苏-诚诚妈0910男 发表于 2021-12-23 23:29:14

20211223-174(开学第113天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
3,朗读:今天要上的内容
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:教案 二十五课
2,早听 : 新闻早班车,窦摘
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:课本第八单元
2,早听 :新概念英语二
4,阅读 :牛津树 DD-90本,英文报纸:0
5,课外习题 :
【阅读】漫画
【伴听】哈利2 180分钟
【视频】
【天书】 伊利亚特 第十五卷,0行
【其他】新东方英语线上课
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】6:50起床 22:10睡觉
【直面任务】
【放电影】全天各科溜一圈
三、妈妈感悟/反思
今天晚上有课,其他都没有做,上完课,妈妈填成长脚印,他自己放电影,听濮存昕朗诵的《琵琶行》,我是不会背的,鼓励他背诵一下来打败我!又翻手机淘宝要给他的鱼缸买水草。上个星期要买清道夫,去鱼店问了,这是热带鱼等夏天才能养。
检查作业:数学研学册最后一题没做完~~~
英语课课练第八单元period 1,2,一般将来时,动词没有加ing

苏-诚诚妈0910男 发表于 2021-12-25 22:48:12

20211224-175(开学第114天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
3,朗读:今天要上的内容
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:教案 二十五课
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
2,早听 :新概念英语二
5,课外习题 :
【阅读】七彩语文
【伴听】哈利2 100分钟
【视频】对手
【其他】数学线上课
【每日欣赏】
二、习惯养成
【直面任务】
【放电影】
三、妈妈感悟/反思
无!心情不好!

苏-诚诚妈0910男 发表于 2021-12-25 23:03:46

20211225-176(开学第115天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30+30分钟 百分数应用,总复习
2、口述心算:补充习题,练习与测试,试卷错题
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:
2,早听 :
5,课外习题 :
【阅读】上下五千年,漫画
【伴听】哈利2 120分钟
【视频】对手,今日亚洲,深度国际
【其他】国画课
【每日欣赏】雪乡还像模像样了
二、习惯养成
【早睡早起】7:50起床 22:30睡觉
【直面任务】
【放电影】
三、妈妈感悟/反思
变天了他早晨没来得及去上写字课,就在家搞了三十分钟盲算
中午回来边听哈利边给他的乌龟搞窝。
爸爸带着弟弟出去玩,下午我们有时间搞数学!30分钟休息十分钟,特别配合,盲算时想玩华容道,被我拿开他也不急,总复习的口算题,呃,反正不卡,也不是报完题就出答案,自己把算的过程都说出来,有的算法我都没有想到,下课后自己练习华容道,又能在一分钟把曹操救出来了!继续口述,这学期错题真少啊!两本练习册,加平时试卷40分钟搞完!杀了两盘象棋,臭棋篓子对臭棋篓子~~~~
愉快的一天~~~

苏-诚诚妈0910男 发表于 2021-12-26 22:45:31

20211226-177(开学第116天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30 分钟 总复习
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:
3,晚读:
4,课外练习 :老师发的字词复习
5,作业:
【英语】
1、朗读:
2,早听 :
5,课外习题 :回滚试卷错题
【阅读】写给孩子的逻辑书 1,2
【伴听】哈利2 180分钟
【视频】对手,新闻联播,我们的征途(探月工程)
【天书】 伊利亚特 第十五卷,0行:八上生物 2节
【其他】大报恩寺游学
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】7:30起床 22:00睡觉
【直面任务】
【放电影】
三、妈妈感悟/反思
我把语文老师发的复习资料打印出来,自己主动拿过来进行复习,先从看拼音写字开始,攀登的攀不会写,我们进行了一下拆字记忆,寇,写成了寸,问是不是应该是攵?你这么知道念pu啊?拆字教案上写的啊!哎呦哎呦有输出喽~~。盲算,没啥说的状态也好正确率也高,就是听道题总爱把题复述一遍跟我确认他听的对不对。
晚上爸爸拉着我修理床,把时间挤没了

