诺尔云朵 发表于 2021-9-14 00:30:33

津-骞妈1502B打卡反馈
20210913-149
一、常规反馈
1.作息:6:40起床,没午睡,22:00睡着
2.伴听:白话史记2h
3.天书:无
4.闹钟习惯:有
5.三不一要求:没用到
6.写笔画:已打卡
7.朗读语数英+教案:按要求朗读语文数学课本,亲子英语牛津树一本,教案无
8.数数:已打卡
9.运动:跳绳150个
10.彩虹屁/郑委圣经:彩虹屁有,圣经无
11.整理小达人:自己洗袜子
12.上学路上三句话:有,但是骞骞说“我已经知道啦,也做到了”
13.妈妈学习《又到一年入学时》:已完成
14.亲子阅读:自己看丁丁历险记,亲子阅读神奇校车1本,海尼曼2本
15.视频:无
二、家长反思和困惑
1.今天老师布置了写字的作业,四个字,骞骞回家说在学校做完了,跟上次一样,写的不太好,然后我和他沟通好,擦掉重新写,他同意了。因为第一次写字作业,他在学校利用课间时间写完的,写的确实不好,老师在家长会上明确说了前一段时间肯定是抓书写,所以当天回来我就带着他一起重新写了,第二天反馈说全班只有他和另一个女生不需要改错,别人改错的时候,他们能自己看书。所以今天还是擦掉重写了,也是我不急不躁的状态影响了他,他也没有任何不开心,很认真的写。我想问问,我这样处理可以吗?还是说如果他写的不好,我也不要管,让老师去说他。

诺尔云朵 发表于 2021-9-14 23:49:38

20210914-150
一、常规反馈
1.作息:6:40起床,学校午睡,22:00睡着
3.天书:20分钟
7.朗读语数英+教案:按要求朗读语文数学课本,亲子英语牛津树一本,教案无
9.运动:篮球2小时
11.整理小达人:自己整理书包
12.上学路上三句话:今天我用搞笑的语气跟他对话,引导他说出了三句话,他自己还加了一句,吃饭时撸起袖子,哈哈
13.妈妈学习《又到一年入学时》:无
14.亲子阅读:自己看丁丁历险记,亲子海尼曼1本
二、家长反思和困惑
1.今天接孩子,和班主任说了两句,她说骞上课都特别好,就是坐姿有时候不太好,有时候会玩一下桌垫,完事还加了一句“这都是鸡蛋里挑骨头了”。老母亲还挺开心,也挺欣慰。睡前就老师的反馈跟他聊了几句,他说没玩,是老师认错人了,我说是哦,都戴着口罩,很有可能认错了,我相信你不会玩桌垫的,他说是的,我不会玩。行吧,这几天都不经意的提醒一下,之后再问问老师情况。
2.第一周轻松愉快,这周开始,每天都有作业,书写是重点,不管汉字还是数字,都得好好写才行,时间就这么飞快的过去了,今晚8点才开始练琴,慢慢再调整调整。

鄂-开心妈1111女 发表于 2021-9-15 20:42:00

诺尔云朵 发表于 2021-9-14 23:49
20210914-150
一、常规反馈

骞妈说的关于书写擦掉的问题,妈妈现在这样做是可以的,孩子刚上小学,他也不知道正确的书写时什么样的,妈妈在不急不躁的状态下让孩子知道正确的书写规范,孩子也能愉悦完成,妈妈给孩子做了很好的示范,后面可以慢慢放手。从妈妈的反馈来看,各方面执行力都很好,就睡眠方面睡的稍微晚了点,如果能调整到9点半以前就更好了,妈妈继续加油!

