花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践交流] 实践交流--杏坛学艺-020-二鲁-大羽妈1005男实践记录

二鲁-大羽妈1005男
反馈打卡
20180930-1
盲算:因作业做的晚,所以只做了30题,从简单的20以内的加法开始,没有反对,但是愿意重复问:什么妈妈?结果基本上正确。
朗读:没有时间朗读。
英语:把学习班老师布置的作业从A到L的字母写了一遍,然后又朗读了简单的英语句子。兴趣现在还比较高。
伴听:李敬修爷爷的西游记40分钟

二鲁鲁-大羽妈1005男 反馈打卡 20181005-1 盲算:假期1-3号每天坚持1次,1次30分钟,4–5号每天坚持2次,早上起床,洗漱完后马上盲算半小时,第二次是下午睡觉起床后大约2点半开始,从景山口算第4页开始,现在算到第12页第一列,乘法4✘8,4✘9,4✘7,及再反过来老是错误,最后忍不住说了他,告诉他答案,还是磕磕巴巴,算到第5页填大于小于等于号时,用的时间很多,但是能看出他在用心记,计算,所以错的答案我没管,鼓励他完成。经验:鼓励他算的快,瞪他反而算的慢® 朗读:这个假期一直没朗读英语。主要朗读数学,3号开始从景山数学二年级上册第一页开始读,读的很慢,每天读40分钟,有时候自己非要想出答案,今天开始朗读2次,每次40分钟。基本在上午9点到10点,下午的4点到5点。原来打算这几天能把这册数学读完,但是看来不可能了,所以又转为朗读本校数学下周要学习的课程。比较起朗读数学,孩子更爱盲算。 伴听:这几天一直伴听育灵童的论语,还没朗读,因为书刚买回来,所以这几天除了盲算,朗读数学,和做假期作业,就一直伴听论语,我是重复听论语第一,二小节。 视频:因为从老家刚回来,所以假期一共看了两集蓝精灵,喜欢看,准备把视频拷到U盘上直接放到电视上看,跟爸爸说好了,看电视只能看蓝精灵。

二鲁–大羽妈妈1005男020 反馈打卡: 20181009-2 盲算:盲算景山口算二年级上册第12页,回滚第5,7两页的大于小于等于题,发觉他乘法可以了,但是加减法不行,于是又把一年级下册的口算拿出来算。表示不愿算加减法,要算乘法,我没同意,孩子只好执行。加减法算的较慢。半小时结束,没有做拉伸。 朗读:朗读语文辅助教材:七彩课堂,预习第五课。开始不愿读,后来我说妈妈读一段,你读一段,打分,谁读错了就扣掉一分,这下兴趣上来了,我读的时候他也认真看发现我读错了,赶紧说扣分。 伴听:还是伴听的论语,伴听到君子不器,速度有点慢,是用牛听听熏陶播放的。孩子不排斥,有时跟着嘟囔一句,因为在学校早上播放论语,有一句他听进去了,回来说:与朋友交,言而有信。我就赶紧表扬他:你懂的真多,妈妈都没你懂的多,我得抓紧时间赶紧学习,追上你! 别的伴听上次老师点评我,让我再加一点别的,还没执行,英语新概念准备加入,牛津树还没到,到了后让他点读。  

