快乐水滴98 发表于 2022-9-27 23:07:22

I幼001豫-智妈1811B航0803B
反馈打卡20220927
实操第41周(2022092720221003)打卡第 285天(任务单I第69天)
【伴听】史记原文2H
【天书】七上生物读了33-36页,读了一会,我看时间有点晚了,就不读了,关灯睡觉。
【景山数学】无
【吴奶奶】四下29-30集,我在忙着给他的美工材料上写名字,粘名字,他自己看的,一直躺在垫子上,我提醒了几次都没坐好,看了两集我就关了。
【其他视频】上美 -春节的故事
【数数】我拍着后背数的
【亲子阅读】聪明的小海狸-烤蛋糕,童书馆-乖娃娃,香焦娃娃
【户外运动及家里活动】1H+学校2H
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了(小惊喜每天都有),全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。/呲牙
【作息】早6:50-晚10:00,问了老师在学校有午休
【妈妈任务】申爸早课,教案三
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完五遍了。
1、 买的彩泥和手指画颜料到了,玩的时间久了点,直到8:25才去洗澡,这样一晚,接下来就全晚了。好容易9点35分要睡着了,哥哥一个电话又醒了,结果10点才睡着。
2、 今晚给老师沟通借书的问题时,老师说智智在班里看书时老爱把书立起来,当作小房子挡着,还说折起来当小飞机什么的,让我在家引导孩子看书要一页页的从扉页看,不要把书当房子挡着,正好我听的是语音,被智智听到了,智智立马就说他这样是因为他看书时,同桌的小朋友光给他玩,他不想玩,就故意把书立起来挡着他们,我告诉智智如果再有这种情况要告诉老师,你不想被打扰才这样的,但现在我想到的是,老师肯定在学校给智智说了不要立书,智智肯定也给老师解释了,立书是想当作小房子不被打扰,但老师没理解智智说的啥,我回想智智在家看书,没有这样过,我平时读书是把封面读一下的,但是封面的下一页,也就是有出版社,印数那一页我不读给他,其他的我都读的,智智具体怎么看书我都是随他自己看,想翻哪一页就翻哪一页,一般智智也是先读封面,再接着往下翻,当然他翻的很快,一会就翻一本,今晚我回微信时把智智说的原因说了一下,老师说他观察到好几次了,才给我说了,像这种情况我要不要再给老师说下呢。

咨询师反馈:
恩泽妈:老师前段跟我说,恩泽在学校吃手指有些严重,我刚开始心里也打鼓,后来在家没有去强化,没有去提,会好一点。至少老师现在还没找我。
恩泽妈:问了老师后,老师给了方法,也是这么做的,就不用去纠结,在家照常即可,不用刻意再去问智。老师还找你的话,就把家里的情况说下。不找你,就平常一样。不用太关注

快乐水滴98 发表于 2022-9-28 22:42:43

反馈打卡20220928
实操第41周(20220927-20221003)打卡第 286天(任务单I第70天)
【伴听】史记原文2.5H
【天书】七上生物读了37-45页,我读着他非要自己看幼童文库,我就停了,他自己翻了两本幼童文库
【景山数学】七下59-67页
【吴奶奶】无
【其他视频】上美 -春节的故事,葫芦兄弟
【数数】无
【亲子阅读】幼童文库
【户外运动及家里活动】1H+学校2H
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了(小惊喜每天都有),全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。/呲牙
【作息】早6:50-晚待定,问了老师在学校有午休
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完五遍了。
今晚怎么着都不睡,睡不着,妈妈着急起来写反馈,扔他自己在屋里玩,不管了,想几点睡几点睡,一脑门子火大。

咨询师评价:瞳泽妈:作息时间:待定。智妈真是风趣。面对猫三狗四的孩子,才能练就我们强大的心理承受力。我:我出来他自己玩了一会跑爸爸房间秒睡,时间10:45分瞳泽妈:智妈“躺平”了,智智会“见机行事”,呵呵