苏-诚诚妈0910男 发表于 2021-12-27 22:23:10

20211227-178(开学第117天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30 分钟 总复习比,比值
2、口述心算:
3,朗读:今天要学的内容
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:教案
3,晚读:
4,课外练习 :老师发的字词复习
5,作业:
【英语】
2,早听 :
5,课外习题 :
【阅读】写给孩子的逻辑书3
【视频】新闻联播,今日亚洲
【天书】 伊利亚特 第十五卷,652行
【其他】
【每日欣赏】
二、习惯养成
【直面任务】
【放电影】
三、妈妈感悟/反思
啊哈,好像忘记比值该怎么求啦。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2021-12-28 23:36:00

20211228-179(开学第118天)
一、常规反馈
【数学】:
2、口述心算:
3,朗读:今天要学的内容
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
2,早听 :
4,阅读 :牛津树 7-1 英文报纸:0
5,课外习题 :
【阅读】写给孩子的逻辑书4
【视频】新闻联播
【天书】 伊利亚特 第十五卷,结束
【其他】
【每日欣赏】
二、习惯养成
【直面任务】
【放电影】放了十多分钟
三、妈妈感悟/反思
妈妈脚指头肿了,报题报的心不在焉,他算的也心不在焉,想着继续魔改闰土的画像,还要我拍给你们看看。
复习了英语第一二单元知识点,随便挑几个词放在短语中让他说出来拼出来,动词过去式变化,练习册上的错题回滚。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2021-12-30 17:31:25

20211229-180(开学第119天)
一、常规反馈
【数学】:
2、口述心算:
3,朗读:期末复习试卷
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
2,早听 :
4,阅读 :牛津树 0英文报纸:0
5,课外习题 :
【阅读】写给孩子的逻辑书4
【视频】新闻联播
【天书】 伊利亚特 第十六卷,162行
【其他】
【每日欣赏】海报画的真棒
二、习惯养成
【直面任务】
【放电影】放了十多分钟
三、妈妈感悟/反思
今天回家就忙活着画他的海报啦,嘟囔着我一个人画,原来他的好伙伴被撬走啦~~~
盲算,每天都这样,很慢,过程详细,结果正确。哦,我们俩对整百乘除分数怎么算更简便有争论,我实在看不下去了,非要先把分数化成小数,题在他头脑里找不到简便方法去应对,机械的计算。
放电影,最近有些科目开始考试啦,他好开心呀,看到很多同学一学期啥也没有学,很蔑视人家。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2021-12-31 11:51:55

20211230-181(开学第120天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:课本字词表
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:课本单词表
2,早听 :
5,课外习题 :
【阅读】写给孩子的逻辑书5
【伴听】哈利2 50分钟
【视频】
【天书】 伊利亚特 第十六卷,305行
【其他】新东方网课
【每日欣赏】今天是训斥!
二、习惯养成
【直面任务】
【放电影】没录音,改聊天啦
三、妈妈感悟/反思
今天把他爆训了一顿!上网课,我进房间看他的学习情况,弟弟和奶奶也跟着进去拿了一下零食,说了几句话,他嫌我们吵到他了,发脾气。我们出来后他追出来对着奶奶语气不善的说,“你学我说话!”我这个气哦!你和我可以这样说话,但是我不允许你这样和长辈说话!一点都不尊重老人!平时还总是欺负弟弟,噼里啪啦训了一顿,你进入青春期,身体变化激素发育多,你去跑步锻炼发泄掉不要往亲人身上撒火!绷着脸倔强的看着我一言不发!
可是等我吃完饭,再去看他,他竟然又跟我有说有笑,让我看他答题,问我这个词是什么意思,给我讲这个英语小故事是讲什么的,这什么狗屁孩子!
其他没有啦,忙着给他做星期五义卖的头饰!

