题上画的位置和方向的图,然后让他在脑子记下这幅图,然后我就读题,让他看着脑中画的图,把位置、方向和距离按题目的要求,讲出来。刚开始不容易记全,记了角度和距离,可是把名称给忘了。要求再看一遍,说是脑子的图不够清楚,做到5、6题时,就特别烦躁,说是好累,不来了!不来了!
Part 2
这个假期没有好好利用起来,做的项目不多。口述心算的量也不够。还是计划没做好的原因,今后假期前,一定要和锐约定好,先商量着做好计划,这样按合适的计划进行,应该可以把时间利用得更好。

桂-锐妈0808B 发表于 2019-10-7 22:15:51

反馈:20191006(学期D36 晴 周日)

Part 1
2、语文:朗读课文第一~第三单元+论语译注
3、数学:朗读课文第一~第二单元,第三单元说是老师上得太慢,他没读完。口述心算两小时,留了部分放明天完成,腾出时间做了一张第二单元的单元双测,说是能拿满分,锐爸检查,发现西北方向,锐漏写了一个北,剩下两小时,出去逛了新开的商场和书店。盲算了有关分数的应用题,锐爸给读的题。
4、英语:朗读课文第一~第四单元+伴听HP6。
5、运动:跑步2.28KM。
6、早睡早起:10:30睡—近7点醒来,开始听博思园前几天未听的新闻一并听完才起床。
Part 2
明天口述完七上之后,得写篇作文,把语文前三单元的知识点过一遍。

桂-锐妈0808B 发表于 2019-10-7 22:16:35

反馈:20191007(学期D37 晴 周一)

Part 1
2、语文:朗读打包+论语译注+只把语文前二单元的知识点过了一遍+阅读。
3、数学:口述心算近三小时,完成了余下的七上,小长假的这几天,把七上用口述心算又过了一遍。这次的口述心算,比起以前的朗读数学又好了很多。盲算50分钟,内容用的单元双测的一份测试卷。
4、英语:伴听HP6。
6、早睡早起:9:30睡—8点起床。
7、视频:看了两部电影,《攀登者》和《中国机长》。
Part 2
明天上学,继续抓放电影。

桂-锐妈0808B 发表于 2019-10-10 15:20:43

反馈:20191009(学期D39 晴 周三)

Part 1
2、语文:朗读课文+论语译注(第一遍结束)+阅读新知文库的《蛛丝马迹》。
3、数学:朗读课本+盲算用的老师发的天天练上的分数题目来做,今晚的盲算超有意思,用时一小时。边盲算,慢慢读题,边让锐继续在脑中的小黑板上,把题目写下来。见锐多数时候都是闭着眼睛,看起来眼皮一直在动,我好笑地问他:盲算是不是只有闭着眼睛才算得出来呢?锐说:也不会啊,睁着眼睛也可以算的。于是我让他做一道题试试。给他读题2/3+4/5*0.4-5/6,锐说这道题有些难,说是他们班今天就有好多同学算错了。锐望着我做,然后又望向别处,嘴巴小声念唠着,一会给我报一个结果出来,问我对不?我笑着摇摇头。锐有点不好意思地说:我还是闭着眼睛来算吧!然后把眼睛闭上,嘴角稍动动,但没刚才念唠那么明显。一会就把正确答案给报出来了。我实在好奇地问:这盲算闭着眼睛和睁着眼睛有什么区别呢?给我讲一讲吧?锐答:睁着眼睛也是可以的,只是不能盯着妈妈的眼睛,因为盯着妈妈的眼睛,会有一部分精力放在眼睛这里,就不可以更好的用脑思考,这时候纯粹就是用大脑来想。可是闭上眼睛,眼前就是黑的啦,就可以在眼前黑的地方写算式(写白色字),用脑子来思考。之后和锐也对初、高中群的哥哥姐姐,他们在听妈妈读题,自己在脑中画图的情形也聊了一下。锐也会激动地说:对!对!这个真的,我也深有同感,如果不闭着眼睛,就要死盯紧一个地方,要不就会分散注意力。。。。。。哈哈,这个倒是有相似之处啊!之后再做一页的都是更简单些的题,锐几乎是秒答,我好奇为什么现在也是睁着眼做的呢,答案怎会那么快?锐答:这些题简单,边听你读题,我就边做,你的题读完我的答案也就出来了。今晚的盲算特别地开心,最近的盲算状态都特别好!
4、英语:朗读课本+伴听HP6+朗读HP1+听读HP6,把昨天未听完的第八章听读完了。
5、运动:跳绳+15分钟的跑步核心训练。
6、早睡早起:早6:50起床-晚9:50上床。
7、视频:无。
8、放电影:今天把这事又给忘做了。

