康宝妈 发表于 2018-6-10 22:16:08

2018年6月10日:
今天是康康阳历的两岁生日,不过这边都习惯过农历生日!所以我们也准备等农历生日时再庆祝!
起床吃饭后,带他去超市和菜市场逛,买了好多菜!
快一点带到床上,午睡前,亲子了小玻过假期的绘本!三点多起床,起床后和颖妹妹玩,跟着有声挂图学数字,带他爬楼梯,他基本上跟着我能数到10。
晚饭后散步,我们去别人的菜地里弄了一点土回来种花!
9:20上床,开sss伴听,亲子小玻和熊猫!10:10入睡!

康宝妈 发表于 2018-6-12 08:43:42

2018年6月11日:
午睡前,亲子spot goes on holiday 一遍,这本书讲了好久了,准备换一本。
晚饭后,例行散步,康康连走带跑了好长一段路,表现不错。
回到家,隔壁哥哥姐姐过来玩,一起跟着有声挂图学数字。
9:20上床,拿出来一本spot goes to a party,因为对有些单词的发音把握不准,于是打开喜马拉雅里钱儿妈讲的spot goes to a party,听完一遍后,开SSS伴听,我们亲子spot goes to a party两边,后又读老童谣一本,读完后,康康躺在床上,玩了一会,睡着。

康宝妈 发表于 2018-6-13 08:14:49

2018年6月12日:
午睡前,亲子spot goes to a party一遍。
晚饭后,在等奶奶的时间,我教康康数数,每次爬楼梯时我都会数数,有时是中文有时英文,之前已经发现康康会跟着我用中文数到10,这次我用英文说“one”,康康会接着说“two、three、four...”基本上可以数到ten,又给我一个小惊喜。等奶奶吃完饭,洗了碗后,我们去散步,奶奶说把推车带着,结果散步时康康坐在车里,一句话不说,特别安静,准备以后都不带车了。
9:30 上床,开SSS,讲了一遍spot goes to a party,他就说不听了,要听老童谣,于是读了一本,然后就关灯了,他躺在床上听SSS,10:20左右入睡!

康宝妈 发表于 2018-6-14 08:47:03

2018年6月13日:
午睡前,他躺在床上,我问他拉不拉臭臭,他说“怎么可能不拉臭臭”,笑死我了。应该是他有时不让我上班,我就会说,怎么可能不上班,他给学了去。
睡前亲子老童谣6首,还要读,我说先睡觉,起来再读,于是睡觉。
晚饭后,散步,去路边采花籽。
9:30上床,开SSS,亲子中国传统神话《舜的故事》,讲完一遍,就不让我讲了。亲子一本《大象》。10:00关灯睡觉。

康宝妈 发表于 2018-6-15 08:53:41

2018年6月14日
在京东上买的书到了,有《你好,数学》、《肚子里有个火车站》系列,《DK儿童百科全书精致版》。午睡前,用喜马拉雅听了一遍《肚子里有个火车站》,然后我讲了几页,就让他睡了。
午饭后,散步,因为刚下过雨,地面上的热气被蒸上来,特别闷热,康康在草地上捡了几块石头,像宝一样拿回家。用电视听SSS,大概一个小时。
9:10上床,打开喜马拉雅听SSS,先亲子《肚子里有个火车站》一遍,又讲spot goes to a party两遍,他说康康自己讲,拿着书叽叽咕咕的翻看一会。最后在床上玩了一会,10:00入睡。

康宝妈 发表于 2018-6-16 13:05:44

2018年6月15
午睡前,亲子《肚子里有个火车站》一遍,非要听小熊绘本过生日,于是我讲一遍,他自己翻看一会,睡了
晚饭后散步,采花种子!
9:10上床,开sss,亲子《肚子里的火车站》,spot goes to a party,10:00关灯睡觉