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-1-1 21:53:28

20211231-182(开学第121天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:课本字词表
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:第一至四单元语法
2,早听 :
5,课外习题 :
【视频】
【天书】 伊利亚特 第十六卷,0行
【其他】数学网课
【每日欣赏】
二、习惯养成
【直面任务】
【放电影】没录音,改聊天啦
三、妈妈感悟/反思
今天学校爱心义卖,带着30块钱去了,买回来五支水笔,和一包圆圆的卡片,也不知道咋玩,像我们小时候的piaji他们班套圈游戏用一堆破本子坑了很多低年级小朋友,赚了1000多块钱!晚上最后一节数学网课,边上课边做题他总是能对,下课再做就不会啦,哈哈哈。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-1-2 22:08:51

20220101-183(开学第122天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟 百分数复习
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:一页
【语文】
1、朗读:
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:
2,早听 :
5,课外习题 :
【伴听】哈利2 300分钟
【视频】新闻
【其他】软笔国画课,下午骑自行车一个小时20分钟,下象棋
【每日欣赏】骑车真有劲!
二、习惯养成
【直面任务】
【放电影】
三、妈妈感悟/反思
下午去了一下初中计算一下骑车时间,大概15分钟能到。回家妈妈做饭,陪他下两把象棋,呜呜呜我都输了。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-1-3 11:24:47

20220102-184(开学第123天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:30分钟 期末复习试卷应用题部分
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:
2,早听 :
3,晚读:
4,课外练习 :第一单元古诗词默写
5,作业:
【英语】
1、朗读:
2,早听 :
5,课外习题 :第一单元重点单词词组句子
【阅读】写给孩子的逻辑书6
【伴听】牛津树1.5小时
【视频】新闻,长津湖,中国医生
【其他】郊区玩!
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】8:00起床 23:00睡觉
【直面任务】
【放电影】
三、妈妈感悟/反思
和朋友家去郊区农村撒欢了一天!弟弟生的晚啦,他和二年级小朋友能玩到一起去。晚上回来把三科都按任务要求做了一遍。没有任何抵触情绪。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-1-3 22:23:36

20220103-185(开学第124天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:20分钟 期中复习+分数四则运算
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:
2,早听 :
3,晚读:
4,课外练习 :第七,八单元复习资料
5,作业:小作文一篇
【英语】
1、朗读:
2,早听 :
5,课外习题 :第二单元重点单词词组句子
【阅读】写给孩子的逻辑书6,其他
【伴听】哈利 517分钟
【视频】新闻,
【天书】 伊利亚特 第十六卷,400行
【其他】羽毛球课
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】8:00起床 22:00睡觉
【直面任务】
【放电影】
三、妈妈感悟/反思
无,孩子除了起得晚,其他啥都很好呢,吃完饭自己主动写语文复习资料,翻书看,喂鱼喂乌龟,我带着弟弟出去玩,他在家复习。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-1-4 23:02:56

20220104-186(开学第125天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:2道试卷错题
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:
2,早听 :
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:第六七八单元复习卷子
【英语】
1、朗读:第五六单元知识点
2,早听 :
5,课外习题 :第三单元重点单词词组
【阅读】
【伴听】哈利 100分钟
【视频】新闻,
【天书】 伊利亚特 第十六卷,625行
【其他】
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】6:50起床 22:20睡觉
【直面任务】
【放电影】
三、妈妈感悟/反思
白天考了语数英和科学,今天作业多,他又写得慢,忙到九点。只能选择把试卷上的错题口述一下,画图找关系也能做对,学过一元一次方程了但是就是不会用。今天是爸爸给他听写的英语单词,总算是有点用处了。
弟弟看妈妈总是陪着哥哥学习也坐到哥哥书桌前,要求拿本书看。给他洗完澡读了一个《螃蟹找胡子》的故事,趴在我的腿上,眼睛盯着书,认识好多字的样子!

