快乐水滴98 发表于 2022-5-31 22:57:02

h幼001豫-智妈1811B航0803B
反馈打卡20220530
实操第24周(20220526-20220602)打卡第 166天(任务单h第17天)
【天书】九上历史第14-15课
【伴听】五大音乐3h,景山数学1-5年级大循环2h。(又出去玩了一天中午都没回家)
【景山数学】4.30号突突两遍结束
【数数】在游乐场和小朋友一起数
【亲子阅读】幼童文库3个故事,
【娱乐视频】无
【吴奶奶】四下3-5集,看方位那一点,他跟着说,虽然不对,但之前说的是方位方面的话题。
【户外运动及家里活动】小汽车,拼图,户外9h。
【作息】早7:10-8:50
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了(小惊喜每天都有),全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完五遍了。
今天因为办的游乐场的卡快过期了,带智智和他爱一起玩的小朋友一起去玩,有一个小朋友属于个大力气大的那种可蛮的孩子,因为前期不爱打人老被别人打,他家人回家教他这方面的事情了,慢慢的出来就开始动手了,玩的好好的他就突然开始闹着打了,突然把智智压倒地上拽着衣服,一下午压倒好几次,智智大声说他不要打人,你这样不对,感觉他跟听不懂一样继续那样,后来智智就不跟他一起玩,喊着我要躲起来,那孩子还是那样,跟他奶奶也挺熟的,我也没法说,他奶奶就一直说不能拽衣服,拉开一次过一会还这样,回到家里我就问问智智下次再这样他应该怎么办?智智继续说大声吆喝他做的不对,不喜欢他,我说那你还手不?智智说我躲起来不还手,我说你是不是打不过他,智智说对的,我告诉他再这样,你要很大声的告诉他,讨厌他这样,再这样就不玩了,我好想告诉他直接打败他,下次就不敢了,我不知该不该说
咨询师评价:
茗茗妈:@h幼001豫-智妈1811B航0803B小孩子就是在这样冲突中打闹中学会的怎么跟人相处,妈妈在孩子们打闹时注意看着不出危险就没太大问题的

快乐水滴98 发表于 2022-5-31 23:02:24

反馈打卡20220531
实操第24周(20220526-20220602)打卡第 167天(任务单h第18天)
【天书】无
【伴听】五大音乐6h,景山数学1-5年级大循环4h。
【数数】读数学绘本时数了数
【亲子阅读】幼童文库2个故事,汉声数学一本没读完不让读了,数学绘本一本。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】四下5-20集,第一打开他说我要关上,我说是不是不想让我修硬盘了,他说外面的人会修(这不是又是谁给坏的事),我说咱家的硬盘只能我修,别人都不会,他不吭我也不再说话了。吃完饭天太热,小区里给树喷农药,我就没带他下去,我整理好家务说了句,你去里面玩我要看吴奶奶,你不许看,你赶紧进去,别耽误我看,智智说不行,我也要看,我也要变聪明,我说那可以,你得做好看,他就赶紧搬凳子做好看,吴奶奶问一句小朋友你说这样对吗?他立马说对的,讲方位有路线图,他可喜欢了,这一看看了一上午(中间有翻书画书),到20集了,我就关了,他也没说啥。
【户外运动及家里活动】小汽车,拼图,剪纸户外2.5h。
【作息】早7:10-8:50
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了(小惊喜每天都有),全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完五遍了。

咨询师评价:
茗茗妈:智妈这忽悠挖坑的本事真高

快乐水滴98 发表于 2022-6-4 10:03:27

反馈打卡20220601
实操第24周(20220526-20220602)打卡第 168天(任务单h第19天)
【天书】九上历史15-16课
【伴听】五大音乐5h,景山数学1-5年级大循环3h。
【数数】数牛排
【亲子阅读】幼童文库8个故事
【娱乐视频】无
【吴奶奶】四下21-23集,上午出去再外面吃的饭,到家快两点看了一会睡觉了。
【户外运动及家里活动】小汽车,拼图,剪纸户外5h。
【作息】早7:10-10:50(下午四点到六点))
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
咨询师评价:
瞳妈:实操很好,file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\(Y8OSM1NHC$]3CFH@G11Q%I.gif家里有这么多牛排用来数数file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif

快乐水滴98 发表于 2022-6-4 10:05:18

反馈打卡20220602
实操第24周(20220526-20220602)打卡第 169天(任务单h第20天)
【天书】九上历史第17课
【数数】无
【亲子阅读】幼童文库5个故事
【娱乐视频】无
【吴奶奶】四下22-35集,早上起来主动说看吴奶奶吧,我赶紧打开看了几集后,听到楼下有小朋友玩,说暂停出去玩会,我说好关了吧,智说暂停回来还看呢,于是我俩出去玩了一会太热买菜回家,他打开继续看着,由于早起起的早,看到35集我哄他睡觉了,没看完。现在看吴奶奶主动性很高,但是看的时候会时不时摸个东西吃,比如奶片小饼干或者樱桃等小东西,告诉他看吴奶奶不可以吃东西,他就觉得吃饭时不看就是了,这个要不要全部隔绝零食呢?
【户外运动及家里活动】自己摆弄交通场景,拼图,剪纸,户外5h。
【作息】早5:30-10:50(午睡下午1:30到4:30)
【小打卡】 无
【妈妈任务】无
昨天晚上一起玩的小朋友妈妈摆夜市地摊卖玩具,非喊着我们一起去玩,盛情难却跟着去玩了会,我真害怕智智去了不回来玩太久,谁知道玩了一会智智主动说回家吧,天黑了,于是赶紧带着回家了
咨询师评价:
康妈:智智看吴奶奶状态很好呢file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.gif看吴奶奶的时候不吃零食,妈妈把零食收起来,不要放太近,跟智智说看完再吃。作息太晚啦,中午睡得太久了

快乐水滴98 发表于 2022-6-4 10:05:43

反馈打卡20220603
实操第25周(20220603-20220609)打卡第 170天(任务单h第21天)
【天书】九上历史第17课(忘了读到哪了,又读了一遍)
【伴听】五大音乐0h,景山数学1-5年级大循环4h。
【数数】无
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无,打开了他说不想看,我说那一会想看了再看,他说一会也不想看,我说好吧,关了,就关了,后来一直在外面玩,就没再打开。
【户外运动及家里活动】家里各种折腾,户外6h。
【作息】早6:30-9:00
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了(小惊喜每天都有),全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。/呲牙
【小打卡】 无
【妈妈任务】无

快乐水滴98 发表于 2022-6-6 22:41:50

反馈打卡20220604
实操第25周(20220603-20220609)打卡第 171天(任务单h第22天)
【天书】九上历史第18课
【伴听】五大音乐2h,景山数学1-5年级大循环2h。
【数数】数奶片
【亲子阅读】幼童文库2个故事
【娱乐视频】无
【吴奶奶】四下第35集,中午看完35集往后又看了几集,我忘是第几集了,我瞌睡了,他自己再看。早上没看出去玩了,回到家说我问今天早上养了个啥事呢?想不起来了,智智说,忘看吴奶奶咯,看来已经形成看会吴奶奶再出去的习惯了。
【户外运动及家里活动】家里各种折腾,户外8h。(下午一家人逛商场回来,队友带着智智继续再下面玩,到晚饭点智智不想回家,队友就不强制回家,随便玩,玩到晚上九点被我呼了好几次才回来,回到家我大声告诉队友,以后下午七点前必须到家,如果再不回家就住外面吧,扭头又告诉智智,你爸爸要忘了回家时间,你记得提醒他早点回来,智智说好的,想问问打乱习惯的队友你家都有吗?)
【作息】早9:00-10:00(昨天夜里一只蚊子弄得半夜都没睡好,早上五点半智智又醒了,由于没睡好醒了不开心,开始闹人,睡一会醒一会闹一会,直到七点又睡着了,睡到九点醒了起来不闹了,把我折腾的一天都是坏情绪)
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了(小惊喜每天都有),全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。/呲牙
【小打卡】 无
【妈妈任务】又一年
咨询师评价:
康妈:@h幼001豫-智妈1811B航0803B早上没看出去玩了,回到家说我问今天早上养了个啥事呢?想不起来了,智智说,忘看吴奶奶咯file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif,看来已经形成看会吴奶奶再出去的习惯了。-----给智妈和智点赞file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.gif