快乐水滴98 发表于 2022-9-30 00:01:51

反馈打卡20220929
实操第41周(20220927-20221003)打卡第 287天(任务单I第71天)
【天书】七上生物读了45-53页,读着读着他没有睡意,我就停了。
【景山数学】七下67-73页
【吴奶奶】早上四上29集,我先坐好看,回答问题,他在玩,后来我说来我抱抱一起看,他就坐我腿上把剩下的看完了,这一集20多分钟,下午看完上美后,我说我想看会吴奶奶,我就坐好自己看,他在一边玩磁力片听了一集。
【数数】拍睡时我数
【亲子阅读】幼童文库,这就是中国,漫画科学
【户外运动及家里活动】放学0.5H+学校2H
【作息】早6:30-9:35
1、 今天老师给我微信时,告诉我他中午没午睡,自己在那哼哼的没睡着,可是智智告诉我的是睡着了,说他一直闭着眼睛呢,估计他一中午都在装睡。但是晚上又是天书后一点也没想睡的意思,在那翻翻,我着急外面活没干完,我说你自己睡吧,我去干活,把队友叫进去我就出来了,可能没一会就睡了。大约是9点35分。
今天老师给我语音立书的事情,我不清楚这个立书到底是什么样子,我就让智智回家给我摆了摆到底在学校怎么看书,智智就给我摆了一下,说像个小房子。我首先先肯定智智想象力非常丰富,确实像个小房子,但是这样子对书不好,书是用来看的,不是用来玩的,我们要做个爱惜书的小宝宝,你可以拿其他玩具去摆小房子,如果你觉得小朋友影响你看书,你就让老师给你调个安静的小朋友旁边,不可以再这样折书了,他说好的。我就不再说了,老师还说他撞小朋友,智智给我讲是因为他先拿到的书,别人也想看给他抢,他就还手了。老师微信说让引导孩子分享,我就回复老师,麻烦老师了,我好好给孩子说下。我给智智说了一句,如果有小朋友想和你看一本书,你就告诉他,来吧,我给你读一读,智智说不,我没再说什么了。

咨询师评价:
恩泽妈:你们老师跟你沟通的挺多,老师一找就焦了…智的情况,正常孩子都会有。立书这样处理就好,分享这个,拿书这个可以说按顺序来。

快乐水滴98 发表于 2022-9-30 22:32:27

反馈打卡20220930
实操第41周(20220927-20221003)打卡第 288天(任务单I第72天)
【伴听】史记原文2H
【天书】七上生物读了53-56页,读着读着他说一起睡吧,别读了,我就关灯睡了。
【景山数学】七下73-76页
【吴奶奶】无
【数数】拍睡时我数,他在客厅自己数
【亲子阅读】幼童文库,漫画科学
【户外运动及家里活动】放学2.5H+学校1H
【作息】早6:30-9:00   今天中午12点放学了,无午休
今天智智发了人生第一张奖状,全勤宝宝奖。
今天下午老师开会,午饭后就放假了,下午带智智去摘山楂了。
智智一心上美,看一集又一集,妈妈只要不陪着,他会一直看,责任怪我,我没有控制他看的时间,我得调整下。

快乐水滴98 发表于 2022-10-1 23:21:34

反馈打卡20221001
实操第41周(20220927-20221003)打卡第 289天(任务单I第73天)
【伴听】史记原文5H
【天书】七上生物读了56-73页,读了两节,智智说睡吧,我就停录音睡了,结果睡着了,错过了打卡。
【景山数学】七下76-86页
【吴奶奶】四上29-32集,又陪哥哥看了六下比例的应用1集,后面不想看了,但还是看完了。
【其他视频】上美 -快乐的数字,孔雀的焰火,三个小猪,又看宝莲灯,我有点武断的关了,智智不开心。
【数数】拍睡时我数
【亲子阅读】幼童文库,漫画科学,数学绘本
【户外运动及家里活动】除了去看了医生,其他没下楼
【作息】早8:30-8:50   昨晚发烧,后半夜闹觉,没睡好。
【妈妈任务】申爸早课
1、昨下午跟一个刚生完病好的孩子玩了一下午,夜里两点多一摸智智发烧了,真是幼儿园一个月都没生病,这一下午就病倒了,妈妈懊悔万分,折腾得后半夜我几乎没睡,目前智智状态还可以,妈妈状态有点差,导致今天第一天打卡也没打上,郁闷中。
2、反馈下今天给智智的对话,上午带智智去看病,在高架桥上智智说高架桥上面直能走小汽车不能走大卡车,我说你怎么知道的?我都不知道,他说他看吴奶奶啦呀,我连忙说哇,原来是因为看吴奶奶知道的,妈妈也要回家好好看吴奶奶,多长知识,智智说,以后我看吴奶奶时你不要洗衣服了,陪我多看看就知道了,我说那衣服谁洗呢?他说让爸爸洗,我说好的真是孝顺儿子,抱着亲一下

