花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苏-恒妈08B

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-057-英语-恒的假期小作坊申爸英语路线实践记录-苏恒妈0810B三

反馈2018.8.11
057苏-恒妈0810B三  

1.英语伴听哈利波特与魔法石电影音频,听得已经抗议了,说都能背下来了,能不能换新的……他说背下来肯定是夸张,但估计每播一句他脑子里就过一下电影情节。我然后更换了音频,换成哈利波特与魔法石的原版音频,过两天看看效果。
2. 新概念2lesson7朗读熟练。

反馈2018.8.12

1.交替伴听哈利波特的电影和原版音频,今天听电影音频时没表现反对,还有次把故事机拿了身边仔细聆听。
2.听读牛津阅读树5,6级,都回滚翻了一遍。
3.朗读新概念2 lesson8,今天开始第八课,我的要求是今天能读出来就行,可以不流畅。恒一上来就要读,说不用听音频自己能读出来,反正多慢都行……我就听他读一遍,竟然读下来了!大部分都拼读得过得去,比第七课听好几遍读得还好。我让他再跟音频读三五遍今天就过关了,恒选择读了四遍。

反馈2018.8.13

1.伴听哈利波特的原版音频,没有什么反应。
2.回滚听读牛津阅读树6级的另一个版本4本。
3.朗读新概念2 lesson8,很熟练。先跟读三遍,再不听音频自己朗读,只两个单词想当然地发音,其它都读得史上最自然流畅。

反馈2018.8.14

1.白天外出一天,只晚上伴听哈利波特的原版音频一个多小时。
2.早上出门前回滚听读牛津阅读树6级的4本。
3.朗读新概念2 lesson9,先听音频几遍再跟读三遍,没有自己单独读。

反馈2018.8.15

1.继续伴听哈利波特与魔法石的原版音频。
2.回滚听读牛津阅读树6级的6本,计划看五本,看得有趣又追加了一本。
3.朗读新概念2 lesson9,先听音频跟读几遍,再看着书自己读,能朗读熟练。

反馈2018.8.16

1.伴听哈利波特与魔法石的原版音频。
2.回滚听读牛津阅读树6级的5本。
3.新概念2 lesson10,先自己读一遍再听音频跟读一遍,然后一直伴听将近一个小时。

反馈2018.8.17

1.伴听哈利波特与魔法石的电影音频。
2.回滚听读牛津阅读树6级的3本,今天把6级回滚完一读。
3.新概念2 lesson10,一直听读,听了好多遍也不愿读了,只待着伴听。

反馈2018.8.18

1.白天外出游玩。早晚伴听哈利波特与魔法石的电影音频,大概两个半小时。这两天伴听的时候没什么反应了。写反馈的之前我特意跟恒聊聊,套套他的话。关于这个电影音频倒没问出具体的,估计听够了。还是要求换……却说到原版音频,之前连续伴听了四五天,其中两天没完整在家听。……说这个原版音频能听懂一些,大概1/5,还举了个例子:马芬对荣恩说的话。说这句听懂了……我很吃惊,以为他一点没听出什么,所以这两天又换电影音频的。看来明天不需用听电影了,还是接着听原版。

2.回滚听读牛津阅读树7级的1本。正要开始听读,却要上厕所,说坐马桶上先看着。出来听读完第一本就不想再阅读了。我让他说一下中文意思,恒挨句说,说了整本的1/4不肯说了。除个别词,意思基本都说对了。他不肯说是觉得表达费劲些不那么通畅。解释说又没在哪看过中文,是真会,不想再说了。我看出他确是理解意思,就没强求。今天累了,一本就算完。

3.新概念2 lesson10,跟读了两遍,自己读了两遍。现在我不提每天的目标了,学萱妈那样让他自己决定什么时候换新课。恒说今天能读得很清楚了。问他明天要换新课吗?说明天要再读读这课,读熟练。

