苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-1-19 22:18:06

6001苏-诚诚妈0910男六
打卡反馈
20220118-200(寒假第4天)

一、聚焦反馈
【数学】
【英语】
【阅读】机器岛,问天少年
【伴听】向孔门弟子借智慧 3小时,英语课本音频 30分钟
二、习惯养成
【早睡早起】7:10起床,10:30关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】和同学打羽毛球,软笔课
三、其他
【语文】
【视频】新闻联播,今日亚洲,
【天书】 伊利亚特 0
【作业】
四、妈妈感悟/反思
今天上午去拔牙,打了麻药没法张嘴朗读,休息一天,回家看书。下午和同学一起去公园玩,晚上换个同学继续玩,疯到九点多回家洗澡上床,还要看新闻才肯睡。
妈妈看朗读数学。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-1-20 09:51:57

打卡反馈
20220119-201(寒假第5天)

一、聚焦反馈
【数学】朗读课本1小时
【英语】读报纸小知识两则,边读边口译
【阅读】机器岛,问天少年,环球少年地理
二、习惯养成
【直面任务】
【锻炼】和同学打羽毛球,软笔课
三、其他
【语文】
【视频】
【天书】 伊利亚特 第十八卷 126行
【作业】 数学试卷完成
四、妈妈感悟/反思
上午返校,三科都是92分,开开心心的回家就开始写数学作业,一中午就写完啦。
下午自己朗读课本,回听,有读错的地方,自己意识到马上重读,不急不躁,就是中间老停顿,不知道手里又在玩什么,读了半本啦。
和他过学校的作业单,预习任务与我们的寒假计划差不多完全贴合,你看你看,我一点都没有多要求是吧,还少了背诵古诗文这一项呢,他在旁边直点头,哈哈哈哈哈。
妈妈看朗读数学。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-1-21 22:52:39

打卡反馈
20220120-202(寒假第6天)

一、聚焦反馈
【数学】朗读课本90分钟,盲算20分钟 圆柱
【英语】早读第三单元,牛津树7-1
【阅读】机器岛,环球少年地理
二、习惯养成
【直面任务】
【锻炼】和同学玩,软笔课
三、其他
【语文】早读第二课,拆字
【视频】新闻,军事节目
【天书】 伊利亚特 第十八卷 0行
【作业】
四、妈妈感悟/反思
回听朗读
时长不够
不想睡觉
不想起床

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-1-22 17:19:48

打卡反馈
20220121-203(寒假第7天)

一、聚焦反馈
【数学】朗读六课本60分钟,八上课本20分钟,盲算20分钟 圆柱
【英语】早读第四单元,新概念2一篇听,译
【阅读】机器岛,咬文嚼字1999,2001合集,少年科学画报一堆,八上物理课本
【伴听】论语三百讲 80分钟
二、习惯养成
【早睡早起】7:10起床,11:00关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】
三、其他
【语文】早读第三课,拆字教案
【视频】新闻,地道战
【作业】
四、妈妈感悟/反思
今天掉进咬文嚼字里不出来了。
试着给他八上数学课本,一堆三角形符号,ABCDEF,读起来舌头直打架。开局不糊不躁,遇到不认识的符号还能翻翻前边看看怎么读。
忘记放电影这回事了,我打B,扣在时长不足

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-1-23 22:39:57

打卡反馈
20220122-204(寒假第8天)

一、聚焦反馈
【数学】朗读八上课本70分钟,盲算20分钟 圆柱
【英语】早读第五单元,阅读牛津树7-12,13,14
【阅读】咬文嚼字合集
【伴听】论语三百讲 260分钟
二、习惯养成
【早睡早起】8:00起床,10:30关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】羽毛球课,跳绳300个,软笔课
三、其他
【语文】早读第四课,拆字教案
【视频】新闻
【作业】
四、妈妈感悟/反思
八上朗读的很顺,我在旁边听着都觉得好绕啊,他能做到不急不躁,就是时间短了些。下午抢弟弟玩具把弟弟弄哭了,还是继续玩自己的弟弟哭啊哭,直到哥哥把玩具弄出来他不哭啦。晚上给他剃了个头,哈哈。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-1-23 23:23:01