快乐水滴98 发表于 2022-10-3 21:07:21

反馈打卡20221002
实操第41周(20220927-20221003)打卡第 290天(任务单I第74天)
【伴听】史记原文4H
【天书】七上生物今天是63-70页,读了两节,智智说一起睡就关灯睡觉了,关灯数了50个数就睡着了。
【景山数学】七下87-88页,七上回滚112-122页
【吴奶奶】四上32-35集结束,先不看,后来我抱着看,数学广角看的还挺好,到总复习那又不怎么喜欢看了,我就让他学吴奶奶教我,他跑去教我一会,我也忘暂停了,现在想想对眼睛太不好了,而且不是自发的。
【其他视频】上美 ~葫芦娃
【数数】拍睡时我数
【亲子阅读】童书馆-老虎外婆,数学绘本,DK机器人,神奇校车
【户外运动及家里活动】下午户外2小时
【作息】早7:00-9:00   
【妈妈任务】申爸早课
今天给智智读数学绘本,可以消除的东西那一本,因为之前我读时候我看到几个石子,几层楼梯啊什么的,我数过,之前智智就是看着也不说,今天读的时候我准备数,我拿着小棒刚要数,智智就抢着数,我来数我来数,他就用手指头指着数了,差不多也都数对了,我心里就嘀咕到底能不能数啊。

快乐水滴98 发表于 2022-10-3 21:20:44

反馈打卡20221003
实操第41周(20220927-20221003)打卡第 291天(任务单I第75天)
【伴听】史记原文5H
【天书】七上生物今天是71-73页,外出逛商场回来的路上智智睡着了,为了打卡任务,读了三页。
【景山数学】七上回滚123-130页,读到最后智智说不要读了,我就停了。
【吴奶奶】无,我打开看他也不看,我就关了。
【其他视频】上美 ~葫芦娃,三个邻居
【数数】无
【亲子阅读】幼儿小百科-恐龙,人体奥秘,队友陪着读其他书,我不知道都是什么。
【户外运动及家里活动】逛商场2小时
【作息】早7:00-6:50   下午出去逛商场,车上睡着了,回家后醒了几分钟又睡了。
【妈妈任务】申爸早课,捋实词
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完五遍了。【景山数学】七上回滚123-130页,读到最后智智说不要读了,我就停了。
【吴奶奶】无,我打开看他也不看,我就关了。
【其他视频】上美 ~葫芦娃,三个邻居
【数数】无
【亲子阅读】幼儿小百科-恐龙,人体奥秘,队友陪着读其他书,我不知道都是什么。
【户外运动及家里活动】逛商场2小时
【作息】早7:00-6:50   下午出去逛商场,车上睡着了,回家后醒了几分钟又睡了。

快乐水滴98 发表于 2022-10-4 20:40:11

反馈打卡20221004
实操第42周(20221004-20221010)打卡第 292天(任务单I第76天)
【伴听】史记原文5H
【天书】七上生物今天是73-78页,读着睡着了,我读了一节不读了
【景山数学】七下读到90多页,队友读的,我没看。
【吴奶奶】四下1-2集,妈妈陪着看的,中间自己拿着小棍讲了一会,又开始看,还是半玩半看的状态,看完拿出来景山数学课本画了一会,给我讲了一会,一年级上册和五年级上册,讲的啥也不是,但是讲的可能劲。
【其他视频】上美 ~葫芦娃,着迷了,说话动作全是葫芦娃。
【数数】无
【亲子阅读】队友陪的,我不知读的啥。
【户外运动及家里活动】本来也感冒了,又变天又下雨,没出去,家里玩磁力片、 群隆科教等。
【作息】早6:30-8:10 不知是这两天伴听多的原因还是什么,又是六点多想睡,因为没吃饭,强着玩了会,吃完饭,读了会书,又起来吃了药,天书一会就睡了。

咨询师评价:瞳泽妈:智 智6:50睡着,能一觉睡到天亮吗?智妈真是有毅力,天书坚持打卡我:一觉睡到今天六点多点起来了

快乐水滴98 发表于 2022-10-5 21:34:30

反馈打卡20221005
实操第42周(20221004-20221010)打卡第 293天(任务单I第77天)
【伴听】史记原文5H
【天书】七上生物今天是79-87页,读了一会就睡了,我读完一节不睡了。
【景山数学】七下读到99页,我和智智玩磁力片,队友读书,智智安排的。
【吴奶奶】四下3-4集,妈妈陪着看的,也不想看,我说有个小朋友叫恩泽,特别喜欢吴奶奶,智智也特别喜欢吴奶奶,所以吴奶奶也特别喜欢你们俩个,智智说我不喜欢吴奶奶,我喜欢葫芦娃。
【数数】无
【亲子阅读】幼童文库,神奇校车
【户外运动及家里活动】又是下雨的一天,磁力片,粘土等。
【作息】早6:30-8:10 入睡快。

咨询师评价:
恩泽妈:不午睡,这个点是要睡了,天气好的话多户外啊
我:哦,我没表达清楚,我意思是入睡快了比以前,以前是翻好久,现在是几乎不翻,扭脸就睡了。
恩泽妈:没午睡的话,睡得早且快。
我:不不不,原来不是这样的,没上幼儿园之前也从来不午睡,没有几次扭脸睡,都是翻翻翻

