kangmengma 发表于 2021-12-10 23:21:02

2021年12月10日 鲁-康萌妈0712男八 语文小作坊实操反馈:
A、作业内容:
语文:
1.《同步》、第四单元、单元检测除了作文不做、共()题,不记得。
数学:
1.《中考档案配套卷》、第一章勾股定理第一面,共17题。
英语:
1.《同步》,U9单元测试,4-5面。
2.《同步》,U10SectionA单元测试,4面。
其他作业内容:
物理:
1.《名校课堂》做到81页。
地理:
1.《优+学案》,八下第七章认识区域第一节香港特别行政区第二节澳门特别行政区,32-35页,共21题。

B、具体、真实的过程,孩子的表现:
今天早上,跟康说了一下,今晚要继续记录作业,具体卷子或者习题名称,第几章第几节内容、填空多少题选择多少题计算多少题共多少题这些内容要这样记录的啊,康就是点头好好好。
晚上我回家晚,22:20,赶紧记录,没想到康很配合我的节奏,拿着作业记录本,好像有备而来的。催我快点记录。
1.语文《同步》、第四单元、(什么内容?就是第四单元。语文的单元没有总题目?没有。)单元检测除了作文不做、(共多少题?不知道。看一眼吧。没带回来啊。写完了?没写忘记带了。那准备怎么写?明天让同学拍给我打印。嗯好)
2.数学:《中考档案配套卷》、第一章勾股定理第一面,(前面内容康自己说的,就开始说下个作业。我问一共多少题?康烦着又无奈的叹口气,看了一眼卷子,说)共17题。
3.英语:《同步》,U9单元测试,4-5面。学校完成,没带回家,不知道多少题,就说大概4-5面。《同步》,U10SectionA单元测试,4面。学校完成学校完成,没带回家,不知道多少题,大概4面。
4.物理:《名校课堂》做到81页。(从哪里开始做?就是前面没做的都做完。你前面做到第几页?啊---,干嘛非这么细,不知道不知道。边烦躁说着手就去翻看,看了更烦躁,不知道,都挑着做的。反正就是第五章透镜成像规律都做完。)
5.地理:《优+测试》,啊不,(是《优+学案》)32-35页,共21题。(记录完,我突然发现没有说具体章节,又问康,康极不情愿。但是今天心情比较好,也可能一天没有见面,康觉得老妈辛苦也不知道,能感觉到康的烦躁但是又很控制自己的烦躁,尽力配合我记录。所以康又无奈的翻了作业,说八下第七章认识区域第一节香港特别行政区第二节澳门特别行政区)。
说完合上本就走开干自己的事儿了。

kangmengma 发表于 2021-12-11 21:36:58

2021年12月11日 鲁-康萌妈0712男八 语文小作坊实操反馈:
.1.清对数学:数学书第七章平行线的证明第一节为什么要证明,162页。这一节让你知道证明的重要性,念书一段。第二节定义与命题,165页,什么叫定义呢?读。命题的概念。公理、证明、定理。8条定理,读书。第三节平行线的判定,172页。平行线判定定理,3条。第四节平行线的性质,4条。教案:先翻到第十二章平面几何初步知识,260页。好像没有找到,翻了几页找到了,269页。平行线的性质,5条。课本4条,多了1条。课本和教案哪4条性质一样?一样的就是一样的,我刚才说了,你没记下来吗?多的哪一条?康嘟囔了一遍。2.判定方法。什么的判定方法?平行线的。书上是性质它归在判定了了。4条,刚才书上说了几个知识点?(反抗了一会儿这这问题,最后还是说了一下)1.命题、定理、公理。2.平行线性质。3平行线的判定。全程就是一种在念经入睡的状态。 2.陈述古文:不干,躺到床上罢工。要么怎么叫不回应,要么一堆问题回我。我就一句话,还有10分钟,陈述古文,耗下去对谁都没好处的。康终于开始,张口开始《愚公移山》,接上次结束的位置。但是还是一副要睡觉的样子,自己翻出书,一会儿闭眼,一会儿看书看两眼的捋着。最后干脆直接念书。还是按照自己最适原文+重点释义+简体拆字+全文释义的顺序。