二鲁-大羽妈妈1005男020
反馈打卡:
20181015-3
盲算:每天坚持30分钟盲算,看了群里妈妈们的讲评,调整了思路,不单独把一年级下册的加减法重复练习,只练习现在学习的内容,加回滚,拉伸还是一直没做,单是口算里的加减法混合乘法,就费劲,我显示练习10分钟的上次做的口算,然后再来10分钟的加减混合乘法,最后10分钟练习的上次容易错的还有再加点新的内容。盲算时不停的动,还是不愿做混合加减乘法,躺着算就打哈欠,我就让他起来。他爸爸说能不能先把计算的方法先跟他讲讲,然后再让他盲算,这样行吗?
伴听:这两天一有空就伴听《论语》,把育灵童的论语全部听了一遍,然后又开始重复听第二遍,有一段时间娃想关上牛听听,我说:”这不是给你听的,是妈妈要学习,你不要听哈“。他说:”妈妈我要听。“我说:”你听可以,但是 你要给我钱,我才让你听。“他说:”妈妈,我是孩子,没有钱,你就让我听吧!“我就大方的说:”好吧,妈妈让你听,可是你不准随便动我的牛听听哈。“
英语:只伴听了新概念1-1,15分钟, 没有什么反应。牛津阅读树还没收到货。
朗读:数学、语文做的不好,这两天都没有做,从今晚开始严格执行。
作业:计时器到货了,开始用上了,娃比较感兴趣,做什么都说妈妈开始计时吧,但是做作业的时候,会做的做的很快,遇到需要动脑筋的,比方说数基里的《完成了你会更聪明》这类题,就开始磨磳了,闹钟也不好用了。语文的阅读理解题也是,让他读5遍题 ,他还是做不对,说不到点子上,不知道该怎么增强他的阅读理解能力。                                                                                                   

反馈打卡:
20181022-4
盲算:盲算30分钟景山口算本,10分钟回滚,10分钟错题,最后10分钟,不愿算了,在圆圈里填上大于小于等于号,连10以内的减法都错,明显是在胡乱说,我又换了一本当地的应用题天天练,挑了几个简单点的,兴趣又上来了,总算是完成了30分钟,结束后让他自己画上聪明线。
朗读:数学新三旧一,新的内容就读了一遍,就不读了,只好鼓励他再读一遍,明天一定要读三遍,答应了。语文因为是学到古诗两首,都背下来了,所以没读。只读了上次学的课文一遍。
伴听:论语开始伴听第三遍,准备开始朗读。
总结:做作业还是拖拉,看了导师们点评的彤妈的反馈,我感觉我的娃也是因为基础知识不牢固,课堂没听懂,准备也按照荣妈和前前妈的做作业的顺序来。孩子有鼻炎,不知道是不是因为这个影响听课质量。跟孩子谈,说是不喜欢上课端端正正做好,喜欢上特长班的教学方式,上课时可以随便跟老师讲话,还可以随便乱动,我跟他讲特长班的老师只带8个孩子,所以上课可以这样,但是你现在的班级48个孩子,如果这样上课,老师就没法讲课了,你只能这样遵守规定,不但是你,全国的学生都这样,还是不愿接受,头疼。
提问:
问题1、因为写作业拖拉,不愿动脑筋,我这几天揍了他三回,也不太有效果,就是基础知识没打好,我在想,用不用在二年级让他留级一年?
问题2、现在想朗读论语,那开始伴听史记吗?

反馈打卡:
20181023-5
盲算:晚饭后开始盲算,现在开始说现在我们要长聪明线了,尽管不愿意,但是我坚定的要求,也就开始了。10分钟回滚,15分钟错题加在圆圈里填加减乘号,不愿算这样的题,后来脑子不动了,连4()3=7,都说乘号,我就让他坐在小板凳上算,我说你不动脑筋,就好好坐好了算,这才好好算,最后5分钟,找了点应用题给他,算的挺高兴的,算完后,自己去画上聪明线。
伴听:伴听论语1个小时左右
朗读:今天早上朗读论语15分钟,起床比较迷糊,我说咱俩一起读,你读一遍,我跟着你读,读到:无友不如己者,过则勿惮改。
  今天放学看见我就说,妈妈我在学校做了2项作业,我狠狠的表扬了他。娃这几天咳嗽,带他推拿完后,回家写作业,先看了一下他的作业,一看,数学只剩了一道题没做,说是不会做,我说先放着,我们先把今天学的数学书读一读,,今天他重点就是复习了小九九的表,他自己要求背诵,今天没有盲算例题和口算,直接就让他把不会做的那道题读了两遍,这道题是小朋友出去玩,要买东西列个清单,其实很简单,但是他只要看见比较长的,复杂的题,他就直接放弃,说不会,我给他举了一个例子,定好闹钟10分钟,告诉他10分钟做不完,就不能做了,我就走开了,开始他坐在那里不动弹,停了一会,开始做,闹钟响了,我说停,他跑过来说:妈妈,其实我早就做完了。我一看做的都对,我开始鼓励他:做的非常好!他也很高兴,我趁机说:你看,战胜难题很快乐,是不是?他直点头。
语文,预习朗读新课文2遍,又把七彩课堂上主要的组词及字义造句给他过了一遍。