诺尔云朵 发表于 2021-9-15 23:03:46

20210915-151
一、常规反馈
1.作息:6:40起床,学校午睡,21:00睡着
3.天书:15分钟
9.运动:跳绳160个,羽毛球25分钟
12.上学路上三句话:引导骞说出了三句话,不过他合并成了两句
14.亲子阅读:自己看丁丁历险记,亲子海尼曼1本,以及情绪管理方面的绘本1本
二、家长反思和困惑
1.跟老师一定要及时沟通,才能知道对方的用意,才能避免不必要的误会。
2.对老师,一定要秉着真心换真心的态度去相处,我慢慢的发现,老师对有的孩子确实冷漠,但是对我对骞骞,确实还不错。所以要一如既往地真诚和用心呀。

诺尔云朵 发表于 2021-9-16 22:31:20

鄂-开心妈1111女 发表于 2021-9-15 20:42
骞妈说的关于书写擦掉的问题,妈妈现在这样做是可以的,孩子刚上小学,他也不知道正确的书写时什么样的, ...

好的好的,谢谢老师的点评和指导,我们继续努力。

诺尔云朵 发表于 2021-9-16 22:32:02

20210916-152
一、常规反馈
1.作息:6:40起床,学校午睡,20:45睡着
7.朗读语数英+教案:按要求朗读语文数学课本,亲子英语牛津树一本,教案准备从明天开始,因为课本挺熟悉了
9.运动:跳绳160个
12.上学路上三句话:引导骞说出了三句话,
14.亲子阅读:自己看丁丁历险记,亲子海尼曼1本,神奇校车1本
15.视频:蓝精灵2集
二、家长反思和困惑

诺尔云朵 发表于 2021-9-17 22:57:13

20210917-153
一、常规反馈
1.作息:6:40起床,学校午睡,21:15睡着
7.朗读语数英+教案:按要求朗读语文数学课本,亲子英语牛津树一本,教案无,先铺垫铺垫,国庆开始吧
9.运动:篮球课2小时
11.整理小达人:自己整理书包,洗袜子
12.上学路上三句话:引导骞说出了三句话,
14.亲子阅读:自己看丁丁历险记和贝贝熊,亲子海尼曼1本
二、家长反思和困惑
1.今天有篮球课,到家6点半,吃完饭7点10分,练琴,朗读,到后来时间就挺晚了,骞还磨叽,我没忍住,表情语气都不温柔了。唉。后来想想,晚睡一会又能怎么样,又不是晚睡太多,还是我的问题,得改。
2.学校的英语社团,好像每个班老师只选一个孩子参加,骞说他和另一个女生经过PK,最后他赢了,老师让他参加英语社团,以后每周一就5点半才放学了,还有一节钢琴课,感觉时间特别紧张了,所以得再好好规划一下时间。
3.每个孩子都有专门的记作业的本儿,今天回来,我看本上没有数学作业,我问他,他说没有,后来看家长群,有作业,后来我问他为什么没记作业,他各种理由,也是让我生气了,赶紧控制自己的脾气,去跟他一起想办法解决这个问题。看看之后的情况吧。

诺尔云朵 发表于 2021-9-18 21:43:20

20210918-154
一、常规反馈
1.作息:6:40起床,学校午睡,21:20睡着
7.朗读语数英+教案:按要求朗读语文数学课本,亲子英语海尼曼一本,教案无,先铺垫铺垫,国庆开始
9.运动:疯跑1小时,跳绳忘了,我得做个计划表,完成的打钩,记性真是太不好了
11.整理小达人:自己整理书包,洗袜子
12.上学路上三句话:引导骞说出了三句话
二、家长反思和困惑

诺尔云朵 发表于 2021-9-20 07:12:29

20210919-155
一、常规反馈
1.作息:7:40起床,学校午睡,21:20睡着
7.朗读语数英+教案:按要求朗读语文数学课本,教案无
9.运动:跳绳170个
11.整理小达人:自己整理玩具,洗袜子
12.上学路上三句话:假期
14.亲子阅读:自己看丁丁历险记
15.视频:《人体奥秘》
二、家长反思和困惑
1.周末练琴比较多

