花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践交流] 英语-贝贝的申爸英语路线实践记录-辽-贝贝爸1108女二

先发个帖子,做个记录吧

2-002二辽-贝贝爸1108女
反馈打卡
20181007:
1.十一期间,看了三集新概念视频,两集蓝精灵(玩的心思远大于蓝精灵的诱惑,可能也是因为都看过一遍,没啥吸引力了。)
2.伴听还是中文史记
3.昨天听读新概念第一课(excuse和pardon是新单词,读音不准,读完之后,让听录音再读一遍,还是不准,后来找妈妈纠正)。听读英语课文第三单元(复习)和第四单元(预习)各一遍。
本来想十一好好捋顺一下英语,结果计划有变

反馈打卡
20181009:
1.预习听读课文10分钟
2.复习听读新概念第一课,听读第三课,这一课单词无难度,听几遍就会读了。
3.听牛津1,贝贝听着就不自觉的跟读了四五本,我说可以不读,你看就行,贝贝说听得太慢自己看快,所以就放着声音她随便翻,结果就越看越兴奋,停都停不下来了,最后强制睡觉,睡觉还哼着小曲不睡,说自己给自己唱催眠曲。

反馈打卡
20181010:
每周二四时间非常紧,做完作业都九点多了
1.预习听读课文4分钟,一单元两部分,贝贝说第一部分都会背了不用听读了,于是就听后半部分。
2.复习听读新概念第一课第三课一遍,听读第五课,不知道听了几遍,贝贝说会读了,除了German和changwoo两个卡壳外都还行,句型单词基本都是见过的。
3.牛津没有时间整了。不过贝贝主动提出要听看牛津,告诉她得睡觉了,明天有时间好好看。
反馈打卡
20181011:
1.预习听读课文后半部分4分钟,贝贝说都会背了,要求明天听下一单元
2.复习听读新概念第一课第三课五一遍,听读第七课,听到贝贝说会读了,除了keyboard和operator两个卡壳外都还行,句型单词基本都是见过的。
3.牛津2听看大概十多分钟吧,五六本的样子。晚饭的时候还和妈妈说喜欢牛顿(牛津)英语呢

反馈打卡
20181015:
这四天执行的不好,一是作业多二是我比较忙
1.复习听读新概念第一课第三课五一遍,听读第七课和第九课,基本没啥难度。不过之前开启新概念从视频开始的,到新课她这要求先看视频再听读。
2.课文预习第五课听读两遍
3.周日牛津2自己听看,我比较忙时间没记。
周末问一下贝贝在家这样学英语和以前的英语班相比哪个更好,贝贝说在家学更好,学得多。

反馈20181016
辽-贝贝爸1108女二

1、做完作业洗漱完毕就剩一点时间问贝贝听读不听读新概念,贝贝竟然说喜欢听读新概念,于是就重复听读1-9一遍,11听读到会读,perhaps是生词,妈妈告诉她发音,她还用perhaps加中文造句。对了,和我对话中还夹杂一句very yes的英语file:///C:\Users\IBM\AppData\Local\Temp\8{U`QQB5X27@C_FO](KQ(4G.gif,不管正确与否,感觉贝贝的英语开始输出了,感觉不错。

反馈20181017
辽-贝贝爸1108女二

1、睡前听读1-11一遍,13听读l两遍就说会读了,upstairs是生词,问妈妈发音,又听读一遍结束。

反馈20181018
辽-贝贝爸1108女二

1、睡前听读9-13一遍,15听读4遍,这个有点长,除了几个生字都能顺下来

2-002二辽贝贝爸1108女
反馈打卡
1、这一阵子新概念英语做的不好,基本属于停滞状态,主要原因是学校的语文和英语的进度加快,为了扎实课内学习,所以把本来就少的可怜课外英语时间挤没了。
2.、史记伴听上周末完事了,贝贝表示都听过了,不听了,于是就换孟子,今天也要听完了,看她愿意不愿意循环吧。孟子里有很多句子都知道,所以她有熟悉感。
3,盲算一直再做,回滚。效果还行。
4.最近重新捡起李毓佩,给孩子的物理等书。

月总结反馈20181029
辽-贝贝爸1108女二

从十一假期开始英语学习的
1、听看牛津(原版)1和2一遍,也是月初的两天完成的,兴趣倒是有,更愿意看,说听太慢了。不过后来时间不允许,就断了,准备寒假开始大火再攻吧。
2、课内英语跟着学校的节奏,每天听读背诵课文,一天至少10分钟吧,周末能到30分钟。
3、8-18日期间,新概念英语1听读到15课(1、3、5、7、9、11、13、15),每天10分钟左右吧。到11课相对简单,无压力。13和15课稍微费力一点,因为这些对贝贝来说基本上都属于复习性质的,所以也基本无压力,就是个别字词不会读,或者不熟。一般听两三遍就能读了吧,由于新概念的开启是假期先看的视频,后来遇到新课,贝贝就提出看视频,不过她也说不看也行。10月后半场由于学校进度加快,所以就以学校的进度为主,就没有时间弄新概念了。当然有时间还会继续的。

这周末孟子已经听了两遍,准备换易经,不过网友分享的是易经是跟读本的,孩子不接受,换伊利亚特,网友分享的版本朗读也不好,孩子也表示不想听。看了就是习惯了白云啊,还是继续白云的古文吧

