请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 022新妈0806

[2008] 小新伴听手记(022新妈-肇庆0806B)

5-058-新妈0806B
反馈20180929
Day27
朗读语文数学和英语,教案没有读;
早晚循环伴听牛津5-2;
早上故意把哈利的第一本放到茶几上,晚上吃饭的时候小新自己把新书的膜拆掉了,开始看了起来。后来有小朋友打电话叫他去玩一会,回来后继续弄手抄报,弄完后继续看哈利了,因为太晚了,还是催他洗澡去了;
新概念前两天就买回来了,在喜马拉雅听找了英音版,下载了一的大部分音频了。

朗读语文、数学、英语,教案没有朗读;
早晚伴听牛津树5-1,5-2,快睡觉前,小新突然发现,怎么放的都是同一本啊,然后就自己调回不是单曲循环;
看了三分之一集哈利第一部电影

今天没有朗读课文;
伴听牛津树5-1至5-5;
看了哈利波特第一部电影另外三分之一;
明天准备回老家,已经带上哈利的前三本书,看看小新到时会不会看

反馈:
循环伴听牛津5-1至5;
点读牛津5-1,2,3;
自己翻一部分牛津5来看;
看中文哈利1;
朗读数学

循环伴听牛津5-1至5;
点读牛津5-1,2,3;
五年级人教版数学昨天读完了,今天开始盲算景山四年级上册的口算本,大概盲算了20分钟。

反馈
点读牛津5-2,3;
伴听牛津5-1,2,3
盲算景山四上口算本4面;
哈利波特的书没有看,倒是小新表哥看了不少。

反馈
点读牛津5-2,3;
伴听牛津5-1,2,3,4
盲算景山四上口算本2面。

反馈
点读牛津5-2,3;
伴听牛津5-1,2,3;
伴听新概念1-1至10;
朗读下周要学的语文、数学和英语;
看了会老师指定的《草房子》(学期末老师要搞一个阅读分享会,老师指定的书是昆虫记和草房子)。

反馈
点读牛津5-3,4;
伴听牛津5-1,2,3,4,5;
朗读语文和英语;
今天没有盲算;
继续看《草房子》,还是挺喜欢看的。

反馈
1. 点读牛津5-3,4;
2. 伴听牛津5-2,3,4,5;
3. 朗读语文、英语;
4. 没有盲算;
今晚睡觉前才朗读和点读牛津树,估计也困了,磨蹭了好一会才开始,读书和点读的时候也是随便应付了事。

反馈
1. 阅读牛津5-3,4;
2. 伴听牛津5-2,3,4,5;
3. 朗读语文、英语。
最近他们班的英语老师(这个学期新换的,兼班主任),发了一个app,可以在上面每天完成一些英语的听读作业,自愿的形式,不强制做。
今晚下载了,叫小新试了一下,每天有四个小任务,时间不多,全部完成估计5分钟就可以了。不过还是不太喜欢这种网上的作业。我和小新说了,周一至周四主要还是牛津树为主,周五至周日可以做一下那个网上作业。

反馈
1. 伴听牛津5-3,4,5;
2. 伴听语文和英语课文录音;
今天是周五,学校的作业比较多,我做完饭已经7点10分了,还没看到小新回家。发微信问了托管(就在小区后门)的老师,老师说他还没有做完作业,他想做完再回来。
等到8点多了,还没有回来,再问了一下托管老师,老师说他想完成一个挑战题再回来。
快9点,终于回来了。那会已经有一个小朋友在我家等着找他玩了。那个小朋友在无聊的等着的时候就自己找了本李毓佩的书看。
那个小朋友说,我都在你家看书一小时了。
小新说,你和我一样,都很喜欢看书。
然后就开始吃晚饭了。作业还差一个英语的挑战题,其他都完成了,小新明显很高兴,因为周末就不用做太多作业,就可以放心玩了。
我叫小新以后周五晚上都在托管吃晚饭,这样就可以不用饿肚子,可以写作业晚点。
他说,我想晚吃饭。
我说,那不行,会饿得胃疼的。
他说好吧。
今晚回来晚就没有叫他朗读课文和点读牛津树了,不过他自己抱了牛津1出来,很快的翻了一遍,才去洗澡。