快乐水滴98 发表于 2022-10-5 21:34:49

反馈打卡20221005
实操第42周(20221004-20221010)打卡第 293天(任务单I第77天)
【伴听】史记原文5H
【天书】七上生物今天是79-87页,读了一会就睡了,我读完一节不睡了。
【景山数学】七下读到99页,我和智智玩磁力片,队友读书,智智安排的。
【吴奶奶】四下3-4集,妈妈陪着看的,也不想看,我说有个小朋友叫恩泽,特别喜欢吴奶奶,智智也特别喜欢吴奶奶,所以吴奶奶也特别喜欢你们俩个,智智说我不喜欢吴奶奶,我喜欢葫芦娃。
【数数】无
【亲子阅读】幼童文库,神奇校车
【户外运动及家里活动】又是下雨的一天,磁力片,粘土等。
【作息】早6:30-8:10 入睡快。

快乐水滴98 发表于 2022-10-6 22:16:44

反馈打卡20221006
实操第42周(20221004-20221010)打卡第 294天(任务单I第78天)
【伴听】史记原文5.5H
【天书】七上生物今天是88-95页,读了一会要我陪着睡,我坚持读了一会,他就睡着了,我读了一节结束。
【景山数学】无
【吴奶奶】四下5-6集,吴奶奶状态:上午我出去核酸,他就等着我出去让队友给找葫芦娃看,队友说先看吴奶奶再看葫芦娃,智智不愿意,说我不看吴奶奶,我说葫芦娃还没上班呢?没有葫芦娃看,说完我就下楼了,等我回到家智智正在看吴奶奶,一会结束我就听到智智说看两集了,我要看葫芦娃,队友就换了葫芦娃,哎,一不下心就掉沟里了,队友拿葫芦娃交换了吴奶奶,可咋办?
【其他视频】上美 ~葫芦娃,金币国,超级肥皂
【数数】无
【亲子阅读】小海狸种扁豆
【户外运动及家里活动】下楼做核算,玩一会,太冷,回家继续倒腾。
【作息】早6:50-8:10 入睡快。
下午给智智聊天,问智智葫芦娃聪明不聪明,智智说聪明,我说知道为什么吗?因为葫芦娃特别爱看吴奶奶,看的太多了,所以很聪明,智智说那我也要看吴奶奶。
咨询师评价:
恩泽妈:真会忽悠

快乐水滴98 发表于 2022-10-7 21:43:25

反馈打卡20221007
实操第42周(20221004-20221010)打卡第 295天(任务单I第79天)
【伴听】史记原文4.5H
【天书】七上生物今天是95-100页,一直要陪着睡,这个假期智智感冒鼻子不舒服,晚上有点闹人,老想陪着睡。
【景山数学】七下99-102页
【吴奶奶】四下5-7集,我抱着认真看了一半,另外一半时间还是边玩边看的,总体是不太想看。后来在我旁边乱,我还把他抱起来重重的往沙发上一放,他没坐稳还瞌了一下,智智说我推他了,弄的我后娘一般,第7集结束,智智没说关,我就关了,智智说为什么关了,我说明天再看。
【其他视频】上美 ~葫芦娃,金币国
【数数】数自己发了多少个小红花
【亲子阅读】小海狸种扁豆, 幼童文库5个故事
【户外运动及家里活动】下午送完哥哥在楼下玩两个小时,在家里继续玩磁力片
【作息】早7:30-7:45,早上四点多醒了哼唧到五点多又睡了,所以起晚了

快乐水滴98 发表于 2022-10-8 22:46:27

反馈打卡20221008
实操第42周(20221004-20221010)打卡第 296天(任务单I第80天)
【天书】七上生物今天是100-106页,一直要陪着睡,我坚持读,他后来自己睡着了
【景山数学】七下102-103页,我准备读,他拿个笔过来要在上面写,我读了一页,他写了两页结束。
【吴奶奶】四下7-8集,第七集短,7分钟,我抱着看,坚持看完就不让抱了,要玩磁力片,我继续播第8集,我说看完再玩,不同意,非要玩,我没管他,我自己看,结果他非要拿沙发上的靠背下来玩,拿的时侯差点没把茶几上的碗给打烂,我就变成生气脸了,他就变成想哭的脸了,我把吴奶奶关了,抱上他说,妈妈想安静看会吴奶奶,你不要一直打扰我好吗?葫芦娃,陈香都在家看吴奶奶,你看他们都多聪明,你不想变聪明,还不让我好好看,我就生气了,来陪我看完这一集呗,智智没说话,我就又打开,我俩又继续看了,看完,智说明天早上干什么呢?我说起床后先看吴奶奶,看完后洗脸刷牙测体温去幼儿园,我说每天早上都要看吴奶奶,下午回来看上美,不然你上幼儿园,葫芦娃在家看了,你不看,就追不上他了,智智说好的。
【亲子阅读】小海狸种扁豆,修轮胎
【户外运动及家里活动】幼儿园户外2个小时,放学后小区玩1小时,以后逐渐提前回家,尽量控制在半小时后回。
【作息】早6:50-9:00,放学就告诉我在幼儿园睡的可香了,结果晚上问老师,根本没睡。