打卡反馈
20220123-205(寒假第9天)

一、聚焦反馈
【数学】
【英语】阅读牛津树7-15,16,17
【阅读】咬文嚼字合集
【伴听】论语三百讲 90分钟
二、习惯养成
【早睡早起】8:00起床,11:00关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】软笔课,逛博物院
三、其他
【语文】
【视频】新闻,铁道游击队,今日亚洲,《能源危机》,我爱发明,新闻周刊,每周质量报告,世界周刊
【作业】
四、妈妈感悟/反思
今天-玩!
上午去练字,下午逛博物院,还是奔着玩去得。晚上回来帮我把壶和锅盖都刷得铮亮,赚去十块钱!我烤牛肉给哥俩吃。一晚上他就看电视啦,全是新闻和科技类,也不看剧也不看电影。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-1-25 10:27:47

001苏-诚诚妈0910男六
打卡反馈
20220124-206(寒假第10天)

一、聚焦反馈
【数学】朗读八上课本,2小时;盲算六下 圆柱面积 30分钟
【英语】伴听课本音频
【阅读】咬文嚼字合集
二、习惯养成
【早睡早起】7:15起床,10:00关灯躺好
【直面任务】赞
【锻炼】软笔课
三、其他
【语文】早读第五课课文
【视频】新闻
【作业】 填一堆表格
四、妈妈感悟/反思
回听,今天真是自己算得准准地,一分钟都不多~~~
盲算,我之前翻看题目,先入为主,觉得有点难,因为他们是五年级下学的圆的面积计算,所以前两天盲算时我都挑出3.14*Xxxx,先打了个底,今天上复杂的计算,有平方有加减乘,他一点也不愁,巴拉巴拉慢慢算,妈妈脑子是不够用的,用铅笔抄答案,娘得,我老眼昏花答案还没写完,他算完了,又成了我拖后腿!

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-1-25 23:01:34

打卡反馈
20220125-207(寒假第11天)

一、聚焦反馈
【数学】口述六下课本,2小时;盲算六下 圆柱面积 体积30分钟
【英语】伴听课本音频
【阅读】咬文嚼字合集
二、习惯养成
【早睡早起】7:15起床,10:15关灯躺好
【直面任务】哇哦!想不夸都内心过不去
【锻炼】软笔课
三、其他
【语文】早读第七课课文
【视频】新闻
【天书】 伊利亚特 第十八卷 164行
【作业】
四、妈妈感悟/反思
口述 虽然早上一直嘟囔着不要口述不要口述,但是自己做的还不错哦!尤其能在调皮捣蛋弟弟时不时的捣蛋的情况下,还能做的住,虽然一部分在下午完成的。他在向陈述转了,算圆的面积时会先讲根据圆的面积公式=派r的平方,圆柱面积计算公式=……巴拉巴拉,最好玩的是,有一题数字比较大,他没有算出来,还是把思路,数字列出来,答说成这样“这个电饭煲的体积是,因为题中出现的单位是分米,需要先把立方分米换算成升,1立方分米=1升,所以电饭煲的体积是以上计算结果升。”笑死我了,他在旁边笑眯眯地,哎呦喂你好机智哦!懒蛋。
看咬文嚼字看得成挑刺儿王了,新闻上出现冬奥列车,雪花都是八瓣儿的,翻出书,给我看,说火车上画错了!我又问问许老师确定有其他形状的,他才罢手。要不要发展发展以后去当警察专看监控的哦。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-1-26 23:42:55

打卡反馈
20220126-208(寒假第12天)

