请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成长记录] 鲁小雨妈1702B学前实践记录

鲁-小雨妈1702B学前
反馈:2019.9.1

昨天9点30分上床睡觉。早上7点多就醒了。
白天:奶奶带着下去玩,就是挖掘机拉土的的游戏。回家也是跟着哥哥听阿西莫夫科学指南。
中午:睡午觉4小时,奶奶又带着下楼玩。
伴听:哥哥去学校报道,在家给小雨伴听笠翁对韵。
晚上:我带下去玩,玩的从台阶上往下跳数数,1-10。妈妈带着数。睡觉前读故事书,读了几页幼童文库,又读了景山一上。

反馈:2019.9.1

早上:6点15起床,因为我早起了,他也跟着醒来了,我把他抱到沙发上,去叫哥哥起床。
吃完早饭非要和我去送哥哥上学,上学路上和哥哥伴听科学指南,回家路上听笠翁对韵。回到家奶奶收拾好,带小雨出去玩耍,我收拾好去上班。
中午:我没回来,得给奶奶好好说说,让奶奶有空时给小雨放笠翁对韵。这样我不在家也可以伴听了。我顾虑奶奶嫌吵,一直没和她商量,明天好好和奶奶说说。
下午:我下班接老大回家。老大做作业,奶奶做饭,我可以给小雨讲故事了,讲的幼童文库,他听的很认真,还讲了些景山数学一上。下次讲故事要把笠翁对韵开着当伴听。
晚上:吃过晚饭奶奶带着下去玩,哥哥做完作业,我也下去了,陪小雨和另一个小朋友做游戏,我打开笠翁对韵音频,小雨把播放器放在口袋里,我们玩数数的游戏,自己能从1数到10我又带着数到20,中间会自己说出12.15.16。会一个一个蹦字,但没有规律。回家洗好澡9点10分,开始讲景山数学故事,中间会问这是什么,那是什么,一会他躺下,我讲到长颈鹿等其他小动物时,他会说在哪里,会凑过来看看。讲2+5.4+5这样的题的时候只是躺在那里静静的看着我。今天讲到一上54页,9点40睡着,明天继续。

反馈:2019.9.3

早上,带小雨打预防针,在路上伴听笠翁对韵,我骑电动车带他数路边的大树,我带着数到90,就不要数了。
中午:伴听笠翁对韵,我讲景山一上故事书,会凑过来看看,会自己翻看幼童文库。中午讲到景山一上65页。睡了3小时午觉。奶奶带下去玩。
晚上:我讲景山一上故事到90页,又要求讲幼童文库。9点50睡觉,明天得在早点睡觉。

反馈:2019.9.4
早上:伴听笠翁对韵。奶奶带出去玩。妈妈去上班了,晚上回来给小雨讲景山数学故事。

反馈:2019.9.5

早上:伴听笠翁对韵1小时,奶奶带下去玩耍。妈妈去上班。
晚上回来,在外面滑滑梯,上滑梯的台阶上有小洞洞,我们一起来数数,数到60多,就不愿数了,跑去玩滑梯,自己上台阶时,手里拿着玩具小人,让小人上台阶这样1.2.3.4.5.6的数数。
要回家时,会主动把玩具还给小朋友。洗漱完:妈妈读景山数学一上故事书,读了一面,要求读幼童文库,读书了一篇。不知道怎么惹找他了,他把书拿过来扔到一边,我拿景山读,他又把景山扔了,撅着小嘴说,不读了,趴到床上要睡觉,我是又搂又抱又亲,才不生气了。9点40睡着了。

反馈:2019.9.6

早上伴听:笠翁对韵2小时。奶奶带出去玩。我去上班。
下午回到家,小雨刚睡醒,奶奶又带下去玩。哥哥做完作业,我下去陪小雨玩,听了会笠翁对韵。没有数数。现在发现他有些小脾气。想玩小朋友的玩具就去抢,妈妈告诉他,先跟小朋友商量,说我玩一下你的玩具好吗,小朋友说好的,等小朋友答应了才能玩。今天就没有讲数学故事。

反馈:2019.9.8

伴听:笠翁对韵,大约听了3个小时,有时会跟着说里面的词语。
数学:景山一上数学读完。在外玩耍时,会自己数数,从1-9说开始,在蹦到13.15.17.18.19.我会带着他数20.21……

反馈:2019.9.9
伴听:笠翁对韵,在家有空了就听。
数学:景山一下读到第六页,在外玩时和奶奶数数。

反馈:2019.9.10
伴听:笠翁对韵,在家有空了就听。
数学:朗读景山一下故事。读的过程老是问问题,读了一会,拿来幼童文库让我读里面的故事,很喜欢听。9点30睡觉

反馈:2019.9.11
伴听:笠翁对韵。
数学:景山数学一下到13页。读幼童文库里的大石头,老夫妇,一瓶红颜料,喜欢反复听。

反馈:2019.9.17
伴听:笠翁对韵
数学:讲到景山一下67页,外出滑滑梯会让我数滑梯上的洞洞,能自己数到10,有时嘴里会蹦11.12.13.15.17.18.19.读幼童文库的大石头,老夫妇,一瓶红染料,小弟弟回家的书
晚上10点睡觉