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-1-5 22:47:58

20220105-187(开学第126天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:1道练习卷不会做的题
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:周周练一张
【语文】
1、朗读:
2,早听 :
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:第六七八单元复习卷子
【英语】
1、朗读:
2,早听 :
5,课外习题 :
【阅读】七彩语文
【视频】新闻,
【天书】 伊利亚特 第十六卷,776行
【其他】
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】7:10起床 22:20睡觉
【直面任务】
【放电影】
三、妈妈感悟/反思
今天起晚了没有进行早读,起来就说晚上做梦在一直写作业,呃,你这才哪到哪啊。我说你把成绩搞漂亮点,我去跟老师申请减你的作业,真的吗?真的,前提是成绩漂亮我有谈判的筹码。屁颠屁颠洗脸去了。
晚上回来又一堆作业,但有一项是他自找的!练习卷字写得龙飞凤舞老师要求他重写,哈哈,晚上在那吭哧吭哧地重写。数学练习题最后一道不会做,找不出等量关系,题太绕,我们俩忙活了得有近半小时才做出来。让他再口述一遍不肯,继续写作业。哎
开心的事情记录一下,国画得了个银奖,报名时老师估摸着他能得个优秀奖,这还超水平发挥了噢。喜欢能静下心坐得住板凳又有那么点天赋,就一直画吧,之前我们还商量着不考级就这么画着,难说不会变哦。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-1-6 23:27:09

20220106-188(开学第127天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:几分钟 百分数
2、口述心算:试卷错题填空部分
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:
2,早听 :
3,晚读:
4,课外练习 :第二单元古诗词背诵,重点字拆字
5,作业:第四单元
【英语】
1、朗读:第四单元知识点,期中知识点
2,早听 :新概念三
5,课外习题 :
【阅读】
【视频】新闻,
【天书】 伊利亚特 第十六卷,0行,八上生物两节
【其他】仰卧起坐1分钟
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】7:00起床 22:30睡觉
【直面任务】
【放电影】
三、妈妈感悟/反思
今天数学试卷—百分数的发下来啦,85分。我们也没有纠结成绩,忙着搞错题。一个应用题不会,恰好和昨天晚上的练习题类似,所以他昨天也没有搞明白,今天继续。要列方程呢,关系先找一下,很快列好计算。口述试卷上的错题,有点多,填空题难度和平时的课后习题中的解决问题一样,一不小心就掉坑里了,反正他讲我是反应不过来的。最后一题他说完了觉得不对,可又不知道哪不对,我们求助了一下百度,现在还要实名认证才能搜题!
盲算,是他非要算的,我觉得晚了,人家觉得两天不算了,快点算快点算,勉为其难报了一页满足一下人家。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-1-8 15:16:37

20220107-189(开学第128天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:练习与测试
【语文】
1、朗读:
2,早听 :
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:试卷订正
【英语】
1、朗读:
5,课外习题 :试卷订正
【阅读】丛林中的一百万次邂逅
【视频】新闻,大地生灵2集
【其他】
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】7:00起床 21:30睡觉
【直面任务】
【放电影】
三、妈妈感悟/反思
今天下午学校举行跳长绳比赛,他们班级第二名。晚上回来就嚷着头疼,啥也不想干。磨磨唧唧把英语试卷订正完,撒丫子跑了。也不知道怎么就翻到大地生灵看起来收不住了。我晚上忙着剥螃蟹,今天就当休息吧。呃,睡觉前翻出一百万次邂逅,又停不住啦,把灯关了,他凑着走廊的灯看,就是不进被窝,只能开了灯让他看完了事。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-1-10 09:19:23

20220108-190(开学第129天) 一、常规反馈 【数学】: 1、盲算:30分钟 2、口述心算: 3,朗读: 4,课外练习: 5,作业: 【语文】 1、朗读: 2,早听 :新闻早班车,窦摘 3,晚读:4,课外练习 : 5,作业: 【英语】 1、朗读: 2,早听 : 4,阅读 :牛津树 0英文报纸:0 5,课外习题 :第三单元重点词组句子听写 【阅读】铁锤和阿蛋 【伴听】哈利 2.5小时 【视频】新闻 【天书】 伊利亚特 第十六卷,0行 【其他】软笔国画课,羽毛球课 【每日欣赏】 二、习惯养成 【早睡早起】7:30起床 22:30睡觉 【直面任务】 【放电影】 三、妈妈感悟/反思 一天忙啥了?隔天再记啥也不记得了。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-1-10 09:20:13

