诺尔云朵 发表于 2021-11-14 09:36:54

津-骞妈1502B打卡反馈
20211113-210
一、常规反馈
1.作息:7:10起床,没午睡,21:00睡着
2.伴听:我们怎么发现了4h
3.天书:中国历史八下25分钟
4.闹钟习惯:有
5.三不一要求:没用到
6.书写练习:无
8.数数:从500开始-4到0,已打卡
9.运动:跳绳3个1分钟
10.彩虹屁/郑委圣经:彩虹屁有,圣经无
11.整理小达人:洗袜子,收拾书桌
12.上学路上三句话:周末
13.妈妈学习:群内早课
14.阅读:自翻丁丁
15.视频:无
二、家长反思和困惑
1.在家少说话,降低音量,效果不错,继续保持。
2.每天的任务提前告诉骞,让他自己安排,实在太不合理的时候,可以提提建议,但是如果不愿听,就让他去试错。

诺尔云朵 发表于 2021-11-14 21:48:03

20211114-211
一、常规反馈
1.作息:7:30起床,没午睡,21:10睡着,爸爸叫起床,用了30分钟,呵呵,可能也是周末,他不着急
2.伴听:我们怎么发现了3h
6.书写练习:书法课的作业,一个字四行,听写所学汉字和拼音,已打卡
8.数数:从500开始-4到0,已打卡
9.运动:跳绳3个1分钟,踢毽子,户外活动3小时
11.整理小达人:洗袜子,收拾书桌
14.阅读:自翻丁丁,科学画报
二、家长反思和困惑
1.多鼓励,多夸,上头的时候深呼吸,赶紧走开,保持距离。

诺尔云朵 发表于 2021-11-16 13:25:05

20211115-212
一、常规反馈
1.作息:6:10起床,没午睡,21:10睡着
6.书写练习:书法课的作业,一个字四行,已打卡。按书法老师的要求,先榻着写,然后自己写
7.朗读:晨读语文数学课本,晚上朗读空白试卷。依然要求慢读,拼音部分需要拼读。今晚朗读试卷,题干部分读完,他就不想读了,我说每道题里的内容也需要读,他就有点情绪了,读的就非常非常不走心,我让他平静下来再继续,有一句读了好多次都错,不是不会,就是年纪带着情绪读导致的,我虽然也有点火大,但是好在没有被他的情绪带走,就是冷静的让他再读一次,读正确为止。虽然我的确是跟他较劲了,但我也是真的尽力控制住了自己的脾气。
8.数数:爸爸带着数的,已打卡
9.运动:跳绳忘记了,爸爸带着的
11.整理小达人:洗袜子,收拾书桌书包
12.上学路上三句话:爸爸送,在家陈述三句话
二、家长反思和困惑

lorna 发表于 2021-11-17 10:09:49

骞妈可以在空闲时刻多听听郑委讲座,喜马拉雅上搜都有的,我一般都是做饭做家务时听,郑委讲座值得我们反复听,每次听的体会都不一样。还有关于写字哈,推荐一个B站的,写字王老师的视频,是根据课本每课的生字结构讲解,每课几分钟,可以跟着学校的进度,学完一课看一课。像我家茗完全没有上过书法课,就是每课跟着学校进度看这个王老师的视频,现在写字他都有意识的去根据老师的讲解写,虽然还是比不上那些学书法课的孩子写的好,但是我相信以后不会比他们的差的。