反馈打卡:
20181026-6
盲算:今天放学去推拿,回家吃饭,吃饭完就将近8点了,盲算5分钟后,孩子状态不好,脑子基本不运转,所以停止盲算,改成复习语文。孩子作业在推拿店里做完了,现在做作业的速度进步很大,在店里嘈杂的环境下,我让他做作业,开始非要跟着小朋友看电视,我不让,最后接受开始做作业,有一个老阿姨就说,你儿子真行哈,这么吵还能专心写作业,我就趁机表扬他:对呀,以前可能做不到,但是最近表现可好了,上课也能专心听讲,课后写作业速度也很快。他就更认真的在写了。这两天,数学老师没有布置新学的作业,基本都是在复习小九九,所以,做作业时没按照导师们说的那样先读作业-读当天的课本例题-盲算当天的例题和口算本。
朗读:这两天娃病了,所以早上起得晚,早上没有读论语。
伴听:已伴听论语4遍结束,开始伴听高爸爸史记
每天早上三句话,下午放学问娃,今天做到了几条?有的时候说我坐端了,有时候说我积极举手回答问题了,就趁机鼓励了他,娃挺高兴。

二鲁-大羽妈1005男020
反馈打卡
20181029-7
本月总结
盲算:执行力不好,开始那几天没有坚持每天盲算,后期开始坚持每天晚饭后盲算。虽然考试成绩不理想,但是在导师们的鼓励和肯定下,我觉得只要坚持盲算,我总会等到花开的那一刻。前两天,把盲算录音发给前前妈听了后,我自己也听了听,虽然是在朝娃发火后录的音频,但是我一听我出题的声音,自己都吓了一跳,这是我的声音吗?那么冷硬,想到导师们说的,盲算气氛要好,这样孩子才愿意配合,昨晚马上改正,娃的情绪立马就上来了。
朗读:朗读数学、语文坚持的不好,语文没有坚持每天朗读,数学朗读的比语文好,每天晚上能把第二天要学习的内容朗读2遍。
伴听:本月只伴听了论语4遍,高爸爸的左传听了7集
写作业:自从用了定时器后,写作业的速度明显加快,这其中也有导师们说的原因,基础知识没有掌握好,导致他写作业磨磳,碰到这样的情况,我会让他把会写的作业先写完,最后解决不会的,我过去指点他一下,他就会说:妈妈,你一指导我,我就通了。
本月收获心得:1、盲算要坚持天天练,而且气氛要搞好。2、主要先搞一门功课数学,把校外的英语课停掉。

babuyingtao 发表于 2018-10-29 11:17
反馈打卡
20181029-7

点评:

大羽妈妈是智慧妈妈,发现了孩子的问题,及时更正,往正确的路子上走。学期模式中只要羽妈抓住重点就行,课内语、数(英语不知道有没有,我们这边是三年级才有的)的朗读、数学的盲算这两个方面肯定是要抓牢的,不用怀疑盲算绝对是提高孩子作业速度、准确度、考试成绩的利器。不仅如此,而且我还发现盲算做好了,孩子对于考试中的各种小坑特别敏感,对于那种偏思维的题目特别喜欢且很快能想出来。这就是数学思维得到锻炼的初步体现。盲算羽妈就是坚持做下去,什么都不要想,一年之后就会能看到喜人的效果。现在不要想到提高成绩什么的就一心一意的做,就想着通过盲算之后孩子上了初中之后大部分孩子听数学课就像坐飞机,而大羽就能听懂老师讲的话,能很好的跟上老师的节奏(数学朗读申爸讲的原话)就行。抱着单纯的想法去做盲算,效果会出乎你的意料。
大羽的伴听坚持得很好,大羽现在还在伴听的黄金敏感期内,一定要先给到比较高阶的资料来伴听,先把科普的一定要听多遍,为以后读可怕系列、少百系列、阿西莫夫等系列打下良好的基础。
作业方面羽妈用了定时器孩子的作业速度快很多,这很可喜,遇到孩子确实不懂可以指导一下,有时无意中抹了水泥沟也没有多大的关系不用纠结。
后期就按羽妈所写的心得来实践吧!抓住了重点,争取先突破数学,这个路子很好!加油哟!

谢谢导师的点评和鼓励,我一定把盲算和朗读坚持下去!

反馈打卡:
20181101-8
盲算:坚持晚饭后就开始盲算,娃现在不怎么排斥盲算了,表现在,我一说开始长聪明线了哈,他会说,好的妈妈,休息5分钟哈。只是盲算的时候算稍微要动脑筋的题就会说,妈妈,我不想算这样的题,我就告诉他,越是这样的题长的聪明线就越粗越好,他也知道反对无效,只好继续。只是要不停的换姿势,躺着算就慢,我就让他站在沙发上,站着走神的话,就让他坐在板凳上。
朗读:坚持每天朗读当天的数学和下节课要学的内容,语文需要背诵的自然段,从上次发现《黄山奇石》背诵的比较慢,看到群里的老师说的睡觉前放录音,这次的《日月潭》我就提前录下来要背诵的自然段,吃饭时和睡觉前放了几遍,放了2天,不知道是不是这个原因,这篇课文背诵的很快。拆字教案还没开始朗读,老是感觉没有时间。
伴听听福林白话史记每天大约40分钟吧
作业:语文写字速度用了定时器后明显加快,而且写的也比以前正规,只是阅读理解还是不行,让他读好几遍题,也不会做,只好再给他讲讲。
          数学作业先让他读今天学的内容,让后让他盲算的课内练习题,最后让他读作业,然后做作业,现在开始学除法的认识,转不过弯来,题读了好几遍,也不会,最后还是给他讲了讲,这才会算。
14:41:52
五粤-瞳妈0709女 2018/11/1 14:41:52
“一京-小宇妈1204B111   14:39:37  查看原文
已经收到入群点评,针对孩子的各个方面都给了很好的建议,我和孩子在经过开学后两个月的适应期后,目前已经调整好了状态,希望在群里多向大家学习,继续回到花果山的山头,继续把实操做起来。这个月申爸没有早课,感觉自己又懈怠了些。赶紧回归找到组织。谢谢群里大咖的点评,都很实际也很适用,我和孩子一起努力。
我们大家一起努力!
14:44:11
二鲁–大羽妈1005男020 2018/11/1 14:44:11
提问:
问题1:《大羽的伴听坚持得很好,大羽现在还在伴听的黄金敏感期内,一定要先给到比较高阶的资料来伴听,先把科普的一定要听多遍,为以后读可怕系列、少百系列、阿西莫夫等系列打下良好的基础。》这段话是导师在论坛上给我的点评的其中一段,现在比较晕,我是给娃听科普类的呢?还是继续听<听福林白话史记》?
问题2、如果要先听科普类的,我先听什么呢?听《阿西莫夫最新科学指南》?