快乐水滴98 发表于 2022-6-6 22:42:10

反馈打卡20220605
实操第25周(20220603-20220609)打卡第 172天(任务单h第23天)
【天书】无
【伴听】五大音乐5h,景山数学1-5年级大循环4h。
【数数】数奶片
【亲子阅读】幼童文库3个故事
【娱乐视频】无
【吴奶奶】五上1-2集,看神州飞船发射直播
【户外运动及家里活动】家里各种折腾,户外2h。
【作息】早7:00-9:30
【小打卡】 无
【妈妈任务】又一年
这两天天热得很,智智睡眠,吃饭都不好,还一心在外面玩不想回家,晚上因为不想回家闹了好久,一直哭,爸爸都生气了,把智智吵了顿,我也没说话,像这种队友吵孩子,妈妈怎么办?是哄还是不说话!
咨询师评价:
苏文一妈妈:队友主动参与带娃虽然搞的鸡飞狗跳的,还是比完全不参与好很多呀~
队友开始吵娃的那个当下,建议妈妈安抚队友,让他先停止发脾气,然后共情娃,安抚智,等智情绪稳定了,和稀泥,不批评队友,也不批评智,把队友要求,用最最最亲切和蔼温柔的态度表述一遍或者加以解释,基本上孩子就会合作啦~;
具体说妈妈和队友的分歧,后面找合适的时机,挑队友状态好的时候去沟通处理~恩泽妈:恩泽有段也是这样,整天不着家。带不回,楼下只要有个小朋友,哪怕正吃着饭,都要下去玩file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\Z}4JA~3{S79KP7UYELJH){7.gif
玩就玩吧,孩子的天性吧!马上上学就没那么多时间啦file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif,而且这是阶段性的,别担心,上幼儿园后,什么吃饭,午睡,老师有办法,可规律了,别担心。要玩就玩好了,说好什么时候回家,可以提前铺垫,再玩10分钟回家。然后到点带回,孩子说12分钟,好,就同意他,然后时间到了,就带走了。
芸豆妈:就是嘛,淡定点,

快乐水滴98 发表于 2022-6-6 22:43:48

反馈打卡20220606
实操第25周(20220603-20220609)打卡第 173天(任务单h第24天)
【天书】九上历史第19课
【数数】数奶片
【娱乐视频】无
【吴奶奶】五上3-12集,今天早上刚开始不想看吴奶奶,说想看宇宙飞船,我说我不会啊,我找不到宇宙飞船那个视频,你去玩吧,我看会吴奶奶,他不要我看,等了一会我说你去玩车我看吴奶奶,你别看啊,不许你看,说到这,智智就跑去打开电视说你找找宇宙飞船找不到咱再看吴奶奶,电视信号我早就关上了,打开电视除了吴奶奶啥也没有,我说你看看是不是没有,接着打开吴奶奶他就看了/偷笑,中午回来他主动把暂停打开继续看咯。
【户外运动及家里活动】家里各种折腾,户外3h。下午出去玩了一会掉小区湖里了,拉上来回家洗澡没再出来玩。
【作息】早7:00-8:50
【小打卡】 无
【妈妈任务】又一年
智智今天把这“就是物理”那三本漫画书拿出来要我读,我说我不会,都是英文妈妈不会,你长大了自己读吧,他就开始问我上面每个图啥意思,我说我也不懂啊,你自己看吧,像这种有字的漫画书我可以给他亲子吗?
咨询师评价:
苏文一妈妈:实操很棒哒~吴奶奶也是正确打开的节奏,继续保持哦~漫画书可以放手边给智翻,这就是物理这种科普类的可以多亲子~file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\(Y8OSM1NHC$]3CFH@G11Q%I.gif

