花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凤舞九天

[成长记录] 幼前-055-鲁-源妈1701B玩与学记录

1.听了左传、三国演义。
2.读书:候鸟的春去秋来,还是只大概过了过。可爱的鼠小弟-打破杯子的鼠小弟2遍。
3.视频:无。
4.中午等妈妈回家才睡觉,下午起的晚,晚上不肯睡,妈妈睡着后自己睡的。

1.听三国演义、阿西莫夫最新科学指南。
2.读书:换妈妈、安的种子。睡前听妈妈唱了一点童谣。
3.视频:无。

1.听三国演义,睡觉前听左传。
2.读书:两本鼠小弟。喜欢赶牛车的人、美丽的螺旋,主要看了画,没读书。读了手指童谣游戏书。早晨还找了DK鱼和虫看。
3.视频:跟着哥哥看了吴奶奶三上22-25,不肯睡觉。

1.跟着哥哥听三国演义,睡觉前听左传。
2.读书:DK鱼和虫。
3.视频:跟着哥哥看了erthflight第二集。

2018-10-19到21
1.周日和哥哥一起去了嬉水公园,回来哥哥说叶子只红了一点,大部分都是绿的。
2.读书:可爱的鼠小弟几本,童谣,还自己玩了发声书。
3.视频:跟着哥哥看了erthflight第三集。
4.周日晚上让弟弟从哥哥那里哄了饼吃。让弟弟抱抱哥哥,又亲亲哥哥,哥哥给了一块饼。后来又让哥哥从弟弟那里哄了自己的播放器,一开始哥哥瞪着眼睛吼“拿过来!”后来让他尝试抱抱弟弟再要,结果弟弟还是摇头不肯给,连续抱两次都不给,哥哥就找到了弟弟的播放器,做了个交换,顺利拿到了。
5、昨天晚上睡觉中喊“哥哥”了。

1.早晨和爸爸妈妈哥哥一起下楼,后来大家都出发了,源宝不能坐车,哭了。哄着拍气球倒是去拍了,但是还是想往车上跑,后来爷爷抱着等都出发了才放下来的。
2.自己在家玩玩具玩的挺高兴。
2.读书:美丽的螺旋。
3.视频:半集三个和尚,后面不肯看了,关了不让,后来又看了孤独的小猪。

1.早晨还是哭啦,还想跟着一起出去啊。上午睡了一觉,11点40起来了,下午又睡一觉,快6点才起来,晚上快12点睡的,妈妈睡着了,一会儿被叫起来读一点书,一会儿被叫起来读一点书,困啊。
2.读书:美丽的螺旋、蝴蝶的眼睛。
3.视频:孤独的小猪。
4.基本能记住小火车上的形状配对了,后来跟妈妈哥哥一起玩滚圆片,不太懂,但是很想参与,很高兴。现在很有意识的跟着大人学说话,比如“吃饭”自己分成两个很近的音节发音。

1.白天在小区玩,10点到13:20午睡。
2.读书:跟爸爸妈妈读书学说话。妈妈跟哥哥滚圆片玩的时候,高兴的一起去拿。

2.读书:跟爸爸妈妈读书学说话。妈妈跟哥哥滚圆片玩的时候,高兴的一起去拿。

2.听:跟哥哥听三国演义。
3.读书:神奇的大迁徙,传统童谣。跟妈妈哥哥一起玩滚圆片游戏。
4.视频:无。

2018-10-26到28
1.白天在小区玩,周日下午爸爸带去嬉水公园玩。今天早晨顺利再见,没有哭。
2.听:三国演义、音乐。
3.读书:我爸爸,传统童谣。
4.视频:孤独的小猪、earthflight。

1.白天在小区玩。
2.伴听:宋词、大学中庸等。一开始给听的音乐,结果不乐意,要求换,换成宋词倒是乐意了,后来听了大学中庸等等。好在后面也有背景音乐。
3.读书:我爸爸,安的种子,传统童谣。提议要给读书就非常高兴,自己去选书,就是又把书架上的一层书都给搬下来了,还不让人放上去,一定要扔在地上,不知道啥意思。

1.白天在小区玩。
2.伴听:论语等。
3.读书:大概是跟哥哥学的,哥哥经常搬几本书下来看,弟弟也跟着学,不过学的有点过头,一次搬太多。
4.视频:一点点熊猫百货商店,不要看,换成孤独的小猪,看完了。

1.白天在小区玩。
2.伴听:论语等。
3.读书:基本洞洞书,然后自己搬了第一本艺术启蒙和我爸爸看。

1.白天在小区玩。下午四点多睡觉八点多起床,快12点又睡着的,还吃了不少松子。
2.伴听:论语、宋词等。
3.读书:哥哥给读了小火苗噗噗噗等四本书。哥哥哭的时候源宝主动去哄哥哥了。