诺尔云朵 发表于 2021-11-17 21:26:03

20211117-214
一、常规反馈
2.伴听:我们怎么发现了2h
3.天书:中国历史八下10分钟
6.书写练习:书法课的作业,一个字四行,已打卡
7.朗读:晨读,让骞骞自己决定读多少,今天从第一课开始回滚了,P-P,读的还是有点快,后来给他听了别的孩子读的,他应该也是意识到了问题,说“妈妈,我不想听了”。不过我当时也有点没控制好,语气有点生硬了,说如果你读这么少还读的这么快,那就还是妈妈帮你决定读多少吧。晚上回来读教案,读之前问他还记得今早那个小朋友是怎么读的吗,然后他自己读的时候就好很多,这才是真正的朗读啊,一顿彩虹屁。
8.数数:从0开始+6,已打卡
9.运动:跳绳3个1分钟,踢毽子100个
12.上学路上三句话:上学路上,陈述三句话
13.妈妈学习:樊登讲书,郑委圣经
15.视频:蓝精灵1集
二、家长反思和困惑
1.慢慢的养成骞骞不找我,我就别去打扰他的习惯,不管他是在玩还是干嘛,只要他没叫我,我就不去没话找话说。
2.朗读读哪里,练琴练什么,包括各项任务先干嘛后干嘛,都交给他自己安排,老母亲在家少说话之后,气氛明显不一样了,非常平稳和谐,这个一定要保持下去。不说话的时候,可以多思考,多总结。他的安排有些确实不太好,提了建议也不愿听,那就随他吧,我自己待着调整一下心态。习惯的养成总会有各种问题,不急,让他试错。

诺尔云朵 发表于 2021-11-17 21:28:33

20211116-213
一、常规反馈
3.天书:中国历史八下15分钟
6.书写练习:书法课的作业,一个字四行,已打卡
7.朗读:晨读语文数学课本,告诉骞需要怎么操作,慢慢放手让骞骞已经决定读哪些内容,他试探我说,“那我就读一页”,我心里咯噔一下,愣了两秒,然后回答他“可以,你自己决定吧”,后来他自己还是读了跟平时差不多的内容。
8.数数:从0开始+5到1000,再-5到0
9.运动:篮球课2小时
12.上学路上三句话:爸爸送,在家陈述三句话
二、家长反思和困惑
1.继续保持少说话,低音量的状态,哪怕有点上头,也尽量注意表情管理。
2. 关于朗读,有个问题,按照新三旧一或者新一旧一的模式,每天是定时还是定量呢?我想让骞骞每天自己安排读哪些内容,不想总是我告诉他需要从几页读到几页,骞的自觉性还是不错的,所以我想着慢慢放手试试。

诺尔云朵 发表于 2021-11-18 21:21:20

lorna 发表于 2021-11-17 10:09
骞妈可以在空闲时刻多听听郑委讲座,喜马拉雅上搜都有的,我一般都是做饭做家务时听,郑委讲座值得我们反复 ...

之前是没有方法,所以朋友一推荐书法班,我就去了。看看情况吧,不行上完就不上了,我自己带着弄。谢谢老师的点评和指导,圣经我一般也是做家务做饭的时候听,确实是要多听,最近一周状态好很多了,所以听得多,看书也能静下心了。

诺尔云朵 发表于 2021-11-19 10:42:32

20211118-215
一、常规反馈
6.书写练习:书法课的作业,一个字四行,已打卡,练字还是要求先塌着写,然后再往本子上写,最近练字状态不错,进步很大,也源于我多鼓励少指责有关,要继续保持啊。
7.朗读:跟骞商量好晨读20分钟,今早读了课本和教案,读的过程还是会有读的快不清晰的情况,遇到问题,我也不大声,就是淡定的提醒,我一提醒或者我小声重复正确的朗读,他还是会有一丢丢激恼,但是总体来说,一切都是有进步的。晚上回来读了景山练习册语文数学都是P1-5,读的很好,很慢,发音很清晰,彩虹屁吹起来
8.数数:从0开始+7,到1000左右再-7到923,已打卡
9.运动:跳绳500个
13.妈妈学习:樊登讲书,郑委圣经
16.家校联动:学校有班班唱比赛,老师让我帮忙做一个红旗样子的展板,因为骞和另一个同学是护旗手,为了保证效果,我去文印店做的,毕竟自己做出来的不精致。后来又回家练习一段朗诵词,他跟另外个孩子需要朗诵一段。趁机也跟骞骞聊了一下,知道为什么会让你当护旗手吗,知道为什么会让你朗诵吗,因为你上课肯定一直盯着老师的眼睛了,对不对?要继续保持啊。哈哈
二、家长反思和困惑
1.今天又是母慈子孝的一天,只要爸爸不在家,我的情绪就很稳定。我是急性子,之前遇到事情可能嗓门一下就大了,最近在练习,遇事冷静,音调别高,还不错,这几天做的很好,继续加油。信心就是这么一点点建立起来的。
2.每天早上6点起床,朗读数数完吃早饭,还有20分钟可以看书,下午没课回来8点之前就完成了所有任务,有40分钟能自己安排,看书,画画,写字,玩玩具,问骞这种感觉怎么样,他说太开心了,嗯嗯那就继续保持吧。