刚刚发错了,重新发一遍
反馈打卡:
20181101-8
盲算:坚持晚饭后就开始盲算,娃现在不怎么排斥盲算了,表现在,我一说开始长聪明线了哈,他会说,好的妈妈,休息5分钟哈。只是盲算的时候算稍微要动脑筋的题就会说,妈妈,我不想算这样的题,我就告诉他,越是这样的题长的聪明线就越粗越好,他也知道反对无效,只好继续。只是要不停的换姿势,躺着算就慢,我就让他站在沙发上,站着走神的话,就让他坐在板凳上。
朗读:坚持每天朗读当天的数学和下节课要学的内容,语文需要背诵的自然段,从上次发现《黄山奇石》背诵的比较慢,看到群里的老师说的睡觉前放录音,这次的《日月潭》我就提前录下来要背诵的自然段,吃饭时和睡觉前放了几遍,放了2天,不知道是不是这个原因,这篇课文背诵的很快。拆字教案还没开始朗读,老是感觉没有时间。
伴听听福林白话史记每天大约40分钟吧
作业:语文写字速度用了定时器后明显加快,而且写的也比以前正规,只是阅读理解还是不行,让他读好几遍题,也不会做,只好再给他讲讲。
          数学作业先让他读今天学的内容,让后让他盲算的课内练习题,最后让他读作业,然后做作业,现在开始学除法的认识,转不过弯来,题读了好几遍,也不会,最后还是给他讲了讲,这才会算。

反馈打卡:
20181107-9
盲算:每天坚持盲算,昨天终于看到一点成绩,昨天数学单元考试,虽然只考了74分,(上次考了68分)但是,看到卷子,我表扬了他,首先卷面很整洁,口算、计算题一个没错,错的是后面的应用题,我趁机鼓励他:你看大羽,我们每天坚持盲算是有效果的,你的计算题一个也没错,我们以后更要坚持盲算哈,他直点头。后面的应用题错误,我看了就是没有读懂题,让他反复读题反复理解,最后也改对了,我又鼓励他,现在如果你再坚持朗读,你最起码能得90分以上了,他就笑。
朗读:每天把当天的数学和数学基础作业先朗读一遍,然后再做,速度比较快,准确率也高,再把下一章数学读2遍。
伴听:现在伴听阿西莫夫最新科学指南,每天大约1小时

周总结反馈打卡:
20181112-10
盲算:每天坚持盲算,周六、周天两天早饭、晚饭后各一次。数学单元考试这几次从68分-74分-85分,都在稳步上升中,我一直鼓励他:一定要坚持盲算,坚持朗读。娃有时候也是抗拒盲算,盲算是老是爱打哈欠,不知道别的娃是不是也有这样的情况。
朗读:能坚持每天把当天的数学朗读一遍和第二天要学的课本数学朗读2遍,虽然不太爱读,但是在我的坚持下,也做的不错,读的时候有错字漏字的地方,我都给纠正了过来。拆字教案没有朗读。
伴听:现在还是伴听阿西莫夫最新科学指南,每天大约1小时

周总结反馈打卡:
20181126-11
盲算:前一阵出差,没有按时反馈,这次直接周总结了。爸爸在家没有按时盲算,我回来后按时每天晚饭后盲算,每次半个小时,这周六、天,每天两次,早饭、晚饭后各一次,这一个周的盲算的重点是乘除混合加减运算,加减法错误率还是高,要不就是没记住题,要不就是没进位退位,最近我准备还是把这个作为重点反复练习,不知道对不对?盲算别的优势还没有明显表现,但是最近几次的单元考试,口算没有丢分,全对。
朗读:数学每天还是坚持朗读新内容2遍,当天学习的一遍,周六把下周要学习的朗读了2遍,(按照每天一篇的进度)
伴听:阿西莫夫的最新科学指南伴听了2遍,不知道下一个要伴听什么,请导师们指点。

