快乐水滴98 发表于 2021-8-25 23:51:42

20210823反馈 B-豫航妈0803男八 航今天把三峡原文词义简体捋了一遍,我看他笔记自己整理到本子上,一行原文,一行词义,一行翻译,后面又逐字拆简体记录,是下了功夫的,好吧,孩子就是越夸越顺溜,最近就是夸的多一些,他配合度就高点,继续努力[拳头] 妈妈反馈:继续短文反馈论坛

快乐水滴98 发表于 2021-8-25 23:52:15

20210822反馈 B-豫航妈0803男八 今天捋三峡原文词义简体,捋了两段突然想起来今天是周末,说啥不干了,没继续下去[尴尬]。 妈妈反馈:短文反馈论坛上

快乐水滴98 发表于 2021-8-25 23:52:34

20210821反馈 B-豫航妈0803男八 今天航把三峡一文按照古诗文格式,一行原文,一行词义,一行翻译,在本子上做了一遍,自己又拆了一遍简体,说现在对拆字不发怯了。 妈妈反馈:继续阅读短文,反馈到论坛

快乐水滴98 发表于 2021-8-25 23:52:58

20210819反馈 B-豫航妈0803男八 航今天请假 妈妈反馈:读短文,反馈到论坛。 20210820反馈 B-豫航妈0803男八 航开始八上《三峡》,背诵,词义已捋顺,因为前期他背过了,明天开始简体。 妈妈反馈:继续短文反馈论坛

快乐水滴98 发表于 2021-8-28 23:01:48

20210828反馈 B-豫航妈0803男八 今天航把《答谢中书书》原文词义捋一遍,白天开始听网课了,没有陈述数学。

快乐水滴98 发表于 2021-8-28 23:02:35

20210826反馈 B-豫航妈0803男八 今天本来给我闹别扭,不肯陈述,结果一会自己背了两篇《答谢中书书》《记天承寺夜游》,出来给我熟练背诵了,词义明天再做。

快乐水滴98 发表于 2021-8-28 23:03:05

20210827反馈 B-豫航妈0803男八 航今天有点头疼,本来要捋词义,没有捋,就用慢语速把《答谢中书书》《记天承寺夜游》给我熟练背诵了,词义明天再做。说背着脑中有个书的影像,妈妈心愿,每天到点做就行。

快乐水滴98 发表于 2021-8-29 22:55:31

20210829反馈 B-豫航妈0803男八 今天航把《答谢中书书》《记承天寺夜游》简体拆了做了笔记。白天听一天网课,晚上不想陈述,只拆了简体做了笔记。 妈妈反馈:继续短文反馈论坛

快乐水滴98 发表于 2021-8-30 22:29:15

20210830反馈 B-豫航妈0803男八 今天小群里任务,《愚公移山》词义简体繁体词性整理,航今天拆了两段,因为白天一天网课,所以妈妈也挺满足的。

快乐水滴98 发表于 2021-8-31 23:49:47

20210831反馈   B-豫航妈0803男八   航今天陈述《答谢中书书》《记承天寺夜游》两篇原文词义简体,明天正式网课,从早六点到晚九点安排的满满的,除了中午休息时间宽裕,准备利用中午陈述短文。妈妈赶紧去反馈短文,还有一篇。

快乐水滴98 发表于 2021-9-1 22:47:54

20210901反馈 B-豫航妈0803男八 看了恩蓁妈妈的反馈,想想自己的反馈,智慧妈妈与渣妈妈的区别,恩蓁妈妈状态始终是温和而坚定,恩的状态始终是努力与自律,亲子关系好似朋友,有商有量,猴子始终都在孩子身上背着…反观我自己,孩子听从安排,母慈子孝…不听从安排,焦虑怒火中烧,虽然口中也是不急慢慢来,怎奈小朋友猫一天狗三天的,说撩挑就直接撩挑子,妈妈始终是背着猴子再走,恩蓁妈妈的反馈还要多看几遍,妈妈好好修炼才是正事,不慌不慌…

快乐水滴98 发表于 2021-9-1 23:13:33

20210901反馈 B-豫航妈0803男八 今天航正式开始学校网课,从早六点晚九点,一切都是学校安排的,本来打算中午午休陈述古文,结果航想把作业先写完,写完后又把愚公移山的简体拆完了。晚上学校安排观看开学第一课,看完九点半了,我让他把答谢中书书和记承天寺夜游给我陈述词义简体,不想陈述,航对我的话其实就是个嘴上犟,内心认可的状态,他跑卧室爬床上说,我不会,我不陈述了,我要睡觉,我说我知道你心里想陈述,就是想给我犟着来,说完我去了客厅,我听到他在翻书,一会出来坐我对面,把书递给我。我说你的大脑新的神经元已经发芽了,一天不陈述会难受的,谁知一说这又不干了,我都不信什么小人参发芽了,我不陈述了,真讨厌你说这,我闭嘴不说话一会后,说你其实很想做,就非得给我吵几句是不是?马上开始吧,刚开始各种古怪表情包,一会嘟噜嘴一下,一会快一会慢,我瞪着他说,别急,慢慢的,一句一句越慢越好,我淡定的状态让他第三句就慢下来了,而且越来越清晰,虽然时不时看课本,但清晰做到了,我猛然意识到,今天我的状态受益于恩蓁妈妈的反馈,三不一要求终于用对了一次,航在我不急不躁的情况下陈述了两篇,妈妈继续慢慢找感觉。

快乐水滴98 发表于 2021-9-3 00:10:22

20210902反馈 B-豫航妈0803男八 今天航中午自己拆愚公移山的繁体,由于有作业,今天拆的不多,晚上我让他陈述,还是不想陈述,我让他选择放电影还是陈述古文,他选择了放电影,放完后,我告诉他明天早上补古文,他没反对。接着我出去,我听到他和爸爸在讨论地理问题。

