苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-5-2 09:07:01

20220501-297(开学第75天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
6,其他:
【语文】
1、朗读:论语 学而第一
2,早听 :新闻早班车,每日窦摘
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
6,阅读:
【英语】
1、朗读:新概念2-10
2,早听 :新概念2-10
3,阅读 :牛津树 0英文报纸:
4,作业:
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听】
【视频】军事节目,我和我的父辈,水门桥
【天书】 世界史纲 0
【其他】软笔绘画
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】07:30起床 24:00睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
今天是玩!和同学去水库钓鱼,烧烤。第一次钓到鱼,虽然小但是多!钓了二十五条鱼,然后哗啦都倒回去了,一条也没有留。晚上妈妈痛经,他放飞啦。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-5-4 22:12:53

20220503-298(开学第77天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
6,其他:
【语文】
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
6,阅读: 隐身人
【英语】
1、朗读:新概念2-11
2,早听 :新概念2-11
4,作业:订正试卷
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听】
【视频】新闻
【天书】 世界史纲 0
【其他】软笔
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】07:10起床 22:00睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
总算是拖着盲算了一次。
上午回校核酸毛笔课,中午回到家开始东摸西摸他的那些宝贝,下午写英语作业,不写要看书,看了还不想写,就是磨啊,磨了一下午同学来找他玩才努力写完,跑去玩了。晚上说还有一个语文作文没有写,说话大喘气啊问你还有啥作业怎么不抖说完呢!

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-5-5 09:53:45

20220504-299(开学第78天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
3,朗读:空白试卷1张
4,课外练习:
5,作业:
6,其他:
【语文】
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业: 小作文
6,阅读: 咬文嚼字
【英语】
4,作业:
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听】
【视频】新闻,今日说法
【天书】 世界史纲 第七章 60页
【其他】
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】07:10起床 22:00睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
上午嫌妈妈收拾衣柜打扰他了,作文就写了个开头,中午吃完饭看我睡午觉他也凑过来然后都睡着了,到三点多起来继续他的作文,真是用无线的时间写了一篇有限的小短文。逼着他朗读了一份空白试卷,晚上准备“艺术之星”评选的资料。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-5-6 10:44:09

20220505-300(开学第79天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟 分数换百分数
2、口述心算:两道试卷错题
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:练习测试
6,其他:橡皮擦大法
【语文】
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业: 补充习题
6,阅读: 咬文嚼字,少年科学画报
【英语】
4,作业:
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听】
【视频】新闻,今日亚洲
【天书】 世界史纲 第七章 结束
【其他】
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】06:45起床 22:00睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
艺术之星没评上,他也没有啥情绪,挺好!
口述试卷两道关于路程比例的错题,思路很清晰,但是妈没有绕出来,所以只能认为他会了。
检查,说我都自己检查过了,不,我们再来一遍,很认真的盖上橡皮重新算了一遍。
其他一切如常,如常的烦人!
脸上冒痘痘,头发里也冒,开始觉得疼了。晚上敷上茶树纯露面膜消消炎

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-5-7 11:40:13

20220506-301(开学第80天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:专项练习
6,其他:
【语文】
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
6,阅读: 少年科学画报
【英语】
4,作业:
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听】
【视频】新闻,
【天书】 世界史纲 第八章 71页
【其他】数学网课俩小时
【每日欣赏】
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
数学网课。
课后写数学作业,因为不会比较急躁,摔摔打打,最后帮着他拿纸画图,豁然开朗,再强调读题,圈画,画图分析!

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-5-9 09:44:20

20220508-302(开学第82天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟 数的计算
2、口述心算:一道奥数题
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
6,其他:
【语文】
1、朗读:
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
6,阅读: 福尔摩斯
【英语】
4,作业:
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听】史记
【视频】新闻,今日说法,我爱发明,新闻调查
【天书】 世界史纲 第八章 1结束
【其他】国画课,种菜
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】07:30起床 21:45睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
早晨妈妈没起来,大家都没有起来。
下午自己上网找辩论赛的资料,种菜,自己筛土施肥撒种忙活半天。盲算时各种搞怪。
看新时代的航天人,眼睛不挪一下,你想成为他们中的一员嘛?嗯!

