花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成长记录] 幼前-012深-东妈1703B小

幼前012--东妈1703B

反馈第120180901

16:30起床西方左右脑音乐一小时,SingSing字母歌一小时左右

2、科学馆一个半小时,看环保从我做起,铿锵锣鼓,看不见的力最速降线,搭建抗震建筑。触摸这些仪器并开书解读。

3、午睡两小时,起床国学机伴听论语,弟子规,三字经,大学,笠翁对韵等

4、英语伴听和看哥哥小时候用过的,我的第一套自然拼读图画书。

4、小区娱乐场玩,逛商场触摸商品并讲解。

5、亲子工程图画书,小牛顿(主动拿时间的奥秘让我讲读),自然图鉴。

6、帮忙丢垃圾。

反馈第2天20180902

17点起床西方左右脑音乐半小时,SingSing字母歌一小时左右

2、小区楼下带挖掘机玩沙

3、午睡三小时,起床国学机伴听论语,弟子规,三字经,大学,笠翁对韵等

4、英语伴听和看哥哥小时候用过的我的第一套自然拼读图画书,国家地理儿童百科。

5、亲子小牛顿

6、帮忙丢垃圾。

反馈第320180903

1640起床西方左右脑音乐、字母歌。

2740公园玩和小朋友捡树叶,给树叶排队。

3、英语伴听培生幼儿英语。

4、午睡二小时,起床后奶奶陪伴

5、亲子小牛顿

6、帮忙丢垃圾。

反馈第420180904

1610起床西方左右脑音乐、钢琴曲,字母歌。

2740逛地铁,地铁偶遇邻居,两小朋友一起在拉手观察触摸地铁自动售票机,自动照相馆,逛商场玩乐高玩具。

3、英语伴听培生幼儿英语,第一套自然拼读图画书。

4、午睡二小时,钢琴曲,字母歌

5、亲子小牛顿

6、帮忙丢垃圾。

反馈第520180905

1610起床西方左右脑音乐、钢琴曲,字母歌。

2800跟小朋友一起玩沙,踢球。

4、午睡二小时

5、笠翁对韵,千字文

6、小朋友家串门,阿姨送了卡米系列小书,回家要求我读卡米看医生给他听,我边读他边哭,哭得好伤心,我一停下来,他又让我读。讲青娃弗洛格成长故事也哭,就连读自然图鉴有些内容他也会哭得好伤心。每当这样我就不想读此类书,很纠结,不知道为什么?我读工程车系列,论语类没这现像。

7、帮忙丢垃圾。

反馈第620180906

1510自己醒来在床上玩,一会叫爸爸,一会自言自语在说预备开始,自玩自乐。6:00叫妈妈起床,要喝奶。伴听西方左右脑音乐、钢琴曲,字母歌。

2、哥哥生病看医生,奶奶陪伴广场玩。

4、午睡二小时

5、亲子继续拿卡米看医生给我,睡前又拿哥哥的时文杂粹让我读,要关灯了还不肯让我停下。

6、帮忙丢垃圾。

反馈第720180907

16:30起床伴听西方左右脑、古典音乐全天

2、拿哥哥的葫芦丝来回吹,吹出声音很高兴;一会找奶奶陪玩套娃,边玩边说好好玩呀。

3、午睡一小时

4、帮忙丢垃圾。
5、爸爸陪伴,帮洗澡、哄睡觉。

幼前012-深-东妈1703B小
反馈第8天20180908
1、6点起床伴听西方左右脑音乐、钢琴曲。
2、7点爸爸陪伴小区玩
3、9:30送哥哥去补习班
4、12点去接哥哥下课
5、爸爸陪伴玩积木,伴听儿歌。
6、午睡二小时。
7、妈妈香港外出,继续爸爸陪伴纯玩。

反馈第9天20180909
1、        五半起床自娱自乐,我们没理会,快到六点一会叫爸爸起床,一会叫妈妈起床。西方左右脑音乐、钢琴曲。
2、        7点爸爸陪伴公园玩。
3、        玩积木、开火车,伴听字母歌
4、        午睡三小时
5、        跟爸爸玩捉迷藏,国学机伴听论语
6、        逛顺电、国美家电商场,对商场摆放的机器人很感兴趣,边逛边玩起躲猫猫。
7、        八点爸爸陪伴讲故事、洗澡睡觉。

反馈第10天201809010
1、6:00起床,伴听西方左右脑音乐、钢琴曲
2、7:30去公园,公园偶遇认识的阿姨,跟阿姨玩躲猫猫,阿姨说你到前面,一溜就跑到阿姨前面去,阿姨说你到后面,一溜又跑到阿姨后面,逗得阿姨哈哈大笑。观看公园里的爷爷奶奶打太极,边看边学着爷爷奶奶的动作 ,时不时转起圈圈。看到草地边上很多蚂蚁说怕怕,要抱抱。
3、午睡三小时,起床国学机随机播放伴听
4、亲子小牛顿,背景音乐钢琴曲。