快乐水滴98 发表于 2022-10-12 23:30:42

反馈打卡20221009
实操第42周(20221004-20221010)打卡第 297天(任务单I第81天)
【伴听】史记原文3.5H
【天书】七上生物今天是107-113页,我读了不到五分钟他就睡着了。
【景山数学】七下103-109页,七上127-133页,我读数学,爸爸做红旗,智智玩磁力片后自己看书,好温馨的一晚上。
【吴奶奶】四下10-11集
【亲子阅读】小海狸种扁豆两遍
【户外运动及家里活动】幼儿园户外2个小时,放学后小区玩1小时
【作息】早6:30-8:45,中午有午睡。
1、早上我听到智智醒了,我赶紧把电视打开,智智起来后我先让他洗了脸刷了牙,喝了药(痰多),填了健康卡,我点遥控开始键,我抱着就开始看,看完一集接着下一集继续看,没任何反应,看的过程会低头玩一会,一会抬头继续看,到最后两分钟电视自动黑屏了(估计电视历史悠久了,播一段就会这样子,关了重开就好了),我说关了吧,到点去幼儿园了,我们就关了电视出发去幼儿园了。
2、下午排队接孩子时,老师走到我旁边专门对我说,颢智今天睡着了,又去别的小朋友家长面前说,孩子今天衣服吃脏了换衣服什么的,还有挑食的也要说一说,估计智智在幼儿园睡眠也是老师头疼的问题

快乐水滴98 发表于 2022-10-12 23:31:04

反馈打卡20221010
实操第42周(20221004-20221010)打卡第 298天(任务单I第82天)
【伴听】史记原文6.5H
【天书】七上生物今天是114-120页,今天亲子阅读时邻居打电话进来,结果就把睡前氛围给整没有了,天书后没睡着,关灯后一会睡着。
【景山数学】七下109-113页,我读着书,智智自己制造着玩具玩。
【吴奶奶】四下12集,早起看的,状态还不错,看了一集,着急做核算就关了。
【数数】无
【亲子阅读】自己读九色鹿两遍,妈妈读幼童文库两篇
【户外运动及家里活动】无,居家隔离。
【作息】早6:50-9:15
1、 智智今天没去幼儿园在家,把自己当做幼儿园老师,我是学生,从早上进园到下午离园的一系列过程给我模仿了一遍,模仿完老师,又模仿牙科医生,不仅感叹到孩子的模仿能力真的超强,同时觉得自己的言传身教太重要了,妈妈要给孩子做好榜样。
咨询师评价:
恩泽妈:在家的话伴听量减少些。可以听音乐

快乐水滴98 发表于 2022-10-12 23:31:22

反馈打卡20221011
实操第43周(20221011-20221017)打卡第 299天(任务单I第83天)
【天书】七上生物今天是121-123页,七点要开家长会,智智六点多就说瞌睡,我赶紧给他洗洗读了两个故事,读了三页天书,七点睡着了
【景山数学】七上读到139页
【吴奶奶】四下13-15集,看第13集时还可以,第14集就不想看了,开始玩磁力片,我就自己看,看到有个人造卫星的图片。
【数数】数自己的小汽车
【亲子阅读】妈妈读幼童文库两篇,自己看我们的历史,和恐龙大世界
【作息】早6:10-7:00
1、吴奶奶看13-15集,13集一起看的,14集不想看想玩磁力片,我就自己看,边看边回答问题,有张人造卫星的图片,我说哇,我都答对了,马上就可以当宇航员了,智智就跑过来说,我也要当宇航员,他就开始跟着吴奶奶说的学,一直到结束他都在跟着说,结束这一集他扭头给我说,妈妈咱俩一起当宇航员吧,我说好的。休息了会继续看第15集,看了一会就不看了,我正在想怎么吸引他,突然出来了孙悟空和牛魔王那个图,他做的端端正正的看起来,看完这一点又不看了,我就自己看完关了。
2、智智有了做手工得意愿了,也根据自己的想象力做出来简单的图案了。
3、今天智智翻出来36个字的书,拉着我说妈妈给我找出来36个字动画片,我要对照着看,我找出来就去忙了,不知道他对照没有,但他有这个意识了