kangmengma 发表于 2021-12-12 21:43:35

2021年12月12日 鲁-康萌妈0712男八 语文小作坊实操反馈:
早上出门,跟康说,晚上需要清对近10天的所有作业。康立马就要翻脸,我说,那这样吧,我大方点,你随便挑一门,晚上清对10天的作业,康很满意。嗯,能顺利清一门,我也很满意。晚上我回家晚,康拉着我哇啦一通今天A同学来家里,他带着A感受了一下清对语文、物理的痛苦。我先问A语文这学期义工几篇古文,题目是什么?A居然都说不上来。我当然都知道啊。然后我让A陈述了一篇,一共说了三句,A就不行了,受不了说不下去了。然后我让A清对物理,这个A还挺好的,清对了有半个小时吧。然后我们俩各自写了一会作业。康在这个过程应该是找到了成就感和优越感,感受到了自己跟没有实操的A之间的不同,今晚清对作业很顺利。康问了一句为什么这么细,是开心的笑着状态问的。我说,等你坚持清对一段时间,你就像今天一样,知道自己做的事情跟没做的人不同在哪里了。康说,哦好吧。康选了语文,21点多开始。1.清对近10天语文作业:12.10.:《同步》第四单元自测卷,共四道大题:积累运用、阅读、现代文阅读、现代文阅读。共22小题。上课边讲边批。12.9:默写《古诗五首》中的如梦令、赤壁。已经批改,全对。(我居然都记住了,)12.8:默写《古诗五首》饮酒、春望、雁门太守行。已经批改,全对。(后两首看书才想起题目)12.7:背默《白杨礼赞》,抄写的。12.6:作业记录本鬼画符,自己看不懂。12.5:作文、摘抄类作业12.4:《背影》第四单元第14课(盲猜对了),课本第四第五题12.3:《背影》第四单元第14课第1.2.3.题12.2:又一个鬼画符,看不懂12.1:《同步》116-116页,第四单元第14课《背影》练习题。(没带回书,记不得具体几道题。)真实状态、遇到的问题:1.今晚清对很顺利,看很配合,心情愉快。可能最近老妈忙,距离产生了的美,我们娘俩互相都看对方挺顺眼。另外就是语文作业涉及题很少。

kangmengma 发表于 2021-12-13 19:40:46

2021年12月13日 鲁-康萌妈0712男八 语文小作坊实操反馈:

清对物理近10天作业:12.13:《名校课堂》,第六章质量与密度第一节质量,共17题。写完。12.10:《名校课堂》,74-81,第五章成像规律小专题四凸透镜成像规律的综合应用,共16题。教材素材延伸,共9题。本章实验突破,1大题10小问。中考真题演练,共16题。需自批,老师课堂讲。还没批。12.9:《名校课堂》,74-81,第五章成像规律小专题四凸透镜成像规律的综合应用,共16题。教材素材延伸,共9题。本章实验突破,1大题10小问。中考真题演练,共16题。需自批,老师课堂讲。还没批。12.8:《名校课堂》,74-81,第五章成像规律小专题四凸透镜成像规律的综合应用,共16题。教材素材延伸,共9题。本章实验突破,1大题10小问。中考真题演练,共16题。需自批,老师课堂讲。还没批。真实情况,遇到的问题:昨天我让了一大步,只清对了一门作业。今早我跟康说,今晚回家继续清对一门,最后再物理数学之间选择一门,提醒康戴好清对作业要用到的所有资料。晚上康主动追着我说,赶紧先清对作业,他们要谈论辩论稿。选择清对物理作业。第五章题目直到12.4号,作业时第一节的,康才发现自己之前的都说错了,改了过来。在每次重复第五章的标题时,表示我可以复制粘贴,然后提各种意见。我说,我可以听你说意见,但是说完我们依然要按照标准格式程序进行清对。康烦躁了一下下,后面比较无奈快速的说,说我打字慢浪费时间,考验我能一次记住吗?我争气的打出了这一次康说的内容,这个不知道是不是也算震慑了。后面康很无奈的按程序清对完。康报错题时,妈妈努力忍住不去提示康多看两眼,没有就错题多展开讨论。先记录作业。

kangmengma 发表于 2021-12-14 19:55:02

2021年12月14日 鲁-康萌妈0712男八 语文小作坊实操反馈:
清对数学:12.14:《中考档案》第二章达标检测卷(实数),1-3大题,15小题。明天交。已完成12.13:《中考档案》第二章达标检测卷(实数),16-22小题,20不做。交了没批,又发下来今天继续布置新题。12. 10:《中考档案》第一章达标检测卷(勾股定理),只做反面,18-22,错20,至今不会12.09:《中考档案》第一章达标检测卷(勾股定理),只做正面,1-17题,没批没讲。真实情况和遇到的问题:1. 今早说好今天清对数学作业,提醒康带齐清对作业用的习题册和卷子,出门前又弱提醒。结果,晚上还是说没有带练习册,只带了2张卷子。2. 只2张卷子,要么做了,老师没有批,要么批了讲了错题还是不懂。3.12.09清对完之后,说后面的作业忘记了。不知道是不是因为练习册的情况更糟糕。已经说好明天继续清对数学,带好所有的资料。如果没有带回导致没办法清对,就陈述数学习题30分钟。4.清对作业后,康主动说要给我讲一道题。今天证明三角形外角和360度,同学们用不同方法证明。康下课时又想到一个新方法,自己很兴奋,跟老师讲了,结果没讲清楚,其他围观同学给讲出来的。康给我讲了4个方法。