诺尔云朵 发表于 2021-11-21 15:20:57

20211120-217
一、常规反馈
1.作息:7:10起床,没午睡,21:10睡着
6.书写练习:上了书法课
7.朗读:今天朗读我就离开房间了,我怕自己提醒纠错,朗读的很不错,只是最后又有点快了。
8.数数:从528-7到0,以后数数我也不要在旁边了,我真是参与的太多了,还纠错,搞得孩子一会问我对吗一会问我对吗,幸好老师听了录音给了我指导,真心感谢。
9.运动:跳绳500个,200+200+100
10.彩虹屁/郑委圣经:彩虹屁有,圣经有
13.妈妈学习:尹建莉老师的书
14.阅读:自翻丁丁,少年科学画报
15.视频:蓝精灵1集
二、家长反思和困惑

诺尔云朵 发表于 2021-11-21 15:21:56

20211119-216
一、常规反馈
6.书写练习:无
7.朗读:今天老师点评了骞骞的朗读打卡,我也意识到自己的问题,但是我确实有点不知道应该怎么做?比如孩子读错了,我应该记下来,等他读完了,我再纠错,是吗?比如他读的很快,我可以用手势或者小声提醒他放慢速度吗?麻烦老师知道一下,谢谢。
8.数数:从923-7到528,已打卡
13.妈妈学习:樊登讲书,尹建莉老师的书
二、家长反思和困惑

诺尔云朵 发表于 2021-11-22 13:17:33

20211121-218
一、常规反馈
1.作息:7:10起床,没午睡,21:00睡着
2.伴听:伊林科普选3h
6.书写练习:书法老师留的作业:竖撇,已打卡
7.朗读:今天先读数学,刚开始没生字,骞自己读,后来有生字我就在旁边坐着,又忍不住纠错了,幸好立刻意识到问题,拿着纸笔在旁边记录他读错的地方,等他都读完了,我再指出来,已打卡。
8.数数:回滚从0开始+7,到1000左右
9.运动:跳绳200个,风大,楼梯间有动静,吓得不敢跳了

诺尔云朵 发表于 2021-11-23 23:09:47

20211123-220
一、常规反馈
2.伴听:伊林科普选2h
6.书写练习:书法老师留的作业:升字,三行,已打卡,骞慢慢变得有些细心了,会观察老师示范的那个字从哪儿起笔、到哪儿拐弯、到哪儿停……之前是速度特别慢才能写好,现在保证质量的同时,速度也能提起来点了
7.朗读:晨读20分钟,教案语文数学练习册,骞自己安排的,晚上没朗读,因为篮球课回来洗澡吃饭都七点过了,还得练琴
8.数数:从426开始-7到0老师指导说数完也不纠错,多回滚就行
11.整理小达人:洗袜子,收拾书桌书包玩具
12.上学路上三句话:上学路上陈述三句话
14.阅读:亲子这就是物理
二、家长反思和困惑
1.坚持做家务这块儿,我得重视起来。