2018-11-2、3、4
1.去姥姥家给姥姥祝寿,去银杏林玩。
2.伴听:三国演义、音乐、英语课本,现在特别喜欢开好多个播放器,英语、音乐、自己的有声玩具,都打开。
3.读书:哥哥给读了小火苗噗噗噗等四本书。哥哥哭的时候源宝主动去哄哥哥了。
4.视频:跟着哥哥看两集maisy,自己看2次孤独的小猪,一次三个和尚,看了一点令人惊奇的自然。

1.在小区里玩。
2.伴听:三国演义、音乐。
3.读书:糟糕身上长条纹了,霍金斯的恐龙世界,只是略微看了看,没有全部读完。
4.视频:跟着哥哥看一集大明宫。

赞!谢谢分享!

1.白天在小区里玩。
2.伴听:易经、音乐。哥哥临睡前打开新来的国学机听弟子规,有童音跟读的,源宝非要跟着玩跟着听,后来妈妈说妈妈手机里也有,哄到卧室里去,打开给听了易经童音跟读版。本来看他很困以为很困能睡着呢,结果睡不着,后来又换了音乐,听到春江花月夜的时候我模仿弹古筝的样子,结果high点来了,在床上开始转圈跳舞,要求我一直弹(好像是当成跳舞了),转几圈坐倒爬起来继续跳,一直跳到10点多才睡着。
3.读书:自己翻了一本立体王看(哥哥提供的信息)。
4.视频:跟着哥哥看两集大明宫。

1.中午没睡成,下午3点多睡着的。晚上快八点起床,然后九点多吃了一个包子,十点按爸爸要求睡的觉。自己骑小马还抱着小熊一起,然后指着书架跟妈说“书”还好这次听的比较明白。后来一起读了三本手指童谣游戏书。
2.伴听:三国演义、音乐,继续听着音乐模仿跳舞。
3.读书:和妈妈中午一起读了手指童谣游戏书。
4.视频:中午两集Penelope,晚上一集penelope,晚上看了一集关上还冲我不太高兴,噢噢噢的叫,我说只能看一集,他也就算了。

1.午睡起来感冒了。晚上一直睡不好,最后吐了才睡的好点了,早晨起来状态还行,喝了一小碗黑米豆浆。
2.伴听:跟哥哥听弟子规等。
3.读书:和妈妈晚上一起读了10本可爱的鼠小弟,一本小龙虾咔嚓。
4.视频:跟着哥哥看一集大明宫。

2018-11-9、10、11
1.周六一起去植物园,周日跟妈妈在家玩。
2.伴听:跟哥哥听弟子规、三国演义等,自己听音乐、人教版英语音频。今天早晨让换成了大学中庸这些。
3.读书:2本可爱的鼠小弟、小龙虾咔嚓、风来了咻咻咻,自己玩有声书。
4.视频:4集Penelope。

1.停电了,哥哥和爸爸睡觉以后,跟妈妈在客厅玩手电筒,跟宝宝观察了手电筒照在屋顶的样子,哥哥说像银河系。后跟妈妈一起观察了手电筒照在地板的样子,光圈一会大一会小,一会儿又变成椭圆形。后来妈妈用哥哥的红领巾蒙住手电筒,发出的光晕变成了红色的。源宝玩的非常高兴,后来八点多表示自己饿了,妈妈给蒸了一点包子吃然后去卧室躺着玩手电筒,八点半睡觉。
2.伴听:跟哥哥听三国演义、课文,睡前听三字经。
3.读书:一点手指童谣游戏书。
4.数学:上下楼梯的时候数数。
5.视频:无。
6.运动:
7.家务与闪光:

1.日常:白天在小区里面玩,晚上哥哥写作业的时候跟妈妈看书。
2.伴听:跟哥哥听三国演义。
3.读书:2本可爱的鼠小弟,4本传统童谣,小火苗噗噗噗、风来了咻咻咻、小泥巴咕叽咕叽、小水滴滴答滴答。妈妈读的时候跟着说一些字。
4.数学:无。
5.视频:跟哥哥看大明宫。
6.运动:无。

1.日常:白天在小区里面玩,晚上哥哥写作业的时候跟妈妈看书。
2.伴听:跟哥哥听三国演义。
3.读书:2本传统童谣,小火苗噗噗噗、风来了咻咻咻、小泥巴咕叽咕叽、小水滴滴答滴答。
4.数学:无。
5.视频:无。