反馈2018.8.20
1.伴听哈利波特与魔法石的原版音频,至少八小时。(昨天伴听牛津阅读树7)。吃饭时恒听一会封神榜,但也不把哈利的英文音频关上,两个声音同时响。.....偶尔,会跟着音频说几句,模糊地说。或经常跟着学说那些常出现的人名。
2.回滚听读牛津阅读树7级的5本,昨天听读2本。
3.新概念2 lesson10,昨天读一遍就熟练了,说前一天已经熟了.... 今天lesson11, 先听三四遍,再读了一遍,自己说今天达到低中级水平且都读得清楚。

反馈2018.8.21

1.伴听哈利波特与魔法石的原版音频,其中全部7个Disc过一遍,Disc1重重多次。
2.回滚听读牛津阅读树7级的10本,分两次进行。
3.新概念2 lesso11,跟读三遍,说自己可以读下来了,并且清楚,明天读熟练。

反馈2018.8.22
057恒妈-0810B三

1、伴听哈利波特与魔法石原文一遍。伴听牛7一个小时。
2、回滚听读牛7的3本,今天完成牛7的第二遍听读。
3、新概念2lesson11朗读熟练过关。
今天还有一件事记录一下:早饭时恒拿哈利1中文书看。。。这本他昨天看过一两次,每次看一会,但一有事就中断并且不再拿起来看,只是碰巧又看到再接着看。。。。当时我就说先吃饭,饭后看够,再上课。结果因为这句话,他饭后就一直不挪窝地看起来,不吃也不喝。中午吃了饭下午继续,看到晚饭,不看了。一天9个小时看完第一本,第二本一半。这一天就看书了,没读数学,期间哈利1伴听一遍结束的时候我想换音频,恒不知怎的,怎么都不让播声音,说打扰他看书,一点声音也不要。后来停了一会声音一点点才接着播放出来.看过书,说书比电影好看,很多有趣的细节,书上描写得详细。

反馈2018.8.23

1.伴听哈利1原文一遍,牛7和牛8各约两小时。牛津阅读树的好多内容恒已经会背了,跟着同时一起说出来。说每天听的都是这些,能不会吗。
2.回滚听读牛8的2本。
3.新概念2lesson12,只听的,听了六七遍。现在都是自己规划:新的内容第一天只听,第二天能读下来,比较慢,第三天熟练或者还有几个词不熟,第四天肯定熟练了。

反馈2018.8.25

1.伴听哈利波特与魔法石的原版音频。这几天迷上哈利中文系列书,天天看。说看过书,英文音频就能听懂很多了。我还不能判断他懂到什么程度。今天中文书在看第四本。
2.回滚听读牛津阅读树8级的6本(昨今两天)。
3.新概念2 lesso12,跟读几遍,自己读一遍,还没熟练。

反馈2018.8.27

1. 伴听哈利波特与魔法石原版音频一遍。
2.听读牛津阅读树8阶3本,完成8阶的第二遍。接着听读9阶的2本。
3.新概念2lesson12跟读朗读三遍。

反馈2018.8.28

1.伴听哈1和牛9。记录一个现象:昨晚听读牛8和牛9的时候,恒非要我也看,他看完的就给我看。我看英文,比较慢。我们一交流他才知道我都是看字的。我问他是不是都是看图没看字,恒说也看了,有时候瞟一眼。我听了就以为他对文字的阅读还早呢,看图就看图吧。。。今天恒想起昨天看的牛9的一本,说很有意思,吧啦吧啦说内容,问我有没有看到,我没看到.....然后晚上伴听的时候,音频播到他说的那个故事,就跟我说现在讲的就是他们在争要上铺......听得有滋有味地。我去翻书,还真是他说的那些内容。现在看来:他理解故事内容是靠看图来的多些,还有部分是听来的,至于瞟到的理解了多少,应该跟图片和音频结合着来。经常翻,瞟次数多了就能理解纯文字了吧。
2.听读牛9的4本。这4本听读的时间晚了,临睡前,比较困,但自己还是能自主听读完。
3.朗读新概念2lesson12,熟练。