诺尔云朵 发表于 2021-9-21 11:12:15

20210920-156
一、常规反馈
1.作息:7:10起床,午睡1h,22:20睡着
2.伴听:白话史记3h
7.朗读语数英+教案:按要求朗读语文数学课本,教案无
9.运动:跳绳180个
11.整理小达人:自己整理玩具,洗袜子
12.上学路上三句话:放假
15.视频:《人体奥秘》2
二、家长反思和困惑
1.时刻提醒自己,我所付出的任何一点努力都不会白费。
2.闹钟习惯得再重视一点。
3.遇事好好沟通,家长情绪要稳定,深呼吸,喝水,换个房间待着,让自己尽快调整状态。

诺尔云朵 发表于 2021-9-21 21:13:22

20210921-157
一、常规反馈
1.作息:7:40起床,无午睡,21:10睡着
2.伴听:白话史记3h
3.天书:20分钟
7.朗读语数英+教案:按要求朗读语文数学课本,前面的内容很熟悉了,所以往后读了读教案无
8.数数:已打卡,+5到500,然后-5
9.运动:跳绳300个,户外疯玩3小时
11.整理小达人:自己收拾书包,洗袜子
14.亲子阅读:自己看丁丁历险记,亲子《这就是物理》
二、家长反思和困惑
1.书一定要放在显眼的地方,不要为了家里整洁就把所有书都放在书柜里。很长一段时间,骞一有休息就想着看书,丁丁历险记,连环画,DK,我也知趣的不打扰,我看我的书,或者忙我的事,他看他的书,画面真是和谐啊。

鄂-开心妈1111女 发表于 2021-9-22 18:32:47

诺尔云朵 发表于 2021-9-21 21:13
20210921-157
一、常规反馈

妈妈执行力非常好,各项实操都能落实到位,可以看看最新的11期任务单,对细节把控上要求会更细致一些。

诺尔云朵 发表于 2021-9-22 22:21:15

20210922-158
一、常规反馈
1.作息:6:50起床,学校午睡,21:00睡着
3.天书:10分钟,秒睡
7.朗读语数英+教案:按要求朗读语文数学课本,今天加进教案了,已打卡,麻烦老师听一下录音,指导一下,万分感谢
8.数数:已打卡,+5到500,然后-5
9.运动:跳绳190个,羽毛球40分钟
12.上学路上三句话:用唱歌的方式引导他自己说出三句话
二、家长反思和困惑
1.孩子大了,可以跟他开开玩笑,逗逗他,跟他打闹,感觉亲子关系比以前更好了。明显感觉越来越好带了。
2.早上起来先朗读,把需要朗读的内容告诉他,我就去做饭,他自己读,然后数学,然后数数,这样早晨的时间也利用的很好了。下午回来先户外,然后带着朗读了教案,写笔画,练字,练琴,我忙的时候,他自己看书,这样安排,还不错。
3.看家长信,我知道学校英语社团有三个负责的老师,今天回来骞才给我说,上周三个老师都“面试”他了,英语自我介绍,回答老师的问题,我问他都回答上来了吗,他说回答上来了。又跟他强调了一次,我们的任何看似不起眼的付出都不会白费。任重道远,我们一起加油。

诺尔云朵 发表于 2021-9-22 22:21:54

鄂-开心妈1111女 发表于 2021-9-22 18:32
妈妈执行力非常好,各项实操都能落实到位,可以看看最新的11期任务单,对细节把控上要求会更细致一些。 ...

