花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 298083081

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-054禧禧的假期小作坊实践记录-粤禧妈0807G

反馈2018.8.7
054粤禧妈0807G

1.今天上午跟奶奶外出,到下午两点多才回到家。回家后朗读数学时间为40分钟,读四上P.78-101。运动及阅读哈利波特7。晚上看作文小作坊视频1.5小时,及看一集降世神通20分钟。
4、三不一要求:不配合、不回应、不动怒,坚定地要求继续做。连续做到第2天。
闪光点:主动做家务,收拾碗筷,擦桌子,叠衣服。

反馈2018.8.10-8.20  054粤禧妈0807G请假( 河西走廊夏令营)

反馈2018.8.11 054粤禧妈0807G  1.虽然请假,看到豫杉妈也是参加了夏令营,但坚持朗读阅读伴听,好厉害,我也反馈。今天没有朗读数学和伴听。 2.朗读英语小古文古诗。 4、三不一要求:不配合、不回应、不动怒,坚定地要求继续做。连续第5天。

反馈2018.8.10-8.20  054粤禧妈0807G请假( 河西走廊夏令营)

反馈2018.8.8
054粤禧妈0807G

1.今天禧禧想看完哈利波特7,所以今天没有朗读数学。今天看哈利波特7小时。
4、三不一要求:不配合、不回应、不动怒,坚定地要求继续做。连续第三天。
闪光点:晚上吊单杠100秒的目标差两秒没顶住。问我是否不算成功,我说是,明天还要继续吊,她一开始想争取,看到我没有答应的意思,她也没有继续提别的理由。我挺高兴,直面能力得靠妈妈不接猴子,孩子养成习惯。

反馈2018.8.9
054粤禧妈0807G

1.朗读120分钟。四下读完,又重新四下,读到65页。读到晚上没有再做数学。因为明天又要夏令营。告诉我四下公因数公倍数和方程不太懂,问她有没有看吴奶奶,她说没做,也没想题目,说是要笔算。我告诉她不用笔算,用心算。她说很花时间。看来朗读到现在都是只读不怎么动脑子。
4、三不一要求:不配合、不回应、不动怒,坚定地要求继续做。连续第四天。
闪光点:自己把旅游需要带的东西全部都准备好了,不用妈妈操心。从博思园回来后对做家务更主动了。

反馈2018.8.10-8.20
054粤禧妈0807G请假( 河西走廊夏令营)

反馈2018.8.11
054粤禧妈0807G

1.今天没有朗读数学和伴听。看到杉坚持在旅行中做好每天的计划,觉得妈妈和孩子都好有执行力。
2.朗读英语小古文古诗。
4、三不一要求:不配合、不回应、不动怒,坚定地要求继续做。连续第5天。
闪光点:跟老师学习法语学得很认真,也说得不错。

反馈2018.8.20
054粤禧妈0807G

1.今天凌晨三点才回到家,因此没有要求禧禧朗读数学。作为休息日,禧禧和小伙伴做了牛轧糖,并且给游学认识的老师写信。
2.朗读英语小古文古诗。
3.禧起床后就开着降世神通第一季音频听,一共伴听有5小时。
4.晚上睡前要求朗读一点数学,明天开始进入正常状态。
在游学过程中,禧不愿意在其他人面前听音频,因此浪费了很多在路上的时间。但她也目睹了楚铭伴听英语的情景,也听到了杉杉妈告诉我们杉杉怎样利用零碎时间朗读的事情。回来后,我感觉她在主动性方面有进步,而且执行力也更强了。我有信心推动她朗读数学和英语的突破。
4、三不一要求:不配合、不回应、不动怒,坚定地要求继续做。连续第6天。
闪光点:做事情更主动。