请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 怡妈

[成长记录] 熙宝成长记录_小062浙怡妈07g14b

2018.12.4反馈
1、伴听:《阿西莫夫》1.5小时
2、视频:1集蓝精灵3
3、音频:蓝精灵4小时,汉字宫半小时。
4、汉字:读四五快读,学习第5课。
5、绘本1本
6、数学:景山数学三上30-45,二下回滚30-42。数数1-380,我一个他一个,中间错了很多。
7、逻辑狗4页
8、机灵狗2:无
9、打字牌半小时
今天忙了会姐姐,他自己一人玩了半小时的逻辑狗,一直重复玩那个迷宫类。本来还需要看10本机灵狗,后来担心他眼睛,就没看。

2018.12.5反馈
1、伴听:《声律启蒙》1小时。
2、视频:无
3、音频:蓝精灵2小时,汉字宫2小时。
5、绘本1本
6、数学:景山数学三上46-63,二下回滚42-60。
7、逻辑狗2页
9、画画20分钟
早上起来本来想听首儿歌,结果翻到了声律启蒙,发现很好听,就听了半小时,晚上地铁上又用手机听了半小时。今天早上听汉字宫,我拿笔写汉字。写了20多个汉字,他很喜欢,晚上回来一直要重复放那集音频,放了一个多小时,他拿出字卡,对着听。
今天因为有点事,带他坐地铁和公交,他居然嫌弃公交车吵,说以后他只坐地铁,不要坐公交

2018.12.6反馈
1、伴听:《阿西莫夫》1小时。
2、视频:1集
3、音频:蓝精灵2小时,汉字宫1小时。
5、绘本无
6、数学:景山数学三上63-74,二下回滚61-74。
7、逻辑狗2页
8、机灵狗2:21-30听读一遍。
9、画画20分钟
今天有点累,加上身上不太舒服,教他四五快递,他一直不好好读,我带读,他不读,非要他自己读,他自己又不会,他又生气,我一下子火了,冲他发了顿火,把书也丢了。其实我今天是生猪爸爸的气,我让他带儿子洗刷,把四五快读读下,我有点不太舒服,先上床了,结果,他自己跑去散步,把儿子一人留课堂,我又起来,带他洗刷,读书,结果他又不好好读,我一下子火就来了。不应该冲儿子发火,本来应该冲猪爸爸发火的。他吓得大哭。

2018.12.7反馈
1、伴听:无
3、音频:蓝精灵半小时,汉字宫12小时。
4、汉字:无
5、绘本1本
6、数学:景山数学三上75-90,二下回滚75-85。
7、逻辑狗2页
今天回来8点半了,他在家也不知道做什么,晚上匆忙读了下数学,和看了会英语。其他没时间安排。最近蓝精灵热情淡了,开始喜欢听汉字宫。每天自己开,就听汉字宫。提醒一下,他会听蓝精灵,不会举动听蓝精灵。

2018.12.8反馈
1、伴听:2小时《阿西莫夫》,2小时《婷婷唱古诗》宋词10首循环放,太好听了。
2、视频:2集
3、音频:蓝精灵3小时,汉字宫2小时,其中1小时我们一边听一边写汉字。
4、汉字:四五快读15.16课复习,17课学习,玩字卡打牌半小时,发现忘了很多。
5、绘本2本
6、数学:景山数学三上读完,二下回滚完。景山数学打算从3上开始不再回顾,一直读到9年级的。
7、逻辑狗4页
9、画画,贴纸等。

2018.12.9反馈
1、伴听:1小时《阿西莫夫》,《论语》1小时,《唐诗三百首》1小时。
3、音频:蓝精灵2小时,汉字宫3小时,最近痴迷汉字宫鸟有关的字,每天重复听,嘴巴一直在说,吃饭,还一边吃,一边听,一边找字卡对应。去超市,让他关掉,他不要,超市很吵,汉字宫音频声音不大,他居然还能听到里面说的,真像申爸说的,孩子会选择自己感兴趣的声音。
4、汉字:四五快读16.17课,复习15课。
5、绘本3本
6、数学:景山数学三下读1_20页。
7、逻辑狗2页
8、机灵狗2:31-40听读一遍。
9、画画,贴纸等。

2018.12.10反馈
1、伴听:1.5小时《阿西莫夫》
3、音频:蓝精灵3小时,汉字宫1小时,本来还要听汉字宫,播放器没电就不给他听了。
4、汉字:四五快读16.17课
5、绘本4本
6、数学:景山数学三下读21-40页。
7、逻辑狗2页
8、机灵狗2:31-40听读一遍。
9、自己一个在沙发上画游乐场的三个小朋友荡秋千,给我和爸爸看,我说画得不错,爸爸说,你画这么大个蜘蛛网啊?他说不是,是三个小朋友荡秋千,爸爸还打算说,我赶紧把他赶走。

