022新妈0806 发表于 2018-11-27 12:40:43

反馈
1.伴听牛津树5的11-15
2.点读牛津树5的11-12
3.朗读新概念1的15-16
4.看哈利4

022新妈0806 发表于 2018-11-28 13:03:20

反馈
1.伴听牛津树5的11-20
2.伴听新概念1的10-20
3.看哈利4
昨晚小新回来后就说有作文,另外还有科学课有一个表格要做。吃完饭歇了会才开始写剩下的作业,检查的时候发现数学作业漏了半面没有做。
弄完科学课的表格和数学作业已经9点多了,才开始写作文。
这次的作文是写父母的爱。小新问写爸爸的爱还是妈妈的爱,我说你自己选吧。小新说不知道选哪个。我说那你选妈妈吧。小新说,啊,那不是要表扬你啊。我说难道妈妈就不值得表扬吗。
然后小新说写什么主题,我给了他几个建议。可以写妈妈让你自己睡觉,或者让你自己坐公车,或者交你做饭做菜等。
他说这个不想写,那个也不想写,最后选了妈妈教他自己坐公车。
和他聊了会,他说怎么我没感觉到是写妈妈的爱阿。
我说这也是,不是只有给你买好吃的才算阿。让你独立,也是一种爱阿。
他先去洗澡,然后再开始写,写了好久才终于写完了。中途我有出去客厅拿东西,他还用手遮住,怕我看到他写的作文。

022新妈0806 发表于 2018-12-1 08:52:49

反馈
1.伴听牛津树5的10-16
2.伴听英语音频
3.看哈利4
晚上一会来就和我说7点半前要吃完饭,我问为啥,他说他要当教练。我问当啥教练阿。他说轮滑教练,他玩教几个小朋友轮滑,明天校运会那几个小朋友要轮滑出场。

022新妈0806 发表于 2018-12-3 07:57:41

反馈
今天是周六,除了做作业以外就光顾着玩了。

今天也是除了写作业以外,光顾着玩了。
今天上午和小新还有几个同事一起参加了这里的10公里徒步。其中一个同事也带了小朋友,女孩子,还算热闹。
一路上大家是按照散步的速度走,边走边聊天,大概三小时走完全程了,只是脚趾头有些酸。小新说他早就酸啦,有一段他嫌我们走得慢,就走前边去了。

022新妈0806 发表于 2018-12-4 12:45:17

反馈
1. 伴听牛津树5的11-17;
2. 伴听英语课文音频;
3. 看哈利4
放牛津树的时候,听到There's no such thing,小新就重复了一下,然后问,如果有这回事(之前他问过这句话是什么意思)的话,是不是There's yes such thing。我说,阿,不是吧,yes不能用在这里吧。
偶尔自己会冒出Don't be lazy.Don't be late.Don't be silly.看来经常伴听牛津树,一些朗朗上口的句子是比较容易记住。

022新妈0806 发表于 2018-12-6 12:32:41

反馈
1. 伴听新概念1的11-20;
2. 伴听牛津树5的12-25
3.看哈利4
今天晚上在外面吃,吃完回来,小新就开始继续看哈利4,看到8点多,听到楼下有小朋友的声音,还是忍不住要下楼玩。玩到9点回来,继续看哈利,看到快11点,把哈利4看完了。我叫他不要洗澡了,洗把脸换一下衣服就直接睡觉去了。他还说要读书,说刚才下去玩的时候答应回来读的。我说不用读,太晚了,直接睡觉。

022新妈0806 发表于 2018-12-7 12:43:21

反馈
1. 伴听牛津树5的12-20
2.看哈利5
哈利4已经看完了,今天开始看哈利5

022新妈0806 发表于 2018-12-9 20:51:28

反馈
今天周五,公司聚餐,回到家已经8点多了。小新还在家里写作业,另外还有他的同学也在这写作业,说他爸爸晚点来接。
有伴写作业就是不一样。最后还剩一个画画和作文没有完成,就到周六再做了。
因此朗读伴听什么的都没有做。

1. 伴听牛津树5的11-20
2. 伴听新概念1的10-25
3. 朗读下星期要学的语文和英语
4. 朗读新概念1的17课
5. 点读牛津树5的12-13
6.看哈利5
中午吃完饭小新要自己坐公车去同学家玩(有4-5个站),他已经去过好多次了,之前几次一般是我送他上车,回来的时候自己回来。
今天天气又冷,我不想送了,也想让他锻炼一下。
告诉他有2路车可以坐,平时坐过的21路就在信安二路下车,如果是26路就在信安一路下车,往回走一站就可以了。他出门的时候我帮他查了26路快到站了,叫他抓紧时间去。叮嘱他上车后要给我电话。
他回了我一句,妈妈怎么像小天狼星布莱克一样……,他没说完我就打断他,赶紧去啦。
他就出发了。
估摸着他上车了,也没见他打电话。我还是忍一下,估计他快到了再打电话给他,他说他已经在同学家里了。
玩了差不多3个小时我就打电话给他,叫他要回来了,他说还要再玩一会。
过了半个多小时,家里门铃响了,一开门,原来小新回来了。可能他想给我个惊喜,提前回来了。