一、聚焦反馈
【数学】口述六下课本,2小时;盲算六下 圆柱面积 体积30分钟
【英语】伴听课本音频,牛津树8 1-3本
【阅读】咬文嚼字合集,智力测验
【伴听】论语三百讲 120分钟
二、习惯养成
【早睡早起】7:20起床,10:30关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】软笔课
三、其他
【语文】早读课文 匆匆,教案
【视频】新闻
【作业】 语文阅读理解
四、妈妈感悟/反思
口述,哎,说着说着玩上手枪了,明天藏起来。一道题,问多一点得算十分钟,前面数算完后面用的时候忘记了,他在书上用铅笔记了些计算答案。计算,换算会有错误。自己总结,算物体体积比面积简单多了,面积每个面都得算出来再加上。智慧如你~~~
盲算时一边看书一边算,一题我报了三次他还没听清,火得我声音高八度,你把书收起来!后面自己趴床上算,快得很!我平时实在是太好说话了……

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-1-27 23:17:15

打卡反馈
20220127-209(寒假第13天)

一、聚焦反馈
【数学】口述六下课本,2小时到比例了,速度不慢哦
【英语】伴听课本音频,牛津树8 0本
【阅读】咬文嚼字合集,智力测验
【伴听】论语三百讲 120分钟
二、习惯养成
【早睡早起】7:20起床,10:40关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】软笔课
三、其他
【语文】早读课文 那一个星期天,教案
【视频】新闻,体育节目
【作业】
四、妈妈感悟/反思
口述-今天算到比例了,回听完全感觉不到是他独自在那算,他特别自在,会点评一下题目,拉点家常,偷偷懒,整个状态很放松,录了一个一小时十五分钟的音频,惊呆我了!哎呀,哥你老厉害啦!我跟他爸说咋样,还没学呢能把题都讲出来啦,他爸比较拉跨,小学数学有啥难,等我明天找你口述一段,看你能说清楚吗,让诚诚给你点评!
盲算-妈妈今天胃疼,没精神搞,一直到快10点才活过来。
番外篇-今天和他一起听了小雨关于圆柱面积这一课的口述,我说人家条理很清晰啊先求出底面积再求侧面积,这些都讲出来,还很会引导,“接下来”“为什么”这些承接词一用上听者自然而然的跟着她的思路走,还不用计算器,不用笔,他来劲了,“那怎么也不说圆的面积公式啊,谁知道你为啥用3.14×20²啊!3.14是啥啊”小骨头渣子都被你拣出来啦!
到了人在哪里手中都看书的忘我境界!自己把咬文嚼字一本一本按年份摞好,“这都是知识啊!”“你看了才算,不看就是废纸还占地方。”

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-1-29 22:49:02

打卡反馈
20220128-210(寒假第14天)

一、聚焦反馈
【数学】盲算30分钟
【英语]牛津树8 0本
【阅读】咬文嚼字合集,
【伴听】论语三百讲 180分钟
二、习惯养成
【早睡早起】7:20起床,11:30关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】软笔课
三、其他
【语文】
【视频】新闻,体育节目,人世间1.2集
【作业】
四、妈妈感悟/反思
今天基本处于休息状态。
下午本来想补点回来的,突发事件,弟弟差点跑丢了,时间就这么过去了,谢天谢地,各路神仙保佑。
安慰好奶奶和弟弟后带他去医院看医生确定不是腺样体肥大,等牙换完之后去整牙。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-1-29 22:58:52

打卡反馈
20220129-211(寒假第15天)

一、聚焦反馈
【数学]
【英语]
【阅读】咬文嚼字合集,呐喊
【伴听】论语三百讲 240分钟
二、习惯养成
【早睡早起】7:20起床,10:40关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】软笔课考级,羽毛球课
三、其他
【语文】
【视频】新闻,动画片,人世间 3
【作业】
四、妈妈感悟/反思
今天还是休息吧。
盼望着,盼望着,竟然把雪盼跑了。
很失望啊!
妈妈忙着买菜,炸各种东西,他用一个下午的时间把自己书桌,书架那一亩三分地收拾了一遍,哎呀,工整多了,这一对比,之前天天在猪窝里学习。
饭后带着弟弟,点个蜡烛,拿干米线烤米线吃,俩人玩了快俩小时,乐趣何在呢?你俩玩就玩吧,我可以歇一歇了。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-2-1 00:19:51