反馈
1. 点读牛津5-1至5
2. 伴听牛津5-1至5;
3. 朗读(预习)语文、数学和英语;
4. 盲算景山四上三面;
上午送小新到公车站坐车(他去同学家玩),路上他自己嘴里嘟哝了一句pirate adventure(前面那个单词我听不清,看了牛津树的书才打出来的,后面的那个我是听清楚了),看来这段时间小范围重复伴听牛津树还是出效果了。
我自己其实也跟着伴听了,有时候还忍不住把相应的牛津树拿过来,跟着看一遍。
今天朋友的女儿(四年级)来我家,下午她自己拿起茶几的哈利波特看起来,大约看了两小时,把第一册都看完了。
晚上小区另外一个小朋友来找小新玩,小新要先朗读完才去。他在等的时候看到旁边有童话世界(本来是给朋友的女儿做手抄报参考的)就自己看了起来。
看来书非借不能读阿。

反馈
1. 点读牛津5-1至5
2. 伴听牛津5-1至5;
小新前一天晚上在小区和小朋友玩得很晚才回来,我说怎么这么晚(10点钟了),叫了几次都不回来。他说,重返童年。我说你现在还是童年阿。他说很久没跟比他小的那帮小朋友玩了(三年级及之前基本每天晚上都要下小区和他们疯玩到9点左右才回来)。
今天起得晚,吃完早餐又找另外的小朋友玩,吃中午饭回来了一下,点读了几本牛津树,又接着和那个小朋友到附近的社区中心玩(那个小朋友班级在那搞活动)。
玩到5点回到楼下,正好楼下又是一帮小朋友在那里玩(有同龄的),又和他们玩到7点钟才回来。
回来带了一摞的查理九世,不知道从哪个小朋友那里借来的,边吃饭边看。
郁闷死俺了,我特意摆了三本哈利在茶几,除了刚买回来那几天看了将近半本,就没动过了。
今天就光玩了,没朗读,也没盲算。

反馈
1. 点读牛津5-4,5
2. 伴听牛津5-4,5
3. 朗读语文、英语和教案
朗读的时候是自己在录音笔读的,我回来后再听了一下,还是读得太快,赶着读完的感觉。

反馈
1. 看牛津5-6
2. 伴听牛津5-4,5,6
今天小新还不错,在我下班回来前就已经读完语文、英语和教案了。

反馈
1. 今天没有点读牛津树
2. 伴听牛津5-5,6,7
今天晚上我加班回来已经9点左右了,小新正在楼下玩,顺便叫他回来了,回来后继续看他借回来的查理。
后来小区的一个小朋友把小新的书包送过来了(在托管吃完晚饭就直接去人家家里玩了),问他看完查理了没有,小新说早就看完啦。那个小朋友问,那你还看。小新说无聊就再看一会。然后就把他的一摞查理带走了。
终于看完了,别到时候又带一摞回来,那我的中文哈利就遥遥无期了。
然后又说看一下微信,我说看五分钟,他不愿意,最后说看10 分钟。看着看着,他就去点英语老师给大家建议下载来做的一个英语听读练习等的app,本来叫小新周末再做的,因为不是必须做的。
他做完又点了一下那个app里面类似小游戏的东西,最后搞到11点才把手机给我,进去睡觉又磨磨蹭蹭的,我的火阿,蹭蹭的往上串,一想到第二天又是很难叫起床就更火了。
回房间又磨蹭了会,睡着已经是11点半了,我自己也早已困得不行了。
过了这个月就不用怎么加班了,要尽量让小新早点睡了。

反馈
1. 今天没有点读牛津树
2. 伴听牛津5-5,6,7
今天周五作业多一些,晚上就没有点读牛津树了,去找小朋友玩了。

反馈
1.  阅读牛津树5-5,6
2.  伴听牛津5-4,5,6,7
3.  朗读下星期要学的语文、英语
昨天星期六,上午我有事出去了,下午小新约了同学讨论周日的实践调查,晚上有小朋友生日弄烧烤,光玩了。
今天周日,上午把剩下的一个挑战题做完了。下午和几个同学去实践调查,主题是洋快餐,还说要走路去附近的肯德基试吃一下。
有的同学负责拍照,有的轮流采访,有的负责周一上课的时候发言,分工还挺明确的。最后他们在肯德基吃完后就在肯德基旁边的超市采访了(原来计划回到学校旁边的小区采访的),采访完再走路回来。
这两天终于没有往家里拿查理了,又开始看可怕的科学了。