kangmengma 发表于 2021-12-15 20:24:40

2021年12月15日 鲁-康萌妈0712男八 语文小作坊实操反馈:
继续清对数学作业:昨天清对了4天12.15:《初中同步练习册配套同步练习卷》第七章平行线的证明,17-20题,已完成。12.08:《初中同步练习册》第五章二元一次方程组,第8节用二元一次方程组确定一次函数表达式,第6题,究第2第3题:,整理与复习,第3.第4题,批了没改,写在本子上,没带本子回来。12.07:《中考档案》第六章数据的分析第四节数据的离散程度,共10题。已批,没带回本子,没改。12.06:《中考档案》第六章数据的分析第四节数据的离散程度第一课时极差方差标准差,共3题。已批没改,本子没有带回。真实情况、遇到的问题:1.吃饭时,开着IPAD听讲座,饭后,带着回房间窝在床上不知道干嘛。因为之前说好,IPAD不能进房间,只能在客厅用,我说了一句,怎么进房间了呢?康赶紧哦哦,爬起来出房间。我接着说,准备好开始清对作业,康也赶紧哦哦,不知道这算不算小威慑了呢?昨天清对了四天作业,说练习册没有带,说好今天要带回清对数学作业用的练习册、卷子本子,如果因为资料没有带,不能清对作业,就陈述数学题半个小时。结果今天带了练习册,题却做在本子上,本子没有带。而且都是说批了没有改,为什么没有改呢?不愿意改。我火噌噌噌上去又呼呼呼下来,叹口气没说什么,继续记录作业。因为没有带本子,不能清对错题情况,所以要陈述数学题。数学课本已经学完,我随便翻了一道几何证明题,例题,说脑中出图陈述。康整个人立马不好了,图是三角形ABC中一点P,连接AP、CP,就是这样一个图,康说不能成像,上蹿下跳的,躺到床上,最后还是在纸上画了图陈述,又陈述了4个计算,结束。2.说好每天带回数学作业相关的本子。卷子、练习册,不带回的话仍然陈述数学,清对课本和教案。

kangmengma 发表于 2021-12-19 22:19:25

2021年12月19日 鲁-康萌妈0712男八 语文小作坊实操反馈:
感冒严重加上请假两天,周末的效率低,就是不想写作业。中午我看精神好一些,问,现在清对作业还是饭后清对,康看我一眼,说,现在吧,趁我有点精神。
语文:《练出好成绩》25课周亚夫军细柳,共14题、26课诗词五首,共15题数学:《考前示范卷2020年市南期末检测》共24题,《中考档案》期末检测(没带回)英语:《初中同步练习册》U10单元评估,共58题整理U10笔记生物:《初中总复习手册》考点二,共2题 真是情况:康没有烦躁,除了共多少题需要我每次都问,其它项康已经习惯自己报完整。我没有记下来,再问,也是耐心再重复给我。看来精神还不是很好,没有烦躁的力气。

kangmengma 发表于 2021-12-20 19:06:22

鲁-康萌妈0712男八 反馈时间:2021.12.20
A、作业内容:

语文:《练出好成绩》期末专项复习,专项复习一,共21题数学:《市北区期末检测卷》,16-21题英语:u1单词抄三翻译一物理:《名校课堂》,第六章质量与密度,第四节密度与社会生活,共16题B、具体、真实的过程,说说孩子的表现:晚饭后,我说开始纪录作业。康答应好,但是我等了15分钟,康还在打乒乓球。我语气重一点说,别再让我等了,过来纪录作业。康答应一声,拿出作业记录本和作业的相关,开始说。依然是共多少题忘记说,我需要再问一下。然后康说,我嗓子疼不想说话,就这样吧。结束。其它实操内容都拒绝了。

kangmengma 发表于 2021-12-21 19:28:51

鲁-康萌妈0712男八 反馈时间:2021.12.21
A、作业内容:
语文:课本第19课苏州园林课后题1.2.3
数学:中考档案期末达标检测卷,共22题
英语:单选卷,共50题。
物理:名校课堂,第六章质量与密度第三节测量物质的密度,共10题。真实情况记录:
晚饭后,开始记录作业。康刚拿起笔要写作业,我说完,康说了句,每次都要我刚开始拿笔,就来。我开玩笑说,老妈掐指一算很准吧。来吧,2分钟。康无奈的开始报作业。报完作业,我问,昨天作业有老师批改的吗?康绕开问题说了其它事情,我再来一遍,昨天作业老师有批改过吗?康直接回一句:没有。然后回去写作业了,表示结束。康写完作业,我说,明天开始要记录前一天的错题,比如今天记录的这些作业,共几题,错了几题,错的题的题号。根据你们批改作业的情况,明天很大可能性是今天作业没有批,那么就往前找到已经批改的一天,来记录错题,从数学物理开始,明白了不?康说,啊哦。我接着说,你记得明天要带齐作业相关的资料啊,不能忘啊。忘记的话要脑中成像陈述2道题。康迟疑了一下,继续啊哦。我问,听到了吗?我讲明白了不?康点头,说昂。然后康泡脚时,我写反馈,康问,老妈你不是困了吗?我说,我要写作业啊,现在的实操很重要的。为了每位妈妈能跟上,一层层互相提醒监督的。像你和老妈这样的学神搭档,怎么好意思被人提醒催着提交作业呢?对吧?然后给了康一个你懂得眼神,康很满意。希望明天的错题记录顺利。