反馈打卡20181207-12
盲算:盲算是进群以来坚持最好的一个项目了,每天饭后半小时盲算,现在大羽的模式是主动拿出盲算本、计时器和抢答铃,他现在要求我跟他抢答,我总是装作很费劲思考的样子,看到他想按铃的时候,才装作想伸手按铃的样子,大部分是让他抢先按铃,兴趣高涨,部分简单的题我有时候比他先按铃,现在的情况是饭后主动要求盲算。现在还是以加减乘除混合运算为主,学校还没学到余数,我大体给他讲了一下,也会算,现在盲算到这样的题,他就会说,这是除不尽的题。
写作业:前几天他爸非要看着他写作业,我没有参与,结果孩子每天将近11点睡觉,前天我跟他爸商量,我负责他学习,他不准参与,同意。
         写作业时我跟大羽讲好:我拿笔记录他写作业离开椅子的次数、叫妈妈的次数,我就是统计一下,不是为了罚他,第一天离开椅子4次,叫妈妈4次。(这个方法是学习郑委讲课的内容)第二天(就是昨天)一次也没离开椅子,叫妈妈1次。数学做完后我给他批改,错了,我就打叉,让后让他改,改错了,再回去改,一直到改正确为止,我觉得他自己能做的我就不给他讲。这两天语文没有理解的题,只做生字422和复习单元生字211,在这上面浪费的时间太多,5个生字422(422就是生字写4遍然后组2个词)就写了1个多小时,自己说要好好写,老师说要有顿笔。这两天都在10点之前上床睡觉。
       我还用了一个方法,提前告诉他,爸爸这两天累病了,我也不能生气(前两天我动了一个小手术),我们都要早早睡觉,只能靠你自己了,你什么时候写完作业什么时候自己上床睡觉哈。第一天早早写完作业,但是要交的读书单,他没有朗读没有发音频,我就把手机给他,我们都睡觉,他自己在那里一直读了大约1个半小时,上床睡觉。今天8点写完作业,临睡觉前告诉我:妈妈,我觉得早早写完作业真轻松啊!我说:那是,我希望你天天早早写完作业,好有时间玩,如果你上课认真听老师讲课的话,那作业就做的更快了,有更多的时间玩了。他嘻嘻笑,这时候觉得他真可爱
朗读:现在主要还是坚持朗读数学和语文,英语还是没有加上,我的想法是先一样一样来吧,先把作业提上来,让他先尝点甜头,再给他加上。
伴听:现在伴听《史记》原文

babuyingtao 发表于 2018-12-7 10:25
反馈打卡20181207-12
盲算:盲算是进群以来坚持最好的一个项目了,每天饭后半小时盲 ...

羽妈12月份反馈不多呀!有时间的话把12月份的总结或是年度总结写一下吧

反馈打卡2019.01.22
非常惭愧,这么长时间没来反馈。
数学:盲算:假期第二天,每天早饭、晚饭后10分钟开始盲算,现在盲算的是两位数的加减法,他不愿算,速度慢,错误率高。
         朗读:朗读景山数学二年级下册,朗读到86页。
  伴听:最近因为考试,晚上作业完成的晚,所以伴听时间很少,现在还是伴听的史记,第二遍。
   这个假期的主要计划是:把景山数学全部朗读2遍,再朗读一遍下册的语文。

反馈20190324
二鲁-大羽妈1005男
1、朗读:孩子从上周五开始发烧咳嗽,昨晚开始好转,所以本周没有执行朗读上周学过的和下周将要学习的,也没有拉伸朗读,只是读了周五学习的36,37页,礼拜一要学习的38,39页。
2、盲算:每天一次盲算,晚饭后十分钟开始。根据数学课本进度盲算的景山口算本第8、9两页,计算速度较慢,只好不按时间按题量做,每天至少保证做40道题结束,答对率还可以,20道题错1-2道题。
3、这两天因为生病,伴听的时间较长,每天大约6小时,世界上下五千年。

babuyingtao 发表于 2019-3-26 09:46
反馈20190324
二鲁-大羽妈1005男
1、朗读:孩子从上周五开始发烧咳嗽,昨晚开始好转,所以本周没有执行朗读 ...