打卡反馈
20220130-212(寒假第16天)

一、聚焦反馈
【数学]
【英语]
【伴听】
二、习惯养成
【早睡早起】8:00起床,10:40关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】
三、其他
【语文】
【视频】新闻,大染坊 7集
【作业】
四、妈妈感悟/反思
妈妈起来后头疼,躺着出汗也没有发出来,跑去逛了个街,给奶奶买回来全套红衣服,今年是奶奶的本命年,72岁啦希望还有机会再买几次。
回家下午就开始看电视剧,真好看!人品好,脑瓜灵,这么多经商的门道。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-2-2 20:10:47

打卡反馈
20220131-213(寒假第17天)

一、聚焦反馈
【数学]
【英语]
【伴听】论语三百讲 240分钟
二、习惯养成
【早睡早起】8:00起床,11:30关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】
三、其他
【语文】
【视频】新闻,大染坊 3集,春节晚会
【作业】 数学小报一张
四、妈妈感悟/反思
今天除夕,上午贴了对联画了小报,拍了劳动照片。下午去湖边捞虾,回来就开始电视啦!妈妈忙着做年夜饭,包饺子!

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-2-3 19:59:32

打卡反馈
20220201-214(寒假第18天)

一、聚焦反馈
【数学]
【英语]
【阅读】
【伴听】
二、习惯养成
【早睡早起】8:00起床,11:30关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】
三、其他
【语文】
【视频】新闻,
【作业】
四、妈妈感悟/反思
大年初一,我们娘俩去爬山!爬上次没有爬的那一段陡坡,下来了回家歇着看电影。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-2-3 23:09:12

打卡反馈
20220202-215(寒假第19天)

一、聚焦反馈
【数学]
【英语]
【阅读】
【伴听】
二、习惯养成
【早睡早起】8:00起床,11:00关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】
三、其他
【语文】
【视频】大闹天宫,哪吒脑海,人世间
【作业】
四、妈妈感悟/反思
今天去朋友家聚一下,诚诚第一次用手柄玩了电视游戏,打开了新世界!还好他更想放鞭炮,开车去朋友家在郊区的别墅放烟花,还没过足瘾。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-2-5 14:28:36

打卡反馈
20220203-216(寒假第20天)

一、聚焦反馈
【数学]
【英语]
【阅读】咬文嚼字
【伴听】论语三百讲 3小时
二、习惯养成
【早睡早起】
【直面任务】
【锻炼】
三、其他
【语文】阅读理解 几篇
【视频】人世间,大染坊 8集
【作业】
四、妈妈感悟/反思
nothing can write。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-2-8 09:40:59

打卡反馈
20220207-217(寒假第22天)

一、聚焦反馈
【数学]口述六下练习册 1.5小时
【英语]
【阅读】咬文嚼字,尼尔斯骑鹅旅行记,兵器大观
【伴听】论语三百讲 1小时
二、习惯养成
【早睡早起】
【直面任务】暴跳如雷
【锻炼】打雪仗
三、其他
【语文】
【视频】人世间,奥运比赛
【天书】 伊利亚特 第十八卷 284行
【作业】 录语文阅读推荐音频
四、妈妈感悟/反思

今天开工情绪很大嫌弟弟玩玩具用了他的电池,在家摔东西扔弟弟的玩具,口述时用笔算,记下后又用计算器算着对答案。回听时算着算着就停下,不知道想啥呢。
今天下大雪,早晨我很早就出门了,他也没有起早晚上还是不想睡觉。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-2-8 23:22:22

打卡反馈
20220208-218(寒假第23天)