022新妈0806 发表于 2018-12-10 08:09:15

反馈
1. 伴听牛津树5的12-18
2. 伴听新概念1的15-20
3. 朗读下星期要学的语文和英语
4. 朗读新概念1的16课
5. 点读牛津树5的12-13
6.看哈利5

022新妈0806 发表于 2018-12-11 12:58:37

5-005-五-粤-新妈0806B
反馈打卡
1. 伴听牛津树5的11-20
2. 伴听新概念1的12-18
3. 看哈利5

022新妈0806 发表于 2018-12-12 08:05:58

反馈
2. 伴听新概念1的11-17
3. 伴听语文课文音频
3. 看哈利5
最近小新都会时不时和我撒点小谎。比如今晚他用手表电话打给我,我说我已经回到家了,叫他直接回家。他说他现在在学校的厕所打电话,再过5分钟后才放学。
我说好吧,那放学就直接回来。
过了两三分钟门铃就响了,一开门就看到小新回来了。我说怎么这么快阿,不是还没有放学吗。
他说骗我的。
我说又骗妈妈啦。
他说,你都没有怀疑吗。
我说没有阿。
看到我受骗上当的表情,他就很开心,说怎么没有发现他在撒谎。

022新妈0806 发表于 2018-12-13 08:18:19

反馈
2. 伴听博思园黑板报
3. 看哈利5
今天晚上小新主要忙着完成读书笔记和读后感,因为明天班上要做读书分享会。他说每一个同学都要分享,说不定要做一天才行。
我说可以带上草房子和昆虫记(学期开学时老师布置了看这两本书,期末做读书分享会)。小新说好阿,到时我看看他们有没有讲错(诶呀,就喜欢纠人家的错)。
睡觉前他说今天语文测试的作文题目和他上星期写的一模一样,所以他很容易就写好了,有的同学上星期写的是别的题目,就要空想了。
我说哦,这样阿,那确实难,可能写不完了,
他说,那这样我就可能超过那些学霸啦。
我问,比如说哪个学霸。
他说,庄某某同学。
他接着说,庄同学要去香港参加空想作文(我也不太清楚是个什么作文比赛),全校只有五六个人参加。
哇,那他真的好厉害。

022新妈0806 发表于 2018-12-17 08:13:42

反馈
1. 伴听英语课文音频
2. 看哈利5
今天是周六,完成剩下的一个作业后,还是各种玩和看哈利5了。

1. 伴听牛津树5的1-20
2. 朗读下星期要学的语文和英语;
3. 点读牛津树5的12-13
4. 朗读新概念1的15-16
5. 看哈利5
晚上小新照例去楼下和小朋友玩,催半天才肯回来。他回来之前我先把哈利5放起来先(之前他习惯一会来就捧着哈利看,然后催半天才洗澡),他一回来我就催他洗澡,磨蹭一会才去洗澡,洗完澡习惯性玩找哈利看,我说太晚了,睡觉先。我放起来了。
他说就看两页。
我找给他,最后还是看了四五页(我就在旁边盯着,要不看更久)才肯去睡觉。

022新妈0806 发表于 2018-12-18 08:20:33

反馈
1. 点读牛津树5的13-14
2. 朗读今天和明天要学的语文和英语;
3. 朗读教案
4. 朗读新概念1的17-18
5. 看哈利5
今天下午小新放学回来和我说,他英语有两个专项练习都得了50分(50分满分,考试时间是15分钟)。
我说这么厉害阿。
他说不过有一个sundays,我写成sunday了,老师没发现,我告诉老师了,就把分数改了。
我说这样很好阿,能告诉老师。
今晚睡觉前小新终于把哈利五看完了。

022新妈0806 发表于 2018-12-19 08:05:57

反馈
1. 伴听牛津树5的13-25
2. 看哈利6
今天晚上吃完饭除了下楼玩就是看哈利了,看上了就舍不得放下,好不容易洗澡去了,洗完澡还要再看会。

022新妈0806 发表于 2018-12-20 17:47:39

反馈
1. 伴听新概念1的13-18
2. 看哈利6
3. 伴听英语课文音频
今天有作文,小新吃完饭看了会哈利才开始写作文,写的是校运会。
写了好半天,写写听到楼下有小朋友玩的声音,就忍不住说要下去,我是非常坚定不管怎么说都不行。他磨了一会,看怎么都不行,才继续写作文。