快乐水滴98 发表于 2022-6-10 20:34:30

反馈打卡20220607
实操第25周(20220603-20220609)打卡第 174天(任务单h第25天)
【天书】九上历史第20课
【数数】数玩具恐龙
【娱乐视频】无
【吴奶奶】五上12-18集,本来不想看,我就说那你去那边玩,我看,你不准看,只要说不准看,立马就开始看了,后来我瞌睡了,等我醒了看到智智靠我腿上也睡着了,就关了。
【户外运动及家里活动】家里各种折腾,户外4.5h。
【作息】早7:00-11:50(下午四点到六点半,叫了两次都不醒,任他睡到自然醒)
【小打卡】 无
【妈妈任务】又一年
怎么才能让智智主动看吴奶奶呢,看了一次航天宇航员,就吵吵几天想看,啥时候看吴奶奶有这个状态就好了
咨询师评价:
芸豆妈妈:那就看航天员呗。。
我:是看吴奶奶时不让其他视频出现,我就没让再重复看,他时不时会要求看宇宙啊,航天飞行员file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\K08@7VM_1{NL9ER12UNXU94.gif,我是不是太死板了file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\K08@7VM_1{NL9ER12UNXU94.giffile:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\K08@7VM_1{NL9ER12UNXU94.giffile:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\K08@7VM_1{NL9ER12UNXU94.gif
芸豆妈妈:飞行员有几集呀?所以,你怕什么?回放比直播短多了,一会会就放完了。不让看的视频都是坡长,而且娱乐成份很高,这就不利于拉回来了。

快乐水滴98 发表于 2022-6-10 20:38:51

反馈打卡20220608
实操第25周(20220603-20220609)打卡第 175天(任务单h第26天)
【天书】无,外出吃饭回来在车上睡着了
【数数】数奶片,自己玩车时自己数车
【娱乐视频】看了神州十三十四升空视频
【吴奶奶】五上18-30集,今天太热,上午没出去,就一直打开看了,边玩边看,感兴趣就多看几眼,不感兴趣就低头玩玩具。
【户外运动及家里活动】家里各种折腾,户外5h。
【作息】早7:00-9:00
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
咨询师评价:
瞳妈:【数数】数奶片,自己玩车时自己数车========智智的数数完全融入生活当中,很赞file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.giffile:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.gif
我:哈哈,除了数的不对,哪都好file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\Z}4JA~3{S79KP7UYELJH){7.gif
瞳妈:智妈转变一下观念:数不对也很好!   学习是一个过程!这个过程,尽管终结于“全对”,但起始于“错误”。妈妈们要淡定地面对孩子们的错误,因为错误是学习的必由之路
我:又被抓住了file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\Z}4JA~3{S79KP7UYELJH){7.giffile:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.giffile:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\Z}4JA~3{S79KP7UYELJH){7.gif,哈哈哈,看来哪哪都好错是最好的file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif
芸豆妈:这也是我们要求大家不要纠错,先把事情做起来的原因。孩子小,没有经验,一上手就错才是正常的对不对?要是一上手全对,就吓死老母亲了。我们有几十年经验的老母亲,初次碰到一个事,也不能保证一次就对呀。不也是一个试错,调整,总结,再试,再调整。。。一直到对
我:我刚才读那一段话,第一遍错了好几个地方,口吃,第三遍才对。
芸豆妈妈:是吧,朗读不是一件容易的事呀file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\U我:他数东西的时候我一般都是在做饭或者忙我没任何态度,一堆车,他就开始123458910,或者比赛车,他就开始123预备开始,这两天看了神州十四升空,他开始数的长了,但也是蹦着数的,但有时候他会跟唱歌一样一下子1-20数下来,但重点非得掉俩数,有一天我俩坐车他数,我问三去哪了?他说回姥姥家了file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\Z}4JA~3{S79KP7UYELJH){7.gif
芸豆妈妈:多好啊,妈妈最近可以躺平一下了