快乐水滴98 发表于 2022-10-12 23:31:38

反馈打卡20221012
实操第43周(20221011-20221017)打卡第300天(任务单I第84天)
【天书】七上生物今天是123-130页,读了20分钟也没读睡着,在床上翻腾,我就关灯拍睡了。
【景山数学】七下读了5页
【吴奶奶】四下15-17集,今天状态特别好,先是坐我腿上看,后来和我一起坐沙发上看,我时不时回答个问题,开心的说我又答对了,我最历害。结果智智就开始给我抢答了(虽然答的不对),还跟吴奶奶说话,说我答对了我答对了,你答错了,一直跟着吴奶奶说,吴奶奶说小数点,他也跟着说,看完三集,我说还想看不,他说想,我说不让看了,就关了。
【其他视频】上美 ~葫芦娃等,今天看的特别多。还看了天宫课堂,智智半玩半看的。
【数数】我数一个他数一个,数了一会。
【亲子阅读】妈妈读幼童文库两篇,小海狸种扁豆,九色鹿,智智自己看人体、三十六个字。
【作息】早6:50-9:00
这两天智智在家比没上幼儿园前会玩了,自己随便找个东西就可以自言自语的玩起来,对手工感兴趣。
咨询师评价:恩泽妈:给智智点赞

快乐水滴98 发表于 2022-10-13 22:11:47

反馈打卡20221013
实操第43周(20221011-20221017)打卡第301天(任务单I第85天)
【天书】七上生物今天读完结束,读了20分钟也没读睡着,在床上翻腾,我就关灯拍睡了。
【景山数学】七上终于回滚结束。
【吴奶奶】四下18-19集,今天这两集状态很好,和昨天差不多,但是中间有上门核算,中断了好一阵,接上看也没有受影响,看了两集不想看了,下午我又想引导看,结果状态就差好多,我就自己看,他就在旁边捣乱,我就关了。
【其他视频】上美 ~葫芦娃等,今天看的也不少。
【数数】拍睡时我数了数,数数其实他没怎么数,都是我拍睡时数,要不要驰豫。
【亲子阅读】妈妈读连环画-皇帝与蚩尤
【户外运动及家里活动】无,居家隔离。家里踢球,玩拼图,磁力片,手指画等。
【作息】早7:20-9:30,这孩子有时侯下午六点多能睡到早上六点多,有时侯又九点多才睡,可能过了瞌睡点了,因为今天我给他理发了,洗完澡都八点半了,明天得注意下时间。
咨询师评价:

瞳泽妈:赞智看吴奶奶的状态,更赞智妈的引导!连环画也给亲子?我:他自己选出来一本非要读,我就读了,好多字我都不认识

快乐水滴98 发表于 2022-10-14 22:35:09

反馈打卡20221014
实操第43周(20221011-20221017)打卡第302天(任务单I第86天)
【天书】七下生物读了第四单元第一节,读了将近二十分钟没睡,关灯拍好久才睡
【景山数学】无
【吴奶奶】四下20-25集,上午三集坐我在面前跟着吴奶奶说的,重复着,智智后来说我们不回答了吧,好好听,看了三集,状态都不错,中间又因为其他事情中断一会,也没怎么影响,下午我引导着看,有点不想看,玩了一会其他的,哥哥出来了,又引着看了两集,这两集不长,也好好的坐着看完了,眼睛没有离开电视那种。但是看完要求看鼹鼠,我说好,看了好几集。
【其他视频】上美 ~葫芦娃、夹子救鹿等,鼹鼠的故事,今天看的也不少。
【数数】无
【亲子阅读】妈妈读好奇心大百科,汉生数学-直线,射线,垂线;三角形等两本,看完我俩画了好一阵。
【户外运动及家里活动】无,居家隔离。家里踢球,玩拼图,磁力片,手指画,玩三角板、积木等。
【作息】早6:30-9:30,今天本来想早点睡,结果不懂事的哥哥逗智智玩,一下子把一碗粥打地上,撒的垫子沙发书上全是饭,我一整理就过点了,又是过了八点十分才去睡,读完天书还没一点睡意,拍的差点错过打卡,明天七点半睡试一下。
咨询师评价:
恩泽妈:小智状态真好,智妈引导的好