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-5-10 09:54:15

20220509-303(开学第83天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟 数的计算
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:订正试卷
6,其他:
【语文】
1、朗读:教案四年级第一课,论语 1-3
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业: 练习与测试
6,阅读: 问天少年
【英语】
4,作业:
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听】哈利
【视频】新闻,
【天书】 世界史纲 第八章 4结束
【其他】
【垂落静】早上硬把腿掰正,晚上也是从椅子脚踏上硬拽下来
二、习惯养成
【早睡早起】06:45起床 22:15睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
今天下午妈妈请假打针,早早的回到家。诚诚吃了俩包子,喝了一袋牛奶然后去写作业。先跟我打招呼,上个星期考数学了,正反比例,然后扒拉扒拉,总体思想就是全班考的都不好,然后他也不好,伏笔那么多,最后是74分,及格。我真是内心是万马奔腾,脸上还要笑颜如花,你错的多就要更多的时间进行订正,自己加的作业量,还不快去写。最后还是写到10点多,并且最后两个应用题不会,硬抄上的答案。
盲算时在床上滚来滚去。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-5-11 09:34:55

20220510-304(开学第84天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟 加减法
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
6,其他:找老师讲试卷错题
【语文】
1、朗读:教案四年级第二课,论语 1-3
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业: 订正默写
6,阅读: 问天少年
【英语】
4,作业:
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听】哈利
【视频】新闻,
【天书】 世界史纲 第九章 2结束
【其他】
【垂落静】早上硬把腿掰正,晚上也是
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
回到家就开始叭叭讲学校发生的事,今天天冷还有同学把风扇打开了,老师问谁干的,没有人站出来,全班罚写反思。写到下课,老师又不收了,孩子们怨声载道。还和老师硬刚,小儿辩日中“决”的意思。这一天过得,好充实哦。
晚上约了他网课的辅导老师讲解一下昨天试卷上的错题,后面两道属于奥数题了,不会就先放着,另外一道教会了他解题方法。保证该得的85%。

盲算,加减法交换律,我才读了一组就发现规律了,嘁哩喀喳不用我读自己把答案全说出来了,搞得我很郁闷~。全程集中精力准备和我斗智斗勇,也不翻滚了。观察他,算题时全身一动不动,只有眼睛在转,我完全不敢出声,就等着。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-5-12 09:35:53

20220511-305(开学第85天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟 乘除法
2、口述心算:正比例两题
3,朗读:正比例例题
4,课外练习:
5,作业:补充习题
6,其他:
【语文】
1、朗读:教案四年级第三课,论语 1-3
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业: 订正默写
【英语】
1、朗读:新概念2-12
2,早听 :新概念2-12
4,作业:课课练
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听】哈利
【视频】新闻,
【天书】 世界史纲 第九章 4结束
【其他】
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
每天晚上从讲学校里发生的事开始。

盲算,乘除法结合律,一组下来又知道规律了,哼,变通一下,知道答案了请用这三个数字列出得到这个答案的三个式子,哈哈,很是思考了一会儿,抓住规律后又开始嘚瑟,换题!把比例题也抓出来回滚一下。安静了

翻出景山数学找到正比例例题,朗读思考口述习题,嗯,这个题比我们的教材例题难一点,他读完后坐在那里思考一下,继续口述相应习题,安静,用比例的方法解出来,再和另一种方法进行比较,思考中的小哥哥很帅!少了逗比样!我们又把试卷上那道跑步比赛的题拿出来再分析了一把,时间一定,速度与路程成正比,终于醍醐灌顶茅塞顿开!

