花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

004皖-嘟嘟妈1501男实操反馈

皖-嘟嘟妈1501男打卡反馈
20210903-164
一、常规反馈
1. 作息:6:30起床21:20睡。午睡半小时。
2. 三句话:完成。
3. 作业习惯:刚开学,老师并没有留书面作业,只说预习,回家后休息20分钟,闹钟响了就开始了朗读课本
4.读写姿势:忘记拍
5. 语数英三科课本+拆字教案朗读包:忘记拍
6. 语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:有报线下练字课,每天练习
7. 连加连减游戏(数数):今天随机做了连加3,和8的游戏
8. 天书:数学真好玩,20分钟
9.伴听:中华上下五千年3小时
10.自主阅读:父与子
11.运动:跳绳200个
12.整理小达人:忘记拍
13.视频:无
14.家长修炼:
1) 三不一要求/郑委圣经/彩虹屁:做到,郑委圣经未学习
2) 看着眼睛说话:要求孩子说话的时候看着我的眼睛
3) 学习《又到一年入学时》:有学习

二、重点实操项目
1. 语数英三科课本+拆字教案朗读包:今天忘记拍 ,读了30分钟
2. 作业习惯:回家休息20分钟后就开始完成作业,没有书面作业,都是朗读课本,主动性不错,就是朗读时姿势做不好

三、家长反思和困惑
娃在适应小学生活,妈妈也在适应当中,感觉一天的时间就在接送了,有点累

20210904-165
一、常规反馈
1. 作息:6:30起床21:20睡。午睡无
2. 三句话:无,周末在家
3. 作业习惯:周末在家朗读语文数学课本半小时
6. 语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:有报线下练字课,每天练习
7. 连加连减游戏(数数):无
9.伴听:中华上下五千年4小时
10.自主阅读:父与子
11.运动:篮球课2小时
14.家长修炼:

二、重点实操项目
1. 语数英三科课本+拆字教案朗读包:今天忘记拍 ,读了30分钟
2. 作业习惯:周末在家朗读30分钟

三、家长反思与困惑

20210905-166
一、常规反馈
1. 作息:6:30起床21:20睡。午睡无
2. 三句话:无,周末在家
3. 作业习惯:周末在家朗读语文数学课本半小时
9.伴听:中华上下五千年3小时
10.自主阅读:父与子,亲子阅读初中生物八年级上册
13.视频:子宫日记1集
14.家长修炼:

二、重点实操项目
2. 作业习惯:周末在家朗读30分钟

三、家长反思与困惑

20210906-167
一、常规反馈
1. 作息:6:30起床21:20睡。午睡半小时
2. 三句话:完成
3. 作业习惯:回家没有书面作业,休息20分钟,朗读课本半小时
9.伴听:早上千秋好诗词半小时,中午和晚上伴听中华上下五千年3小时
10.自主阅读:父与子,亲子阅读初中生物八年级上册
11.运动:户外1小时
13.视频:蓝精灵1集,能看娃太开心啦,着急问明天还有没有/偷笑
14.家长修炼:

二、重点实操项目
2. 作业习惯:没有书面作业,回家休息20分钟,朗读语文数学课本半小时,今天磨蹭了,直到小伙伴来敲门的时候还没有完成朗读任务,着急发脾气,坚持要求读完后才能下去玩。

三、家长反思与困惑
询问了数学老师娃上课的状态,老师反馈说,不跟老师的节奏走,没有认真听,老师在上面讲,他自己在下面把数学书往后做/流泪老师说就算上课内容很简单,也要认真跟着老师上课的节奏走,把东西学扎实。听完后,我问娃,今天上课有没有盯着老师的眼睛,他没说话,该怎么引导他认真听老师讲课呢?三句话每天都说了

20210907-168
一、常规反馈
1. 作息:6:30起床21:20睡。午睡半小时
3. 作业习惯:休息20分钟,开始写作业,朗读课本
5. 语数英三科课本+拆字教案朗读包:
9.伴听:早上千秋好诗词半小时,中午和晚上伴听中华上下五千年3小时
10.自主阅读:亲子阅读初中生物八年级上册
13.视频:蓝精灵1集
14.家长修炼:

二、重点实操项目
2. 作业习惯:放学回家休息20分钟,开始写作业,今天写天地人三个生字,太难了,写了将近一小时,娃写得很累,就是觉得老是写不好,一直擦,完成后朗读了15分钟课本。数学放在早上朗读了,放娃下去玩玩吧

三、家长反思与困惑
娃其实每天都按要求完成得很不错,时间比较紧凑,想想娃也辛苦,小小的人就要有各种作业和任务,以后要好好跟娃沟通,不能发脾气。
和班主任沟通,了解到娃上课的时候有一点喜欢做自己的事情,老师在讲生字的时候没有看着老师,而是他自己在下面写,老师担心这样长期下去会有很大的不好的影响,晚上跟娃聊了一下,再次提醒一定要盯着老师的眼睛看,他点点头说知道了,过段时间再跟老师沟通一下可有改进。

皖-嘟嘟妈1501男 发表于 2021-9-2 15:21
皖-嘟嘟妈1501B打卡反馈
20210817-152
一、常规反馈

学期模式中,可以暂停吴奶奶视频,朗读景山数学书也可以暂停。多出的时间,给孩子多数数,伴听、阅读。

嘟嘟开学的状态不错,妈妈各方面实操也把控得好,特别是孩子对朗读的主动性要点赞。
以上的反馈中,嘟嘟妈要重视起数数的这个实操,重中之重。
小学阶段的数学主要是培养计算能力,数数是计算的基础,对数字的敏感让孩子在数学领域可以优于大部分的孩子。嘟嘟妈尽可能要安排时间数数,每天多数几次更好。
蓝精灵可以不看,数数不能不数。{:4_212:}

20210908-169
一、常规反馈
1. 作息:6:40起床21:20睡。午睡半小时
2. 三句话:完成,在送娃上学路的路上,我说妈妈要说三句话啦,他一脸嫌弃,说我知道,你每次都要说/偷笑不搭理,继续说完我的三句话,另外加了一句,上课要跟着老师走,老师让写字再写字,不然就盯着老师看,他点点头
3. 作业习惯:休息20分钟,开始写作业,书面作业很少,一会就完成了,然后朗读语文课本
4.读写姿势:
10.自主阅读:自主阅读译林漫画,亲子阅读初中生物八年级上册
13.视频:蓝精灵1集
14.家长修炼:
3) 学习《又到一年入学时》:无

二、重点实操项目
1. 语数英三科课本+拆字教案朗读包:语文数学课本读了30分钟
2. 作业习惯:放学回家,休息一会,开始写作业,书面作业很少,只有数学3个数字,每个数字两行,几分钟就完成了,然后朗读语文课本20分钟,数学课本放在每天早上朗读

三、家长反思与困惑
最近几天把数数这件事给忘了,赶紧安排上。

202109011-170
一、常规反馈
1. 作息:6:40起床21:20睡。午睡无
2. 三句话:周末,未说
3. 作业习惯:作业在周五已经完成
4.读写姿势:弱提醒
7. 连加连减游戏(数数):+8−8
9.伴听:我们怎样发现了3小时
10.自主阅读:自主阅读译林漫画,亲子阅读初中生物八年级上册
13.视频:蓝精灵2集
14.家长修炼:

二、重点实操项目
1. 语数英三科课本+拆字教案朗读包:语文数学课本读了30分钟
2. 作业习惯:无

三、家长反思与困惑
暂无

202109013-171
一、常规反馈
3. 作业习惯:参加课后服务,在学校里完成了作业,回来朗读课本
7. 连加连减游戏(数数):+8−8
9.伴听:早上论语半小时,我们怎样发现了2小时
10.自主阅读:亲子阅读汉声数学,亲子阅读初中生物八年级上册
11.运动:户外运动1小时
12.整理小达人:自己整理书包书桌
14.家长修炼:

二、重点实操项目
2. 作业习惯:无

三、家长反思与困惑
暂无

202109014-172
一、常规反馈
3. 作业习惯:参加课后服务,在学校里完成了作业,回来朗读课本
4.读写姿势:抬头弱提醒
10.自主阅读:亲子阅读汉声数学
14.家长修炼:

二、重点实操项目
2. 作业习惯:回家作业已经完成,回来后休息20分钟就课本朗读

三、家长反思与困惑
课本朗读我们是新三旧一的方式朗读的,娃对学过的内容很熟,读得特别快,没有做到一个字一个字的认真朗读

202109015-172
一、常规反馈
1. 作息:6:40起床21:30睡。午睡半小时
2. 三句话:完成,老师说在上课的时候喜欢插话,所以在说三句话的时候,后面加了一句,上课的时候,只有老师允许了才可以动嘴说。
14.家长修炼:

二、重点实操项目
2. 作业习惯:作业基本在学校完成了,回家只有花果山的朗读作业,休息20分钟开始朗读

三、家长反思与困惑
娃的朗读我们是新三旧一,读的时候速度很快,没一会就读完了,要不要要求继续往后读呢?

202109016-173
一、常规反馈
7. 连加连减游戏(数数):+4-4
14.家长修炼:

二、重点实操项目
2. 作业习惯:作业基本在学校完成了,回家只有花果山的朗读作业,休息20分钟开始朗读

三、家长反思与困惑
暂无

202109017-174
一、常规反馈
7. 连加连减游戏(数数):+3-3,每次给几个数字,让他自己选,发现他只会选择小一点的数来数/呲牙
14.家长修炼:

二、重点实操项目

三、家长反思与困惑
暂无

202109018-175
一、常规反馈
3. 作业习惯:参加课后服务,作业比较多,还留有作业回家,回来要求把所有作业完成了才能玩
7. 连加连减游戏(数数):+6-6
14.家长修炼:

二、重点实操项目
1. 语数英三科课本+拆字教案朗读包:朗读语文数学课本30分钟
2. 作业习惯:周五的作业比较多,回来还留有一部分作业,要求完成之后才能去玩,所有作业写完后,发现外面已经没有小朋友了,哭得稀里哗啦,觉得自己今天没玩着/笑哭

三、家长反思与困惑
暂无

202109020-176
一、常规反馈
1. 作息:7:00起床21:30睡。午睡无
2. 三句话:中秋节放假在家,无
3. 作业习惯:没有书面作业,朗读语文数学课本
7. 连加连减游戏(数数):+7-7
14.家长修炼:

二、重点实操项目
1. 语数英三科课本+拆字教案朗读包:朗读语文数学课本30分钟
2. 作业习惯:没有书面作业,朗读语文数学课本,早晨起来晨读

三、家长反思与困惑
放假在家的朗读操作比较难执行啊,硬是跟娃磨蹭了半小时才开始

202109021-177
一、常规反馈
1. 作息:7:00起床21:30睡。午睡无
2. 三句话:中秋节放假在家,无
7. 连加连减游戏(数数):+9-9,说了几个数字,让娃选,毫不犹豫选了9,很熟练,问他怎么就加的这么快,他说我之前看吴奶奶说9的倍数,有规律呀,偷笑
10.自主阅读:亲子阅读汉声数学,亲子读了一半,人就跑了,感觉不是特别吸引他
11.运动:户外运动2小时
14.家长修炼:

二、重点实操项目
2. 作业习惯:没有书面作业,朗读语文数学课本,早晨起来晨读半小时

三、家长反思与困惑
放假在家的朗读操作真的遇难了。今天定了10分钟的闹钟,开始朗读,读了一句问我可定时间了,我说不好意思,马上定,他直接给我撂挑子,躺沙发上去了,说我今天就不读了,怎么着都不读了,我三不一要求使上,嘿,他给我来句,就是要求要求,为啥你能要求我,我就不能要求你呢?/尴尬说得我不知道如何去回应,干脆我就冷着吧,大概躺了有十几分钟,几番挣扎后,又重新坐回椅子上,巴巴的读起来,妈呀,我赶紧给定时/偷笑看似简单的事情,每天都坚持做下去真是一件不容易的事啊!