2018.12.11反馈
3、音频:蓝精灵1小时,汉字宫3小时
5、绘本3本
6、数学:景山数学三下读41-55页。
7、逻辑狗:无
9、其他:无
我晚上下班回来已经10点多了,都没安排,听他爸说,就看了一集蓝精灵,睡觉时,他读了几本绘本。汉字宫他自己打开听的。其他都没安排。

2018.12.12反馈
2、视频:无
3、音频:蓝精灵1小时,汉字宫2小时
5、绘本3本
6、数学:无
9、其他:无
我出差不在家,爸爸带他和姐姐在外面吃饭,回来8点多,直接洗刷,上床给他读了几本绘本。他自己听汉字宫,早上上学前听蓝精灵。

2018.12.13反馈
2、视频:2集,一集三季一集四季蓝精灵
3、音频:蓝精灵3小时,汉字宫2小时
4、汉字:四五快读1课,复习2课
5、绘本2本
6、数学:58-76景山三下
7、逻辑狗:3页
9、其他:听汉字宫音频5,45分钟,跟妈妈一起写听到的汉字,有50来个汉字。在晚托班跟小朋友拍皮球,传皮球40分钟。
最近汉字宫的音频兴趣大于蓝精灵,蓝精灵每天还是坚持1-2小时听,视频1-2集。汉字宫主要音频为主,先听熟,一集45分钟,挺熟了,我们一起写听到的汉字,让熙宝能汉字对应图片。视频是不会给他看的,一个汉字宫视频太模糊,二来,熙宝视力不太好,只能听。就是听的时候,问题太多,一会一个为什么,搞得我都回答不了。

2018.12.14反馈
1、伴听:伴听1小时婷婷唱古诗。半小时论语,跟姐姐听的。
2、视频:1集,1集三季蓝精灵
3、音频:蓝精灵2.5小时,汉字宫2小时
4、汉字:四五快读1课,复习2课
5、绘本2本
6、数学:77-96景山三下
8、机灵狗2:31-37,其中35他很喜欢,自己拿音频,跟着读了4遍。
9、其他:今天重新把汉字宫音频顺序调整了下,重新听音频1,一起写汉字,写了37个字。几本认识,而且因为第一集以前看得多,一边听,他一边说里面的画面,有时候着说。
回家当小老师,让我模仿他在幼儿园吃东西前的动作,洗手,拿杯子,倒牛奶,喝牛奶洗杯子,漱口等。

2018.12.15反馈
1、伴听:伴听4小时婷婷唱古诗。
2、视频:1集,1集四季蓝精灵
3、音频:蓝精灵2.小时,汉字宫3小时
4、汉字:四五快读1课
5、绘本2本
6、数学:景山三下读完。
7、逻辑狗:4页
8、机灵狗2:41-50听看一遍。
9、其他:上午在公园沙坑跟小朋友玩沙子,建城堡,挖护城河。听音频我2.3写汉字,早晚各一次。写的字只有几个不会,其他基本认识。

2018.12.16反馈
1、伴听:伴听3小时婷婷唱古诗。
2、视频:1集,1集四季蓝精灵,一集汉字宫5。
3、音频:蓝精灵2.小时,汉字宫2小时
4、汉字:四五快读1课
5、绘本2本
6、数学:景山四上1-12。
7、逻辑狗:9页
9、其他:画画图色一面3个图形。喜欢写字,把我做的字卡背面全部写上了字。后来我把姐姐的白板和白板笔给他写字。
上午在公园沙坑跟小朋友玩沙子,公园吹泡泡。听音频4.5写汉字,5的汉字情况不好。

2018.12.17反馈
2、视频:2集汉字宫6和7。
3、音频:蓝精灵1小时,汉字宫4小时
5、绘本无
6、数学:无。
9、其他:听写汉字宫6的字。自己看的时候也跟着写字。
今天幼儿园吐了三次让接回来。下午一直睡觉。人不舒服,咳嗽留鼻,吐。

2018.12.20反馈
2、视频:2集汉字宫7和8,一集蓝精灵。
3、音频:蓝精灵半小时,汉字宫3
5、绘本无
6、数学:5。
9、其他,写7.8汉字,自己抢笔写字。
住院3天,今天精神还好,没有发烧,前两天听他爸说一直反复高烧,我今天下午出差回来,换他爸上班,后面时间我来陪。打算看看视频,听听音频,其他也不打算安排。