Part 2
明天上学,继续抓放电影。

桂-锐妈0808B 发表于 2019-10-10 23:20:58

反馈:20191010(学期D40 晴 周四)

Part 1
1、伴听:HP6+博思园新闻+混子曰
2、语文:朗读课文+诵读日有所诵六年级第一周(这书是他们班主任送给他的,让他以朗读的方式吸收些)+阅读新知文库的《蛛丝马迹》。
3、数学:朗读课本+盲算半小时,内容还是用的天天练,发现四个分数的混合运算,能运用简便运算的题,锐会特别地喜欢,做得也是又对又快!
4、英语:朗读课本+伴听HP6+朗读HP1+听读HP6。
5、运动:跑步2KM。
6、早睡早起:早6:40起床-晚9:50上床。
8、放电影:说是在学校课间也放了电影,晚上把语文和数学也放了电影,英语课测试。

Part 2
继续抓放电影,还有计划的实施。

桂-锐妈0808B 发表于 2019-10-11 23:20:54

反馈:20191011(学期D41 晴 周五)

Part 1
2、语文:教案+诵读日有所诵
3、数学:今晚的盲算,在去参加城市定向赛赛事说明会的路上(去时)进行,我出的是三位数乘以两位数的题,锐做了十题,就到地方了。晚上回到家有些晚了,洗漱完毕近十点,直接睡觉了。
4、英语:朗读HP1+伴读HP6。
6、早睡早起:早6:35起床-晚10:00上床。
8、放电影:说是在学校课间忘放电影了,晚上在去参加城市定向赛赛事说明会回程的路上,给妈妈做了语文和数学的放电影,语文的放电影过程中,把新学的《春日》这首诗,把作者写这首诗的背景,每句诗的字面意思及蕴含的意义,及重点词语都做了解析。数学没多少内容,老师今天也是主要让做题。英语课今天老师还是给他们做了些试题,没有上课。

Part 2

桂-锐妈0808B 发表于 2019-10-13 23:23:15

反馈:20191012(学期D42 晴 周六)

Part 1
2、语文:诵读日有所诵
3、数学:今晚的盲算,用的是奥数的分数计算题进行,也是之前国庆在老家做过的那些题,惊讶于过了那么多天了,锐听题还清楚记得做过了,有的题连答案都还能记住,记得当时在外公家,我们是早上做的盲算那次,锐做了好久,但也都做出来了,这次也不例外,不过,计算的用时更短了些,有进步。
4、英语:朗读HP1+伴读HP6。
5、运动:跑步2.5KM。
6、早睡早起:早6:40起床-晚9:30上床。
8、放电影:今天锐他们学校去秋游,回到家和我讲了去秋游时的趣事。

Part 2

桂-锐妈0808B 发表于 2019-10-13 23:23:36

反馈:20191013(学期D43 小雨 周日)

Part 1
语文:朗读了课文。
2、数学:朗读了课文,今晚的盲算,用的小状元口算题卡。由于看了电影,又看了书,今晚盲算的时间不是优质时间段,加上今天的定向赛,可能也有些累了,晚上状态不好,没完成半小时,就让他睡觉了。
4、英语:朗读了课文。
5、运动:今天参加2019发现.桂林城市定向赛,全程我们组都是跑步完赛!大约5-7KM.
6、早睡早起:早6:30起床-晚9:30上床。
7、视频:看了《我和我的祖国》,还有央视的《故事里的中国》。
8、放电影:今天参加了2019发现.桂林城市定向赛,锐从拿到任务单开始,就全程自己看地图,查高德地图,查询好各个点标的位置,设计行程路线,全程始终都是他跑在最前面,由于最后一个地方,我多嘴给带偏了,没听锐的,最后多走了些弯路,留了些遗憾。没进前十,只得了第十一名。不过,锐失望过后的同时,也能通过放电影的形式,把我们这次的遗憾,做了些分析和总结,相信明年我们可以做得更好!