快乐水滴98 发表于 2022-6-10 20:45:44

反馈打卡20220609
实操第25周(20220603-20220609)打卡第 176天(任务单h第27天)
【天书】9上历史第21课
【景山数学】4.30号突突两遍结束,是不是可以把课本摆出来了?
【数数】我俩骑着电车路过地下通道,下坡时我说你听着哈,妈妈开始数了,数到10,我们就进入地下道了,我开始大声喊123到10,正好到,智智没数但是很开心,等到出了地下道,我又说妈妈再数10下,我们就上到坡上了哟,智智说开始,我又大声喊10下,正好上去坡,两次智智都没有参与数,但是他一直在开心的听着,还不时把手指伸出来。
【亲子阅读】幼童文库5个故事,最近超级迷幼童文库,每天不读几个故事,不愿意,目前其他书靠边站,只看幼童文库,但是不看折纸的那一本。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无,上午早早出去了,中午回家吃了饭刚打开一会,他就睡着了。
【户外运动及家里活动】家里各种折腾,户外7h。
【作息】早7:00-11:00(下午睡了三个小时,叫醒一次哭一次,我也想看书,就让他睡多了)
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
咨询师评价:
苏康妈:智妈景山数学可以开始玩课本了。数数游戏玩得很好file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.gif作息太晚了,午睡叫不醒,智智不是迷幼童文库么,妈妈就说:我要讲故事啦,也许能被吸引起来。

快乐水滴98 发表于 2022-6-10 23:04:36

反馈打卡20220610
实操第26周(20220610-20220616)打卡第 177天(任务单h第28天)
【天书】9上历史第22课至结束
【伴听】五大音乐2h,景山数学1-5年级大循环3h。
【数数】无
【亲子阅读】我要上幼儿园
【娱乐视频】无
【吴奶奶】五上31集,上午出去的早,下午我车钥匙丢了,我在找钥匙,智智在给墙绘画,没顾上看
【作息】早7:00-9:30(晚上和队友一起出去吃饭,我没去,饭后一直在下面玩,直到被一个大孩子推倒磕着头了才回家,回家洗澡要我读幼童,我说以后回家晚就没得幼童读了,妈妈得赶紧读我的书,智智大哭,我没有得理他,开了小灯关了大灯,读了几句他就睡着了,我把九上读完出来把队友吵了一顿,但是气还是不顺,磕着后脑勺了,我实在是生气)
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
今天下午智智趁我不注意,把哥哥房间浓墨粉刷了墙壁,他知道他错了,赶紧捂屁股走人,我忍住没吵,正在收这摊,扭头浑身墨水的他在上铺床没有梯子的情况下,他不知怎么爬上去了,一腿一手墨水啊,爬床上了,我喊了三声123,抱了下来放地上,还没擦完桌子,他又开始把下铺被子和枕头扔地上,拿个手枪开始打枪,我实在是忍无可忍了,抱起来屁股揍两下,开热水器扔盆里洗澡了,洗的过程中我问他我为啥打他,他回答,因为乱扔东西了,我说知道就好。洗澡后我也打扫好了,带他下去,我俩边走我边说,今天智智画的墙画还不错,但是画错地方了,如果画到,还没说完,智智回答,应该画到纸上就好了,我说,对对对,下次再想画咱们画纸上,还可以画各种颜色,会更好看的,就没再提这件事了。

咨询师评价:
芸豆妈:越来越会处理了file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.gif,磕到头还是要处理下的,龙血竭或云南白药外敷。。

