花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 康宝妈

[成长记录] 康康学前成长记录-201606

2018年7月5日
运动:晚饭后散步,特地让他上下台阶,不大敢,要人扶着。我在旁边鼓励他:妈妈相信你能上去的,加油。后来慢慢的敢上了,要继续鼓励。
亲子:肚子里的火车站,皮肤国的大麻烦。
伴听:《婷婷唱古文》-《游子吟》半小时,SSS,1小时。
视频:嘟嘟镇半小时。

2018年7月7日
亲子:肚子里的火车站,皮肤王国的大麻烦!
伴听:婷婷唱古文-咏鹅,回乡偶书,半小时!sss半小时!
运动:散步,骑带轮子的小马桶,爬楼梯!

2018年7月8日
伴听:婷婷唱古文—天净沙·秋思,15min,SSS,一个小时。
逛超市,散步,爬楼梯。
亲子没有进行!

2018年7月9日
伴听:婷婷唱古文—梅花、悯农、赠汪伦,40min,SSS半小时。
运动:散步,爬楼梯
亲子:唐诗三百首,Spot can count.
听红1入睡!

2018年7月10日
突然发现康康会被《静夜思》、《咏鹅》、《赋得古原草送别》了,原来是奶奶在家里教过。
伴听:婷婷唱古文—过故人庄、陋室铭,共40min,安妮花磨耳朵,20min。
亲子:Spot can count,老童谣。
运动:爬楼梯
听红1入睡。

2018年7月11日
听:婷婷唱古文——登鹳雀楼、锦瑟,40min,SSS,1h。
亲子:Spot can count,肚子里有个火车站、牙齿大街的新鲜事、皮肤王国的大麻烦。
运动:爬楼梯。
听红1入睡。

2018年7月12日
听:婷婷唱古文——村居、画,30min,sss,1h
运动:爬楼梯,玩滑滑梯。
亲子未进行。

2018年7月13日
听:婷婷唱古文——饮酒、诉衷情,20min,sss,1h
运动:爬楼梯、散步
亲子:老童谣。
听红1 入睡

2018年7月14日
听:婷婷唱古文——初春小雨、清明,30min。sss,1h。
运动:爬楼梯、散步。
听红1 入睡。

2018年7月15日
星期天不用上班,起床后带康康去超市,特别高兴。说要买玉米、买肉。从超市回来,玩了一会,大概十点多,外面马路上发生了一起车祸,还着火了,康康看着或问:“怎么车还没来救火?”让我吃了一惊,想了想,应该是之前看的英文视频消防车一节让他有了印象,知道着火了要消防车来救火。
听:婷婷唱古文——蜀相、绝句(两个黄鹂鸣翠柳)40mim。SSS,1h。
运动:爬楼梯、散步。

2018年7月16日
运动:散步、爬楼梯
听:婷婷唱古文——渔歌子、相思,30min;sss,1h

2018年7月17日
哥哥从老家过来了,康康很开心,可以和哥哥一起玩啦。晚上下班迅速吃过饭,带着他们去超市逛了一圈。
洗过澡,到床上,把给哥哥买的书(小小自然图书馆系列)都拿出来,康康看见,一直说熊猫吃肉肉,还翻到熊猫抓鱼的那一页,说有鱼。小姨说“熊猫吃竹子”,他也改口说熊猫吃竹子。
听:婷婷唱古文——江南春、春晓,30min。安妮花,20min。
看:英文交通工具儿歌,还跟着哥哥看了小猪佩奇。
运动:跟着哥哥跑,跑楼梯。

2018年7月18-24日
自从哥哥从老家过来,基本就处于放养模式了。周末带去游乐场玩,在沙滩里就不肯出来了,现在每天都在说要玩沙。每天所做的主要的事情就是和哥哥一起玩,白天会看会动画片,听英文儿歌。每天傍晚就出去散步或者是玩滑滑梯。晚上上床后,有时听三字经,有时听声律启蒙,有时是婷婷唱古文,或者是安妮花、SSS。都是听着红1入睡。

2018年7月25日-8月4日
哥哥和小姨今天回老家了,康康非要跟着,只好先开车送去车站了再把康康和奶奶送回家。
哥哥在这里的一段时间,康康可高兴了,每天和哥哥一起看动画片,一起骑车,一起玩游戏。哥哥还知道保护康康。周末一起去游乐场,在外面餐厅吃饭,上床后一起听SSS。
从几天之前开始,就告诉康康,哥哥他们周六要回去了,所以昨天走哪里都要牵着小姨,今早一起床就开始闹情绪。有血缘关系的真的很不一样啊!

2018年8月6日
星期六把小姨和哥哥送到车站,又把奶奶和康宝送回家后,就来上班了。下班回家,奶奶告诉我,康康哭的好伤心,要去找小姨和哥哥。好不容易哄好了,玩着玩着又想起来之前是和哥哥一起玩的,又开始哭。一个重感情的小家伙。

小记:
国庆节回潜江,到家时,哥哥还没有放学,康康就问:哥哥呢?7天时间,康康和哥哥玩的很开心。模仿哥哥各种动作。也会打闹,抢玩具。哥哥不给康康玩具小车,康康说:哥哥不喜欢我。
现在康康的语言可丰富了。我下班回到家,突然出现在他面前:他会说:吓死我了。如果他看到我进门,会说:还没有吓死我。坐公交车,他说:哎呀,坐车好累呀。特别搞笑。