好的老师,谢谢您。我们继续努力。

诺尔云朵 发表于 2021-9-23 22:55:31

20210923-159
一、常规反馈
1.作息:6:50起床,学校午睡,21:10睡着
7.朗读语数英+教案:按要求朗读语文数学课本,昨天和今天都按照2+2+1的方式朗读了教案第一课,个别字还是会拆错,请问是熟练无误了之后再进行第二课,还是可以像这样两天一课往前走,然后再回滚,请老师指导一下,谢谢。
8.数数:已打卡,老师建议可以一直往后数,数到数不下去了再减,所以今天从500开始+4,加到800的,因为是早上进行的,时间有点紧张,所以就只数了这一个
9.运动:跳绳200个
14.亲子阅读:自己看丁丁历险记,亲子格林童话
15.视频:人体奥秘03
二、家长反思和困惑
1.昨天骞回来说“我没参加课后服务,所以明天白天我要去找老师背课文”。今天早上,我本想提醒他记得去找老师,后来想想,还是别提醒了,如果他今天忘了,老师肯定会找他,甚至可能会批评他两句,这样以后他肯定就能记住了。晚上我看他语文书,需要背诵的课文老师都盖印章了。一直提醒自己,要慢慢放手一些事情。
2.早上起来先朗读和数数,可能骞有点饿了,就说要先吃饭,我说还没做饭,你朗读完数数完,饭就好了。然后他就有情绪了,说不要数数,只朗读,我也是有点不高兴的,毕竟晚上回来也有一些事情需要完成,我就希望他能听我的安排,但是他情绪也不太好,然后我就深呼吸,告诉自己,没关系,他想晚上回来数就晚上吧,让他自己安排。毕竟也不会耽误太长时间。所以之后我冷静下来了,跟他说话也温和了,他可能看我状态好了,他的情绪也变好了,最后还是决定朗读完就数数。要慢慢修炼,控制好情绪,跟孩子友好相处。
3.吃完早饭,我刷碗的时候,他问我能不能看会书,我说还有点时间,可以看会。等我刷完碗,提醒他换衣服该出门了,他说“不是你让我看书吗”,我虽然有点生气这句话,但还是忍住了,说“首先,是你问我还能不能看书,而且能看,不代表一直看,你得按时上学啊”,然后我回房间换衣服,等出来,他还没动静,我的火就起来了,嗓门也提高了。上学路上,我反思了一下,也怪我没有提前用闹钟,假如我根据出门时间,让他上个闹钟,不就没事了吗。这方面,我得多注意,跟孩子,有时候就是斗智斗勇。后来跟骞聊了一下,说了一下我当时的感受,他也意识到自己的问题,给我道歉了,我也道歉了,说不应该大声说话,然后就和好了。
4.今天开始学拼音写拼音了,老师发群里一个孩子的作业,得的“优+”,我问骞骞得的什么,他说“优-”,我当时挺纠结的,要不要问他别的孩子得什么,想着问了吧,感觉把他和别的孩子比较,不问吧,心里又希望他能越来越好,争取进去。最后晚上的时候,我问他别的孩子得了什么,有没有“优+”,他想了一下说“没有”,我问有没有“优”,他还说“没有”,然后我就说优+肯定是最好的,那你要继续加油啊。这事就过了。但是我心里确实不太得劲,可能他是怕我失望吧,也怪我平时对他要求太高,而且在小范围内,他确实各方面都还不错,所以现在有人超过他,他可能也有点想逃避这事吧。后来我把老师发的信息拿给他看,他有点尴尬,说“我不知道谁得了优+”,然后又说“我好好写,我也可以的”,然后我马上说“那当然,我相信你一定可以的”,之后,我俩都没再提这事。