快乐水滴98 发表于 2022-10-15 23:23:29

反馈打卡20221015
实操第43周(20221011-20221017)打卡第303天(任务单I第87天)
【天书】七下生物读了第四单元第二节,最近读天书不知怎么了,读不睡,不但不睡,还裹着被子玩,每次都要关灯强制睡。
【景山数学】回滚七下1-5页。
【吴奶奶】四下24-26集,昨天记错了,昨天看到23集,今天从24集看,刚开始看我俩都没有状态,哥哥又出来串了两次,没看进去,我就暂停了一会,智智要求看汉生数学,拿了五本汉生数学,翻了一遍谁大谁小那一本,其他的都是看了前几页就不看了,等一会哥哥开始陈述他的了,我俩就又继续看了,状态还可以,但是跟昨天差了点儿,看两集我就关了,下午我俩正在玩,智智突然说要看吴奶奶,我一喜,赶紧打开让他看,结果他是边看边玩,我提醒说是不是不想看,不看就关了吧,还不让关,后来我就关了,过一会智说怎么关了,我说我不小心按错了关了,他没再说啥,等要吃晚饭了,智说要看鼹鼠,我说吃完饭再看,智说吃完饭就要睡觉了,当时六点多点儿,我说今天吃的早,可以看两集再睡,于是赶紧吃了饭,看了两集自己关了。
【其他视频】上美 ~葫芦娃、夹子救鹿等,鼹鼠的故事,今天看的也不少。
【数数】我俩玩游戏,数十个数开始,智数我喊开始。
【亲子阅读】妈妈读咔嚓,挖掘机,建筑工地,汉生数学-谁大谁小。
【户外运动及家里活动】无,居家隔离。家里踢球,玩拼图,磁力片,,玩三角板、积木,剪纸,针钱活等。
【作息】早6:30-9:00,今天7点45回卧室,亲子阅读两本书后,读天书继续不睡,关灯拍睡。
咨询师评价:

快乐水滴98 发表于 2022-10-18 21:56:28

反馈打卡20221016
实操第43周(20221011-20221017)打卡第304天(任务单I第88天)
【伴听】史记原文3.5H
【天书】七下生物读了第四单元第3节,读完不睡,关灯一会睡着
【景山数学】回滚七下6-7页。
【吴奶奶】无
【数数】亲子景山数学时,他数图片的动物和水果。
【亲子阅读】他自己读人体,睡前亲子读了景山课本一上15页。
【户外运动及家里活动】无,居家隔离。磁力片,玩三角板、积木等。
【作息】早6:30-8:30,今天7点45回卧室,亲子阅读后,读天书继续不睡,关灯拍睡。
、疫情一天比一天严重,家门没解封,同楼道有密接,单元门又封了,核酸码变红,扫不上码,买不到菜,娃一闹腾妈妈就烦躁不安,恶吵了他们两次,心情极度不好,好在下午买到了菜,等核酸结果等解封等解除危险,这次,真的有点吓人了。所以没有怎么实操。
咨询师评价:
恩泽妈:抱抱智妈。先保证生活

快乐水滴98 发表于 2022-10-18 21:56:45

反馈打卡20221017
实操第43周(20221011-20221017)打卡第305天(任务单I第89天)
【天书】七下生物读了第五单元第一节,读完兴奋,关灯一会睡着
【景山数学】回滚七下8-15页。
【吴奶奶】四下26-28集,认真看的。
【数数】无。
【亲子阅读】玩了四下景山数学,读了聪聪绘本地球在运动,又读了一上景山数学三页
【户外运动及家里活动】无,居家隔离。磁力片,玩三角板、积木,单杠,学校布置小游戏-妈妈膝盖上站立,保持平衡等。
【作息】早6:30-9:30。
1、作息:洗完澡八点十几分了,读聪聪绘本读的有点久,读的过程又讲了汶川大地震,好像被大地震吓着了,正往下读,他说要睡觉,我说那不读了,你睡吧,他躺下后又说不睡了继续读吧,又继续读,读完天书就开始兴奋了,感觉今晚的时间点又不对了,赶紧关灯睡觉。
2、吴奶奶看两集状态还可以,看完两集就不想看了。而且是妈妈必须陪着看。

快乐水滴98 发表于 2022-10-18 21:57:03

反馈打卡20221018
实操第44周(20221018-20221024)打卡第306天(任务单I第90天)
【伴听】史记原文6.5H(声音很小,忘关了)
【天书】七下生物读了第5单元第2节,读完兴奋,关灯睡觉.
【景山数学】回滚七下16-20页。
【吴奶奶】四下29-31集,四下看完,明天看五上,认真看的。我看他就看,每次只能看两集,再多就不看了,这三集分两次看完的,总体状态是妈妈看他就看,自己看不干。智智问是不是今天看完就不用看了,明天看什么?我说今天我们四年级就看完了,明天就升级了,可以看五年级的了,我们又升了一级,聪明线又长了好多啊,太开心了。智又问什么时侯不用看吴奶奶,我说怎么了,这么好看,想啥时侯看就啥时侯看,我要多看的。等蓝精灵旅游回来了,给吴奶奶放个假,让吴奶奶也去旅游一段时间,如果你想让蓝精灵早点回来,咱们现在就多看吴奶奶,聪明线长的快,智智说那我就不多看,也不知是不想让吴奶奶去旅游,还是不想看吴奶奶,不管是什么,每天陪着看就是了。
【其他视频】上美 ~葫芦娃、夹子救鹿等,葫芦娃,今天看的也不少。
【数数】无。
【亲子阅读】幼童文库三篇
【户外运动及家里活动】无,居家隔离。剪纸,磁力片,单杠,学校组织的小游戏,背着书爬行,站在妈妈腿上平衡。
【作息】早6:50-9:10,给智外公打个电话,又线上抢食物,回卧室晚了,来卧室抱一堆书想看,又挑一阵书,天书就晚了,天书10分钟我看还没睡,赶紧关灯,3分钟睡着了。