Part 2

桂-锐妈0808B 发表于 2019-10-15 22:29:51

反馈:20191014(学期D44 小雨 周一)

Part 1
2、语文:今早起晚了些,又磨蹭一下,晨读就耽误了。
3、数学:今晚的盲算,原本打算用奥数题的,时间有些紧,又有些晚了,今晚又不是优质时间进行,后还是继续用的小状元口算题卡。
4、英语:晨读HP1+晚诵课文M1-M5+阅读神奇树屋1+看了三集自拼动画片。锐今天的英语第一、二单元的测试成绩出来了,这次考得太差93.5,丢分主要是发音题上,扣了三分,好些单词一读就可能分辨出来,可锐还是没掌握。另外作文没认真审题,明明写着要求:昨天发生的事情,他小家伙好几处的时态都出错了。根本没把“yesterday”放在眼里。老师扣两分我觉得都是少的了,再有”go”的反义词,锐竟然写“back”,这状态我真是无语啊!不过,综合周末的抽查看,他本学期对课文的熟悉程度要低很多,背诵的不够流利,接下来不能再松懈啦,该做监督的,我也不能再偷懒了。
5、运动:无,今天下小雨,天气一下子冷起来了,无户外活动,就在家吊了杠。
7、视频:看了三集自拼动画片。
8、放电影:唉,到目前为止,这放电影还是没形成习惯呢?我没提醒就不做。

Part 2

桂-锐妈0808B 发表于 2019-10-15 22:30:19

反馈:2019105(学期D45 小雨 周二)

Part 1
1、伴听:HP6(一小时)+博思园新闻+英语课文音频(半小时)
2、语文:朗读无,只在午托班看了小学生丛书
3、数学:周二晚有奥数课要上,盲算时间无
4、英语:清晨听读英语课文音频半小时+晚诵课文M1-M3、M5+阅读神奇树屋2+看自拼动画片1-5。
6、早睡早起:早6:40起床-晚10:00上床。
7、视频:看了1-5集自拼动画片。
8、放电影:学校课间有放电影,晚上睡前让他在脑中再过一遍 。

Part 2
继续抓放电影。

桂-锐妈0808B 发表于 2019-10-16 23:26:55

反馈:20191016(学期D46小雨 周三)

20191016 周三学期模式D46
Part 1
1、伴听:HP6(2.9小时)+博思园新闻+英语课文音频(20分钟)
2、语文:朗读第四单元+阅读《今天》和《五千年演义》。
3、数学:今晚又没能用优质时间做盲算,不是用的睡前时间,效果很不好。和锐约定好,明天回到家,吃了水果,放电影完毕后,就开始盲算,然后再做别的!
4、英语:清晨听读英语课文音频20分钟+晚诵课文M2-M5 15分钟+阅读神奇树屋3, 25分钟+看自拼动画片4-8。
7、视频:看了4-8集自拼动画片。
8、放电影:今天从学校接人,和同学就直接去植物园跑一圈,放电影这事又给忘啦,睡时太晚没让他放电影。

Part 2
感觉这放电影,就是思想上没有足够的重视,因而做得一直不是太好,放入计划单独列一项。

桂-锐妈0808B 发表于 2019-10-18 00:08:25

反馈:20191017(学期D47小雨 周四)

20191017 周四学期模式D47
Part 1
1、伴听:HP6(2.5小时)+博思园新闻
2、语文:阅读《今天》和《五千年演义》,看着书,把朗读时间都挤没了。
3、数学:今晚的盲算用老师让做的天天练上的题目进行,前面部分做的题,还是混合运算中的简便运算,这种类型的题,锐反应还挺快,好些题读完题目,就可以给出答案,每每这时伴着我的惊讶,还不忘让我夸他。不过,也还有没认真听题的时候,还让我重复两三次读题时,或听错题的时候。今晚说是盲算脑中的小黑板升级了,从黑色底变成了彩色,还是他喜欢的皮卡丘,哈哈。。。也不知是真,是假?
4、英语:晨读英语课文M2-M5 +阅读神奇树屋4(20分钟)+看自拼动画片6-12。
5、运动:下雨,只在家吊了杠。
6、早睡早起:早6:05起床-晚9:25上床。
7、视频:看了6-12集自拼动画片。
8、放电影:怎么就不能把这事提上日程做好呢?又给忘了。