检查,妈妈错了,怎么帮他检查了呢?明天还得他自己来。

呃,不知道怎么了,一定要在喜马拉雅上整个自己的专辑,精心设计了咬文嚼字的专辑封面,然后发现可能涉及版权问题,放弃,又折腾了一个意大利民间故事选的专辑,还非要读个故事,上传哎呦喂,我就等啊等啊,说实话就跟读课文一样,稍微有点抑扬顿挫,不过这都是妈妈的内心活动,赞还是要大赞特赞的!真的是抓来一篇文章,读起来不填字不漏字偶尔顺嘴读错一两处,功力很深厚啦!
妈妈白天继续垂落静,孩子那里也是继续提醒扒拉。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-5-13 09:41:24

20220512-306(开学第86天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟 解比例
2、口述心算:正比例两题
3,朗读:
4,课外练习:
6,其他:
【语文】
1、朗读:教案四年级第四课,论语 1-3
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
4,作业:课课练
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听】哈利
【视频】新闻,
【天书】 世界史纲 第九章 结束
【其他】
二、习惯养成
【早睡早起】06:45起床 22:10睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
今天是个坏娃娃,不写了。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-5-14 21:32:25

20220513-307(开学第87天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
6,其他:网课
【语文】
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
4,作业:
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听】哈利
【视频】新闻,我爱发明
【其他】
二、习惯养成
【早睡早起】06:45起床 22:30睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
今天数学网课,上完九点半了,不做其他的了。自己看电视,看我爱发明,高手在民间。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-5-15 16:07:57

20220514-308(开学第88天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟单位换算
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
6,其他:
【语文】
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
4,作业:
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听】哈利,史记
【视频】新闻,我爱发明
【其他】软笔国画课
二、习惯养成
【早睡早起】07:30起床 22:15睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
下午写作业,一直说语文就练习与测试,我睡醒快四点了,看他在写习字册,问作业写的怎么样了?就差这点了!在他的帮助下把书桌往上调高了几厘米。晚上洗完澡竟然说,练习与测试还没有写!你没写这一天玩的,得空就看电视,气死我了!要求他写完才能睡觉!我洗完澡出来,不到半个小时他也写完了,愁人,一到周末那点作业就想分着慢悠悠的写。写完了,脑袋上不再悬着刀不好吗?

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-5-16 09:48:59

20220515-309(开学第89天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟解比例解方程
2、口述心算:课本习题一道
3,朗读:课本一页
4,课外练习:
5,作业:两道应用题
6,其他:
【语文】
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
4,作业:
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听】哈利,史记
【视频】新闻,我爱发明,今日亚洲,混知
【天书】 世界史纲 第十章 1
【其他】羽毛球课,跳绳300
二、习惯养成
【早睡早起】07:30起床 22:15睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
上午和小伙伴们一起做盲算,第一次这样很兴奋,全程注意力集中,简单的张口就来答案,不好的就是他会听大家的答案,看大家答题速度。
带他和弟弟一起去坐有轨电车,观光线全程就没有啥人,感受一下南京的现代化。
下午他打球我看书,晚上吃完饭他趴在那里把混知最近的文章都翻看一遍,八点检查作业,做做口述。听奶奶说一个初中孩子补习都花了八万了,不禁拍着他的肩膀说,我以后能不能攒下钱就靠你了!他说我数学这么差怎么办?我说,你总偷工减料,照我的要求做的话,你把成绩搞上去说不定还能成为我的招牌,帮我赚钱啊!哈哈哈

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-5-17 14:31:51

20220516-310(开学第90天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
4,课外练习:
6,其他:
【语文】
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
4,作业:
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听】哈利
【视频】新闻
【天书】 世界史纲 第十章 4
【其他】
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
综合实践要交小组作业,没有人主动请缨完成作业,我记得是做PPT,就揽下来了,娘的,其实是要画小报!郁闷,准备素材,他画画,我写字,忙活一晚上!
中午足球比赛他们班胜利,老师请吃冰棍~他跟我聊聊他们这些拉拉队员们都干啥,真是啥话都敢讲啊!最近数学考试的分数啊,真是一言难尽,不断向下挑战,已经不想说啥了。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-5-18 15:57:38

20220517-311(开学第91天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟 复习
2、口述心算:
4,课外练习:
5,作业:
6,其他:
【语文】
1、朗读:教案四年级第五课,论语 1-4
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
6,阅读: 七彩语文
【英语】
1、朗读:新概念2-13
2,早听 :新概念2-13
4,作业:
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听】哈利
【视频】新闻,国家记忆
【天书】 世界史纲 第十章 102页
【其他】
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
妈妈不喊才不主动去做练习。
聊学校聊同学聊老师
每天都要抽时间给他的书贴上胶带,就是不咋往里翻看。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-5-20 09:42:52