反馈20181030
辽-贝贝爸1108女二

1、昨天睡前听读1-15一遍,17听读n遍,这个有点长,除了几个生字和人名都能顺下来,音节长的还是发不好音。

2-002辽-贝贝爸1108G二
反馈打卡
1.复习听13-15-17、听读19N遍,19相对简单,先听然后让她跟读
2.伴听:上周伴听完孟子两遍,这周伴听完三十六计一遍,中庸大学一遍,正在伴听论语
3.阅读:最近自己说最迷李毓佩,低幼的一小时能看一本吧,有的反复看。睡前定向读三十六计两天,一天一计。
4.新语文读本昨天到货,让贝贝读,读读她就忍不住看了起来。感觉一年级的也不简单呢。
5.语数外都是以学校安排为主,昨天英语期中测验100,语文听写100。对于这久违的一百,贝贝高兴的都要飞了,说这一天感觉自己精力旺盛,晚上也不想睡觉。

2-002辽-贝贝爸1108G二
反馈打卡
20181102-1106
1.听15-17-19一遍,听读21、23、25,其中21、23相对简单,贝贝听都不想听想直接读。25也比较顺利,先听然后让她跟读。

月总结反馈20181128
辽-贝贝爸1108女二

这个月比较忙,学校作业和活动也比较多,新概念英语只听读了17、19、21、23、25、27、29这几课,内容相对简单,就是个别单词比较难。伴听过1-29几次,不过每次时间不长。

月总结反馈20181229
辽-贝贝爸1108女二

进群三个月,总共学了新概念英语1-31的单数课,内容相对简单,就是个别单词比较难。第一个月时间充裕学了一半的内容,第二个月学得就少一些,第三个月到期末复习阶段,学校作业多,基本就没有时间学了,准备寒假开始学起,大火攻之,突破英语听力。

月总结反馈20190131
辽-贝贝爸1108女二

放假就是天天看蓝精灵,孩子根据情况随便看,看两三集也知道自己休息,一天在家十集八集是有了,要是出去玩的活动就看的少些。好多集贝贝说都可以背出情节了~只是句子不会说
月总结反馈20190227
辽-贝贝爸1108女二

蓝精灵有点看腻了,中间有段时间没怎么看,后来出去旅行,在火车上没有别的玩的,就看重复蓝精灵,又有些兴趣了。这次寒假大火攻的感觉不太成功。

月总结反馈20190331
辽-贝贝爸1108女二

开学第一个月,以课本为主,三新一旧,每天基本都有课文背诵。听力也以课本为主。下个月牛津树和新概念走起。
路上听了新概念1的1-31音频

月总结反馈20190426
辽-贝贝爸1108女二

以课本为主,按照老师要求朗读背诵,周末按照山上规矩复习和预习。听力也以课本为主,周一到周五早晨听20分钟左右课文。周末抽空听听蓝精灵或者新概念。
仅抽出两次时间复习了新概念1的1-17朗读,1-13基本没啥问题,个别长单词忘了。
期中班级进行的内部测验100。看来这些日子专攻课本还是有收益的,不过新概念和牛津还没有抓起来。

月总结反馈20190530
辽-贝贝爸1108女二

以课本为主,按照老师要求朗读背诵,周末按照山上规矩复习和预习。听力也以课本为主,周一到周五早晨听20分钟左右课文。周末抽空听听牛津树原版1-3或者新概念1。
复习了新概念1到31课。牛津树原版听了1-4
期中班级进行的第二次内部测验,考得不好,主要原因是单词不会写,平时老师也没要求写,考试却有单词拼写题。
有一天对英语对话很感兴趣,简单的对话说到我俩都词穷{:4_210:}

月总结反馈20190630
辽-贝贝爸1108女二

临近期末,复习课本,做学校卷子,考试很不稳定,阅读理解,听力和拼写总有错误出现,不知道期末能烤成啥样呢。
平时就听一下课本,听一下新概念。
昨天问贝贝暑假还看不看蓝精灵,表示可以看。但五一出行的时候就不愿意看,说看过了,到暑期看看情况吧。她应该没达到把蓝精灵榨干的情况,也不能说蓝精灵的句子,只是达到听音频能知道发生什么,有画面感。昨天把她一个人放家一个多小时,回来发现她正在看哈利和魔法石呢,以前也看过,因为害怕都是跳着看的。只要不在害怕,这个暑假拿下七部应该是轻轻松松,当她看书的时候我放了哈利的英文,她听懂了书名,但是内容表示听不懂。

月总结反馈201900805
辽-贝贝爸1108女二

7月初主要是复习考试了,考完试就旅行,然后就考试暑假朗读数学,由于我出差,妈妈不喜欢蓝精灵的闹腾。所以看得很少。不过近期妈妈好像态度有所转变,看了一些,但还是属于小火。中文版哈利,贝贝已经二刷了,可是蓝精灵还没有输出的迹象,有点小着急。

月总结反馈201900831
辽-贝贝爸1108女二

这个月我出差在外,贝贝的蓝精灵断断续续的看的,由于妈妈不喜欢蓝精灵的闹腾,所以贝贝看的次数也是屈指可数。其实从一年级开始蓝精灵也看了好几遍了,但一直没有大火攻,所以输出一直不行。也是我的一个心结所在。