202109022-178
一、常规反馈
1. 作息:6:30起床21:30睡。午睡半小时
2. 三句话:完成。上学路上,我说我要说三句话啦,母子俩相视一笑,问他知道吗?他笑而不语,那就我说吧,说完三句话,另外,我凑到他耳边说告诉他一个秘密,能让老师找你回答问题的秘密/呲牙,一听特别感兴趣,特别认真的凑过来问我,我说,你上课的时候一直盯着老师的眼睛看,包括举手的时候,,你今天也试试这个方法/偷笑
7. 连加连减游戏(数数):+8−8,昨天他说连加9有规律,今天想引导他找8的规律,没想到,还真可以,不就是后面的个位数比前面的个位数小2吗?
10.自主阅读:自主阅读数学帮帮忙
12.整理小达人:自己整理书包书桌,早上整理书包比较仓促,晚上完成朗读后,来句,唉,我今天先把书包整理了,明早就不用整理了/偷笑太好了,不然老母亲看着都着急,希望不是一时兴起,以后每天都能坚持下去
14.家长修炼:

二、重点实操项目
2. 作业习惯:没有书面作业,朗读语文数学课本

三、家长反思与困惑
中午放学回家,乐滋滋地告诉我,妈妈,今天老师找我回答问题了,我说真的吗?你怎么做到的呀?他说我就用你告诉我的方法,看着老师的眼睛,果然,真的老师就找我了/呲牙老师问我喜欢读什么书,我说我喜欢读语文书/笑哭彩虹屁跟上去,但心里在想着,娃呀,你也说多点呀,让老师了解你读得不仅仅只是语文书而已哇!
在朗读课本的时候,明显感觉到不太爱读数学课本,好几次都敷衍了事,不知道是什么原因

202109023-179
一、常规反馈
2. 三句话:完成。早上步行上学就是为了有足够时间能想起说三句话来/偷笑
9.伴听:最新科学指南3小时
10.自主阅读:自主阅读数学帮帮忙,译林漫画
12.整理小达人:自己整理书包书桌,今天书包的整理又拖到第二天早上了
14.家长修炼:

二、重点实操项目

三、家长反思与困惑
1.下午放学路上,娃跟我说:“妈妈,我今天作业全写完了,回去就读书哈,读完了我就可以下去玩了吧?”,我说可以呀,果然,回去放下书包就开始读起来,问他要不要休息一下再开始,都说不要/笑哭搞得我一下都没适应过来,今天不知道刮的是哪阵风啊,孩子真是猫一阵狗一阵的
2.今天老师说班级要参加合唱比赛,我问娃你报名了吗?他说我不想参加,那歌太难听了,我不喜欢,所以我举手说不参加了,妈妈,你别生气啊/流泪好吧,虽然心里想让他参加这样的集体活动,但也不能强求吧
3.今天问娃在学校上课感觉如何?有没有需要妈妈帮助的地方?娃回答说,不就是上一些无聊的课嘛/冷汗,他竟然说上课无聊,这样的情况我要不要去问问老师,了解他上课的状态呢

202109025-181
一、常规反馈
1. 作息:7:00起床21:40睡。午睡无
2. 三句话:放假,无
7. 连加连减游戏(数数):数1,1-300,数2,300-500,成倍数数,数到一千多
9.伴听:最新科学指南2小时
11.运动:户外运动2小时,篮球2小时
14.家长修炼:

二、重点实操项目

三、家长反思与困惑
1.今天带他出去买图画本,步行路上,陪他数数,数到300之后,问我,妈妈,你说我数了300下,是几分钟呢?我惊讶了一下,他这是把数数挂着时间上了呀/偷笑,也不错呢,我就说60下是一分钟,你看看300里有几个60,就有几分钟了,沉默了一会儿后说,是不是5啊?我们走了五分钟吗?赶紧彩虹屁跟上/呲牙前两天还在特别烦数数,今天又表现出这样一面,真是让人不太敢相信。看来我们要做的事情就是坚持坚持再坚持,不能随着娃的性子。

