022新妈0806 发表于 2019-1-5 12:26:35

反馈
伴听语文课文音频

伴听英语课文音频
周五晚上作业比较多,主要是完成作业。
小新班这个学期来了一位实习老师,昨天是最后一天。
准备吃晚饭的时候,小新突然就哭起来了。说实习老师下星期就不来了,以后都见不到了。还把实习老师写给他的话给我看(实习老师好有心思,每个人都收到了一个小本子,上面是实习老师对他们说的话)
我安慰了他一会才开始吃饭。
睡觉前,突然又哭了,说如果实习老师不加他qq的话怎么办。
我那会颈椎犯了,很痛,实在是没心思安慰他,直接催他睡觉。

022新妈0806 发表于 2019-1-6 21:24:31

反馈
今天是周六,小新起得比较晚,吃完早餐,就继续作业。下午和小新出去溜达了会。
晚上和朋友一起在外面吃饭,然后去新区的体育馆看灯光展,小新和朋友的孩子都挺喜欢的,不枉跑那么远去看一下。

今天周日,吃完早餐后继续做作业,做得差不多的时候小朋友打电话叫去玩了。小区这几个同龄的小朋友难得约在一起玩,就让他玩过痛快吧。

022新妈0806 发表于 2019-1-8 12:51:47

反馈
1. 伴听英语和语文课文音频;
2.伴听牛津树5的1-18
小新前几天已经看完哈利的了,今天吃饭的时候又找出哈利1看,说要从头开始看哈利了,先从魔法石开始,看了好一会。
不知道从什么时候开始,翻起新到没多久的牛津树6-9,我催他把剩下的英语作业做完,他说翻完那两本就去。
还告诉我迟早他们的爸爸妈妈会发现magic key,因为连Floppy都知道了,还会说人话了。
又问了我一个单词,我说我也不知道。他叫我查查。查了我也不知道

022新妈0806 发表于 2019-1-11 08:17:44

反馈
1. 伴听语文课文音频
今天小新他们休息(六年级的要考试),下班回到楼下,小新正和一帮小朋友玩得欢,俨然是要准备放假的节奏。
晚上我提醒小新明天考试的时候记得用橡皮检查法,另外做语文和英语的阅读理解时都需要读两遍再开始做。
他说恩恩恩。
睡觉前,小新说妈妈我这次可能会考得差。
我本想说早干嘛去啦,还是忍住了,说,这是你自己的事。他就不说话了。

022新妈0806 发表于 2019-1-13 17:33:30

反馈
今天是期末考试,下班回到楼下,就看到小新在小区和小朋友玩了,考完试玩就是不一样。
晚上小新说他的目标分数语文94,数学97,英语98,如果达到哪一科目标分数,寒假作业那一科就可以减少一个。
我问,那你能达到吗。
他说肯定可以。
下周四评讲试卷就知道有没有了。

1.朗读新概念1的21-22
2.点读牛津树5的13-14
今天周六,我和小新说,现在就开始寒假模式(下周五下午正式开始放寒假)。和暑假一样,每天要朗读几样。
朗读新概念,景山数学四年级下册,点读新概念。等老师布置寒假作业的时候再加上寒假作业。

022新妈0806 发表于 2019-1-15 07:37:35

反馈
1.朗读新概念1的25-26
2.点读牛津树5的14-15
3.朗读景山数学四年级下册
今天小新他们去劳动基地,晚上吃完饭后读的书,读完又急急忙忙的下楼找小朋友玩了。

022新妈0806 发表于 2019-1-16 08:03:37

反馈
今天小新他们继续去劳动基地。快吃饭的时候小新走到厨房神神秘秘的小声告诉我(刚好有个同年级的小朋友在这玩),他语文98英语,数学98,英语100。
我说这么厉害阿,老师告诉你的吗。他说不是,是有同学去帮忙,看到他的分数了,偷偷告诉他的。

022新妈0806 发表于 2019-1-17 21:04:16

反馈
4.伴听新概念1的25-30
今天小新不用上学,我只要求他去楼下找小朋友玩之前要先朗读。其余可以看云盘的纪录片等。
上午10点多有打电话问他,他说看完那个哈利波特精彩瞬间,就看王朝纪录片,正在看。
中午打电话给他,他说和邻居小朋友继续看了会王朝,就下去玩了,已经读完书了。