kangmengma 发表于 2021-12-22 20:47:38

鲁-康萌妈0712男八 反馈时间:2021.12.22
A、作业内容:
语文:《同步》第18课中国石拱桥,共12题数学:《考前专项复习一》第一章勾股定理,18.19.20.22题英语:《单选卷》50题 昨天作业错题记录:物理:共10题选择题,错第7题,测量密度知识点。数学:没收没讲没批真实情况:晚饭后,跟康说开始记录作业,康翻出作业记录本还有相关卷子书开始说。今天主动说了共几题。昨晚说好今天要记录错题,康也配合做了。

kangmengma 发表于 2021-12-23 19:16:38

鲁-康萌妈0712男八 反馈时间:2021.12.23
A、作业内容:
语文:《同步练习册》,第20课人民英雄永垂不朽21课蝉,共11题英语:《单选卷》单选+完形填空,共105题数学:《期末复习二》第二章实数,17-22题
昨天作业错题记录:无。都没批没讲真实情况:1.今天晚饭前就写完了作业,晚饭后我说纪录作业,人家说订了闹钟还没响,让我等。闹钟响,来找我,手里拿着作业记录本。开始说语文,我问20课几个题21课几个题,然后看更久有点不愿意了,不是说了义工11题吗?我:20和21是两课两个作业吧?康:我都数好了一共11题,写完了放学校了。2.作业错题,我今晚把记录作业的表拿出来,周末从纪录作业开始,我读作业,康往回翻,看看作业批改情况。我的目标定在数学作业记录出一周,看看周末能做到不。

kangmengma 发表于 2021-12-24 22:33:44

鲁-康萌妈0712男八 反馈时间:2021.12.24.A、作业内容:
语文:《同步练习册》第五单元自测试卷,共2大题20小题。26课诗词五首,共11小题英语:U6单元提优卷,共7大题75小题数学:2020年城阳区八年级第一学期期末真题卷,共4大题26小题地理:《夺冠冲刺卷》第四章中国的主要产业素养形成卷,共2大题25小题   期末素养形成卷一,共2大题24小题B、真实情况:今晚不用妈妈准备晚餐,康放学回家晚餐前,就先记录作业。昨天开始共多少题可以自己记得说了,今天我又问几大题几小题,康看着资料数一下。我问数学物理卷子都带回了吗?康回答是的。明天周六捋前面的作业情况,提醒自己只记录,只记录,只记录。

kangmengma 发表于 2021-12-25 21:08:02

鲁-康萌妈0712男八 反馈时间:2021.12.25.
A、作业内容:
12.10.:《中考档案》第一章达标检测卷(勾股定理),只做反面,18-22,对3错2,解答题12.13.:《中考档案》第二章达标检测卷(实数),16-22小题,20不做。共6题,没批12.14.:《 中考档案》第二章达标检测卷(实数),1-3大题,15小题        。没批        12.15.    《初中同步练习册配套同步练习卷》第七章平行线的证明,17-20题,全对12.16.       感冒请假                                                        12.17.       感冒请假                                                        12.19.          感冒         考前示范卷2020年市南期末检测》共24题,没做                        《中考档案》期末检测。没做        12.20.        《市北区期末检测卷》,16-21题,全对12.21.        中考档案期末达标检测卷,共22题        ,没找到这个作业        12.22.        《考前专项复习一》第一章勾股定理,18.19.20.22题。没批12.23.        《期末复习二》第二章实数,17-22题        。没批        真实情况:1.铺垫几天,开始记录错题,不冷不热不积极也不抵触,反正我说就开始做呗。只带回了《中考档案》,那就记录这个作业的错题。我读前面记录的,康给我报错题情况。这个情况真是惨不忍睹,上头啊。不是没批就是没做,没做的就是上周感冒请假的,一直也没补。没批的就是老师没收也没有再课堂讲批。康自己说了句,就是这么不靠谱。