快乐水滴98 发表于 2022-10-19 21:55:15

反馈打卡20221019
实操第44周(20221018-20221024)打卡第307天(任务单I第91天)
【天书】七下生物读了第5单元第3节,读完兴奋,关灯后好久才睡着
【景山数学】回滚七下20-23页。
【吴奶奶】五上1-3集,本来早上状态在线看了一集,结果第二集被家解封,队友回家,又下去做核酸给耽误的一点也不在线了,爸爸一回来好像智智有了依靠,开始哄着爸爸给找上美看,所以上午就没有管他,下午饭后我说我要看会吴奶奶,今天你得升级成五年级的大哥哥了,我们该看五年级的了,智智说好的,我成大哥哥了,我是大班的了,于是打开看,果然下午状态不如上午,下午低头的时间多些,弱提醒抬头看一会就又低头看了,妈妈有时侯回答问题,智智还说不要说话,要认真听,就这样看了两集,就停了不看了,过了一会智智说看一会上美吧,我就调了上美看了。
【其他视频】上美 ~葫芦娃、夹子救鹿,水鹿等,今天看的也不少。
【数数】妈妈做运动数数,智智在一旁跟,到现在数数也不是很上劲,有一搭没一搭的。
【亲子阅读】早上自己读了小海狸烤蛋糕,地球在运动,神奇校车,晚上爸爸陪读幼童文库
【户外运动及家里活动】无,居家隔离。榉木积木,磁力片,单杠,乐高积木,学校组织的小游戏,无障碍爬行。
【作息】早6:50-9:00,队友回来晚七点半俩人就去了卧室,我在外面看李老师讲课,结果到八点队友出来说,智不睡非要我去,我只能停下课去读天书,结果读完天书还是不睡,我就关灯拍,这次拍也拍了好久才睡,结果我也睡着了,睡到9点多点老大叫我登记作业,我才醒,醒来半天都是迷瞪的,也不知智到底几点睡的。
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完五遍了

快乐水滴98 发表于 2022-10-20 22:33:44

反馈打卡20221020
实操第44周(20221018-20221024)打卡第308天(任务单I第92天)
【伴听】史记原文5.5H(每天老忘记关)
【天书】七下生物读了第5单元第4节,读完关灯后要求爸爸陪,爸爸来了秒睡。
【景山数学】回滚七下23-38页。图形多,好读,就多读了几页。
【吴奶奶】五上4-7集,第4集看了两遍,因为第一遍我在忙,我过来后智智非要我再看一遍,所以就放了两遍。整体状态都比下午好多了,但是会时不时说,就看这一集吧,一会让我看上美行不?我回答,上美还没有上班,还在睡懒觉,他也就不再说了,中间扭头去翻书,倒垫子上睡着看,我提醒后说睡着也能看,我就自己回答问题,回答对的自己鼓掌,一会智智就坐起来跑我前面坐下看了,但是还会拽着自己衣服擦着嘴(从小的不吃母乳的安慰动作)看,看到第七集我看状态不在线了,看完我就关了。在这期间只要他看或听的时侯就不让我回答问题,说不要有声音,我们认真听吧。
【其他视频】上美 ~葫芦娃、夹子救鹿,水鹿等,今天看的也不少。
【数数】垫子上有好多葫芦图案,自己查一查,我没管。
【亲子阅读】早饭后自己坐垫子上看了目击者--壳和人体,又看神奇校车-城堡大进攻,DK武器。午饭后自己又去翻看了这就是中国两本。晚上读了幼童文库三个故事。
【户外运动及家里活动】无,居家隔离。榉木积木,磁力片,拼图,乐高积木,学校组织的小游戏,秋千投物。
【作息】早6:50-9:10,看错时间了,做饭晚了,回卧室时都八点半了,还好没太晚睡。
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完五遍了
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14
查看完整版本: 001幼豫-智妈1811B航妈0803B实操反馈