花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 苏-恒妈08B

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-057-英语-恒的假期小作坊申爸英语路线实践记录-苏恒妈0810B三

反馈2018.9.13 057苏-恒妈0810B四  1.伴听牛10-12约2.5小时。 2.听读阅读树到12-4,每天一本的进度。据恒说现在看的同时也听只懂26%,只看书不听的话就只能看懂15%,只听不看能懂23%。 3.朗读新概念2lesson15,还是跟读音频。

反馈2018.9.16 057苏-恒妈0810B四  1.听读牛津阅读树10-12已完成第一遍。再从6开始回滚,完成3本。从12级回来,感觉4.5级的已“太弱智”、“每页只有一句”,不肯看了,“6级也弱,但凑合看吧”……。 2.听的内容晚刚调整为牛6,一小时。 3.朗读新概念2lesson16,跟读,跟很熟了才肯自己读。

反馈2018.9.17 057苏-恒妈0810B四  1.伴听牛津阅读树6一小时,听读三本 2.朗读新概念2lesson16。

反馈2018.9.19 057苏-恒妈0810B四  1.伴听牛津阅读树6三个小时,听读3本。 2.跟读朗读新概念2lesson16。 今天作业快,晚饭前玩了一会儿心情舒畅,晚饭帮拿碗筷时兴起说英文。我开始以为背课文呢,挺熟练地叭啦叭啦……细听不像。问他说的什么内容,答曰新概念第一课啊。这第一课还是好多天前假期里读的,读熟后没回滚过。现在还能随意流利背出来,虽然没完整背,也让我吃惊不已了。

反馈2018.9.20 057苏-恒妈0810B四  1.伴听牛津阅读树6三个半小时,听读3本。 2.朗读新概念2lesson16课,熟练。lesson17听一遍。

反馈2018.9.23 057苏-恒妈0810B四  1.伴听牛津阅读树6-8,五个小时,听读牛7,3本。 2.朗读新概念2lesson17课,熟练。

反馈2018.9.25 057苏-恒妈0810B四  1.伴听牛津阅读树7-8,2.5小时,听读牛7,2本。 2.跟读新概念2lesson18课。

月总结反馈20180930 057苏恒妈0810男四  1.暑假里牛津阅读树3-9级过两遍,哈1n遍。9月,牛津树10-12一遍,完了又从6回滚到7结束。哈1原版又滚过一遍时间让给阅读树。打算把阅读树滚透就转到哈利原版的听读。 2.每天朗读新概念2,今天读到lesson18,熟练。

月总结反馈:20181028
057苏-恒妈0810B

1.每天朗读新概念2一课,朗读熟练就换新课,目前读到lesson25。如果只每次读的时候听,读完就关,这一课就读得天数多;如果读完没管音频,伴听着,这课就读得次数少,很快就熟练了。
2.每天听读哈利波特1,15分钟,这项任务这个月开启,现在进展还很缓。开始几次,听读完没在树上做标记,或者停了一天,再就找不到看到哪了。我这时就让他从头在开始......从头开始了好几次,现在自己知道做标记了,看到哪里用铅笔注明,下次再从这里开始。目前的状态能跟上音频看,有点紧,要走神跟丢了基本能找回来,只是还是不肯多看一点。

下个月,仍然每天朗读新概念和听读哈利1.

月总结反馈20181129 057苏-恒妈0810男四  1、新概念2每天早上朗读三五分钟,现在读到lesson29.这几天不愿意伴听不走心地读,就读得费劲些,今天看似乎有转变了,静观其变。 2、哈利波特1,每天15分钟听读,听着音频看原版书,现在看到第15章快结束。有时没时间看放掉,周末时间多会补上。  下个月还是按现在的节奏进行继续。

月总结反馈20181229
057苏-恒妈0810男四

1.新概念2每天朗读,现在读到lesson36.最近朗读的状态趋于标准化,启动朗读自动进入大声、清晰状态。每课要读几天,后面读熟练的时候把音频语速加快跟读。
2.哈利波特2,每天15分钟听读,现在到第10章结束。

年终总结反馈20181229

年初寒假又看一遍蓝精灵,到暑假前看完。暑假看两遍降世神通,8月份看一遍哈利电影后,开始伴听哈利原版音频。10月份启动原版书的听读,每天15分钟的量。哈1刚开始一段时间没能每天做到,后面做到,认可每天进行。现在哈利2听读到第10章结束。目前听读的状态是意思都能听懂,听着音频能跟住看的句子,同时电影里或看中文书看来的想象会出现。

暑假过两遍牛津阅读树3-9,开学后继续听读10-12,完了后再全部回滚伴听一遍。到10月份牛津阅读树暂告一段。

新概念2,暑假开始启动朗读,每天读,一课读熟了换下一课,现在该读lesson36.

目前进行的是每天的新概念2朗读和哈利2听读,新概念讲一直保持下去;哈利计划按目前状态进行一轮后再回滚,但会根据后面看的情况调整。2019年寒假期间英语的计划,除常规外,伴听哈利版本音频,看纪录片视频。

月总结反馈20190228 057苏-恒妈0810男四  1. 开学以来近两周,每天朗读新概念2,今天读到L42,最近读的方法是先听,自己把不会读的单词划出,再反复听,每天跟读,减少划的词,直到都会,整篇也就读畅了; 2. 听读哈利2,快听读完了,但最近几天停了,转回阅读树6。原因是恒说听不懂,我一心软给退回到愉悦的阅读树。其实上当了!昨晚不小心放出了中文的哈利2,恒一下就抓住不放。今早起来就要听哈利,我纠结一下给了英文,接着以前听的,后面几章了……没想到恒说不是听到第一章吗,我赶紧往前切换,但又搞不清他昨晚听到哪,边换边说就重新开始听吧,给他打开第一章……恒没管我说的,注意力都在仔细听内容,还不是接着昨晚的,这时才反应过来:“这是英文的,听中文!”……中文一时收不回,先听着吧。等找到机会还是得换回原版的听读。 3. 听读阅读树的过程,发现一个现象:只看书不听,不能保证一下就逐字逐句都说出意思,能先说大意,后面再回头补充修正;但一听音频就能马上准确说出中文意思。他是阅读能力相对听力来说太弱了。所以,听读的操作必须得紧跟住了,就是得确保他听的时候眼睛看着相应词句才能有效果。

反馈 20190331
3月份总结:

1. 每天早上朗读新概念,只是进度缓慢,到今天读到L44。英文哈利音频有时间就伴听中。
2.听读哈利3,每天15-20分钟,之前听读哈利停了一阵,转阅读树6-9过了一遍。期间通过听中文音频、中文书籍的引导,又转回哈利原版的听读。这次的听读对内容的互动比之前哈利1,2的更多,在内容的理解更深入和听力的基础上,听原版就有味道了,只是还需要继续推进。现在中文的阅读每天还有,今天看到第5本。
3.课内的内容家里除了朗读基本不额外花时间,学校的默写处在时全对时有错的波动中,这小子都不大当回事。

反馈20190501

四月总结
1. 哈利3听读了一半又进行不下去,改为伴听,之前一直伴听的哈2。现在听读转到书虫,每次一本,过两遍,反应比较容易;
2. 新概念2,每天早上朗读一课,三遍,现在读到Lesson49.