一、聚焦反馈
【数学]口述六下练习册 101分钟
【英语]
【阅读】咬文嚼字,兵器大观,一本脑力书
【伴听】论语三百讲 1.5小时
二、习惯养成
【早睡早起】8:30-10:40
【直面任务】
【锻炼】
三、其他
【语文】
【视频】人世间,奥运比赛
【天书】 伊利亚特 第十八卷 383行
【作业】 英语小报一张
四、妈妈感悟/反思
阵痛过去了,今天口述很平静。也不用计算器了,大数字,中间数改用笔算。回听时有一段自己说错了,在旁边边笑边懊恼,哎呀,圆柱圆柱。
姑姑送的金鱼死了几条,我们一起找原因,妈妈帮他把鱼缸清洗一下,重新加水,看看明天还死吗
兵器大观里的锁子甲,我说中国是不是在唐朝时穿锁子甲?他说中国不穿盔甲,我裂开了,你的历史文常可咋整啊,急死我了!

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-2-10 10:47:51

打卡反馈
20220209-219(寒假第24天)

一、聚焦反馈
【数学]口述六下练习册 100分钟
【英语]早读第一单元
【阅读】咬文嚼字,DK兵器大观 三本又刷一遍
【伴听】论语三百讲 1小时
二、习惯养成
【早睡早起】7:30-10:40
【直面任务】
【锻炼】
三、其他
【语文】早读第10课
【视频】奥运比赛
【天书】 伊利亚特 第十八卷 487行
【作业】 语文阅读理解
四、妈妈感悟/反思
每天听他口述真是,也好玩也好气,说着说着没声了,等啊等终于回来了,自己竟然还能接上。对自己的要求还挺高,嘴瓢了,读题读错了还生自己气,算了半天发现算错了,再吭哧吭哧重算。总体很好,妈很满意。
早读的时候各种搞怪,还不许我发给你们听。
看了阿诺的哈利阅读记录,要求我把书带回来,他也能看!然后书回来了,人家关注点在这书怎么上来就是推荐语啊咋和我们国内书不一样啊,这封面,是不是激光照排啊,就是不看内容。我翻出中文版,音频,捧着书给少爷,这样听着看书,噢,知道了,扫了一页,继续看他的枪械去了。
晚上聊了一下,寒假看的书能摞多高,几本咬文嚼字,数学书练习册都算上,哈哈哈,我说凡尔纳整一整吧,还是抗拒旧书,妈讲了一堆大道理,优秀的文学作品不在乎版本,流传下来就是有其价值,不知道能不能打通他的任督二脉。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-2-11 10:59:10

20220210-220(寒假第25天)

一、聚焦反馈
【数学]口述六下练习册 100分钟,盲算分数乘分数30分钟
【英语]早读第一单元
【阅读】咬文嚼字,DK兵器大观 ,智力测验大全
【伴听】论语三百讲 1.5小时 哈利1 1小时
二、习惯养成
【直面任务】
【锻炼】
三、其他
【语文】早读第11课
【视频】奥运比赛
【天书】 伊利亚特 第十八卷 结束
【作业】 语文阅读理解
四、妈妈感悟/反思
休息一段时间再来实操除了前两天脾气不好,这两天状态很好,溜达溜达把一二单元的练习册习题都口述完了。开心~~晚上说明天把课本上的习题也口述啦,“不是前面口述过么?”“再来一遍”噘嘴,要撂挑子“我们试一下,这样能不能在考圆锥的时候整个一百分”正忙着看兵器书呢,回了个噢。
这两天吃完晚饭就回到书桌前,我还担心他看手机,呦,看书呢,很投入,这已经是三刷智力测验了,走哪带哪,不想睡觉。盲算时也不撒手,“你能做到一心两用了啊,改天试一下一心三用呗”
天书天书,哎呀妈呀,终于就只剩200来页了。万籁俱寂之时听自己的声音,好舒服哦。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-2-11 22:59:46

打卡反馈
20220211-221(寒假第26天)

一、聚焦反馈
【数学]口述六下练习册 100分钟,盲算3.14× 20分钟
【英语]早读第一单元
【阅读】智力测验大全
【伴听】论语三百讲 1.5小时 哈利1 1小时
二、习惯养成
【直面任务】
【锻炼】
三、其他
【语文】早读第12课
【视频】奥运比赛,今日亚洲
【天书】 伊利亚特 第十九卷 183行
【作业】
四、妈妈感悟/反思
平静的一天。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-2-13 22:31:18

