花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成长记录] 熙宝成长记录_小062浙怡妈07g14b

今天开始记录熙宝的成长!反馈2018.0906回滚2下数学,
亲子汉字通解,
2集蓝精灵
自己抱着蓝精灵音频,坐沙发上听了2个小时候,让关还不要。今天又抱着听。

201807-09反馈
1,数学二上回滚。
2,每天看蓝精灵3-4集
3,每天听蓝精灵2小时
4,英语机灵狗每天读5本

20180914反馈

熙宝从9月份看蓝精灵开始,主要就是一天长达5小时的听音频。其他项目不让安排。

2018.11.11反馈
1.视频:蓝精灵2集,第二季。
2.音频:蓝精灵1.2季音频,听了5个小时以上。
3.认字:四五快读,复习第六课,读第七课字,词。
4.伴听:《阿西莫夫》伴听2小时
5.剪纸,贴纸玩一小时。
目前主要是听蓝精灵音频,其他安排比较少,因为每天长达5小时的听,现在可以模仿蓝精灵里面的动作,一边手舞足蹈的动作,一边嘴巴说大段蓝精灵的英语。
很久没有反馈,导致比较我比较懒惰,以后坚持每天反馈,也提醒自己按计划来做。

我比较懒,老是忘了,反馈,现在开始要求自己每天反馈,也是为了孩子好。不能再偷懒了。

2018.11.12反馈
1.视频:蓝精灵1集,第二季。
2.音频:蓝精灵1.2季音频,听了4个小时以上。
3.认字:四五快读,复习第七课,读第八课字,词。
4.伴听:无
5.排皮球,练习拍皮球,能连拍12个

2018.11.13反馈
2.音频:蓝精灵1.2季音频,听了3个小时。
3.认字:四五快读,复习第8课,读第9课字,词。
5.玩贴纸半小时
6.数数,跟妈妈一起,交叉数到130。1-30很熟悉,30后面的整十容易错。

2018.11.14反馈
2.音频:蓝精灵1.2季音频,听了4个小时。
3.认字:四五快读,复习第8课,读第9课字,词,今天继续。第八课还有1.2个字不会。第九课有3个。今天重复,把第十课也简单读了一遍。
5.爸爸给读了3本绘本故事。

2018.11.15反馈
2.音频:蓝精灵1.2季音频,听了4个小时,开始没那么喜欢了,感觉满满退出痴迷。
3.认字:四五快读4,复习第8课,读第9,10课字,词。
5.爸爸给读了3本绘本故事,最喜欢《小企鹅》那本,读了很多遍,而且还指出,唱歌两个字,刚刚学过。
6.思维书到了,玩了16面,贴纸书玩了10面。

2018.11.16反馈
1.视频:蓝精灵4集,第二季。
2.音频:蓝精灵1.2季音频,听了3个小时
3.认字:四五快读,读第9,10课字,词,有4个字记不住。
5.爸爸给读《小企鹅》

2018.11.17反馈
1.视频:蓝精灵5集,第二季。
2.音频:蓝精灵1.2季音频,听了5个小时
3.认字:四五快读,读第9,10课字,词,有3个字记不住。
4.伴听:景山数学二上,一小时
5.爸爸给读《小企鹅》等5本绘本。
6,带熙宝去超市,一路上,他看到认识的字,就说我学过了。看到“实”问我,宝盖头,下面一个头,是什么字,我说,果实的实。他哦了下,也不知道记住没。在超市,他嘴巴一直说蓝精灵,一个小朋友听到了,问他妈妈,熙宝在说什么,他妈妈说在说英语,那个小朋友马上跟熙宝说“hello”,熙宝没反应,继续嘴巴说在。熙宝都是无意识的模仿,他压根不知道他说的是英语。
晚上洗澡前,熙宝吃了2个山楂,洗澡的时候,说一会还要吃3个。我问熙宝今天一共吃了多少个,他说2+3=4,我说错了,他说等于6。我说还是错了,我一个手2个指头,一个手3个,放一起是几个。熙宝说5个。我说2+3=5。跟惊讶熙宝会用2+3这样的算式表示。