20220519-312(开学第93天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:20分钟 单位换算
2、口述心算:景山两题
4,课外练习:
5,作业:
6,其他:
【语文】
1、朗读:教案四年级第六课,论语 1-4
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
6,阅读:
【英语】
4,作业:造句
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听】神奇树屋
【视频】新闻,
【天书】 世界史纲 第十章
【其他】
二、习惯养成
【早睡早起】06:45起床 21:45睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
晚上写科幻小说,说按他最初的框架可能要写八九页,时间太长了,改,最后写了四页。妈妈好奇死了,现在不给看等老师批改过再给我看。
盲算有点晚,加上妈妈感冒头疼,20分钟,看他L,ml,m³,㎡这些都不卡,结束,睡觉。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-5-21 16:48:15

20220520-313(开学第94天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
4,课外练习:
5,作业:
6,其他:网课
【语文】
1、朗读:教案四年级第七课,论语 1-4
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
6,阅读:
【英语】
4,作业:
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听】
【视频】新闻,
【天书】 世界史纲 第十一章 108页
【其他】
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
晚上数学网课,结束九点,又跑去拉个臭臭,洗澡,贴个面膜明天拍毕业照。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-5-22 10:32:36

20220521-314(开学第95天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟解比例
2、口述心算:
3,朗读:空白试卷一份
4,课外练习:
5,作业:
6,其他:
【语文】
1、朗读:教案四年级第七课,论语 1-4
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
6,阅读: 我与地坛,咬文嚼字
【英语】
4,作业:
5,课外习题 :第六单元试卷一份
6,晚听:
【伴听】
【视频】新闻,
【天书】 世界史纲 第十一章
【其他】
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
上午拍照拍到12点半,把孩子给饿坏了。
下午朗读试卷,嗯,吧啦吧啦可快了。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-5-23 09:36:54

20220522-315(开学第96天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30解比例
2、口述心算:
3,朗读:课本
4,课外练习:
5,作业:
6,其他:
【语文】
1、朗读:教案四年级第八九课,论语 1-4
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
6,阅读: 我与地坛
【英语】
4,作业:
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听】
【视频】新闻,军事,《你好,火星》
【天书】 世界史纲 第十一章
【其他】羽毛球课,总统府
二、习惯养成
【早睡早起】07:30起床 22:00睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
上午吃完饭早读,读完自己在那看书,羽毛球课,下午去总统府跟仁和老师约会,主要是近现代史,这次没有抵触,全程也还算积极,是因为有个年龄相仿的姑娘么?
他怎么那么喜欢看熊出没啊?

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-5-24 11:11:50

20220523-316(开学第97天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
4,课外练习:
5,作业:
6,其他:
【语文】
1、朗读:教案四年级第十课,论语 1-5
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
6,阅读: 福尔摩斯探案集
【英语】
1、朗读:新概念2-14
2,早听 :新概念2-14
4,作业:
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听】哈利
【视频】新闻,看剧,
【天书】 世界史纲 第十一章 3
【其他】
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
有一篇小作文写跑题了,打回来要求重写。然后不停地吐槽,我哪儿写不对啊,难道不能换个角度思考嘛,还给我举例子证明老师水平不够,吐槽结束还是乖乖的去写,一写就收不住。睡前我随手翻出来福尔摩斯,“你不是喜欢看嘛?哦,一个故事才100来页啊”哄着又看了半小时,我在旁边看史纲。其实有时间陪着他,还是能很安静坐得住得。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-5-25 09:53:14

20220524-317(开学第98天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟复习
2、口述心算:
4,课外练习:
5,作业:练习与测试
6,其他:橡皮擦检查
【语文】
1、朗读:教案四年级第十一课,论语 1-5
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
6,阅读: 福尔摩斯探案集,咬文嚼字
【英语】
4,作业:订正试卷
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听】哈利
【视频】新闻,看剧,
【天书】 世界史纲 第十二章 1
【其他】
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
今天的盲算,火大!他偏要趴在床上边看书边答题!我嗓子本来就痒老要咳嗽,他还这样一心两用,一半的时候我就爆发了,你太不要脸了,把书合上!
结束后查阅英语试卷,词组固定搭配,原文换一种问法就绕不过来,猜词能力还是欠缺。
可能觉得惹我生气了,橡皮擦时乖乖地。现在已经可以做到写完作业自己回头就检查一遍。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-5-26 11:36:51