打卡反馈
20220213-222(寒假第28天)

一、聚焦反馈
【数学]
【英语]早读第一单元
【阅读】咬文嚼字 ,漫话数学,地理,道法,好像还有
【伴听】英语课本音频 2小时
二、习惯养成
【早睡早起]07:40-10:15
【直面任务】
【锻炼】
三、其他
【语文】
【视频】奥运比赛
【天书】 伊利亚特 第十九卷 结束
【作业】
四、妈妈感悟/反思
上午返校回来和我一起包书皮,嫌我没有弄平整,自己包的数学练习册。然后包着包着刹不住车了,把买的旧书翻出来好几本用透明胶带把封面封底塑了个封。妈妈下午睡了一觉,哎呀好久没有睡过午觉了,我感觉到他在我旁边,刚开始是翻书,后来把我的手机拿去看混知,这点还不错,手机在手也是看这类科普文,还见他翻看过人民日报的公众号。四点钟开始搞我喜欢的奥运运动员,我给他整了好长的谷爱凌,他不喜欢,饭后非要重搞一个武大靖的PPT,真讨人嫌!也算是教育吧,运动员的特质:韧性,坚持,把握机会,拼搏!都是好样的!
新学期加油!

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-2-14 21:18:46

打卡反馈
20220212-221(寒假第27天)

一、聚焦反馈
【数学]口述六下课本30分钟,盲算3.分数乘法 30分钟
【英语]早读第一单元
【阅读】智力测验大全
【伴听】论语三百讲 1小时 英语课本音频 30分钟
二、习惯养成
【早睡早起]10:00-10:40
【直面任务】
【锻炼】羽毛球课
三、其他
【语文】早读第13课
【视频】奥运比赛,新闻联播今日亚洲深度国际
【天书】 伊利亚特 第十九卷 300行
【作业】 补坑
四、妈妈感悟/反思
寒假最后一天,补坑收拾书包包书皮
新学期开始了,怎么好像没有啥冲力呢。

苏-诚诚妈0910男 发表于 2022-2-14 23:17:08

20220214-223(开学第1天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟 分数乘法
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:在学校完成
【语文】
1、朗读:第十四课
2,早听 :新闻早班车,每日窦摘,
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:课本第一单元
2,早听 :新概念英语2
3,阅读 :牛津树 0英文报纸:0
4,作业:
5,课外习题 :
【阅读】咬文嚼字,英语报纸故事一则 “BIg WIshes and her baby”
【伴听】论语三百讲
【视频】新闻,
【天书】 伊利亚特 第二十卷,155行
【其他】
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】6:45起床 22:00睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
开学第一天回来很开心,个子长高了点,做操排队向后了一位,和他的好朋友们排到一起了。
他今天放学后不想伴听~~~
晚饭后看说明书折腾弟弟的读书牛,看书,盲算。没能集中精力,因为妈妈报题的同时在做虎卧式,报一个等他答案,休息一下再来一个。他故意算的很慢!我。撑不住啊!明天不这么干了。
数学寒假总结:六下朗读一遍,八上1/3本;六下口述半本,第一二单元练习册再口述一遍。盲算了圆柱圆锥。

[初中生家长指南]:两大基本素质,建构正确的世界观,(敏感期接收到的资料的好坏决定了世界观是正还是歪。温馨绘本远离)获得执行力,妈妈的观念?小学生的认知阶段,形象抽象特征,听,阅读三个子过程。基础三百的推进,趁势而为。八岁以下最重要的是伴听。正确的伴听,开在那里,别管娃在干什么。(自己跑偏了,经常他在看电视的时候就把牛关了)亲子天书,伴听储备粮食,青春期傅佩荣论语,孩子智力也达到了,形成正确价值观。(1-10页)
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 6001苏-诚诚妈0910男实操反馈