康宝妈 发表于 2018-6-19 08:18:10

2018年6月16-17日
回爸爸老家了,带了两本书回《spot goes to a party》、《大象》。
玩:和姑父去钓鱼,看见鱼要抓;和哥哥姐姐玩平板车,坐在上面让哥哥姐姐推,自己也推着玩······
玩的时候伴听SSS,晚上睡觉前亲子带回去的两本书。

康宝妈 发表于 2018-6-19 08:22:35

2018年6月18日
爸爸要回上海挣钱去了,早上一起去超市买菜,爸爸还是不爱和康康互动,还要教育!
从超市回来,看上海美术电影制片厂的《三个和尚》。
午饭后,睡了三个小时,原打算去看花海的,无奈天气太热取消。在家玩有声挂图。
晚饭后,散步,本来是去附近的学校操场上玩,结果门卫不让进,只好在周围走走。
回家后,先听儿歌约半小时,后要看嘟嘟镇,于是看了大概半小时。
9:30上床,听SSS,还没来得及亲子故事,结果睡着了。

康宝妈 发表于 2018-6-20 08:39:32

2018年6月19日
康康农历生日,下午三点多翘班,到街上去买生日蛋糕。回家把平板打开让他看MUZZY,看了没一会就喊着关掉关掉,看来还是习惯于看他喜欢看的嘟嘟镇,要慢慢的给替换掉。五点多,请周围的小朋友过来吃生日蛋糕,结果康康不带生日帽,不唱生日歌,也不吃生日蛋糕,太奇怪了,要知道,之前天天在家里让我们唱生日歌的。
晚饭后,奶奶去丢垃圾,因为下着小雨,就问康康要不要去,我说还是去下面走走。下楼后,康康很开心,听到一个大卡车里有猫的叫声(公司食堂里养的猫生了好多小猫,外地的货车过来运货,准备带两只回去),他也学猫叫。
回家后,让他看上海美术电影制片厂的动画,他又说不看动画片,只好让他玩那些玩具。
9:30上床,一会就睡着。

康宝妈 发表于 2018-6-21 08:42:52

2018年6月20日
爸爸从上海给带回来一个平板,方便看视频,我告诉他这是妈妈买的,他非说是爸爸买的,结果中午睡觉时,他和我又争论这个话题,我说妈妈买的,他说爸爸买的,争论过程中,他哭了起来,一定说是爸爸买的,我说“好了,是爸爸买的”,他才停止了哭泣。晚上睡觉时,我又逗他,说平板是妈妈买的,结果他说出来一句让我很意外的话,他说:爸爸妈妈一起买的。
午睡前,亲子阅读spot goes to a party,小熊宝宝绘本过生日。
晚饭后,散步。
洗澡前,看动画片,《孔子》动画片《兰花》,看了两遍,9:20上床,亲子《肚子里有个火车站》一遍,然后开SSS,亲子唐诗。10:关灯,一直不睡,叽叽咕咕说了好久,还拍着我唱“小宝贝,快快睡”,10:30左右睡着

康宝妈 发表于 2018-6-22 10:10:41

2018年6月21日
午睡前,亲子《肚子里有个火车站》。自己翻看小熊宝宝绘本过生日。
晚饭后,散步。
9:10上床,因为我有事在客厅里忙,他自己坐在床上看《肚子里有个火车站》,我上床后,让他讲给我听,他翻到第一页,说“这个小姑娘······”{:4_223:}。打开SSS,同时亲子一遍火车站。拿出一本新的小玻翻翻书,《spot goes to the parks》,亲子一遍。10:00关灯,又叽叽咕咕好久才睡着。

康宝妈 发表于 2018-6-23 22:12:21

2018年6月22日
午睡前亲子肚子里的火车站!
晚饭前,看muzzy三集!晚饭后散步!
9点10分上床,开sss伴听,亲子肚子里的火车站和spot goes to the parks !10点关灯,继续听sss,十多分钟睡着!

