花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲庭信步] 扎克伯格给女儿读“天书“

扎克伯格给女儿读“天书”

桂-迅雷爸0710男   23:24:48

扎克伯格给女儿读“天书”的节奏啊~。

闽-雨妈07男14女   23:31:46
还有其它的天书呢:

桂-迅雷爸0710男 23:58:21
哈利我们只听过一集,没这方面经验呢。哈利的目的是为了能进入“伴听”状态和中文阅读兴趣和后续的英文聆听吧?你打算让她听哈利为了哪方面考虑?

我们都8岁4个月了不还是每天都还在乱七八糟的听嘛,听书嘛,年龄没有问题。

桂-阿妞妈09女14男 9:00:07

上学时学过Bloom的教育目标分类,和申爸一直提的创造力就是布老兄教育目标金字塔的最高目标。

很多人有这样的经历,到了高中学习明显吃力,很多之前的优等生有掉队的现象,按照布老兄的说法就是分析判断和创造能力跟不上了。

粤-茉茉1206女 9:08:17
@桂-阿妞妈09女14男 分析判断和创造能力影响了高中的学习成绩?所以很多女孩子高中后劲不如男孩子?

桂-阿妞妈09女14男 9:11:44
@粤-茉茉1206女 也可以这样说。接着试着说点。申爸提的那些小时候的学霸老师让干啥就干啥,就是练就了布老兄提的记忆+理解的能力。

粤-茉茉1206  9:16:53
@桂-阿妞妈09女14男 布老全名是?

桂-阿妞妈09女14男 9:17:03
@粤-茉茉1206女 对不起哈,图片是英文的。布老兄就是布鲁姆,是美国教育家。他首次提出了教育目标分类的概念,我上学时,我的老师很推崇这个布老兄。

桂-阿妞妈09女14男 9:18:13
提起西方教育,很多人都会想到人家尊重个性化教育,培养孩子创造力。

但是美国教育也是有自己的教育培养目标的,这是一个国家教育纲领性的指导意见,为什么要这样设置课程,为什么要用这样的手段肯定不是拍脑袋就出来了,和国家需要什么样的人才有关系。

豫-骆妈0605男 9:34:52
我很想知道申爸说的创造力和忆爸说的创造力的区别。

桂-阿妞妈09女14男 9:37:15

申爸之前提过我们在过去的二十年里培养了大量的应用型人才,看那个图表应用型人才处于第三层,就是很大一批产业工人,比如我老妈老爸,初中没毕业就进工厂,老妈车工老爸钳工,一干就是快二十年,国家高积累阶段就是需要他们这样的人才,当年为了修小浪底,修三峡,老爸老妈工作的厂子每天加班加点生产冲击器,挖掘机,九十年代初,老爸还上了新闻联播,光荣啊,可是没几年事态急转直下,很快就是下岗潮来了,今年我带老妈回去,厂子已经破产了,卖给了地产商,变成楼盘了,老妈看着那个她撒青春,挥热血的地方,各种滋味心里翻滚着,和我说,她十六岁到厂子,学徒三年,车工干了十年,认识老爸,怀着我还在车床上干~~好好的厂子怎么就没了呢??我老妈至今都没想明白。

桂-阿妞妈09女14男  9:39:02
@豫-骆妈0605男 等下接着哈,我家弟弟回来了。

豫-骆妈0605男    9:49:35
好啊,有空记着回来把线头接上,别学申爸。

桂-阿妞妈09女14男  13:41:51
昨天说布老兄说着就跑到我老妈了,实际我对申爸说的中国经济很感兴趣,想知道中国未来新的增长点到底是什么,这事关系我们大家每个人的钱袋子,孩子教育,幸福指数~反正国计民生哈。

群友:这里说的有些东西和申爸理念非常相似。