诺尔云朵 发表于 2021-11-23 23:10:49

20211122-219
一、常规反馈
2.伴听:伊林科普选2h
6.书写练习:书法老师留的作业:斤字,三行,已打卡,从昨天开始,对骞骞写的不错的字,我标⭐了,夸的写得好,他也很有成就感,今天也写的还不错
7.朗读:晨读20分钟,语文数学,没有纠错,拿纸笔记录有错的地方,朗读完纠正了一下
8.数数:回滚从1000开始-7到426,中途有数错的,我记录下来,数完再提醒,还得回滚
9.运动:跳绳800个,补上昨天的
12.上学路上三句话:爸爸送,出门前陈述三句话
14.阅读:自翻丁丁,少年科学画报
二、家长反思和困惑
1.最近最大的改变是我的状态,遇事先冷静,再想办法解决。妈妈的情绪态度会直接影响事态的变化。所以要继续保持,不要急躁。
2.今天跟语文数学老师沟通了解了骞的情况,老师们都说挺好的,让我放心。
3.骞好像有点喜欢他们班的一个小姑娘,我问他为什么喜欢她,他说成绩好,还听话,我说你看你都喜欢成绩好的,那个姑娘肯定也喜欢成绩好的表现好的,哈哈。

lorna 发表于 2021-11-24 10:07:59

骞骞和骞妈状态都很赞。说一下朗读,朗读开始前妈妈说明朗读的要求,“大声清晰准确”,给骞骞录音笔让娃自己录音朗读就好。有空闲时妈妈可以跟骞骞一起回听录音,朗读中的错漏应付娃自己就能感觉到的,都不用妈妈去点评。

诺尔云朵 发表于 2021-11-25 14:28:35

20211124-221
一、常规反馈
2.伴听:人怎样变成巨人3h
6.书写练习:书法老师留的作业:井字,三行,已打卡,今早有点着急所以不像前两天那么好,我也找出写的好的,夸了夸
7.朗读:晨读15分钟,语文数学课本,晚上朗读20分钟,教案和语文数学练习册
8.数数:从1000开始-7到280,上学路上在车里数的,没录音
9.运动:跳绳3个1分钟,分别是96-116-112个
16.家务:今天早上跟骞骞聊了聊做家务的事儿,告诉他一个优秀的人,不仅仅是成绩好爱学习,最基本的是要有自理能力,做家务不仅能帮妈妈减轻负担,也能锻炼自己,于是先从饭后收拾碗筷擦餐桌开始,晚饭后,我忘记了这事,他在卫生间洗手洗嘴巴的时候,突然想起这事了,赶紧去厨房拿抹布开始收拾,擦的挺干净,彩虹屁很强,也向他表达了感谢
二、家长反思和困惑
1.今早起床有点费劲,花了25分钟才穿好衣服坐下开始朗读,有点上头,所以声音大了点,意识到这个问题后,赶紧调整状态,自控力越来越好了,给自己点个赞,继续加油
2.明天感恩节,晚上折了几个爱心,想着明天拿去送给老师

诺尔云朵 发表于 2021-11-25 14:29:29

lorna 发表于 2021-11-24 10:07
骞骞和骞妈状态都很赞。说一下朗读,朗读开始前妈妈说明朗读的要求,“大声清晰准确”,给骞骞录音笔让娃自 ...

好的老师,我用您说的这个方法试试哈,谢谢您的指导

诺尔云朵 发表于 2021-11-28 12:30:17

20211125-222
一、常规反馈
2.伴听:人怎样变成巨人2h
6.书写练习:书法老师留的作业:开字,三行,已打卡,写到最后几个字,就不太好了,总的来说还不错,挑出了写的好标⭐
7.朗读:晨读20分钟,语文数学课本,晚上朗读20分钟,语文数学和教案
8.数数:从0开始+2到600,明天继续
9.运动:跳绳3个1分钟,爸爸带着跳的,说一口气跳了205个
16.家务:晚饭后擦桌子,湿抹布擦两次,再用厨房纸巾擦一次,还挺干净
二、家长反思和困惑

诺尔云朵 发表于 2021-11-28 12:30:45

20211126-223
一、常规反馈
1.作息:6:40起床,没午睡,21:10睡着
2.伴听:人怎样变成巨人2h
6.书写练习:无,不上学,爸爸带娃,放纵的一天
7.朗读:朗读20分钟,语文数学课本,
8.数数:从600开始+2到1200,明天继续
9.运动:跳绳3个1分钟,爸爸带着跳的
12.上学路上三句话:打疫苗,没上学
13.妈妈学习:尹建莉老师的书,抄经书
14.阅读:自翻丁丁、DK
15.视频:《植物私生活》一集
16.家务:晚饭后擦桌子,湿抹布擦两次,再用厨房纸巾擦一次,还挺干净
二、家长反思和困惑
1.爸爸在家,很多事情都是爸爸带着做,我放假