诺尔云朵 发表于 2021-9-24 23:35:01

20210924-160
一、常规反馈
1.作息:6:45起床,学校午睡,21:30睡着
7.朗读语数英+教案:按要求朗读语文数学课本,朗读教案第二课
8.数数:已打卡,从1000开始-4到500
9.运动:篮球课2h
14.亲子阅读:自己看丁丁历险记,亲子情绪管理类绘本1本
二、家长反思和困惑
1.昨天第一次拼音书写,骞骞得了“优-”,今天讲了新课,我看他作业得了“优”,我挺开心的,倒不是因为他得了优我才开心,是开心他知道去努力去进步。
2.放学时候,班主任给我看英语老师发给她的信息,说今年英语社团计划又变了,不招一年级新生了,跟朋友聊了一下,问应该怎么处理这个问题,是正常通知一下骞骞,还是需要买个礼物或者小蛋糕安慰一下。可能是我看到那天他开心期待的样子,就认为他肯定会特别失望,所以想弥补一下他。但是朋友说,就正常通知吧,毕竟人生路上,不可能一直顺风顺水,偶尔感受一下“失望”“失败”“挫折”,也是好的。所以回家路上我也轻描淡写的告诉骞骞这事,他很不开心,有些生气的说“老师说话不算话”,“万一明年选不上了怎么办”,甚至还说“明年也不要参加了”,我都想他会这么说,所以提前想好了怎么引导和回答他。然后,情况还不错,没有为这事难过很久,状态也不错。这么说来,还是我的问题,总是用成年人的想法去揣测孩子。
3.昨天因为拼音书写那事,我今天反思了一下,我做的很有问题。其实我把老师发的得优+的照片拿给骞看,我当时的目的可能就是想告诉他妈妈知道你在撒谎啦。这就证明我不是一个聪明优秀的妈妈,给他看的正确目的应该是让他去看自己和别人的差别在哪儿。我以后要多长点脑子才行啊。

诺尔云朵 发表于 2021-9-26 04:29:09

20210925-161
一、常规反馈
1.作息:7:20起床,无午睡,21:10睡着
2.伴听:白话史记4h
3.天书:中国历史八上20min
7.朗读语数英+教案:按要求朗读语文数学课本,朗读教案
8.数数:已打卡,从500开始-4到0
9.运动:跳绳200个
13.妈妈学习:《又到一年入学时》:无
15.视频:蓝精灵1集
二、家长反思和困惑
1.骞的一些习惯不好,这些都是我的问题啊,但是我还跟他生气,真是不应该,应该跟他一起想办法解决,改掉坏习惯才对。
2.大姨妈快来了,暴躁的厉害。要冷静才行啊。

诺尔云朵 发表于 2021-9-26 23:09:02

20210926-162
一、常规反馈
1.作息:6:45起床,学校午睡,21:10睡着
8.数数:已打卡,从0开始+3,到500
9.运动:跳绳220个
12.上学路上三句话:爸爸送的,我怕爸爸忘记,所以在家门口就陈述了三句话
二、家长反思和困惑
1.有个猪队友,真的心累,今天差点没把我送走。还是自己修炼的不够啊。

诺尔云朵 发表于 2021-9-27 22:23:14

20210927-163
一、常规反馈
1.作息:6:45起床,学校午睡,21:20睡着
8.数数:已打卡,从500开始+3,到1000
9.运动:跳绳230个
12.上学路上三句话:今天还是爸爸送的,我怕爸爸忘记,所以在家门口就陈述了三句话
二、家长反思和困惑
1.放学回来,骞说今天音乐课,他主动问老师可不可以试试弹这首曲子,然后老师同意了,还说“我弹曲子,小朋友们一起唱歌,最后老师夸我弹得不错,小朋友们也给我鼓掌了。”看得出来他挺开心。我也挺开心,为他的勇气点赞。
2.骞骞每天回家朗读,写笔画练字会很着急,想赶紧完成,然后去干自己的事,所以写的字明显就不太好,然后我会让他重写两排,这个问题应该怎么办啊?脑仁疼。

诺尔云朵 发表于 2021-9-29 07:52:18

20210928-164
一、常规反馈
1.作息:6:45起床,学校午睡,21:20睡着
8.数数:已打卡,从1000开始-3到500
9.运动:跳绳240个
12.上学路上三句话:今天爸爸送的,我不在家,骞骞吃早饭的时候还打电话给我,提醒我问他那三句话,太好玩了
14.亲子阅读:自己看丁丁历险记,亲子童话故事
二、家长反思和困惑
1.学校里写拼音已经有几天了,今天终于得了“优+”,一放学就炫耀,看得出来,很开心,我夸他说“你看,认真用心了,就会有收获的”,骞又说“老师说有骄傲的孩子今天就没得优+了”,我立马说“是呢,我儿子才不会骄傲呢,肯定会继续努力保持的,对吧”。这事回来说了好几次,说明特别期待得“优+”,对自己高要求,这也是好事,能促使他进步。