Part 2
放电影这事,一直还没能做好。

附:夸娃联盟打卡第一天,爱娃你就说出来!昨晚见雨点妈说:小雨点迫不及待等着接龙,我也和锐聊到:每天魔法营都是小雨点第一个打卡呢,锐立马说:妈妈,那我明天五点起床吧?我也挑战第一个打卡!。。。。。担心他起太早,上课打瞌睡,最后我同意他,今早六点起床。果不其然,尽管有点小困难,六点听着HP的音频,还小睡了一会才起,但最后还是做了不少事情,完成了魔法营的好几项任务:英语朗读打卡、看自拼视频、看神奇树屋4、就差HP没听够时间,还朗读了日有所诵和论语。锐自己很开心,说是自己能在早上就差不多完成了所有任务,我夸了他:锐,你能设定目标,并付诸行动,说要早起,说到并做到了!这对于一个爱睡觉的小懒猪,实属不易啊!还做了那么多的事,你实在是太厉害啦!妈妈好爱你啊!小家伙更开心了,说是明早还要继续早起,早起能做好些事情,这样可以省出更多的时间来看书。

桂-锐妈0808B 发表于 2019-10-18 22:59:24

反馈:20191018(学期D48阴 周五)

Part 1
1、伴听:HP6(2小时)+博思园新闻
2、语文:朗读课文+日有所诵+论语+阅读《五千年演义》,。
3、数学:今晚的盲算内容用的他们的配套自主上,第三单元自测内容,没什么难度。
4、英语:晨读英语课文M2-M5 +阅读神奇树屋5(22分钟)+看自拼动画片11-15。
6、早睡早起:早6:30起床-晚9:30上床。
7、视频:看了11-15集自拼动画片。
8、放电影:说是在学校课间放了,放学直接去植物园跑步,上床就已是特想睡的样,又没让他给我讲了。

Part 2
加强放电影。

桂-锐妈0808B 发表于 2019-10-20 00:04:41

反馈:20191019(学期D49 晴 周六)

Part 1
1、伴听:HP6(3小时)+博思园新闻
2、语文:今天朗读有无进行?没问,时间多用于看书去了。看了《今天》和《五千年演义》。这两套书锐都特别喜欢!他觉得《今天》里的小故事,会是他今后写作文时的好素材,《五千年演义》让他以故事的形式了解更多的历史。
3、数学:今晚的盲算内容单元双测第三单元,但由于时间又是在睡前,锐已想睡觉,所以效果不太好,最后是盲算了一页,背面一页后来让他动笔做,最好用上草稿,可最好还是没用草稿,说是不太复杂,不用草稿也可以全写对,今后复杂些的题,他一定会用上草稿。
4、英语:晨读英语课文M1-M5 +阅读神奇树屋6(22分钟)+看自拼动画片13-18。
6、早睡早起:早7:00起床-晚10:20上床。
7、视频:看了13-18集自拼动画片+张维为的《这就是中国》第一集。
Part 2
加强放电影和写计划。

桂-锐妈0808B 发表于 2019-10-20 23:18:02

反馈:20191020(学期D50 晴 周日 )

Part 1
1、伴听:HP6(3小时)+博思园新闻
2、语文:朗读了下周学的内容+语语1+诵读第二周。看了《今天》和《五千年演义》。
3、数学:今晚的盲算内容同步练习册上的分数的应用题。
4、英语:晨读英语课文M1-M5 +阅读神奇树屋7(22分钟)+看自拼动画片16-22。
5、运动:太极+羽毛球。
6、早睡早起:早7:00起床-晚10:20上床。
7、视频:看了16-22集自拼动画片+张维为的《这就是中国》第二集+《故事里的中国》--有关路遥的平凡的世界。
8、放电影:无认真写了计划并完成。
Part 2
加强放电影和写计划。

桂-锐妈0808B 发表于 2019-10-22 23:18:47

反馈:20191021(学期D51 晴 周一 )