快乐水滴98 发表于 2022-6-13 06:54:32

反馈打卡20220611
实操第26周(20220610-20220616)打卡第 178天(任务单h第29天)
【天书】九下历史第一课
【数数】数奶片
【娱乐视频】跟着哥哥看了一会北斗
【吴奶奶】五上31-33,姥姥来咯,哥哥也在家,智智就没心看。
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
周末姥姥来了,哥哥也在家,今天队友带智智多,放羊的一天。

快乐水滴98 发表于 2022-6-13 06:54:55

反馈打卡20220611
实操第26周(20220610-20220616)打卡第 178天(任务单h第29天)
【天书】九下历史第一课
【数数】数奶片
【娱乐视频】跟着哥哥看了一会北斗
【吴奶奶】五上31-33,姥姥来咯,哥哥也在家,智智就没心看。
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
周末姥姥来了,哥哥也在家,今天队友带智智多,放羊的一天。

快乐水滴98 发表于 2022-6-13 06:55:13

反馈打卡20220612
实操第26周(20220610-20220616)打卡第 179天(任务单h第30天)
【天书】九下历史第2-3课
【数数】智智让我数数,他背着被子试作火箭升空,整整要求我数了十次1-10,他跳了十次。
【亲子阅读】幼童文库3个故事,神奇校车
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【作息】早7:50-9:10
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
今天继续放羊。

快乐水滴98 发表于 2022-6-13 22:43:36

反馈打卡20220613
实操第26周(20220610-20220616)打卡第 180天(任务单h第31天)
【天书】九下历史第4课
【伴听】五大音乐5h,景山数学1-5年级大循环5h。
【景山数学】4.30号突突两遍结束,今天我把一上拿出来,智智立马给我做我腿上让我读,我读了封面和目录,智智就说给我只笔,我拿笔给他,他自己坐凳子上写了三页后说。今天就写这么多吧,明天再写,合上书去玩车了,这样玩课本可以吗?
【数数】这几天迷上了宇宙飞船升空,一天天就自己在那数着,说着发射成功了。
【亲子阅读】幼童文库5个故事,神奇校车,生命的故事2本,自己抱着三本有关人体的书,给姥姥讲了好久好久。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】五上31-38结束,五下1-2集,看着玩着,一会就跑了,一会又回来,我就给他暂停了,待一会他自己又打开,但是打开并不是坐下来好好看,又跑走,又回来来来回回的。
【户外运动及家里活动】家里各种折腾,户外2h。
【作息】早7:00-9:50(楼下邻居来送玩具,玩得有点久了)
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完五遍了

快乐水滴98 发表于 2022-6-19 22:35:03

反馈打卡20220614
实操第26周(20220610-20220616)打卡第 181天(任务单h第32天)
【天书】九下历史第5课
【景山数学】4.30号突突两遍结束,因为一上我就扔到桌子上没收起来,智智今天在我不知道的情况下拿着笔画了两页说写完了,就放那了。(我再我在卧室听到姥姥说,呀智智自己在画画,出来看到他在画书)
【数数】洗澡时我数,他听
【亲子阅读】数学绘本,自己翻生命的故事
【娱乐视频】九频道,看了会荒野求生的科技片。姥姥看手机视频,他跟着看,我就给找了个科技片让智智看了会,发现我再找片子的过程中,智智对其他片没兴趣,到了科技频道他就要求看一会,还真的认真看了一会,。我给姥姥说,以后晚上智智睡了再看视频。
【吴奶奶】五下3-5集,我打开他就看了,看一会跑了,我暂停,也是我在屋里忙,我听到智智说,看会吴奶奶吧,自己又打开看了一会,出去玩就关了。
【户外运动及家里活动】家里各种折腾,户外3.5h。
【作息】早6:00-8:35(本来睡得更早,马上睡着了,爸爸开门声又机灵了一会才睡)
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
会给姥姥告状,说我打他和哥哥,一下打他俩,这小孩咋还知道告状了呢