2018.11.18反馈
1.视频:蓝精灵3集,第二季。
2.音频:蓝精灵1.2季音频,听了3个小时
3.认字:四五快读,读第9,10课字,词,复习1-8课,发现有2个字忘了。
4.伴听:景山数学二上,一小时
5.爸爸给读《小企鹅》绘本。
6,去科技馆参观,看数字电影,胆小,害怕。

2018.11.19反馈
1.视频:无。我出差笔记本带出来了。
2.音频:蓝精灵1.2季音频,听了4个小时
3.认字:四五快读,读第9,10课字,词,让爸爸把9.10不认识的几个字搞熟
5.爸爸给读《小企鹅》绘本。
这几天出差,没有视频看。熙宝只能抱蓝精灵听。爸爸也没时间陪他。

2018.11.22 反馈
1.出差几天,视频没开,就光在家听听音频。其他没时间安排。
2、视频:2集蓝精灵
3、音频:3小时蓝精灵音频
4、汉字:读四五快读9.10课以及复习。
5、看2本绘本,一本数字乐园很喜欢

2018.11.23 反馈
1.伴听:半小时《阿西莫夫》
2、视频:担心眼睛,没给看
4、汉字:读四五快读,第一本随意让他读。后来我烧饭,他已经看字读字半小时。
5、看3本绘本,一本数字乐园很喜欢,其他2本也是数学绘本。
6.半小时篮球投篮。

2018.11.24 反馈
1.伴听:1小时《景山数学2上》
2、视频:2集
4、汉字:读四五快读,第一册复习,第二册第一课读一遍。
5、看2本绘本

2018.11.26反馈
1、伴听:2小时《阿西莫夫》
2、视频:1集
3、音频:2小时蓝精灵音频
4、汉字:读四五快读,第二册第一课读一遍,看绘本的时候看到学过的字,会念出来,后来我们一人一次词语的玩了会。
5、看4本绘本,我烧饭,他一人在沙发上看绘本。
6、数学:景山数学二下,亲子读了3页。

2018.11.27反馈
1、伴听:20分钟《声律》
3、音频:2小时蓝精灵音频,1小时汉字宫
4、汉字:读四五快读,第二册第一课读一遍,第2课学习。
5、看4本绘本,重复以前的。
6、数学:景山数学二下,亲子读了4页。
7、画画半小时,逻辑狗2页。
8、机灵狗第二阶听音频看书10本,其中一本很喜欢,听了很多遍。后来书放起来,我让他再听一遍1-10本音频,放到那个,他能知道那本书。
家里本来3个音频播放器,一个伴听,一个蓝精灵,一个机灵狗,昨天趁我烧饭,自己去玩水,结果把整放蓝精灵的播放器放水里洗,洗坏了。后来跟他换了卡。今天又摔坏了,一个。结果家里剩下一个,今天又抓紧买了。
发现最近蓝精灵不像以前那样喜欢听,专注听变成伴听了。所以今天试试放了下汉字宫,发现第一集居然半年过去了。还都记得,音乐一出来就知道说那个字。后来我拿笔在纸上写,发现第一集的20来个字居然全部认识。

2018.11.28反馈
1、伴听:2小时《阿西莫夫》第二遍,1小时汉字宫
3、音频:很悲催,蓝精灵卡放不出来,没法听
4、汉字:读四五快读,第二册第一2课读一遍
5、N多本
6、数学:无
7、逻辑狗2页。
8、机灵狗:无
今天早上赶车,没来得及读数学,晚上7点半到家,聪忙烧饭吃,吃好8点,又要给姐姐听写词语,订正试卷,没时间给二宝,他自己爬沙发上看书,后来爸爸给讲了N多本绘本。蓝精灵卡今天放不出来,之前2个播放器坏了,新的没到,只能伴听了。