20191021周一学期模式D51
Part 1
1、伴听:HP6(1.5小时)+博思园新闻
2、语文:朗读课文第四单元+论语为政第二+诵读第三周。看了《五千年演义》。
3、数学:今晚的盲算内容用的是奥数的分数应用题,锐爸读题。
4、英语:晨读英语课文M1-M5 +阅读神奇树屋8(23分钟)+看自拼动画片23-26。
5、运动:今天学校校运会,锐参加了好几个项目,说是太累,回家之后没再做别的。
6、早睡早起:早6:30起床-晚10:10上床。
7、视频:看了23-26集自拼动画片,第一季看完。还和同学看了《小鬼当家3》,给我放电影似的,把看的内容和我讲了一下。
8、放电影:无认真写了计划并完成,但放电影锐忘了写。
Part 2
加强放电影和写计划。

桂-锐妈0808B 发表于 2019-10-22 23:19:18

反馈:20191022(学期D52 晴 周二 )
052-六桂_锐妈0808男Part 1
1、伴听:HP6(1小时)+博思园新闻2、语文:朗读课文第三单元+论语为政第二+诵读第三周。今天“2019环广西公路自行车世界巡回赛”,经过桂林。学校放假一天,原来锐昨天是打算,今天哪了不去,说是自己的作文还不太好,得加强阅读,只想在家看《五千年演义》,可后来同学邀去野炊。。。又把这事给忘得一干二净了,今天出去玩了一天,阅读又泡汤啦。3、数学:今天外出玩一天,晚上有奥数课上,今晚的盲算也泡汤了。4、英语:晨读英语课文M1-M6 +阅读神奇树屋9(25分钟)+看自拼动画片第二季的1-3。5、运动:今天外出疯玩了一天。6、早睡早起:早8:00起床-晚10:10上床。7、视频:看了自拼动画片第一季1-3。8、放电影:无Part 2加强放电影和写计划。

桂-锐妈0808B 发表于 2019-10-23 23:26:35

反馈:20191023(学期D53 晴 周三 )

Part 1
1、伴听:HP6(2.5小时)+博思园新闻
2、语文:朗读课文第五单元+论语为政第二+诵读第三周。阅读《今天》和《五千年演义》。
4、英语:晨读英语课文M1-M6 +阅读神奇树屋10(24分钟)+看自拼动画片第二季的4-8。
5、运动:下雨只在家吊了杠。
7、视频:看了自拼动画片第二季4-8。还看了学校要学习的有关禁毒的视频。
8、放电影:放了语文和数学的电影。
Part 2
加强放电影和写计划。接下来几天,继续加强体育项目的练习,下周要统考。

桂-锐妈0808B 发表于 2019-10-24 23:37:02

反馈:20191024(学期D54 阴 周四 )
Part 1
1、伴听:HP6(1.5小时)+博思园新闻
2、语文:朗读课文第五单元+论语为政第二+诵读第三周。阅读《今天》和《五千年演义》。
3、数学:朗读数学3分数除法(以口述心算的形式)继续练习七、八,今晚的盲算盲的是奥数有关浓度的题,非常好,都能完成得很好!就最后一道特别难的奥赛题,用的时间多些,最后也都做出来了,且和书上给的思路一致,目前还没想出第二种解法。继续加油!
4、英语:晨读英语课文M1-M6 +阅读神奇树屋11(23分钟)+看自拼动画片第二季的9-12。
5、运动:吊杠、仰卧起坐、坐位体前驱。
7、视频:看了自拼动画片第二季9-12。
8、放电影:语数英的电影都放了。 时间关系没让他放太详细,这个时间点,还得再找找,再做些调整。
Part 2
加强放电影和写计划。接下来几天,继续加强体育项目的练习,下周要统考。

桂-锐妈0808B 发表于 2019-10-26 23:13:35

反馈:20191025(学期D55 小雨周五 )

Part 1
1、伴听:HP6(2小时)+博思园新闻
3、数学:朗读数学3分数除法(以口述心算的形式)继续练习七、八,今晚的盲算盲的是奥数有关浓度的题,非常好,都能完成得很好!就最后一道特别难的奥赛题,用的时间多些,最后也都做出来了,且和书上给的思路一致,目前还没想出第二种解法。继续加油!
4、英语:晨读英语课文M1-M6 +阅读神奇树屋12(23分钟)+看自拼动画片第二季的13-15。
5、运动:跑步2.32KM。
6、早睡早起:早7:10起床-晚10:10上床。
7、视频:看了自拼动画片第二季13-15。
8、放电影:三科放电影

Part 2
加强放电影和写计划。

页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22
查看完整版本: 3-052 锐的假期小作坊实际记录---桂-锐妈0808男五