花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成长记录] 毛毛妈妈给毛毛的成长记录,希望能在大家的督促下坚持下去

毛毛已经五岁了,今天开贴记录成长脚步,希望能跟着申爸好好坚持下去 马上购买教材,今天先建贴,感谢申爸,感谢管理员,班委,争取跟上大家脚步,跟着牛娃慢慢爬

9/12反馈第一天,1伴听凯叔图书馆1小时,2读迪士尼神奇英语50分钟,3亲子阅读丁丁历险记1本(未读完),景山数学今天到书,晚上开始读

9/13,反馈第二天
  • 伴听:凯叔图书馆1小时,孩子比较喜欢,听的很认真,不过群里的妈妈提醒太好了了,以后不听别的了,打算明天换了
  • 数学:景山数学书收到了,我读他就自动开始做题,用笔把答案写书上,自言自语,太简单了,第一天读了1-15页
  • 英语:跟读迪士尼神奇英语第一集,第四集,不愿意反复读一集,要哄
  • 其他:亲子阅读海底小纵队一本
  • 天书:无,打算把史地生买回来读

9/14,反馈第三天
  • 伴听    播放器屏幕坏了,不能选择目录,昨天随便放的科学故事孩子不爱听,今天已下单购新播放器
  • 数学     景山数学16-22,听妈妈读,毛毛边听边翻丁丁历险记
  • 围棋     一节课1.5小时,晚上幼儿园回家吃饭,就出门上围棋,回家九点了,洗澡上床就九点半了,完全没有时间读书
  • 动画片    爱探险的朵拉一集,不愿意看蓝精灵,找机会再试试看
  • 天书    已下单初中史地生,等下周到货开始读

9/15,反馈第四天
  • 数学   景山数学22-25页,我读他听,现在不回答了,估计是有点难,不会答了,懒得动脑筋
  • 动画片   蓝精灵两集,引导他看蓝精灵,告诉他里面有个很傻的巫师养了只傻猫,老是想抓住蓝精灵,可是总是被耍的团团转,很好笑,果然上当,看了两集,笑得咯吱咯吱
  • 其他   上午轮滑课1.5小时,下午写字试听课一小时
  • 伴听   凯叔图书馆一小时,其他的暂时不愿意听,先把这个听腻再想办法换历史类吧
  • 天书   书已买,还未到货,下周开始每天读一段

9/16,反馈第五天
  • 伴听    凯叔图书馆1小时,暂不愿意换其他,只能先听着再说了
  • 数学     数数1-300,不太熟练,进位的地方需要提醒,打算先把1-100数熟练了,然后倒数
  • 英语      蓝精灵6集,下午看了几集,晚上看了几集,问他听明白了吗?他说不明白,但是也愿意看,他是看画面,跟读迪士尼英语1小时,开始不愿意,吼了就屈服了
  • 天书   未进行
  • 其他    轮滑课1.5小时,围棋课1.5小时,APP练习围棋15分钟

• 9/17,反馈第六天
  • 数学   未进行
  • 伴听    晚上听了希腊神话1小时,表现出了很大兴趣,开始读英语了还要求边听边读
  • 英语    迪士尼神奇英语40分钟
  • 围棋    APP练习闯关半小时
  • 天书    历史7上,睡前听了一小段音频,不知道听清楚没有,基本没有兴趣
  • 其他   幼儿园一天,老师表扬数字写的很好,比别的小朋友都棒,回家很开心

• 9/18,反馈第七天
  • 数学   景山数学27-31,我读他做,不知不觉他就开始做题了,感觉读数学很奇怪,数学就是写的,不过速度也很慢了,用了半小时,题目还是不熟悉,容易错,每天读题目真的能读会吗?
  • 英语   蓝精灵三集,很喜欢,说怎么有这么可爱的小家伙,迪士尼神奇英语,跟读第三四集
  • 天书   历史七上第一课,我读他就把头蒙被子里,不愿意听,说不喜欢,读到牙齿化石的时候把头伸出来看,是牙齿吗?孩子就是孩子,好哄,好歹读完了一课!
  • 其他   围棋通关半小时,老师让多练习找棋感,每天放学后练习半小时
  • 伴听   世界史,半小时,不太有兴趣,不知道听进去没有,晚上睡前听中国神话故事半小时,这个很认真,不让关,开始对故事题材感兴趣了
  • 亲子阅读   神奇校车2本,为了不让我读他不喜欢的书,他自己拿的神奇校车,结果就读一本他的书,读一本我的书

9/19,反馈第八天
  • 数学   景山数学31-33,毛毛还是不习惯听我读,有他会的题他就抢答,或者感兴趣的图片题,他就拿笔写,所以速度很慢,半小时写不了两页!
  • 伴听   世界史半小时,兴趣没有凯叔大,所以听的不认真,晚上听的中国传统神话故事,半小时,很认真!
  • 英语   蓝精灵三集,迪士尼神奇英语三集,raz录音一本
  • 天书   历史七上第二课,还是没有兴趣,偶尔回应下,看看图片
  • 其他   围棋APP闯关半小时