20220109-191(开学第130天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟
2、口述心算:20分钟 试卷错题
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:
2,早听 :新闻早班车,窦摘
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:作文两篇
【英语】
1、朗读:
2,早听 :
5,课外习题 :第四单元重点词组句子听写
【阅读】少百 现代科学家的故事 3
【伴听】哈利 3.5小时
【视频】新闻
【天书】 伊利亚特 第十七卷,122行
【其他】仰卧起坐一分钟
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】8:30起床 22:00睡觉
【直面任务】
【放电影】
三、妈妈感悟/反思
上午自己往电脑上录入作文,下午盲算,口述,俩人欢欢乐乐轻轻松松搞完,口述试卷错题,还有不会做的。晚上听写英语单词,也有不会写的,顺其自然吧。本来九点就上床了,左摸一下又晃一下,十点才躺好。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-1-11 22:49:40

20220111-193(开学第132天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:练习册错题一个
3,朗读:
4,课外练习:
【语文】
1、朗读:
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:阅读理解专项练习卷一份,作文一篇
【英语】
1、朗读:unit 7,8知识点
3,阅读 :牛津树 0英文报纸:0
4,作业:
5,课外习题 :
【阅读】少百 八十年寻路记
【视频】新闻,
【天书】 伊利亚特 第十七卷,425行
【其他】仰卧起坐一分钟
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】7:00起床 22:10睡觉
【直面任务】
【放电影】
三、妈妈感悟/反思
今天发了昨天考的期末复习试卷,数学97英语95,还是挺稳定的。最重要的是,数学自己检查,检查出一道计算错误的题,哎呀太开心了,终于知道检查啦。晚上把各项作业检查一下,就开始改作文。没有时间搞盲算了。就这样吧。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-1-12 22:52:13

20220112-194(开学第133天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
【语文】
1、朗读:
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:听写复习中的错字,字词复习卷
【英语】
1、朗读:unit 8知识点
4,作业:
5,课外习题 :
【视频】新闻,今日亚洲
【天书】 伊利亚特 第十七卷,609行
【其他】
【每日欣赏】
二、习惯养成
【直面任务】
【放电影】
三、妈妈感悟/反思
今天忙着收拾试卷,整理的过程中自己又扫了扫内容。这学期数学平时成绩只有12个孩子达到优秀,他是良,不过老师说他平时表现出色,会给他提一档到优秀。诚诚说不是都确定去上一中了吗,还要优秀干啥用。我和爸爸对他一番洗脑,成绩在学生阶段还是很重要很有用的,哈哈。今天抱出一大摞子少百,忙着给书画封底,心疼啊,但是也没有阻止他。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-1-13 22:39:07

20220113-195(开学第134天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:20分钟 总复习挑题
2、口述心算:错题一个
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
4,作业:
5,课外习题 :
【伴听】哈利 60分钟
【视频】新闻,
【天书】 伊利亚特 第十七卷,0行
【其他】
【每日欣赏】
二、习惯养成
【直面任务】
【放电影】
三、妈妈感悟/反思
哎呀妈呀,明天可算要考试了!
自由复习=自己想干啥干啥,继续他昨天未竟的事业,封底画。
竟然觉得八十年寻路记很好看~~觉醒年代安排上。
好几天没有盲算了,为了安抚老母亲慌张的心情,人家勉为其难的配合着算了会,然后为娘安心啦。他更是主动提出听写英语单词吧,语文学校听写过了全对,我……转个身就忘了,想起来时已晚,把课本音频放上听听拉倒了。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-1-15 22:21:03

