花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 18051232811

[成长记录] 苏-帅帅妈1607B的成长记录

反馈20191027
苏帅帅妈1607B

2019年8月30日开始实操
1.伴听:《笠翁对韵》、《清华幼儿英语》和《小学生古诗75首》
2.数学:开始回滚景山一上,1-3页。今天本来要继续读七下的,帅说不想读,我说那要不读另一本读过的吧,帅没排斥,所以就开始读了,不过与其说是读,还不如说帅把上面的所有数学数了一遍,画了一遍。玩了3页,还要玩,太晚了,明天继续。
3.亲子阅读:读幼童文库的三个故事。
4.户外活动:在小区骑车,和小朋友玩,主动分享糖果。
5.视频:看上美动画片。
6.早睡早起:早上7:00起,晚上10:30睡

反馈20191105
苏帅帅妈1607B

1.伴听《笠翁对韵》、《清华幼儿英语》和《小学生古诗75首》
2.数学:数学一上回滚到13页,一下读到41页。今天没有读数学。
3.亲子阅读:今天帅帅在幼儿园上了绘本课,并且带了绘本故事书回来,他们在学校进行了角色扮演,吃过晚饭后,我看到帅帅自已在翻绘本书,然后我就提议让他讲给我听,一开始不肯,说不会,后来我鼓励他说,那要不你挑两句你会的讲,剩下的我来讲,然后帅就同意了。翻开第一页,他讲了一句里面的对话内容,随后,让我回答,然后我们就这样很自然的玩起了角色扮演,把一本书全讲完了,很开心。
4.户外运动:晚上到小区玩了一会儿滑板车,今天在妈妈的提示下,学会了滑板车刹车的方法,练习了很久,非常开心。
5.早睡早起:早上7:00起,这两天天冷了有点耐床,晚上9:30睡,睡前听小喇叭。

反馈20191105
苏帅帅妈1607B

1.伴听《笠翁对韵》、《清华幼儿英语》和《小学生古诗75首》
2.数学:今天没有读数学。
3.亲子阅读:昨天新买了找不同的书回来,非常喜欢,今天晚上一起玩找不同和找一找玩了1.5小时,别的都没干。
4.早睡早起:早上7:00起,晚上8:30睡。

反馈20191111
苏帅帅妈1607B

2.数学:朗读景山一下45-46页,回滚13-14页。最近一个多星期,帅帅让姑姑陪着睡觉,数学中断了几天,现在进度不快。今天帅帅是一边玩玩具,我在旁边读的,帅帅只有一两次被我读的内容短暂的吸引过来。相比之下,还是幼童文库的吸收力比较强。
3.亲子阅读:幼童文库两个故事,幼儿画报一本。
4.早睡早起:早上7:00起,晚上10:00睡。

反馈20191112
苏帅帅妈1607B

2.看上美视频。
3.户外运动:晚饭后出去散步,碰到4个幼儿园同学在一起玩,好兴奋,一起追逐嘻闹,帅帅带了一个发光的小玩具,同学们追着要玩,帅帅不给,后来一个同学用糖果交换,才同意了。
4.早睡早起:早上7:00起,晚上10:00睡。

反馈20191124
苏帅帅妈1607B

2.数学:景山数学一下亲子阅读47-49页。最近数学有点断断续续,进展有点慢。感觉帅现在有很多新的兴趣点,那个劲儿一上来,就不愿意读数学了。
3.亲子阅读三本绘本故事。
4.涂鸦:因为在幼儿园一个星期有一堂绘画课的原因,帅这周末对画画很上心,昨天晚上自已画水彩画,弄了1个多小时,今天一大早又要画,又画了差不多半个小时。
5.早睡早起:早上7:00起,晚上10:00睡