反馈
1.  没有阅读牛津树
2.  伴听牛津5-5,6,7
3.  忘记看录音笔了,不知道朗读语文、英语、教案了没有
4.  看可怕的科学
今晚吃完饭后做了挑战题的的封面和草房子的读书笔记。小新还跑下楼买一个夹子夹挑战题,夹的时候要把那个边插进去,看他捣鼓了好久,就建议他弄少点空白的挑战题,他拿出来一些后继续插,还是插不上,我看着真想帮她一把,还是忍住了,建议他放在桌子上插,他就发脾气了。我说,好好,你自己慢慢弄。又捣鼓了好一会才插进去。
然后边吃水果边看可怕的科学,从10点看到快11点,催了好多次都没有去洗澡。最后就叫他不洗了,就洗了把脸。上床后还叫我帮他剪指甲,他又看了会可怕的科学。睡着11点5 分了。

反馈
1.  没有阅读牛津树
3.  伴听新概念1 -1至5
3.  朗读语文、英语、教案
4.  看可怕的科学
快下班的时候小新打电话告诉我说今晚要写作文,等我回来再写。我说今晚刚好不用加班,叫他在托管吃完饭就回家,别去找小朋友玩了。他不肯,说等我回来就给他打电话。
7点多一些我回来给他电话,他说十分钟后回来,大概20 分钟后打电话给他,他又不肯回来,说再过10分钟,要陪那个小朋友在楼下做近视治疗。
我气得挂电话,作业还没有做完还陪人家出去。
大概8点左右终于回来了。我对他发了一通火,他也在那咿呀乱叫。终于安静了,叫他先洗澡,我怕他一会作业弄晚了,又不洗澡了。洗完澡又说英语老师布置了app的作业,非要先做(那个是选作的)。还说安全教育老师也要求做。
打电话的时候怎么不说,还迟迟不回来。
看了安全教育,没有要做的(之前我偷偷帮他做了),他说怎么我都没有做过,又做一次。
又弄了英语app作业,搞完已经9点半了,才开始写作文,写菠萝。和小新一起说了一下怎么写,他才开始写。作文弄完,还有个英语作业,制作该单元的食物小卡片。小新又追求完美,非要对着网上的简笔画画,还图色,又搞了好一会。我一看时间都十一点多了,火就起了,又等他画了会,才终于做完了,睡觉去了。

反馈
1.  没有阅读牛津树
3.  伴听新概念1 -1至10
4.  朗读新概念一的Lesson1-2
5.  朗读语文、英语、教案
6.  看可怕的科学
今晚开始朗读新概念一,读了第一课和第二课,第二课我先用铅笔把第一幅图得对话写下来,后面的图就标个关键词,然后叫小新参照第一幅图读。这两科很简单,所以很快就读完了。
和小新说了,如果读起来很简单第二天就不用再重复,如果读得不流利的话就重复。
这几天都是看可怕的科学中的数学。

反馈
1.  阅读牛津树5-6,7
4.  朗读新概念一的Lesson3-4
5.  朗读语文、英语、教案
6.  看可怕的科学
今天晚上洗澡后他继续看可怕的科学,快11点了,还是不肯去睡觉,一定要看完,看完11点了,我已经忍不住,又发了一通火,他也在那发脾气,又搞到11点多才睡着。

反馈
1.  伴听牛津5-5,6,7,8
2.  伴听新概念1 -1至10
3.  看可怕的科学
今天周五,明显放松下来了,就伴听了,看了会可怕的科学。最近看的可怕科学都是类似数学的,比如数学----破解万物的钥匙,特别要命的数学,要命的数学,密码全攻略之类的。
睡觉前叫我明天早上7点多叫他起来,把最后一个作业做了,就可以和同学玩了(有个同学答应10钟来玩)。

反馈
1.  伴听牛津5-5,6,7,8
2.  看牛津树5-6,7
4.  朗读新概念1-5,6
5.  朗读下星期要学的语文,英语
6.  看可怕的科学
今天读牛津树第六课的时候有些难度,因为都是一些国家名和车名,读之前也伴听过了,不过还是不熟悉,还需要多读几次,读熟再往后读。

5-005-五-粤-新妈0806B
反馈打卡
1.  伴听牛津5-4,5,6,7,8
2.  看牛津树5-6,7
4.  再次朗读新概念1-5,6
5.  朗读下星期要学的语文,英语
6.  看可怕的科学和童话世界
今天下午有邻居小朋友来玩,看到小桌子上的童话世界就继续看起来了(上上星期左右看了一些),小新看他看得入迷,也凑过去拿起一本来看,看了会就催那个小朋友下楼玩了。