反馈:2019.10.12
伴听:上午在外面玩了一上午,伴听的小喇叭。
数学:这两天没有讲景山数学,太喜欢幼童文库了,天天要讲,一本要讲好几遍,有的都能背下来,一个人玩的时候嘴里念念有词。在外面喜欢自己数数。

反馈:2019.10.20
伴听:有空了就听小喇叭和笠翁对韵,
亲子:幼童文库,景山数学。
在外面会自己数数,能从1数到35.中间落下14.24.最近脾气挺大的,有点不顺心就发脾气。

反馈:2019.11.1
伴听:笠翁对韵,申爸音乐,听了很多遍的原因,能跟着说里面的词。
亲子:幼童文库,景山数学三上。
在外面会自己数数,能从1到10,21.22.23.25.26.27.28.29.35.36.37.38.39.41.42.43.44.45.46.47.48.49.51.52.53.......整十的停顿,我会带着数一下,就能自己往下数了,14.24.34.44.这样的数会丢。最近脾气挺大的,有点不顺心就发脾气,还爱说滚。跟大人学的,看上美动画片里孤独的小猪里也说滚这个字,他可记住了,见谁都说滚,可愁死我了,在家我都不敢说这个字了。

反馈:2019.11.4
伴听:在家伴听申爸音乐,在外伴听笠翁对韵。
亲子:幼童文库,太爱看了,太爱听我读了。景山三上未读。
在外面爱问为什么,有的我都回答不上来,还有的回答的不好,下回要认真回答孩子提出的问题。在外会很自然的数数,数大树,数小车,会习惯去小区滑梯下面有好多洞洞的地方数数,要不自己数,要不就让我给他数。
上美:孤独的小猪,萝卜回来了,会反复看好几遍。
蓝精灵:一集。因为哥哥爱看蓝精灵,他也学会了,说看蓝精灵,看Papa Smurf。

反馈:2019.11.18
伴听:在家伴听申爸音乐,奶奶领着出门玩,我把笠翁对韵拷贝到乐果里,把音频放在他的口袋里调好音量伴听。
亲子:幼童文库,景山三下。
在家整理散在地上的书,我俩一本一本的数,一起从1数到65。后面65-100是我数着他听着。
我们玩了会剪纸,这是第一次我教给他剪纸,玩的很开心。

反馈:2019.11.22
伴听:在家伴听申爸音乐,奶奶领着出门玩,我把笠翁对韵拷贝到乐果里,把音频放在他的口袋里调好音量伴听.一天能伴听5.6个小时的笠翁对韵。
亲子:幼童文库,景山一上回滚,因为三上不知道放哪了,就又读的一上。
偶尔数数,得嘱咐奶奶在外也要引导他数数。

反馈:2019.11.26
伴听:在家伴听申爸音乐,奶奶领着出门玩,在外奶奶带着听笠翁对韵。
亲子:幼童文库,景山一上回滚,听到苹果,梨,老虎,小狗,长颈鹿这样的词会凑过来看在哪里。
偶尔数数,得嘱咐奶奶在外也要引导他数数。看上美电影,孤独的小猪和宝莲灯

反馈:2019.12.4
伴听:在家伴听申爸音乐,奶奶领着出门玩,在外奶奶带着听笠翁对韵。
亲子:幼童文库,景山三上第一遍读完,景山一上第二遍回滚完,今天还把景山一下一整本书第二遍回滚完了,真佩服自己,读到快缺氧了,都是小雨自己在玩时,我在边上给读完的用了大约3.4个小时,有时他听到感兴趣的就会凑过来看看是什么。尤其听到动物或水果这样的词会凑过来看在哪里。
还看了上美和蓝精灵。

反馈:2019.12.8
亲子:幼童文库,景山二上第二遍回滚完,景山二下第二遍读到第8页了。
上美和蓝精灵。

反馈:2019.12.15
亲子:幼童文库,景山二下第二遍回滚完。开启景山三上的第二遍回滚。
阅读:最近自己翻看dk的书,幼童文库,牛津树。

反馈:2019.12.18
亲子:幼童文库,景山三上第二遍回滚完。开启景山三下拉伸。
阅读:最近自己翻看dk的书,幼童文库,牛津树。视频:看上美动画片和蓝精灵。

反馈:2019.12.23
伴听:在家伴听申爸音乐,听笠翁对韵。
亲子:景山三下第一遍拉伸完,开启景山四上拉伸。
阅读:最近自己翻看dk的书,幼童文库,牛津树。视频:看上美动画片和蓝精灵。

反馈:2019.12.28
伴听:在家伴听申爸音乐,外出听笠翁对韵。
亲子:景山四上第一遍拉伸完,开启景山四下第一遍拉伸。
阅读:最近自己翻看dk的书,幼童文库,牛津树。视频:每天看上美动画片和蓝精灵。