诺尔云朵 发表于 2021-9-29 23:16:35

20210929-165
一、常规反馈
1.作息:6:45起床,学校午睡,21:15睡着
3.天书:中国历史八上10min
8.数数:已打卡,从1000开始-3到500
9.运动:跳绳240个
12.上学路上三句话:今天爸爸送的,我在家门口唱歌提醒他自己“唱”出那三句话
14.亲子阅读:《我爱一年级》绘本
二、家长反思和困惑
1.今天练字,我一直坐在旁边,他也稍微能静下心写,最后我按老师的建议,让他自己选出写得不太好的字擦掉重写,他擦掉了四个,总的来说,还不错,慢慢来。

闽-飞妈1006男 发表于 2021-9-30 20:31:00

骞骞各项实操都做到位了,给孩子和妈妈点赞。
特别是妈妈,太棒了,经常反思。
骞骞妈能意识到自己的问题并一直在调整自己。孩子还小,可以陪妈妈一起成长。就这么持续反馈,咨询师们看到走偏时就会把你拉回来。

教案读不熟练的内容,时间允许,可以和新课一起读,或者安排周末再回滚一下。、

诺尔云朵 发表于 2021-9-30 23:36:02

20210930-166
一、常规反馈
1.作息:6:45起床,学校午睡,21:10睡着
3.天书:中国历史八上10min,秒睡
8.数数:已打卡,从0开始+4到500左右
9.运动:忘记了,唉,自律打卡本明天开始用起来
12.上学路上三句话:依然是用唱歌的方式引导骞骞自己唱出三句话
14.亲子阅读:自翻丁丁,亲子神奇校车
15.视频:人体奥秘03,上周看了一遍,说还想再看一次,因为里边有攀岩。因为没有别的视频可看,所以纪录片也看的津津有味,棒!
二、家长反思和困惑

诺尔云朵 发表于 2021-9-30 23:37:31

闽-飞妈1006男 发表于 2021-9-30 20:31
骞骞各项实操都做到位了,给孩子和妈妈点赞。
特别是妈妈,太棒了,经常反思。
骞骞妈能意识到自己的问题并 ...

谢谢老师的及时指导,假期正好带着骞骞把读过的教案回滚一下,不然我又往前走,忘记要回滚了。我们会继续努力的。嘿嘿。

诺尔云朵 发表于 2021-10-2 11:24:20

20211001-167
一、常规反馈
1.作息:7:20起床,没午睡,21:15睡着
2.伴听:白话史记5h
3.天书:中国历史八上15min,
6.写偏旁部首:已打卡
7.朗读语数英+教案:假期,从第一课朗读语文数学课本和教案。朗读教案,还是按照2+2+1的模式,骞骞总是想自己读,但是我又想让他听听我读的,所以我说那他读一遍,我读一遍,结果他嫌我读的太慢,两遍都是自己读的,读的还挺好的。
8.数数:已打卡,从0开始加10到2000再减到0
9.运动:跳绳260个,羽毛球1.5小时
11.整理小达人:洗袜子,收拾书桌和玩具
12.上学路上三句话:依然是用唱歌的方式引导骞骞自己唱出三句话
14.亲子阅读:自翻丁丁,
二、家长反思和困惑
1.下午练琴,我说现在弹两个25分钟,晚上弹一个25分钟,你就可以看纪录片了,骞说不用,我晚上不看纪录片,我现在只弹一个25分钟,我问他确定吗,他说确定,行,那就这么办。晚上练琴的时候告诉我练完琴要看纪录片,我说那没办法了,你说了不看,哼唧了两分钟,看我没妥协,也只能放弃了,练完琴看书去了。其实时间是有的,但是也不能因为时间够就说话不算话啊。
2.孩子大了,真好带,哈哈哈,中午我也午睡的习惯,安排好事情给骞骞,他也能完成,只是质量不是太好,不过我也心满意足了,慢慢引导吧。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 022津-骞妈1502男实操反馈