康宝妈 发表于 2018-6-23 22:20:18

2018年6月23日
午睡前,亲子火车站(特别喜欢车,不管是绘本还是视频)!起床后,看一集muzzy!和颖妹妹玩!
晚饭后,和楼下小姐姐一起去对面小区玩!
回家后,看宝宝巴士上关于车的动画视频!
9:30上床,开sss伴听。我把《牙齿大街的新鲜事》拿出来讲,他不要,要火车站那本,我说我们把这个讲一遍再看火车站,勉强答应,中间又吵着要喝水,我还是说讲完一遍再说!讲完一遍后,先拿水给他喝,他喝了水,让我讲火车站!中间学会了“旁边”一词!
10点关灯,继续听sss,10:13睡着!

康宝妈 发表于 2018-6-25 08:46:56

2018年6月24日
早晨康宝醒的很早,醒了叫了一声妈妈,我迷迷糊糊的应了一声,又睡着了,等我醒的时候,他自己正坐在床上看书。{:4_208:}
起床后,一起去超市和菜市场买菜。回家把SSS打开听,同时各种疯玩。
吃完午饭差不多一点多了,午睡。三点二十左右起床。玩玩具。晚饭后,散步半小时。回来后听SSS。9:10上床,听牙齿大街的新鲜事和肚子里的火车站,然后听SSS。十点关灯,玩了一会睡着。

康宝妈 发表于 2018-6-26 08:56:50

2018年6月25日
上班之前,把SSS打开给康康听。奶奶说大概听了一个小时。
午睡前,亲子spot goes to the park。然后午睡。
晚饭后,例行散步,对面小区好多小朋友,一起玩。
回家了,看交通工具的视频歌谣。
9:00上床,开SSS,亲子肚子里的火车站。10:关灯,听红1入睡。

康宝妈 发表于 2018-6-27 09:38:48

2018年6月26日
中午:亲子肚子里的火车站。
晚饭散步回来后,听SSS半小时,然后看交通工具儿歌视频。
由于天气太热,8点洗了澡后就到床上了。听肚子里的火车站及牙齿大街的新鲜事各一遍。再听声律启蒙,一东-三江。大概十点睡着。

康宝妈 发表于 2018-6-28 09:57:20

2018年6月27日
晚饭后,看看交通工具英文儿歌视频。
9:00上床,亲子spot goes to the park,我开始读的时候,非要自己读,我说等妈妈读完一遍,你再自己看。等我读完一遍,他自己拿着看。
听SSS大概1小时。
10:00关灯,听红1入睡

康宝妈 发表于 2018-6-29 08:09:40

2018年6月28日
中午亲子肚子里的火车站。
晚饭散步回来后,看交通工具英文儿歌视频半小时。
9:00上床,亲子spot goes to the park,肚子里的火车站及牙齿大街的新鲜事,听声律启蒙,四支-六鱼。听SSS,大概10:20睡着。

康宝妈 发表于 2018-6-30 08:28:32

2018年6月29日
中午亲子spot goes to the park。
晚饭散步回来后,看交通工具英文儿歌视频40分钟。
9:30上床,亲子肚子里的火车站,听声律启蒙,10:00关灯,听红1,10:30睡着!

康宝妈 发表于 2018-7-2 08:23:17

2018年6月30日
中午下班回家,看见康康和奶奶拿着老童谣在看,奶奶告诉我,一直蜜蜂停在了窗户上,奶奶问他:什么垒窝,窝窝多。于是,康康跑到房间去拿老童谣,结果先拿出来一本唐诗三百首,翻了一下,说:不是这本。又跑到房间去找,(因为好久没给他读老童谣了)找了几分钟,终于找到,拿出来给奶奶,翻到《什么垒窝八根柴》那一页,开始哈哈笑。不得不说,记性真好!
因为中午请康康三爷爷他们吃饭,回到家一点多了,所以没有亲子,直接睡觉。结果他一直不睡,两点多了才睡着,四点多叫醒。起床后玩小汽车。
晚饭后散步,散步回来,看交通工具英文儿歌视频40分钟。
9:15上床,亲子肚子里的火车站与牙齿大街新鲜事,听SSS,10:20睡着。