诺尔云朵 发表于 2021-11-28 12:31:10

20211127-224
一、常规反馈
6.书写练习:书法课
7.朗读:朗读40分钟,语文数学课本,复习学过的内容
8.数数:从1200开始+2到1300,明天继续,已打卡
9.运动:疯玩2小时
二、家长反思和困惑

诺尔云朵 发表于 2021-11-29 08:30:32

20211128-225
一、常规反馈
2.伴听:人怎样变成巨人4h
6.书写练习:书法课作业-短撇的练习,课本里骞写的不太好的字的练习
7.朗读:朗读40分钟,语文数学课本,预习下周内容
8.数数:无
9.运动:跳绳6个1分钟,补上昨天的
11.整理小达人:收拾书桌书包玩具
16.家务:三餐后都擦桌子
二、家长反思和困惑
1.猪队友在家,他负责孩子,结果,嗯,也是没给我气死。

诺尔云朵 发表于 2021-11-30 14:21:20

20211129-226
一、常规反馈
6.书写练习:书法课作业-壬字的练习,以及课本里骞写的不太好的字的练习
7.朗读:嗓子哑了,没朗读
8.数数:1200开始+2,5分钟,数的太快了,会数串
9.运动:生病了,没有跳绳,安静休息
11.整理小达人:收拾书桌书包玩具
12.上学路上三句话:路上陈述三句话
16.家务:饭后擦桌子
二、家长反思和困惑

诺尔云朵 发表于 2021-11-30 21:47:46

20211130-227
一、常规反馈
6.书写练习:无,今天篮球课回来就很晚了,还练了琴,所以没练字
7.朗读:嗓子不舒服,只晨读了20分钟
8.数数:无
11.整理小达人:收拾书桌书包玩具,饭后擦桌子
12.上学路上三句话:爸爸送,出门前陈述三句话
13.妈妈学习:抄经书,《自私的基因》
二、家长反思和困惑
1.骞骞感冒了,不知道是打疫苗的原因还是着凉,嗓子疼流鼻涕,所以朗读时间不长。练琴加上篮球课,时间比较紧张,所以今天的任务完成的不够,之后补上。
2.今天朗读了三遍任务单,嗓子冒烟的感觉,也亲身体会到了朗读的重要性,只有一字一句朗读过,才能不落下重要信息。

lorna 发表于 2021-12-1 10:31:23

骞骞和骞骞妈走的很稳,各项都没有落下,很赞。爸爸能带着娃做一些实操就已经比很多猪队友强啦,小男孩就需要多跟爸爸混。

诺尔云朵 发表于 2021-12-2 21:06:25

20211201-228
一、常规反馈
2.伴听:阿西莫夫论化学2h
6.书写练习:书法课留的作业---千字的练习,以及拼音的默写
7.朗读:嗓子不舒服,没有晨读,晚上朗读语文课本20分钟
8.数数:在车里数的1300开始+2到1548
9.运动:感冒了,没跳绳
11.整理小达人:收拾书桌书包玩具,饭后擦桌子
13.妈妈学习:抄经书,《自私的基因》
14.阅读:自翻丁丁,亲子《小学语文字词通解》
17.生字书空和组词:第一课已完成
二、家长反思和困惑

诺尔云朵 发表于 2021-12-2 21:07:04

lorna 发表于 2021-12-1 10:31
骞骞和骞骞妈走的很稳,各项都没有落下,很赞。爸爸能带着娃做一些实操就已经比很多猪队友强啦,小男孩就需 ...

嗯嗯,还是要知足的,哈哈。谢谢老师的点评我们会继续努力的。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 022津-骞妈1502男实操反馈