快乐水滴98 发表于 2022-6-19 22:35:26

反馈打卡20220614
实操第26周(20220610-20220616)打卡第 181天(任务单h第32天)
【天书】九下历史第5课
【景山数学】4.30号突突两遍结束,因为一上我就扔到桌子上没收起来,智智今天在我不知道的情况下拿着笔画了两页说写完了,就放那了。(我再我在卧室听到姥姥说,呀智智自己在画画,出来看到他在画书)
【数数】洗澡时我数,他听
【亲子阅读】数学绘本,自己翻生命的故事
【娱乐视频】九频道,看了会荒野求生的科技片。姥姥看手机视频,他跟着看,我就给找了个科技片让智智看了会,发现我再找片子的过程中,智智对其他片没兴趣,到了科技频道他就要求看一会,还真的认真看了一会,。我给姥姥说,以后晚上智智睡了再看视频。
【吴奶奶】五下3-5集,我打开他就看了,看一会跑了,我暂停,也是我在屋里忙,我听到智智说,看会吴奶奶吧,自己又打开看了一会,出去玩就关了。
【户外运动及家里活动】家里各种折腾,户外3.5h。
【作息】早6:00-8:35(本来睡得更早,马上睡着了,爸爸开门声又机灵了一会才睡)
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
会给姥姥告状,说我打他和哥哥,一下打他俩,这小孩咋还知道告状了呢
咨询师评价:
茗茗妈妈:智妈的实操做的很好,继续保持file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\OYRFFJ4U9L

快乐水滴98 发表于 2022-6-19 22:53:25

反馈打卡20220615
实操第26周(20220610-20220616)打卡第 182天(任务单h第33天)
【天书】九下历史第6-7课
【伴听】五大音乐0h,景山数学1-5年级大循环2h。今天迷瞪,忘开牛听听了。
【景山数学】4.30号突突两遍结束,今天没有玩
【数数】自己乱数
【亲子阅读】无
【娱乐视频】无
【吴奶奶】五下第5-7集,一会看一会跑走,但是有个装桃子的地方,他跟着回答了问题。
【户外运动及家里活动】家里各种折腾,户外4.5h。
【作息】早6:00-9:10(醒的越来越早,睡得越来越晚,中午还不睡/泪奔)
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南

快乐水滴98 发表于 2022-6-19 22:54:36

反馈打卡20220616
实操第26周(20220610-20220616)打卡第 183天(任务单h第34天)
【天书】九下历史第8课,基本现在都可以听着天书睡着。
【景山数学】4.30号突突两遍结束,今天没有玩
【数数】继续数火箭发射成功了,我数他嘴巴也再动,但不出声。
【亲子阅读】幼童文库2个故事
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】家里各种折腾,户外5h。
【作息】早7:20-9:30(晚上理发了,回来晚了)
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
最近姥姥在这,我本来想躲着好好看书结果书看不了,反而更忙了,智智我也放羊了,孩子也需多元素生活,先让姥姥惯着吧。

快乐水滴98 发表于 2022-6-19 22:55:08

反馈打卡20220617
实操第27周(20220617-20220622)打卡第 184天(任务单h第35天)
【天书】九下历史第9课,上床必须先听幼童文库,再读天书,开始读就安静下来,一会就睡了。
【景山数学】4.30号突突两遍结束,今天没有玩。
【数数】嘴里不是念叨发射成功,就是121121的走,要么就是1234578910预备开始,反正嘴里不停的嘟噜。
【亲子阅读】幼童文库2个故事,白天自己翻看
【娱乐视频】陪姥姥看戏
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】家里各种折腾,户外2h(天太热,下午出去一小会)。
【作息】早7:20-11:00(下午午睡3:00-5:30)
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了(小惊喜每天都有),全部做了,没具体时间上床读几个幼童文库的故事,妈妈说要读妈妈的书了,他就躺下,就怎么看怎么觉得娃好。/呲牙
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
看了揍一顿的早课,感觉自己揍智智太多了,我得控制住自己。