20220525-318(开学第99天 )
一、常规反馈
【数学】:
2、口述心算:
4,课外练习:
5,作业:练习与测试
6,其他:橡皮擦检查
【语文】
1、朗读:教案四年级第十二课,论语 1-5
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
4,作业:
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听】哈利
【视频】新闻,看剧,
【天书】 世界史纲 第十二章 4
【其他】
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
今天发了三份重要文件回来签字,然后有个回执我撕的时候,撕缺掉一个角,哎呀妈呀,被他臭骂了一顿!“你会不会撕啊?这么点小事都做不好,你就不能稳当点,慢着点!这要是老师不收了怎么办?……”此处省略500字。我……不占理只能认命,还拿张纸让我再练习一下,我又撕坏了,然后又被暴击一顿。我这么大咧咧的人怎么养了这么个吹毛求疵的货!
然后橡皮擦时,我翻作业又被嫌弃,觉得自己在家里低到尘埃里了。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-5-27 11:31:45

20220526-319(开学第100天 )
一、常规反馈
【数学】:
2、口述心算:
4,课外练习:
6,其他:
【语文】
1、朗读:教案四年级第十三课,论语 1-5
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
4,作业:背诵课文
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听】哈利
【视频】新闻,看剧,
【天书】 世界史纲 第十二章 7
【其他】
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
明天要拍集体照,要求我把衬衫熨平整,要戴领带呢。
语文老师大晚上加作业,翻柜子找前几年的语文书,写感谢。我特别想拍他对课本上图画的二次创作,不肯,作罢。我去跳绳,回来人家已经写完感想了,五味杂陈,还能甜,苦写出对应的论据,有进步!
数学,啊,啊,啊,啊。想骂人,图形单元77分,越复习成绩越差,满地都是坑。说中途去做核酸的,被打断思路啦,不会就是不会嘛。不仔细就是不仔细嘛,度数不写。也不是第一次出现。
睡前聊了一会儿,同学们都在谈论的潘周聃,人教数学课本,感叹苏教版是蔬菜水果精灵大会,可可爱爱。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-5-29 10:45:34

20220528-320(开学第102天 )
一、常规反馈
【数学】:
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:研学册
6,其他:
【语文】
1、朗读:教案四年级第十四课,论语 1-5
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业: 小作文
6,阅读: 三体
【英语】
4,作业:
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听】哈利
【视频】新闻,看剧,今日说法今日亚洲,新闻周刊
【天书】 世界史纲 第十二章
【其他】软笔国画,跳绳1000个
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
下午在家写作文,磨磨蹭蹭,商量好计时1小时,写不完跳绳1000个,等我一个小时后回来,哼哼,果然没有写完。晚上惩罚!中午还帮我种了茉莉花,满枝花骨朵,已经开始散发着香味儿。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-5-30 10:25:14

20220529-321(开学第103天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:40分钟
2、口述心算:本周错题
4,课外练习:
5,作业:
6,其他:
【语文】
1、朗读:教案四年级第十五课,论语 1-5
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
6,阅读: 咬文嚼字,福尔摩斯,图书馆看书
【英语】
4,作业:
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听】论语,史记
【视频】新闻,看剧,今日说法今日亚洲
【天书】 世界史纲 第十二章
【其他】羽毛球课
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
中午打完球给弟弟换了一个吸盘枪,俩人一起玩的high,一轮又一轮枪战,难得的和谐啊!下午去南图看书,拖弟弟的福,第一次把南图转了个遍,在这学习的孩子真多啊,以后可以哄哥哥到这学。晚上PK,哈哈没有练习过绝招练习里的题,被碾压的有点惨,但是也没有影响心情,结束后看书陪我统计孩子们分数,安静的娃。
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15
查看完整版本: 6001苏-诚诚妈0910男实操反馈