反馈20191201
苏帅帅妈1607B

2.数学:最近没有读数学
3.亲子阅读三本绘本故事,其中有两本只有图没有字的书,今天中午看了一遍,引导帅帅表达图上的意思,晚上帅帅主动要求还要看,又看了一遍,能在我的提示下简短表达意思,有的句子说不完整。
4.做手工:做了纸企鹅手工,用时半小时,帅帮我涂胶水。
5.早睡早起:早上7:00起,午睡4个小时,晚上9:00睡。帅帅又有点感冒了,今天去看了医生,开了药回来吃,今天觉睡得比较多,休息好感冒好的快。

反馈20191201
苏帅帅妈1607B

2.数学:最近没有读数学
3.亲子阅读三本绘本故事,其中有两本只有图没有字的书,今天中午看了一遍,引导帅帅表达图上的意思,晚上帅帅主动要求还要看,又看了一遍,能在我的提示下简短表达意思,有的句子说不完整。
4.做手工:做了纸企鹅手工,用时半小时,帅帮我涂胶水。
5.早睡早起:早上7:00起,午睡4个小时,晚上9:00睡。帅帅又有点感冒了,今天去看了医生,开了药回来吃,今天觉睡得比较多,休息好感冒好的快。

反馈20191202
苏帅帅妈1607B

2.亲子名画,看和读名画介绍半个小时。
3.和孩子聊天,讲一讲幼儿园的事,今天孩子提到他最想和班上一位同学玩,可是这位同学有的时候不理他,他好伤心,我说是啊,是挺伤心的,那怎么办呢,孩子说坐在他后面的同学和他玩的,他就很开心。孩子开始可以表达一些想法了。
4.早睡早起:早上7:00起,晚上10:00睡

反馈20191216
苏帅帅妈1607B

2.亲子英语绘本半个小时。
3.绘画涂鸦半个小时。
4.早睡早起:早上7:00起,晚上9:30睡

反馈20191222
苏帅帅妈1607B

2.上周妈妈工作比较忙,朗读数学只进行了2次,不过孩子还是被书上内容吸引。
3.看英语视频半个小时,帅帅最近能够完整地唱几首英语儿歌。
4.涂鸦半个小时

反馈20191229
苏帅帅妈1607B

Part1:
2.亲子和天书:无
3.数学:无
4.视频:无
5.运动和玩耍:晚饭前玩抛球游戏、当小医生游戏,饭后走走买东西。
6.亲亲、抱抱、腻腻歪歪:睡前在被子的拱来拱去,跟妈妈腻歪了一会儿。

Part2:
上周出了3天差,周末两天开会,赶做PPT,忙得实在顾不上反馈。这一周数学只进行了一次。

反馈20200106
苏帅帅妈1607B

Part1:
1.伴听《小学生古诗75首》和《昆虫记》
2.亲子和天书:无
3.数学:无
4.视频:无
5.运动和玩耍:涂鸦,找不同,汽车游戏等
6.亲亲、抱抱、腻腻歪歪:洗澡后抱抱亲亲。

反馈20200106
苏帅帅妈1607B

帅帅今天跟姑姑回老家过年去了,反馈请假三周(1.15-2.4)

反馈:2020.02.08
苏帅帅妈1607男 小

1.伴听:全天伴听《典范英语》、《诗经》、《昆虫记》
2.游戏:参加幼儿园组织的线上猜灯迷

反馈:2020.02.14
苏帅帅妈1607男 小

1.伴听:全天伴听《诗经》
2.亲子阅读:看绘本和《幼童文库》

反馈:2020.02.29
苏帅帅妈1607男 小

1.伴听:全天伴听《诗经》和《清华幼儿英语》
2.亲子阅读:看绘本《神奇校车》
3.看视频《神奇校车》

开年以来,由于姑姑补封在湖北不能来给我带小孩,我在家做饭、做家务,现在老大上网课,我在线办公,每天都忙到半夜,都没时间陪帅帅,只是把伴听开着,让帅帅自己玩,每晚半个小时亲子阅读。