请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成长记录] 我家的小2宝

2018年9月11日反馈(2宝)
1. 伴听:早晨、中午、晚饭吃饭时间约1小时30分,放林汉达历史故事
2. 数数:1到10.中文数英文数,1-3能发对音
3. 朗读数学:大宝朗读在旁听着。
4.  习惯:作息习惯慢慢建立。早晚作息和大宝保持一致,白天中午午睡,不再睡两卫觉,影响晚上睡觉时间。
5. 三不一要求:基本做到。

2018年9月12日反馈(2宝)
1. 伴听:早晨、中午、晚饭吃饭时间约2小时,放林汉达历史故事和英语
2. 数数:继续数数1-10,娃有时会跟着说
3. 朗读数学:大宝朗读景山课本2宝在旁听着。
4.  音乐:姥姥白天在家听音乐,娃能跟着节奏起舞。
5.  户外:姥姥陪娃公园活动2小时。
6.  习惯:2宝模仿能力超强,大宝学习时,让在旁听看
7.  绘本,给娃讲小熊好习惯绘本,能根据我讲的指出图片。

2018年9月13日反馈(2宝)
1. 伴听:牛津树英语,小土豆英语
2. 数数:数数1-10,拿着大宝的数学棒玩了半小时。
3. 朗读数学:大宝朗读景山数学2年级课本,老二在旁听着
4.  语文:景山语文1年级课本给娃讲10分钟,娃指图片,发音,还很喜欢,我不讲给大宝看作业,2宝还拿着书翻了好一会
4.  音乐:喜欢音乐,白天和姥姥在家复习姥姥老年合唱团曲子
5.  户外:阴天在楼下玩一会
6.  习惯:因为太晚不愿意在听我讲故事睡觉了,这点要改进

2018年12月4日反馈(2宝)
1. 伴听:点读笔点读小土豆英语,很开心。
2.  音乐:喜欢音乐
3.  户外:跟着姥姥去公园
4.  习惯:睡觉是个大问题,每天晚上都到12点1点前才能睡觉。我吃不消了,关灯就大哭。
5.二宝现在是模仿声音,特别愿意,我要给娃准备点什么资料呢,这周亟待解决

2018年12月5日反馈(2宝)
1. 伴听:继续点读笔点读小土豆英语,爱自己点。一直重复喜欢的那几页。
2.  音乐:喜欢音乐,给娃放音乐,孩子乐的不行。
3.  户外:下雪,没有出去
4.  习惯:好一点11半睡了,又是讲故事,又是陪娃讲白天的雪花,总之12点前睡,我还能支撑住。

2018年12月5日反馈(2宝)
1. 伴听:牛听听伴听音乐一整天,刚入手,老人还不太喜欢。
2.  生活习惯:娃打预防针,孩子发烧,不过娃会表达下自己的感受了,也算进步了。