202109024-180
一、常规反馈
2. 三句话:完成。
14.家长修炼:

二、重点实操项目

三、家长反思与困惑
1.昨天学开始学拼音了,昨晚有拼音作业,嘟嘟在学校完成了,所以我并没有太关注他写得好不好。今天老师在群里分享了八位优秀同学的作业照片,的确写得很好,特别规范,并且很干净整洁,晚上嘟嘟放学回来,我翻了一下他的作业本,老师给的是“良”,我问他,你知道这是什么意思吗?他说,老师说就是还可以写得更好的意思,我说是的,这次我看着是你没认真去写,你可以写得更好,其实心底里还是有点失望的。感觉嘟嘟最近的状态特别急躁,读书的时候不停的问时间,时间一到立马放下书,飞奔下楼,不带一刻停留的,我在想要不要给他先玩一会,再上楼静下心来好好读书呢?小区里的一群皮孩子的诱惑力实在太大,时不时地在窗口叫他下去,搞得他一点心思也没有,郁闷

202109026-182
一、常规反馈
2. 三句话:完成,上学路上,遇上好友了,三句话说得比较匆忙
7. 连加连减游戏(数数):数3,从500数到650
10.自主阅读:译林漫画
14.家长修炼:

二、重点实操项目

三、家长反思与困惑
1.早上匆匆忙忙地,忘记给老师发信息询问孩子三句话在上课时的表现情况了,今天得提前把信息编辑好,明天一早就发出去/奋斗
2.经过几次斗争之后,娃放学回家已经很清楚除了学校完成的书面作业,还有家里的朗读课本作业,完成时间为30分钟,虽然特别不情愿,小嘴叨叨说个没完,但是还是能按要求坐到书桌前,读起来,习惯养成进行时。读完后,扒在窗口看看楼下已经没有小朋友了,眼泪又掉下来/笑哭但明显没有前两天情绪那么激动了。
3.老师发了推荐课外阅读书单,我们要买吗?

202109027-183
一、常规反馈
2. 三句话:完成,,上学路上,我说完三句话后,娃说,你是不是少说了一句/笑哭,我说对,还有就是上课的时候经过老师的允许才可以说话/呲牙
14.家长修炼:

二、重点实操项目

三、家长反思与困惑
1.早上上学路上,把昨晚编辑好的信息发给老师了,询问孩子三件事在上课时的表现情况,中午的时候,收到老师的语音回复,说孩子上课状态不错,没什么问题,就在拼音书写上要重视,平时在家练习一下。老师提出的问题是要重视起来/奋斗
2.放学回家的路上,问问孩子上课的怎么样?可有举手回家老师问题,他特别得意地说我今天回答了6次问题/呲牙,我惊讶了一下,还以为他吹牛呢,然后他就把他在哪节课回答的什么问题都说出来了,是真的/偷笑看来陈述三句话发挥作用了

202109028-184
一、常规反馈
2. 三句话:完成,,上学路上,我说我说三句话了你知道是什么吗?他回答说我知道,然后自己随便编了三句话/冷汗,唉,还是我老老实实地说吧
3. 作业习惯:今天学校作业还有一部分没完成,回家就奔向书桌去了,完成后,朗读语文数学课本,特别仓促,就是要急着出去玩
11.运动:户外运动1小时,跳绳400下
14.家长修炼:

二、重点实操项目
2. 作业习惯:完成学校剩下的作业后,朗读语文数学课本

三、家长反思与困惑
暂无

皖-嘟嘟妈1501男 发表于 2021-9-29 14:20
202109028-184
一、常规反馈

哈哈哈,看来嘟嘟对三句话还不到火候,嘟妈继续陈述,淡定。

嘟嘟性格活泼,朗读时要特别要求:读慢一点儿!今天点评就这一点请嘟嘟妈注意,接下来反馈时,朗读情况反馈详细些~~