三月的学习已经告一个段落了,羽妈记得写一下月总结

反馈20190401

1、朗读:这周末朗读了一遍上周学过的内容并且视算了小部分的课本题,因为上课时大部分题老师都让把答案写在书上了,这次也没擦去,所以就是相当于把书本朗读了一遍,只是视算了小部分的题;和二遍下周将要学习的7页书,并且自己录音,这是正式的第一次录音,自己就抓住了3只小虫,抓住机会表扬了他。
2、盲算:每天一次盲算,晚饭后十分钟开始。根据数学课本进度和弱项盲算的景山口算本,两位数加一位数,速度还是很慢,只能做20道新题加上上次做错的一共能做25道题左右,最近这两天做的三位数加、减两位数,基本都是整数的加减,这个速度快,愿意算,同样的我觉得这个去掉后面的零,不就是两位数加一位数吗?但是他就是不愿算两位数加减一位数。这两天盲算的正确率还挺好,有时候算错了,我就忍不住说,再给你一次机会,他就知道算错了,再算一遍就对了。
3、伴听:《世界上下五千年》听完了一遍,现在伴听《牛津树》
4、在《学而思》公众号注册了,总校说等着分校跟我联系,但是等到现在也没人跟我联系。

反馈20190408

盲算:晚饭后10分钟盲算40分钟左右,跟着学校的进度,盲算的是整百整千加减整百整千的题,算了40道题,开始25分钟速度还可以,后来就有点慢了。想加进一道三位数加三位数的题,不配合,说是记不住题,不算,只好打住,先算学校的吧。
朗读:因为过节朗读没有执行。
伴听:伴听《牛津树》3个小时左右。

反馈20190408
月总结:

盲算:3月份孩子生病占用了大半个月,盲算算是坚持的不错的,除了发烧的那两天,每天晚饭后10分钟开始。这个月开始算的是两位数加减两位数的题,不愿算,只好每天按40道题计算,有时候能完成,有时候只能做30道题左右。到了月末,按照学校的进度计算整百整千的数加减,每天40道题,能顺利完成。盲算的时候有时候在地上来回溜达走,大部分时间在我身上拱来拱去,我有的时候忍不住提醒他算错了,但是后来琪妈提醒了我,我就改正了,只读题不提醒了,孩子情绪提高了。周末没有视算这一个周的错题,这个月执行。
朗读:朗读坚持的不好,《每天朗读每天朗读数学课本,朗读一遍已经学过的和第二天要学的内容,周末朗读并视算这一周已经学过的内容,不会的地方把帮助孩子弄会为止,朗读并视算下一个周即将要学的内容,不会的地方做上记号。另外周末再花半小时时间做拉伸朗读,从下一册数学课本开始。》这个月要好好执行。
伴听:《世界五千年》伴听结束了,准备伴听《中华上下五千年》,3月份伴听《牛津树》具体我也不知道到第几阶了。
点读:基本没有点读《牛津树》
阅读:最近在我的引导下,喜欢看《父与子》,经常自己看着看着就哈哈大笑,我就让他讲给我听,他就高高兴兴的给我讲,完了我们就一起笑。

babuyingtao 发表于 2019-4-1 14:39
反馈20190401

羽妈加油哈!盲算别着急哈,6-12岁是前额叶发育的黄金 时期,如果是正确地打开方式,无论是运算优化能力,抑或调配注意力,都将促进前额叶皮层活跃度。也就是说盲算就是正确的打开方式 ,很好的促进了前额叶的活跃度。所以盲算才能锻炼人的工作记忆能力。这是深层次的好处,现实的好处就是提高孩子的数学成绩,对于数学的学习,在六年级之前一定要通过盲算来锻炼孩子的工作记忆。羽妈一定要抓牢盲算。卡呀慢呀都没有关系,刚学习的知识卡慢是正常现象,狗头金就埋在这儿呢?一定要通过足时足量的盲算把狗头金挖出来。

好的,谢谢导师的点评和鼓励!