康宝妈 发表于 2018-7-2 08:40:50

2018年7月1日
不用上班,7:15把我喊醒,说要起床,喝牛奶。只好起来。起床洗漱吃饭后,去超市买菜,教他认各种蔬菜水果。中午去姑姑家吃饭,很喜欢哥哥的消防车,故意问他要不要带回去,他说不要,趁机表扬了一下(因为哥哥每次来我们家看见喜欢的玩具总是要带回去,他爸妈也不管,我也不好多说什么,担心康康也跟哥哥学,结果还好),告诉他:别人家的玩具,喜欢的话可以在那里玩,但不可以拿回去。回家快两点了,直接睡觉。三点五十多把他喊醒。隔壁一个上初三的大哥哥从老家过来,康康把哥哥牵到我们家玩(热情的小家伙)。快五点时,天黑压压的,开始刮风,想要下雨,走廊上特别凉快,于是拿着凳子到走廊上做,康康又跑到房间去拿《肚子里的火车站》让我给他讲,前几页,他自己基本上都能讲出来了,于是他讲前面,我讲后面,时不时的我还问他几个问题。五点二十差不多开始下雨,走廊上飘了一点雨,也没积水,他要去踩,用手摸。雨下了一个多小时,导致吃了饭也不能去散步。
七点多的时候,拿出平板要我打开,给他看交通工具英文儿歌视频,这次不看又火车的,要看消防车那一节有“E-L-E-L-O”的,反反复复的看了十多遍。
9:00上床,听声律启蒙:七虞-十灰02,只更新到这里,于是又从一东开始听,听到二冬,开SSS听,9:50睡着。

康宝妈 发表于 2018-7-3 16:41:06

2018年7月2日
中午亲子spot goes to the park。
晚饭散步,因为天气不好,没有走远,结果还是碰到了小雨,淋着雨的康康很兴奋的大叫。回到家,自己爬到床上找平板,要看“E-L-E-L-O”,又是反复看了好多遍。
9:00上床,亲子“spot can count”两遍,听钱儿妈讲两遍。听声律启蒙:一东-四支。10:00关灯,听红1,10:20睡着。

康宝妈 发表于 2018-7-4 10:19:28

2018年7月3日
康康骑着带轮子的小牛马桶到处窜,结果不小心摔了一跤,奶奶说:“这下你自己摔倒了,怪谁呢?”,谁知道他马上接上一句:“怪牛牛车”,让我们顿时笑喷。我说:“你自己摔倒了,只能怪你自己,怎么能怪牛牛车呢?”
中午没有亲子,上床直接睡着了。
晚饭后,散步,康康自己走了好远,没有要抱,到家楼下,也要自己跑楼梯,赞一个。
散步回家,又要看“E-L-E-L-O”,又是反复了好多遍,后自己主动要关掉。
9:30上床,亲子“spot can count”,非要自己读。又亲子老童谣,也要自己读。{:4_197:}。听声律启蒙:五薇-六鱼。后听红1入睡.

康宝妈 发表于 2018-7-5 08:31:48

2018年7月4日
听《婷婷唱古文》-《忆江南》半小时,跟着说。听唐诗《赋得古原草送别》。红1,半小时。
看看交通工具英文儿歌视频中消防车一节,5遍。看动画片嘟嘟镇。

康宝妈 发表于 2018-7-6 08:45:53

2018年7月5日
伴听:《婷婷唱古文》-《将进酒》半小时,让他跟着唱,他说康康不会唱。{:4_200:}。
看视频通工具英文儿歌视频中消防车一节,10min。嘟嘟镇动画片半小时。
晚上听红1入睡。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 康康学前成长记录-201606