RE: 鄂-大-毛毛的成长打卡记录

9/20,反馈第九天
  • 伴听   世界史,起床半小时,兴趣不大,明天打算换了,先听小鲁讲中国历史,把兴趣培养起来,不然早上的时间就浪费了。
  • 数学   景山数学三面,我读题他不肯跟读,还是忍不住要做几题,速度很慢,时间有限,没有贪多,做到37页。
  • 英语   蓝精灵两集,不愿意停下,关灯了还抱着看,抢过来了,迪士尼三集,罗塞塔20分钟,配音重复昨天的一个。
  • 天书   地理七上第一课,历史死活不让读,换地理,读了一课不到,后面的我也不想读了,他不愿意听,在旁边玩,感觉白费口舌了。
  • 围棋  自己APP乱下了两盘,十几分钟。

9/21,反馈第十天
  • 伴听  早上半小时小鲁讲历史故事,好像还是没有兴趣,打算换回凯叔图书馆
  • 数学   无
  • 英语   无
  • 天书   无
  • 围棋   上课1.5小时,回家就九点了,洗澡上床听了半小时中国传统神话故事,睡觉了。

9/22,反馈第十二天
  • 数学   景山数学未进行,洗澡时引导他从100倒数到0
  • 英语   蓝精灵2集,APP半小时
  • 伴听   凯叔图书馆1小时
  • 天书   无
  • 围棋   15分钟闯关
  • 散步   1小时,晚上想出去走走,明天不上学,就让爸爸带出去转转了

9/23,反馈13天
  • 伴听   希腊神话故事2小时
  • 数学   景山数学一上39-47,我读他听,偶尔抢答做题。
  • 英语   迪士尼神奇英语1-4集,蓝精灵两集。
  • 天书   未进行
  • 古诗   复习七首,我读他听
  • 其他   轮滑2小时,围棋半小时

9/24,反馈第14天
  • 伴听   希腊神话三小时
  • 天书  无
  • 英语   蓝精灵5集,迪士尼3集,APP25分钟
  • 数数   100-0一次,
  • 围棋   APP下棋半小时

9/25,反馈第15天
  • 伴听   中国神话故事1.5小时
  • 英语   蓝精灵两集,APP半小时
  • 数学   景山数学一3面
  • 天书   生物七上第一课第一节
  • 其他   围棋  一小时,古诗复习4首

9/26,反馈第16天
  • 伴听   希腊神话半小时,中国神话一小时
  • 数学   景山数学一上51-53,我读他听
  • 英语   蓝精灵两集,APP半小时
  • 天书   历史七上第三课
  • 其他   围棋一小时网络对战,古诗复习两首
  • 数数   1-100

9/27,反馈第17天
  • 伴听   希腊神话2小时
  • 数学    景山一页,我读他说答案
  • 英语   蓝精灵两集,APP20分钟
  • 天书   历史七上一面
  • 其他   围棋一小时,古诗旧二新一

9/28,反馈第18天
  • 伴听   希腊神话2小时
  • 其他   围棋课2小时

9/29,反馈第19天,
  • 伴听   希腊神话1小时
  • 其他   轮滑考六星2小时
  • 一天啥也没干了,幼儿园放学回家吃饭了就出门上轮滑课,回家就九点半了,洗澡上床听了会故事,睡觉了

9/30,反馈第20天
  • 伴听   法布尔昆虫记1小时
  • 其他   围棋课1.5小时
  • 英语   蓝精灵5集

10/1,反馈第21天
  • 伴听   法布尔昆虫记5小时
  • 数学   景山数学1上3面
  • 英语   蓝精灵三集
  • 其他   滑板车1小时

10/2,反馈21天
  • 伴听   法布尔昆虫记2小时,中国神话故事1小时
  • 数学   景山数学64-69,我读他答。
  • 蓝精灵三集。
  • 其他   户外活动1小时,粉笔画画半小时,散步半小时,看顺溜1小时,拼乐高1小时。

10/3,反馈第22天
  • 伴听   中国神话1小时,写给儿童的中国历史1小时,听的不认真,出去玩的时候听,效果不太好,也不知道听进去没有,自己说想听昆虫记,昆虫记的音频制作效果最好,声音也响亮些,不知道该继续播历史还是听他喜欢的内容
  • 数学   景山数学一上63-67,不配合,哄着听我读,只跟读了一题,做了大部分题
  • 英语   迪士尼神奇英语2/3两集,蓝精灵5集
  • 天书   无
  • 其他   散步1.5小时,玩1小时,粉笔画0.5小时,古诗复习旧9学新1
  • 放假在家也只是玩的时候增加了,对于效果还是不满意,没有养成每日必做的习惯,是妈妈的问题,继续改进

10/4,反馈第23天
伴听   上下五千年半小时,凯叔图书馆1小时
数学   景山数学一上76-80,不肯跟读,我读他偶尔说答案
英语   迪士尼神奇英语2/3/4/5集,蓝精灵3集,APP20分钟
天书   无
其他   看电影1场,散步1.5小时,下飞行棋半小时
古诗  复习旧9新1

10/5,反馈第24天
  • 伴听   上下五千年1小时,申爸音乐0.5小时
  • 数学   景山数学一上81-83,还是不愿意配合跟读
  • 英语    迪士尼3/4/5/6,蓝精灵三集
  • 天书   历史七上18-22,生物七上9-11
  • 电影   新灰姑娘