快乐水滴98 发表于 2021-9-3 22:49:35

20210903反馈 B-豫航妈0803男八 航从小作坊开始就参与了捋小古文,妈妈背项脊轩志时,他也跟着我背诵了一段,正式开始就配合着捋古文,本着越慢越好,所以我对航的要求不高,也没规定时间,只要每天做就可以,一般就是20分钟,坚持到快要开学前,要捋课本上的古文时,松懈了,课本的解释也不完整,没有申爸给孟子的详细清晰,我俩都含含糊糊的做着,所以最近一周做的非常不好,所以弛豫时间也够了,决定不暂停捋古文,明天作业写完,我俩重点把古文词义整理一下。把时间安排好,好好捋。 15-17岁,初三到高二这个阶段,应该看人文、历史、军事,哲学方面的书籍吧。由于自己小时候是个学渣,没有这个经历,没有清晰的认识,静等申爸普及。

快乐水滴98 发表于 2021-9-5 22:28:22

20210905反馈 B-豫航妈0803男八 今天把愚公移山简繁体勉强交作业,早上看了申爸早课,太兴奋了,感觉学渣也有希望了,给航看申爸讲的和豆神讲的,他答应这样做了。白天航继续愚公移山的誊写,由于不专心写了一天才写完,晚上口述了上周开学三天学的数学课本及习题。晚上我给他看了群里一些反馈信息,他说妈妈,我没有认真学习,我今天浪费了好多时间,我有时候就是管不住自己怎么办?我说你这样说就说明你有信心能管住自己,一点点进步,按照申爸说的做,学习进步了,你的想法也可以实现,不香吗?他没说话睡觉去了[捂脸]

快乐水滴98 发表于 2021-9-6 23:43:16

20210906反馈 B-豫航妈0803男八 航今天陈述了当天所学数学课本及习题,自己阅读自己整理的愚公移山原文词义词性30分钟。两项都在做,但时长不够,今天给他说,明天时间增加一部分。晚上他爹提问数学掌握情况,还可以。 妈妈反馈:今天把愚公移山原文背诵下来咯。

快乐水滴98 发表于 2021-9-7 22:46:38

20210907反馈 B-豫航妈0803男八 今天没有陈述数学,这孩子就是来气我的,在我面前各种古怪表情不干,我去洗澡了,洗澡出来听到他自己一字一顿的在捋愚公移山词义词性,我一进他屋立马停,我一走继续捋,所以我赶紧撤[捂脸]。 妈妈反馈:捋愚公移山词义一遍,疙疙瘩瘩。

快乐水滴98 发表于 2021-9-10 23:34:12

20210909-0910 B-豫航妈0803男八 两天都是捋愚公移山,终于陈述下来了,明天再捋一天,从头开始来。 妈妈反馈:愚公移山已捋熟练。开始捋三峡

快乐水滴98 发表于 2021-9-12 07:53:30

20210911 B-豫航妈0803男八 周末了,航的作业写的也差不多了,于是我俩大早起散步着,他给我背着,让捋词义不捋,索性让他把前面捋的所有篇幅都过了一遍。上午看了觉醒年代两集,陈述数学一小时。下午打了防疫针后又去爸爸单位,爸爸出题他来陈述,讨论。晚上我俩又出去散步又捋了古文《三峡》《愚公移山》。 妈妈反馈:妈妈背捋三峡,愚公移山以前学过,熟悉了两遍就会了。三峡之前没学过,背了好久才背下来,被航嫌弃了[裂开]

快乐水滴98 发表于 2021-9-12 23:15:54

20210912反馈 B-豫航妈0803男八 今天上午全家出去玩了半天,下午着急回家学习,说一定要好好学习了,在不学习就上中专了[偷笑],要跟爸爸好好谈心规划学习。晚上捋了三峡原文词义,熟练掌握了。 妈妈反馈:三峡已熟练背诵,词义捋一遍。

快乐水滴98 发表于 2021-9-13 00:23:23

20210908反馈 B-豫航妈0803男八 今天继续捋愚公移山原文词义,还不熟练。 妈妈反馈:和孩子同步捋词义

快乐水滴98 发表于 2021-9-13 23:20:17

20210913反馈 B-豫航妈0803男八 今天航继续捋三峡原文词义,自己洗着澡捋的,据他说明天要换文章,捋腻了都。今天看了申爸之前早课,孩子有自制力控制,戒骄戒躁是14岁才有,航昨天信誓旦旦的要好好学习,今天就又懒散了,陈述数学没有做,趁着传个作业刷会视频,时间一分一秒的浪费过去,期待14岁有个改变吧。 妈妈反馈:三峡已熟练。明天换答谢中书书。

快乐水滴98 发表于 2021-9-14 23:34:49

20210914反馈 B-豫航妈0803男八 今天航把《答谢中书书》《记承天寺夜游》看书捋两遍,不看书捋一遍,明天再过两遍,转下篇。 妈妈背诵《答谢中书书》

快乐水滴98 发表于 2021-9-15 22:33:55

20210915反馈 B-豫航妈0803男八 今天中午航陈述数学45分钟,晚上作业较多,上交作业后快十点了,背诵愚公移山原文一遍,陈述《答谢中书书》《记承天寺夜游》各一遍原文词义。 妈妈反馈:继续捋《答谢中书书》

快乐水滴98 发表于 2021-9-16 22:41:09

20210916反馈 B-豫航妈0803男八 航今天把三峡,答谢中书书,记承天夜游各捋一遍,已熟练。明天开始lv新的课文。 妈妈反馈:妈妈今天把三峡,答谢中书书全部捋熟练,明天开始记承天寺夜游
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 豫-航妈0803男八