kangmengma 发表于 2021-12-26 20:10:34

鲁-康萌妈0712男八 反馈时间:2021.12.26.
A、记录物理作业内容:
12.08-12.10:《名校课堂》,74-81页没做的都完成,第五章成像规律小专题四凸透镜规律,综合应用,共16题。没批                          中考真题演练,共16题        。全对                                   教材素材延伸,共9题。        全对                   本章实验突破,1大题10小问,全对                12.13:   《名校课堂》,第六章质量与密度第一节质量,共17题。对15错2个选择。12.20.       《名校课堂》,第六章质量与密度,第四节密度与社会生活,共16题。对15错1个解答题12.21.                名校课堂,第六章质量与密度第三节测量物质的密度,共10题。全对 清对物理:1. 课本:第六章质量与密度第一节质量A. 质量的定义,读书B. 天平的使用,读书2.第二节密度:A. 密度的定义3.第三节测量物质的密度:A.测固体的密度,想了一会儿,想不起来,拿笔记本。然后就说累了,不想说了,我也不理,不说我就做点自己的事情等着,康就说我怎么不记录。我说测固体的密度这个只是知识点说完了吗?康说,我在说你又不好好听,我不告诉你。我说,不用告诉我,你继续说就行,我有录音可以听。康烦躁的起来转了两圈,无奈的继续。B.测液体的密度教案:第七章质量与密度,45页。A. 质量的定义,跟课本一样。B. 质量的测量。C. 密度的定义,读了一遍说,跟课本一样好了,没有了,就这些。我翻开教案,说还有重点难点透析,康就说了句,课本都没有这些。我问,这些指的是什么。来回问了两遍,康就嘟哝说,天平,好了。我问天平怎么了,康就继续读,不想动脑子的样子,读完就合上教案。我接着问,你们都学完了?是。一共几章?6章。第一章几节?三节吧,我怎么知道?你记得什么就说什么,又哪些知识点?勉强说完几个点,第二节声速非让我给翻书找出来,康自己抱着一个泡泡包装在摁。我让康自己来翻书,康:老妈,谢谢。我:不谢,自己来。几个回合,康说:你不找,我不说了。我:你不说,也不能打球了。康:在第二章第一节25页,我说的很明白了吧。我:好的,我记录下来了。康就自己来翻书,说,我靠,我居然说对了。然后,就自己开始一章一章一节节的说下去,忘记的就翻书看。我就拼命的在打字,证明我也很敬业。

kangmengma 发表于 2021-12-27 20:40:06

鲁-康萌妈0712男八 反馈时间:2021.12.27.
A、记录作业内容:
1.语文:《精通中考》汉字复习,共42题。
《练出好成绩》,专项二成语运用,共15题。专项三病句辨析,共14题。
2.数学:《考前专项复习二》1-16题,填空选择题。《考前专项复习三》,17-22题,解答题
3.物理:《名校课堂》期末复习一机械运动,共16题。
4.英语:《U7单元提优卷》,共76题。
B、真实情况:
晚饭后康很快就说写完作业了,赶紧说记录作业。康已经完全接受纪录作业,语文数学都是自己说完所有记录项目,我记录,打字慢时康也无奈的耐着性子等着我,再重复给我听。物理作业忘记说共多少题,我提示。英语一张卷子,要记录题型,康就有点烦躁,收起卷子,说就这样吧。

kangmengma 发表于 2021-12-28 19:57:39

鲁-康萌妈0712男八 反馈时间:2021.12.28.
A、记录作业内容:
语文:《精通中考》期末复习一汉字与拼音,共15题,填空题第四单元字词小测,共15题,选择题第五单元,一、根据拼音写汉字,共13题,填空题物理:名校课堂,期末复习二,声现象,共12题期末复习三,物态变化,共16题,填空和选择英语:U8单元提优卷,共76题数学:考前专项复习4,一次函数,共6题,解答题。生物:中考真题分类卷,专题8生物的多样性,B组综合提升训练,共21题,填空和选择
B、真实情况:晚饭后,开始纪录作业,康说着今天作业多,表示不想麻烦一份一份掏出来再放回去。我说你写完作业不知道几点呢,我也有点累。康说好吧好吧,赶紧来记录吧。就开始说。报了共多少题,具体题型除了一眼看到一种题型的,都不愿意说,具体哪个题型几道题,更是一问就烦。
C.昨天作业情况:语文、英语批了,忘了,没带回来。

kangmengma 发表于 2021-12-29 19:44:10

鲁-康萌妈0712男八 反馈时间:2021.12.29.
A、记录作业内容:
数学:《考前专项复习五》二元一次方程组,        17-22题,解答题
语文:《精通中考》诗词理解,9道,选择题
英语:U9单元提优卷,共76题
地理:《优+学案》第四节贵州省的环境保护与资源利用。共17题,选择、填空、解答
第五节黄土高原的区域发展与生活,共21题。
B、真实情况:
晚饭后,记录作业。最后说还有物理作业,是直到周末的,等周五再说,今天不想说了

kangmengma 发表于 2021-12-31 22:06:21

鲁-康萌妈0712男八 反馈时间:2021.12.31.
A:作业内容:语文:1.《精通初中语文》课内文言文,填空选择简答题都有       2.说明文阅读,9道题,选择填空数学:1.《青岛第二实验初级中学周测卷》,共15题2.《2019年李沧区八年级第一学期期末真题卷》,共24题        英语:《U7单元检测卷》,共58题。        《2019崂山区八年级第一学期期末真题卷》        ,共100题。历史:《考前专项复习一卷》,共28题      2个提纲,填空题。物理:《2021-2022学年度第一学期第四五章质量检测》,共58题。地理:《夺冠冲刺卷》第六章素养形成卷,共24题        《夺冠冲刺卷》期中素养形成卷,共24题生物:《中考真题分类卷》B组提升训练,共20题      《中考真题分类卷》B组提升训练,共23题 B:真实情况:回家写完生物作业,6:30出门打球,9:40才回家。爸爸车问题,耽误了时间。回家后纪录作业,倒是配合的,一项一项的都报出来,我基本不用说话。只管抓紧打字,康基本知道我节奏,说一说停一下等我一下。但是最后生物就不想说了,让我自己看,我说,最后一项了,说完就行啊。康无奈的爬出来,拿生物作业看。