2018.12.21--27反馈
1、伴听:婷婷唱古诗听了不少。
2、视频:每天1-2集视频
3、音频:汉字宫
5、绘本无
6、数学:无
7、逻辑狗:玩了1本书
最近生病住院,没有太多安排,孩子痴迷写汉字,我其实不太愿意他写,但是不知道是不是像申爸说的,四岁是手发育敏感期,他超级喜欢写,之前是听汉字宫,我写汉字,他对着音频看,可是从他抢我的笔开始,他不让我写,他写,他都是写前几集象形字,以及边旁部首。每天写很多写,我要求他双面写,家里一堆A4白纸,写完了几十张。
最近不要看蓝精灵也不要听蓝精灵,我打算随着他兴趣来,等春节这段时间,汉字宫看够了,音频看够了,字写够了,再转蓝精灵。
今晚开始把景山数学加上!

2018.12.28反馈
1、伴听:婷婷唱古诗40分钟
2、视频:1集视频到150。
3、音频:汉字宫
5、绘本2本
6、数学:四上30-43
堆积木半小时,写字1小时。

2018.12.29反馈
1、伴听:婷婷唱古诗30分钟,英语儿歌30分钟
2、视频:1集视频到158。
3、音频:汉字宫4小时
5、绘:无
6、数学:四上44-50
堆积木1小时,写字1小时。

2018.12.30反馈
1、伴听:婷婷唱古诗30分钟
2、视频:3集视频到182。
3、音频:汉字宫6小时
5、绘:6本,上午去图书馆看的。
6、数学:四上51-60
写字1小时。比怡宝厉害,怡宝写一个字需要看几次,熙宝看汉字宫里面讲字,他看一下就能写出汉字。

2018.12.31反馈
1、伴听:英语儿歌30分钟
2、视频:看电影
4、汉字:四五快读无
5、绘:2本
6、数学:四上61-87
听汉字宫音频写汉字,写很多张,现在很厉害了啊¥,今天写2个字,搞得我和他爸都不认识,枂,柩,他爸去网上查,结果,他马上说出来啥意思!现在听字能写,看视频看字,看一下能写出来,比姐姐强,姐姐看词语,看几下才写得出来。今天带去看《2只小猪勇闯神秘岛》,一直看屏幕上的字,认字。

2019.1.1反馈
1、伴听:英语儿歌1小时,《婷婷唱古诗》2小时
2、视频:汉字宫1集,到192
4、汉字:四五快读无
5、绘本:无
6、数学:四上今天读完,明天开始四下。
7、逻辑狗:8页
9、其他:写字,画画,搭积木,剥豆子,逛超市等。
今天是2019年的第一天,今年的计划重点是英语,目前因为疯狂迷汉字写汉字,所以打算寒假期间给满足,开学后,需要所有时间压到英语上面,数学带着,汉字这块,寒假过了,就等到大班下学期再重新开始。目前他能写很多,笔顺都写错了,结构也难看,我们不管他,随他高兴。

2019.1.2反馈
1、伴听:《婷婷唱古诗》1小时
2、视频:汉字宫1集,到206
3、音频:汉字宫3小时
4、绘本:1本数学绘本
5、数学:四下1-15
6、逻辑狗:自己重复昨天的一页,一直重复。
7、机灵狗3:1-5听看一遍。
8、其他:托管班教读了古诗。

写汉字几个小时!

2019.1.3反馈
1、伴听:《机灵狗3》半小时
2、视频:汉字宫1集,到213
4、绘本:无
5、数学:四下16-25
6、逻辑狗:无
7、机灵狗3:1-5听看一遍。
8、其他:搭积木,听音频看视频写字
今天回来比较晚,没时间安排,就简单读了点数学,其它都是,有烧饭,他自己弄的。
今天买了点读笔,和130本英语绘本,为春节过后开始的英语做准备。

2019.1.4反馈
2、视频:汉字宫1集,到215
4、绘本:1
5、数学:四下26-32
6、逻辑狗:无
7、机灵狗3:无
8、其他:幼儿园二歌2首,绘本2本,写字。
今天跟C妈聊天,很受启发,她说孩子兴趣都是有阶段性的,我们需要顺着他的兴趣,给满足,不能打断,不然将来会后悔。
今天他要求玩字宝宝,我们把四五快读1.2册字宝宝,还有汉字宫我自己写的字宝宝都找出来,一个个认,发现,四五快读的字,几乎全部忘掉了,当时还玩过几次。汉字宫的字宝宝,难的也忘了很多,简单的记得很多。看来,四五快读停掉,还是比较明智的。

2019.1.5反馈
2、视频:汉字宫1集,到226
4、绘本:2数学绘本
5、数学:四下33-50
6、逻辑狗:3页
7、机灵狗3:本10
8、其他:画画,写字,搭积木等。