20220114-196(开学第135天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
4,作业:
5,课外习题 :
【阅读】少百
【伴听】哈利 0分钟
【视频】新闻,大地生灵 2-6集
【其他】
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】7:00起床 23:30睡觉
【直面任务】
【放电影】
三、妈妈感悟/反思
考完了考完了
大放松了。
下午和同学出去玩,晚上看纪录片,看新闻看军事节目,就是不要睡觉!
语文成绩已出,92分,本学期最高分啦。全班90分以上十几个,期末考试试卷比平时简单很多。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-1-16 22:46:02

20220115-197(开学第136天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:
2,早听 :
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:
2,早听 :
4,作业:
5,课外习题 :
【阅读】六下语文课本,并蒂莲
【伴听】论语 30分钟 哈利 60分钟
【视频】新闻,深度国际
【其他】软笔课,羽毛球课
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】9:00起床 23:00睡觉
【直面任务】
【放电影】
三、妈妈感悟/反思
晚睡晚起!
晚上把寒假要朗读的课本,阅读的书都翻出来,他直接把语文书搂了一遍。他今天还把鸡蛋壳都碾碎了,放到他的花盆里。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-1-16 23:06:16

20220116-198(开学第137天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:
2,早听 :
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:
2,早听 :新闻早班车
4,作业:
5,课外习题 :
【阅读】
【伴听】
【视频】新闻,杂七杂八
【其他】软笔课
【每日欣赏】唐僧!
二、习惯养成
【早睡早起】8:00起床 22:30睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
累死我了这一天。
一大早爸爸就出差滚蛋了。早起做饭,收拾东西带着奶奶弟弟诚诚一起出门去爬山。今天从紫金山北坡上山,我说你把倾听者打开吧,不,出来要听大自然的声音,谁还听那个,只能作罢。这一路带着弟弟扔石头走野路,我要折个树叶,被他一通“骂”,嫌我领着弟弟也不牵紧点,总是撒手,滚下山去怎么办,啰里八嗦,把弟弟给他领着带,不许跑不许上高,管得死死哒。后半程,他就一直扶着奶奶在后面慢慢走,花了两个多小时终于爬上山顶!下山改坐索道,此次爬山成本太高。下次就只跟诚诚去。到家他领着弟弟玩烟花,去上写字课,妈妈买菜做饭一直到晚上八点终于可以躺床上歇一歇,翻翻任务单,先把妈妈任务完成一部分,三科各读了十分钟,掌握一下进度,算出他按我这个速度读大概半小时能读几页。睡前和他说一下寒假计划,没有一点反对,两个长假过来,已经认命啦,哈哈哈哈哈

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-1-17 23:05:13

6001苏-诚诚妈0910男六
打卡反馈
20220117-199(寒假第3天)

一、聚焦反馈
【数学】合计2小时,朗读苏教版六下
【英语】朗读课本unit 1
【阅读】八十年寻路记
【伴听】向孔门弟子借智慧 3小时,英语课本音频 40分钟
二、习惯养成
【早睡早起】7:10起床,10:30关灯躺好
【直面任务】稍有烦躁
【锻炼】和同学打羽毛球,软笔课
三、其他
【语文】朗读课文第一课,拆字教案
【视频】新闻联播,今日亚洲,丁丁历险记(1,2集)
【天书】 伊利亚特 第十七卷 结束
【作业】
四、妈妈感悟/反思

回听音频,数学读得比较燥,没有沟通好,是数学读四节课,语文英语一节课,他理解成加在一起要四个小时,上午读到10点跑去写毛笔字去了,中午电话后知道自己欠了任务下午补得,就有点烦躁。让他放慢语速,不要太快,嘴巴跟不上眼睛会越读越烦。看明天情况吧。
英语也能磕磕绊绊读下来,有试着自己拼并标记出来哪些拿不准音的。音频跟上,多听一段时间。
嗓子在变声中,哑哑的。
晚上同学来找他玩,把我的任务沟通计划打乱,玩更重要‼️不想睡觉,翻出丁丁拽着弟弟和他看了两集,看得美滋滋地,靠画面猜剧情。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 6001苏-诚诚妈0910男实操反馈