kangmengma 发表于 2022-1-1 20:15:00

鲁-康萌妈0712男八 反馈时间:2022.1.1.
A、记录2021.12.22-2021.12.30数学作业错题
12.22.《考前专项复习一》第一章勾股定理,18.19.20.22题。 随堂自批自改,全对12.23.《期末复习二》第二章实数,17-22题 。 随堂自批自改,全对12.24.《2020年城阳区八年级第一学期期末真题卷》,共4大题26小题。随堂自批自改,错4题,15填空.17作图,读错题.19简答。统计类的,读错题.25简答平行线的证明,不会,现在还是不会。老师讲了,啥也没记。12.27.《考前专项复习二》第二章实数。1-16题,填空选择题。 错6.8.15.16。《考前专项复习三》,17-22题,解答题。错21.22两道。21题还不会,讲了当时会了,现在又忘了。12.28.《考前专项复习4》,一次函数,共6题,解答题。错19题,懂了。12.29.《考前专项复习五》二元一次方程组,        17-22题,解答题。错20题,不知道怎么错了,只批了,老师挑着讲的,没讲这个题。21(3),会。12.30.《考前专项复习五》,填选1-16 。错5.15.16,对了答案,没讲,自己还没弄为什么错了。B、真实情况:晚饭时,说起来对实操很认可,晚饭后,我说开始记录错题,立马变脸,说不做。我说每天都要打卡的。那就不打卡啊。我立马提高音量,那就退出花果山实操了啊。康说,你自己心情不好不要跟我高声。我没有心情不好,只是你反差太大。你自己不是说同学放你鸽子很气愤吗?你自己这样做不觉得吗?沉默,几分钟后,我准备好电脑打字,康爽快开始。我读作业记录的内容,康翻作业查看错题,报错题。我问了一下掌握情况,妈呀,错的不会的基本没有处理,老师不收也不追查,就是随堂讲批,有的老师觉得简单只说正确答案。康班里成绩分化大是有这个原因吗?虽然我心里破涛汹涌的,但是依然只记录,只问几个简单问题,康说完就说完,我只记录。

kangmengma 发表于 2022-1-2 21:45:16

鲁-康萌妈0712男八 反馈时间:2022.1.2.
A、记录2021.12.22-2021.12.30语文物理作业错题
2021.12.22语文:《同步》第18课中国石拱桥,共12题。没批没讲
2021.12.23语文:《同步练习册》,第20课人民英雄永垂不朽。没批没讲。21课蝉,共11题。每批没讲
2021.12.24.语文:《同步练习册》第五单元自测试卷,共2大题20小题。自批自改但是自己没批。26课诗词五首,共11小题。没批没改
2021.12.27.语文:《精通中考》汉字复习,共42题。错5题。差使写成差事,赋闲写成斌闲,毡子写成毯子,主宰的宰书写不好,炽红写成赤红。现在倒是都说的很明白。
《练出好成绩》,专项二成语运用,共15题。没批没改。
专项三病句辨析,共14题。没批没改。
物理:《名校课堂》期末复习一机械运动,共16题。错2题,第10.11两个填空,已会
语文:《精通中考》期末复习一汉字与拼音,共15题,填空题。错3道。兴味四声写成一声,青头菌四声写作一声,密匝匝一声写作二声。
第四单元字词小测,共15题,选择题。错一题,题出错了,不是康错了。
第五单元,一、根据拼音写汉字,共13题,填空题。错8题。我问错太多了吧,康说一共4课每课13题,共42题。错暴涨(饱胀),充饥(冲击)不看上下文吗?不看,桥墩(敦),盘曲嶙峋(鳞寻),几竿(杆)竹子,翰林(瀚林),考订 (定),簇拥错别字。拆字一遍。
物理:名校课堂,期末复习二,声现象,共12题。错第8题,解答,已会
期末复习三,物态变化,共16题,填空和选择。错第7题,填空,已会。
语文:《精通中考》诗词理解,9道,选择题。没批没改。
B、真实情况:妹妹8点睡后,我叫康纪录作业,我也有点感冒头疼,康很配合,很放松的记录。我说作业内容,康报错题,语文具体什么字什么拼音都耐心跟我说,语文明显比数学学的好,作业批改情况都是闭眼回忆说,错题怎么错的正确的怎样,哇啦哇啦就说完了。错字给我拆字一遍。看康配合,我问了一下今天复习的地理情况,捋了个目录名给我,我问中国地形讲的什么,就着地图讲了一遍。