反馈2018.08.30

1.伴听哈利1原版音频。今天又问了一下恒对这个音频的感觉,说听着有的能听懂意思,有的会想到电影里去了,有的就是学过的,会。
2.伴听牛9,约一个小时,听读牛9的最后3本。今天完成牛津阅读树3-9的第一遍回滚。恒想听10,可是买晚了,还没到货,明天再从6回滚一遍。
3.新概念2lesson13跟读三遍。

反馈2018.9.2 057苏-恒妈0810B四  1.伴听哈1原版音频半天。 2.牛10-12昨收到,都翻了一遍,边翻边说看不懂,图片不如以前的多……音频没找出来还没给。我随手拿一本看看,恒让我讲给他听,他已经看过了。我边读边翻译,磕磕绊绊的,恒也听得入神。有时候在绕口怎么说呢,他已经明白了。说这下面都知道了 ,过过过下一章……我被他这么催着往前秃噜了大半本,但还得去干活就不讲了。 3.新概念lesson13跟读三遍,没注意自己读了没,我听着跟读得很熟练了。

反馈2018.9.3 057苏-恒妈0810B四  1.伴听哈1两个小时。 2.阅读树10阶第一本开始听读时,恒突然说“我可能都听懂了!”不让我发出声音,一本看完的时候,说不敢接着看了 故事有点害怕。但又想看……第二本看了大概一半,可能也累了,借故发脾气。不再听读。事后问他听懂的还是看懂的?答都有,可能没全听懂。 3.新概念2继续跟读lesson13。

反馈2018.9.4 057苏-恒妈0810B四  1.伴听哈1三个小时。 2.听读阅读树10阶第三本,边听边看,似乎是通过听音频+看图片结合着来理解故事。只看图不给听不愿意,只听没有图可能听不全意思。但英文也瞟的,因为有时翻得快,需要根据音频再找回来,这就看英文了。 3.新概念2继续跟读lesson13。  另,盲算时,恒让我再读一遍题,开始说:“Please read…… first!”。我没纠正他,说了两三次,又说成了:Please read again.后面都这么说,几乎每题都说至少一遍。

反馈2018.9.5 057苏-恒妈0810B四  

1.伴听哈1约三个小时。
2.听读阅读树3本(10阶第五,六两本和11阶的第二本),昨天记录读到10-3,其实昨天弄了两本。也不知道11-1啥时候看的,要跳过。今天本来以为看一本就去洗澡呢,谁知根本不停,接着听读……第三本硬闹着看,看阅读树之前还说今天困要早睡呢,这看得没早反而更晚睡了。
3.新概念2lesson14听音频,跟读。

反馈2018.9.6 057苏-恒妈0810B四  1.伴听哈1三个小时。 2.听读阅读树1本(11-3 ),看的时候一定要打开对应的音频听着。 3.新概念2lesson14听音频,跟读。

反馈2018.9.7 057苏-恒妈0810B四  1.伴听哈1一个小时。 2.听读阅读树1本(11-4 )。 3.新概念2lesson14听音频,跟读。

反馈2018.9.8 057苏-恒妈0810B四  1.伴听牛10-12约9个小时。 2.听读阅读树1本(11-5 )。 3.新概念2lesson14听音频,跟读。

反馈2018.9.9 057苏-恒妈0810B四  1.伴听牛10-12约6个小时。 2.听读阅读树1本(11-6 )。 3.朗读新概念2lesson14,先跟读再朗读。

反馈2018.09.11
057苏-恒妈0810B四

1.伴听牛10-12,约2.5小时。
2.朗读新概念2lesson15.
3.听读牛12-2。
今天有外国老师听他们的数学课,来了十来位。上课前每位老师都做了自我介绍,恒说他们说的英语他都听懂了,直呼太简单了!说还有个长得像哈利波特的爸爸。他们班有同学也去做了介绍,但恒自己却不敢去。