2018.11.29反馈
1、伴听:1小时汉字宫
2、视频:1集蓝精灵3
3、音频:蓝精灵3小时,开始音频1,他不要,说要听3。我打算明天把1.2都删掉。估计1.2听太多,不想听了。最近视频3,所以他要听3
4、汉字:读四五快读,第二册第一2课读一遍,第一课,他当老师,带我读字以及后面的词。
5、绘本1本
6、数学:景山数学二下61-68,我们一人数一个数,数到200,100以内,40以后,整十容易错。100以后,容易错。还是数得太少了。以后每天早上去幼儿园路上数数。
7、逻辑狗2页。
8、机灵狗2:1-10本,听看2遍,本来安排一遍,后来吃饭后他要求再看,我读,他看。

2018.11.30反馈
1、伴听:1小时汉字宫,《阿西莫夫》半小时
2、视频:3集蓝精灵3
3、音频:蓝精灵3小时
4、汉字:读四五快读,第二册第2课复习,学习第三课。
5、绘本4本
6、数学:景山数学二下69-78
7、逻辑狗6页。
8、机灵狗2:1-10本,听看1遍
9、画画40分钟,图色,6副图。相互传球,传了200个。
今天家长开放日,去幼儿园看他们游戏,感觉变化很大,但是还是有很多不足,老师反馈,上课是不是自言自语的说,(说蓝精灵),需要老师提醒。今天我观察,他不喜欢跟老师互动,喜欢默默的听,但是,老师提的问题,他是知道的。可能一心二用。而且时不时自己又去干自己的了。他在家有时候,也是这样,一会就自己嘴巴说蓝精灵,沉浸到了里面。所以老师说他经常沉浸到自己的世界。

2018.12.1反馈
1、伴听:1小时汉字宫,《景山数学二上》半小时
2、视频:4集蓝精灵3
3、音频:蓝精灵4小时
4、汉字:读四五快读,第二册第1.2课复习,学习第三课。
5、绘本1本
6、数学:景山数学二下读完,打算明天开始回滚二下,和继续三上。
7、逻辑狗6页。
8、机灵狗2:11-20本,听看1遍。
今天写了遍反思文,把申爸豆神等关于英语的发言重新阅读了一遍,把申爸数学发言也重新看完。感悟很多,也写下了接下来一年内二宝学习计划。重点还是英语。数学亲子读到9年级,语文汉字初步学完四五快递。

2018.12.2反馈
1、伴听:1小时汉字宫,《阿西莫夫》1小时,婷婷诗教半小时。
3、音频:蓝精灵3小时
4、汉字:读四五快读,第二册第3课复习,学习第4课。
5、绘本4本
6、数学:景山数学三上1-11,二下回滚1-15。
7、逻辑狗3页。
9、贴纸书玩了半小时。打字牌2次,一小时多。把四五快读一册二册的字,打牌,实在字太多,一轮下来,40多分钟。后来我把特别熟悉的字偷偷藏起来了一半多,剩下的字,他晚上又要来,又玩了半小时。发现,不认识的不多,就几个。其他都记得。今天学马字,问我,为什么不是乌字,为什么是马字,我回答不出来,只能说下两个字的区别。早上听汉字宫,记得捣字,一个上午在公园玩沙子,就不挺的说各种捣的词语,很多都是乱造词,笑死我了。不过没管她随便他。

2018.12.3反馈
1、伴听:《阿西莫夫》1小时
3、音频:蓝精灵4小时
4、汉字:读四五快读,第二册第2.3.4课复习,学习第5课。
5、绘本无
6、数学:景山数学三上12-30,二下回滚16-30。数数,我一个他一个,数到250。中间错了很多。
7、逻辑狗2页。
9、贴纸书玩了半小时。打字牌半小时,画画填色半小时。