kangmengma 发表于 2022-1-3 20:31:20

鲁-康萌妈0712男八 反馈时间:2022.1.3.
有记录的数学的作业从12.06-12.31,《中考档案》8次,《初中同步练习册》2次,《考前专项复习》7次,《考前示范卷2020年市南》1张,《2020年城阳区八年级第一学期期末真题卷》1张,《2019年李沧区八年级第一学期期末真题卷》1张,《青岛第二实验初级中学周测卷》1张,《市北区期末检测卷》1张。今天记录《考前专项复习》7次,2020年城阳区八年级第一学期期末真题卷》1张,《市北区期末检测卷》1张。共92题,9否《考前专项复习》一:第一章勾股定理,共5题。17是18是19是20是22是
《考前专项复习》二:第二章实数,共5题。    17是18是19是20是22是
《考前专项复习》二:第二章实数,共16题。    15否。
《考前专项复习》三: 第三章平面直角坐标系 ,共6题。17是18是19是20是21否22是
《考前专项复习》四:一次函数,共6题。    17是18是19是20是21是22否
《考前专项复习》五:二元一次方程组,共6题。17是18是19是20否21否22是

《考前专项复习》五:二元一次方程组,共16题。15否。
《2020年城阳区八年级第一学期期末真题卷》,共26题。16否25否《市北区期末检测卷》,共6题。         16是17是18是19是20否21是22否23否真实情况:我按照作业本名称分类,下午整理的时候还在想,那么多题,什么时候才能捋完,在小群里还请教大家打算怎么进行。大家讨论的时候,看到大群里恩蓁妈和眉豆妈的反馈,我突然意识到,自己犯了申爸今早讲的错误。晚饭后,跟康行动起来。好像一瞬间就做完了,我觉得康连题都没有看啊,有的就是1-8是,10-15是这样说的。在我半信半疑的记录着时,康卡住,对其中一个题拿不定注意,说这个是不是我不确定,我记录否。还有《2020年城阳区八年级第一学期期末真题卷》的16题,康作对了,但是康说不确定自己还能不能再对,因为这个题是第一次作对了规律题,自己不知道以后还能不能作对。然后我说拿出来《中考档案》,康说没带,我以为开玩笑,结果是真的,反复询问中自己的情绪就出来了,喊了一句:整天不带回家,怎么学习啊?喊完自己意识到,就沉默了。康也不理我,自己继续做自己事情去了。给妹妹洗完澡,我跟康说,明天记得带回来《中考档案》,康说明天再提醒我。
能捋多少是多少,日子长着呢,这么想-----恩蓁妈回复恩蓁妈实操感受:申爸这回让我们捋所有作业来复习,让我们带着孩子做一轮怎么“管理”,我们不去深入具体的题目内容怎么改错,避开情绪冲突,只是在架空的“管理层面”把这些题捋顺了,相当于手把手教孩子怎么来“管理”,授之以渔,就这么“手把手”几次,让娃自己找到“管理”的feel,自己动手把自己的学习从“题”这个最小单元管理起来!!!回看2021.11.26申爸早课体会捋题

kangmengma 发表于 2022-1-5 19:42:31

鲁-康萌妈0712男八 反馈时间:2022.1.4.
语文:《精通中考》病句专项练习。
数学:《期末专项复习》四,第四章函数,1-16题。
       《期末专项复习》五,第五章二元一次方程,1-16题。
英语:《U8单元检测》,共58题。
物理:《初二物理质量密度单元检测题》,1-22题。
B、真实情况‘:”今天记录有点混乱的状态,康说有在学校完成没带回的,记录完发现就是语文作业没带回来。数学作业卷子翻找了5分钟。然后说没有了。我问,其它科呢?哦,还有英语。还有物理。后来还想起了道法和地理。整个过程感觉康很混乱。

kangmengma 发表于 2022-1-5 19:43:15

鲁-康萌妈0712男八 反馈时间:2022.1.5.
A:纪录作业:
语文:《精通初中语文》记叙文阅读第2和第4篇,共9题
数学:《期末复习重点资料十》,共4题
《2021年青岛市8年级第一学期考前示范卷一》,23.24共2题
英语:《U10单元提优卷》,共75题
地理:《优+学案》第八章认识区域与环境发展第三节新疆维吾尔自治区的地理概况和区域开发,共16题
B、物理作业捋是否
《名校课堂》,74-81页,没批。76页5否12否;78页是;79页是;80页14否;81页是
《名校课堂》,第六章质量与密度,第四节密度与社会生活,共16题。9否
C、真实情况:
一题一题过的,回答是否感觉在思考了,不是突突激光枪的。经常就卡住在想。到12分钟的时候问我还有多长时间,我说在计时呢,康说别骗我啊。我拿起计时给他看。正在捋第10题是时间到,我直接打住说时间到,康也立马收住,去写作业了。