022新妈0806 发表于 2019-1-18 08:05:31

反馈
4.伴听新概念1的25-28
今天上午小新回学校,主要是老师评讲试卷。下午休息。
晚上我回来,问他是不是像同学说的分数,他说数学语文都是,英语是98,不是100。
晚上又翻了一会6-9的牛津树,刚开始是坐在地上,看着看着就躺地上了,一会又站起来看。过了一会就去找点读笔。我说那个点读笔还没有装好。他也不管,就胡乱点。居然点出来了。
我星期天捣鼓半天,自家电脑,邻居家电脑都装一次,都点不了(好久以前在别家买的1-5一直都可以点的)。问了卖家,卖家也不清楚什么原因,她说别人都正常的。
中午又在上班那里弄了,也不行。
这会被他乱点居然就好了。原来要先点封面下面的条纹,再点标题,如果还不行,再重复一次,刚才的步骤就可以了(估计卖家都不知道还有这操作)。
太开心了。

022新妈0806 发表于 2019-1-20 11:26:54

反馈
4.伴听牛津树1的25-30
今天是周五,上午小新回学校参加散学典礼,下午就正式放寒假了。
这次的寒假作业,因为期末考试小新三科都达到目标分数,三科可以各减少一个作业。就只剩下一个作文,一个讨论,还有其他几项都不是笔头作业。

1.朗读新概念1的27-28
2.点读牛津树5的16-17

今天和小新坐车送他回外婆家先,在高铁站等车的时候先朗读新概念和点读牛津树。
晚上睡觉的时候小新就开始算妈妈还有几天才能放假,说他又要哭了,要哭多少天云云。说着说着就哭了。
我说下次寒假的时候就不回了省得又哭哭啼啼的。不过那时要学会自己做中午饭,妈妈可以准备好菜,到时他做饭的时候放上面一起蒸一下就好了。
还可以报个乒乓球兴趣班什么的,自己坐公车去上,上完再回来。
他哭了一会才睡了。

022新妈0806 发表于 2019-2-19 12:41:24

反馈
今天是开学的第一天,前一天晚上小新就和我说好放学后要去小区一个小朋友家看猫,说他们家新养了一只小猫。
下班回来,快做好饭的时候小新回来了。他说去正楼下的小朋友家还书顺便借书(这段时间都去他家借荒野求生,还一本再借一本)。
吃完饭后不久先去楼下买美术老师要求买的笔和本子,又在楼下玩了会轮滑。
回来后说要吃苹果刚准备切,邻居妈妈来敲门,叫我帮忙拷课文的音频,说之前小朋友不小心删掉了。小新就和邻居家姐姐在门口跳了会绳。
啰嗦这么多,就是想说,今晚除了作业外,朗读任务又没完成了

022新妈0806 发表于 2019-2-20 07:59:49

5-005-五-粤-新妈0806B
反馈打卡
1. 朗读语文和数学课本(英语没有朗读);
2. 点读牛津树5-21,5-22;
3. 朗读新概念1;
今天是开学第二天,作业不多,放学回来还剩一点点英语,还是各种磨蹭,9点多才写。
朗读就更磨蹭,洗完澡后10点多了,才去读,最后还剩一个英语课本没有读,太晚了就睡觉去了。
这几天磨蹭的时候多数是在看李毓佩和荒野求生。

022新妈0806 发表于 2019-2-21 13:11:08

反馈
1. 朗读语文、英语和数学课本;
2. 点读牛津树5-21,5-22;
3. 朗读新概念1;
4. 伴听语文、英语课文音频;
5. 伴听牛津树5
晚上我下班回来,小新正做着剩下的作业,吃晚饭的时候就做完了。
然后他边吃饭,边看荒野求生。吃完饭继续看。
看到快10点钟,终于看完了,才开始读新概念,点读牛津树,读语文和数学。
然后去洗澡,洗完澡我叫他把英语课本读了。他把英语书带到床上,开始翻起英语书后面的单词,自己胡乱读着。
我说好好读,他说他先乱读一会,等会再好好读前面的课文。他乱读的时候,偶尔也会问我一些单词怎么读,我就反问他,你觉得该怎么读。他就读了,我说应该怎么怎么读。
然后他又翻到很多月份那一页,然后又读了会。他又说,怎么这么多进行时。
我说是啊,那你们学过过去式了吗,他说没有啊。我说牛津树里面很多都是过去式。马上拿了本牛津树翻给他看。
我指了一些单词告诉他,这些是过去式。他问过去式后面是加什么的。我说一般加ed。有一些特殊的就不是。
就跟他啰嗦了会那些过去式。然后又聊了会序数词和音标什么的(难得母慈子孝)。
他说英语这么难,我还是弄我的数学好了。我说你还没有学,老师到时会教的,又不用你一下子学会。

