花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小宝的英语实践反馈--大陕-小宝妈1111g

看蓝精灵3个月,很喜欢。但是遇上一个问题,有时候她会问我里面的某句话是什么意思,她重复了我也不知道,是告诉她我也不知道,有没有更好的办法啊?

标题备注完整群名片  发表于 2018-1-23 17:01

现在放假了,打算这个寒假突破英语。只做两件事:一,看蓝精灵视频;二,听蓝精灵音频。上午基本不看,就是听。下午开始看一集,听一会儿。只要休息够了想看就看。准备一个假期就这么过。   

上学的时候,基本是周末看。持续给了大约三个月了。到现在为止,让我有几次震惊:第一次是,看了不久后里面的蓝精灵的名字都知道了,我也看但是我不知道啊。第二次是,很多单词竟然掌握了,会了!有一次我故意问松鼠报的什么东西啊。她用英语说出了橡子的名字,我当时也被震惊到了!第三次是,我们一起看的时候,她顺便重复了一句台词,我才明白了刚才那个蓝精灵说的,我的天,好歹也是个大学生啊,好歹也是个过了六级的大学生啊。听力不如一个6岁的小孩,打击不小,更多的是震惊,震惊小孩学语言的天赋,震惊80后的我,通过传统方法学习的英语,听力有多么的渣!渣!渣!于是乎,我更加坚定地给足蓝精灵,更加急切地想要知道给足后接下来会发生什么事。