kangmengma 发表于 2022-1-6 20:25:04

鲁-康萌妈0712男八 反馈时间:2022.1.6.
A、记录作业:语文:《精通中考》记叙文阅读,4题。说明文阅读,9题。
数学:《期末复习重点资料7》,4题
英语:U9单元检测,59题
B、捋物理作业是否:12.21.      《名校课堂》,第六章质量与密度第三节测量物质的密度,共10题。是
12.27.物理:《名校课堂》期末复习一机械运动,共16题。是
12.28.物理:名校课堂,期末复习二,声现象,共12题。10否
期末复习三,物态变化,共16题,填空和选择。是
C、捋数学作业:《青岛第二实验初级中学周测卷》,共15题。
记录作业的过程:
1.物理比较快。2.数学作业,刚开始康说都是基础题,我熟的不能再熟了。很快速的说是。第8题,我看下,咦,呃,可以。第9题卡住,说忘记怎么做了,在想思路,我安静等着,看他多动症一样的拍腿抠脚。一会哦,一会哦,还自己在口述算式的感觉。然后大概3分钟突然说,可以,绝对可以。第10题继续在思考,15分钟到,我说时间到,结束。康赶紧说,一等,第最后一题呢。第10题可以。结束。康说了一句充分感觉到了什么的神奇,我追问,人家说没什么,一个题型。

kangmengma 发表于 2022-1-7 22:14:18

鲁-康萌妈0712男八 反馈时间:2022.1.7.
A、记录作业
语文:《同步练习册》期末自测试卷,共21题。
专项训练,共18题
数学:《2021年青岛市八年级第一学期考前示范卷二》,共24题
《2019年平度市八年级第一学期期末真题卷》,共24题
物理:《2020-2021学年山东省青岛市局属四校八年级上册期末试卷》,共33题
《2020-2021学年山东省青岛市市南区八年级上册期末物理试卷》共29题
英语:《U10单元检测》,共50题。
B、从头按章节捋《中考档案》作业本。第一章勾股定理,第一节探索勾股定理第一课时勾股定理,共9题,9是0否。        第二课时验证并应用勾股定理,共        17题,15是2否。第二节一定是直角三角形吗?共11题,11是0否。第三节勾股定理的应用        ,共15题,15是0否。专题1勾股定理与折叠问题,共9题,9是0否。章末总结提升        ,共6题,6是0否。        青岛真题演练        ,共6题,6是0否。                       

记录作业的过程:
B、从头清对数学作业:
1.对抗40分钟:放学康说今天感觉特别累,在学校里其他同学还在卷,他没劲儿了。晚饭后,喊过来清对作业。我想着反正看样子今晚要啥啥不做的,我就抓住整理作业吧。因为记不得每日作业了,就先拿册子按章节从头清对吧。我说要整本都清对完,康一听,暴躁了,怎么也不干,说这不现实。马上期末考了,到底为什么要做这些无聊的事情啊,你给我解释吧,到底有什么用啊。我不干就是不干。你倒是说话啊。我说开始吧。康更暴躁。反正后来吵起来,我也生气了。中间还提出可以清对物理换,康决定清对物理,我说那今天就清对物理,明天清对作业。康立马反悔,说那还是今天弄作业吧,别明天再出什么问题。说要开始,没说两句,又摔了册子不干了,就这样搞了40分钟,终于在我暴怒后,两人都冷静下来,开始做。反思:妈妈贪心,想抓住一整晚的时间,尽量多捋,没有给明确任务和时间,而是给了一个不现实的一整本书的题,没有时间,看你状态这样的,反而浪费了时间。
   2.捋作业册子40分钟:开始做了,刚开始康还有一点情绪,看了一眼就说都是。我就说题号,第一题,第二题,康说不想多说话了。第一课时共9题,都是。太简单了,都是。第二课时开始,康状态就好了,人静下来,开始思考。第二课时我现在想我这是错了些屎。16题想了5分钟,说记否吧,我不想想了。17题,啊,又是最后的大题,嗷~~我刚发现这一长段都没有用,就后面一小段有用啊。想了3分钟,说否,我觉得不会考。我问你怎么判断的可以?康说想通了,把思路捋一遍,捋通了就说是。共17题,15是2否。第三课时一等一等啊,这个题有意思啊.1-11都可以,思考一会,这么简单啊,都可以。共15题,15是0否。专题1勾股定理与折叠问题,        以前觉得有难度,现在觉得没难度了,练过的题型套路都知道了,前面的填选没难度,除非出高难题。然后接着看题,继续自言自语,这个这么简单我当时居然都不会。这么说完,就开始自顾自的捋题,一会说哦这个有点难度,一会没难度啊,一会捶胸顿足拍大腿的说,我当时好智障啊,居然这样的都错。最后结论:我突然发现自己进步确实有点大。或者是我当时没见过这种题,这顶多也就是个中低档题啊。我觉得这部分题我与把握都对啊。共9题,9是0否。章末总结提升,        我需要铅笔写写,然后写了一会儿,说这个题是。嗯,确实挺有水平的题,挺好的。共6题,6是0否        。青岛真题演练        ,继续自言自语,我这道题居然都能错,我真是个智障。然后拍大腿爆粗口,说往事不堪回首。最后总结,我觉得确实有收获,就像整理错题一样。我想休息了,可以了吧。共6题,6是0否。第一章捋完,40分钟。
3.结果:然后打乒乓球去了。又转回来跟我说,我决定了,就这样复习理科。我想,真这样的话,也不枉费今天40分钟的鸡飞狗跳。       
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
查看完整版本: B-鲁康萌妈0712男八1512女大