022新妈0806 发表于 2019-2-22 08:30:54

反馈
1. 朗读语文和数学课本;
2. 朗读新概念1;
3. 伴听语文课文音频;
今晚吃完饭后去小区一个小朋友家玩,回来后又磨蹭了会,又看了会李毓佩才去洗澡,洗完澡后读的书。

022新妈0806 发表于 2019-2-24 19:08:01

反馈打卡
1. 朗读语文和数学课本;
2. 朗读新概念1;
3. 伴听英语课文音频;

今天周六,除了完成了一个手抄报,其他都是玩了。

022新妈0806 发表于 2019-2-27 13:00:21

反馈
今晚小新将周末做的手抄报重新涂色(老师要求的),朗读等就都没有做了。

2. 朗读新概念1;
3. 伴听语文课文音频、伴听牛津树5和新概念1;
4. 点读牛津树5二本
根据前天飞妈的建议,牛津树应该是像丁丁那样的,初期点读一阵子,音频听上几遍,就不要点读笔,让孩子自己翻看,做到拉伸和回滚。
我计划先让小新每次换新的牛津树时先点读一次,之后再直接翻看,试一两个星期再试一下不点读,直接翻看。看看哪个更合适就按照那个做。

022新妈0806 发表于 2019-3-1 12:34:29

反馈
今晚小新大部分时间都用来完成作文了,朗读等就都没有做了。

2. 朗读新概念1;
3. 伴听英语课文音频、伴听新概念1;
4. 翻看牛津树5二本

022新妈0806 发表于 2019-3-4 12:44:11

反馈打卡
20190301、20190302
周五周六除了作业外都没有朗读。

1. 朗读下星期要学的语文、英语和数学课本;
2. 朗读新概念1;
3. 伴听新概念1;
4. 翻看牛津树5二本

022新妈0806 发表于 2019-3-5 13:08:17

反馈打卡
2. 朗读新概念1;
4. 翻看牛津树5二本
晚上伴听语文课文音频的时候,听着听着,他就自己拿出语文书看起来,看了好一会才愿意回房间睡觉。

022新妈0806 发表于 2019-3-7 13:01:32

反馈
今晚除了作业,没有朗读,看从邻居家借的荒野求生了。
小新看可怕的科学和李毓佩的比较多,看过好多次了。要么就是和邻居或者同学借流行书来看,历史类基本没怎么看过(看过一次林汉达历史故事集)。
今晚试着再放一次中国上下五千年给他伴听一下,看看能不能引入历史类。

2. 朗读新概念12课;
4. 点读牛津树5二本
之前飞妈建议牛津树翻看为主,试了几次,小新会偷懒,就随便翻两下,不到一分钟就说已经翻完两本了。
于是只好回到点读的模式,不过要求他每天点两本,点两天就换新的两本。这样可以进度快一些。

022新妈0806 发表于 2019-3-10 11:06:27

反馈
2. 朗读新概念1的二课;
4. 点读牛津树5二本;
5. 伴听中国上下五千年

今天周五,小新偷懒啦,没有朗读。

3. 看降世神通5集;
4. 点读牛津树5二本,还有10本左右就点读完牛津5;
小新看降世神通的时候我有时候也跟着看,还是挺好看的。

022新妈0806 发表于 2019-3-11 22:06:40

反馈

3. 看降世神通好几集;
4. 点读牛津树5二本

今天晚上小新有些感冒发烧,明天还得请假看医生去。今晚作业都没有做,看了几集降世神通。

022新妈0806 发表于 2019-3-13 07:58:54

反馈
今天小新因为感冒发烧请假一天,看医生去,除了完成前一天和今天的作业外,就是看降世神通,看了n集。

022新妈0806 发表于 2019-3-17 15:03:54

反馈
20190313-20190315
这几天都没有朗读。

1. 朗读语文、数学、英语课本
2. 朗读新概念一2课;
3. 点读牛津树五2课;
看降世神通好多集。

022新妈0806 发表于 2019-3-18 20:44:43

反馈
1. 朗读下星期要学的语文、英语课本
2. 朗读新概念一2课;
3. 点读牛津树五2课;
4. 伴听西游记
这个星期语文老师布置了两次看西游记,还要在书上写点心得体会。刚好家里就有西游记,就直接给小新看了。
老师布置了两次,他就在第一回和第二回写了心得,不知道他有没有看的。
想让他趁这个机会看西游记的书,于是把伴听中国上下五千年的音频,换成了单田芳的西游记,小新还挺喜欢听的。
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20
查看完整版本: 小新伴听手记(022新妈-肇庆0806B)