快乐水滴98 发表于 2022-6-19 22:57:17

反馈打卡20220618
实操第27周(20220617-20220622)打卡第 185天(任务单h第36天)
【天书】九下历史第10课,我已经开始用意念读书了,因为读几句他就睡了。
【数数】妈妈数奶片,他看着。
【亲子阅读】幼童文库2个故事,幼儿小百科-交通规则,神奇校车-体验心脏,聪聪绘本-地球在运动,dk小精灵科学,how&why-重力汽车。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】五下6-16集,来来回回的看看,跑走再看看,伴看状态。
【户外运动及家里活动】家里各种折腾,户外无(天太热,没出去)。
【作息】早7:30-晚8:10
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了(小惊喜每天都有),全部做了,没具体时间上床读几个幼童文库的故事,妈妈说要读妈妈的书了,他就躺下,就怎么看怎么觉得娃好。/呲牙
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
智智开始做明明他知道是错误的,不可以做的事,他故意捣乱的事了。比如姥姥包的饺子,他趁姥姥不注意,撒一地。故意喝水往我身上吐,这种情况怎么引导呢?
咨询师评价:
七妈:冷处理,说,哎呀,地脏了,智智能不能帮忙和妈妈清理一下,带着孩子清洁好。妈妈换好衣服也说妈妈衣服脏了,能不能一起洗。过个几小时,小孩情绪稳定时,再和孩子好好说,这样不对,弄脏妈妈衣服,弄脏地板,但妈妈特别感谢智智帮妈妈一起清洁好

快乐水滴98 发表于 2022-6-19 22:58:17

反馈打卡20220619
实操第27周(20220617-20220622)打卡第 186天(任务单h第37天)
【天书】九下历史第10-11课
【数数】无
【亲子阅读】幼童文库1个故事,幼儿小百科
【娱乐视频】无
【吴奶奶】五下16-20集,看看走走再回来再看看就又走了,看到感兴趣的做好看一会,不感兴趣就玩着车听着。
【户外运动及家里活动】家里各种折腾,户外2h(天太热,下午出去一小会)。
【作息】早7:20-9:00
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
这两天感觉坏主意多了好多,说话用词也越来越大人话了。

快乐水滴98 发表于 2022-6-22 16:16:22

反馈打卡20220620
实操第27周(20220617-20220622)打卡第 186天(任务单h第37天)
【天书】九下历史第12-14 课
【伴听】五大音乐5h,景山数学1-5年级大循环4h。邻居家孩子在这,听了1h神秘岛。
【数数】无
【亲子阅读】幼童文库2个故事,买来的地图好喜欢,看了好久
【娱乐视频】地道战
【吴奶奶】五下21-23集,本来邻居孩子在这我不打算让看,智智自己说要看,说玩着看着,我说要做好看,他没说话就玩着听着看着。
【作息】早7:50-9:50
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
智智开始自己串门还书换玩具,跟着小哥哥玩得不亦乐乎。
咨询师评价:
茗茗妈妈:智妈这里做得很好,继续保持

快乐水滴98 发表于 2022-6-22 16:17:00

反馈打卡20220621
实操第27周(20220617-20220622)打卡第 187天(任务单h第38天)
【天书】无
【景山数学】4.30号突突两遍结束,今天我读了12页。
【数数】数棒棒冰,倒立数数。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】五下24-42集,分两次看的,有重复,打开看了一会就成了伴看状态,时而看时而玩,智智看吴奶奶很少出现回答问题的时候。
【户外运动及家里活动】家里各种折腾(一天洗了八次澡,户外2h(天太热,下午出去一小会)。
【作息】早6:50-9:50(时间没安排好,妈妈拖拉时间了)
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
买的书到了,智智开心得很,说,妈妈又给我买书了,不过最近总是拉出来一堆书,不看,就是放那放这。
咨询师评价:
漆仔妈妈:整体可以~~智智看吴奶奶的状态正常,妈妈保持放松心态,正常给就好了。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 001幼豫-智妈1811B航妈0803B实操反馈