022新妈0806 发表于 2018-12-21 21:29:30

反馈
1. 朗读新概念1的15-16
2. 看哈利6
3. 朗读当天学的和第二天要学的语文和英语
4.点读牛津树5的13-14
晚上作业不多,小新吃完饭后还是继续看哈利了,看到9点多去洗澡,洗完澡才朗读。
洗澡前还和我说了会英语的单数复数的问题,叫我举例哪些是不可数的。有些我说错了,他就给我解释。
聊着聊着,不知道怎么说起他同学在学校抓蟋蟀的事情。说有一次被体育老师发现,一次被其他老师发现,还有一次被一个像费尔奇的管理员发现了,然后就骗他现在是休息时间抓来玩的。我说你同学这些事都可以写篇作文出来了。小新说不可以,会被老师批评的。
我说你又没有说是哪个同学。
小新说如果老师叫我们写你干过的坏事,就可以写这个了。
然后他就开始数哈利波特里面的角色名字,起码说了十来个,连哈利波特和罗恩的小孩的名字都说出来了。天哪,这么熟。

022新妈0806 发表于 2018-12-24 10:47:10

反馈
1. 伴听牛津树13-20
2. 看哈利6
今天周五,主要是完成作业了。

1. 伴听语文课文音频
2. 朗读下星期要学的语文和英语
3. 朗读牛津树5的13-14
4. 看哈利6
今天小新要去班级同学的生日,出门前就先读了书。

1. 伴听英语音频
2. 朗读下星期要学的语文和英语
3. 朗读牛津树5的13-14
4. 看哈利6

022新妈0806 发表于 2018-12-25 08:06:34

反馈
1. 伴听英语课文音频;
2. 伴听牛津树5的1-20
3. 看哈利6和7
昨晚把哈利6看完了,开始看哈利7,还说要给我看一个东西,叫我闭上眼睛。
噔噔噔,看这是什么。
他叫我看那在盒子里排列好的七本哈利。我说像房子(七本书脊放在一起看)。他说是阿,是格兰芬多(现在想想,应该是霍格沃茨才对)。

022新妈0806 发表于 2018-12-26 11:15:57

反馈
1. 伴听博思园黑板报;
2. 看哈利7
下午小新说护旗队有训练,所以作业都没有做。吃完饭他还是看了好一会哈利才去写作业。
写了一会说要去上厕所,上厕所的时候戴上哈利了。出来后喝点糖水,我就回房间了。
谁知道10点多的时候他进房间,说还没有写完作业。我说那你刚才干嘛了。
他说看书了(估计是喝糖水的时候继续看的哈利)。又磨蹭了一会才去做剩下的作业。
写完已经是11点了,不洗澡直接睡觉去了。

022新妈0806 发表于 2018-12-28 08:17:08

反馈
2. 看哈利7
3. 伴听新概念1的14-20
4. 伴听牛津树5的12-15

2. 看哈利7
3. 伴听英语课文音频
4. 伴听牛津树5的1-13
小新某天突然说他们的班主任(英语女老师)像斯内普。哈哈,仔细想想脸型都是有些方有些长的。估计平时上课的做法也有点像吧。

022新妈0806 发表于 2018-12-29 07:52:10

反馈
2. 看哈利7
3. 伴听牛津树5的12-15
今天放学后有训练,为星期六学校元旦活动做准备的。因此放学回家,吃完饭,又看了会哈利才开始写作业。

022新妈0806 发表于 2018-12-31 21:38:24

反馈
1. 伴听语文课文音频;
2. 看哈利7
上午小新去上魔方的体验课(就在小区对面),培训班的老师说上到11点半的。
12点了,还没看到小新回来。就打电话给老师,老师说小新刚才到时间了还想玩会。我说快吃饭了,麻烦叫他现在回来吧。
小新一会就回来了,我问他学得怎么样啦。他说基本学会了,然后还拧给我看。
嘴里还念叨叨的,说什么吵架,开冰箱的。我说你说什么,他说这是公式。
公式都这么逗阿。
过了一会他果然拧好了。
我问,今天人多吗,
他说,只有我一个人。
我说阿,是不是因为太冷了,那些报名了的也没来阿。
小新说可能吧。
就他一个人还能拖老师的堂,看来小新现在是真喜欢玩魔方了。

022新妈0806 发表于 2019-1-1 21:15:51

反馈
1. 朗读语文和英语;
2. 看哈利7
上午带小新去看医生(感冒之后咳嗽有些厉害),很多人排队。
因此叫他先用手机做英语老师布置的app作业,然后再朗读手机上的语文和英语电子书。搞完这些还没有轮到,后悔没带上作业或者哈利的书(当妈的是不是都这样)。

022新妈0806 发表于 2019-1-3 12:37:40

反馈
今天除了作业以外就是玩了,下午和晚上都在同学家参加生日会,因此什么任务都没有做。

1. 伴听英语课文音频
2. 伴听语文英语音频
3. 看哈利7
今晚终于把最后一点哈利给看完了。
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20
查看完整版本: 小新伴听手记(022新妈-肇庆0806B)