花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓春

[成长记录] 1304GElsa妈妈反馈记录

7、蓝精灵动画 第一季看完了,按照每天看2集计算,平均每集看了2遍左右。
8、牛津树2 阅读30本,平均每本3-5遍,以自己能流利读下来为标准。
     牛津树音频每天平均伴听时间为20-30分钟左右,一般听的时间为洗鼻子、刷牙、泡澡的时间伴听
9、四五快读,第四本学习结束,平均每课重复2遍。
10、日有所诵 朗读到P45页,平均每天读1篇新的,复习前两篇旧的。

0月总结,10月伴听时长 114小时,抛去国庆期间7天都在外面玩,平均每天时长是3.8小时:
1、数学,开始读数学,一个月的时间慢慢啃完了1上,1下进度到三分之一。未开始回滚,未开始抓聪明线,吴奶奶未开始。
2、伴听 论语叫醒,早上醒来后就一直放着论语,一开始听到部分句子还会跟着说,后来感觉被完全当成了背景音乐。偶尔还会说论语都听不懂,不知道在说什么。
3、伴听 主要伴听了中华历史上下五千年以及世界历史上下五千年,晚上伴听房龙地理故事。
4、天书  地理7、8 历史 世界历史上
上半个月天书地理时,白天大部分时间是在放中华历史上下五千年,入睡前放房龙地理故事,在听到同样的国家及文化时,会对天书里面稍微了解到的内容跟我进行讨论。
所以下半个月调整了策略,伴随着房龙地理故事,切换世界历史,并加以辅助世界历史上下五千年循环播放。
等到世界历史天书结束后,再切回中国历史课本+中国历史上下五千年。
5、蓝精灵动画 第一季看完了,按照每天看2集计算,平均每集看了2遍左右。
6、牛津树2 阅读30本,平均每本3-5遍,以自己能流利读下来为标准。
     牛津树音频每天平均伴听时间为20-30分钟左右,一般听的时间为洗鼻子、刷牙、泡澡的时间伴听
7、四五快读,第四本学习结束,平均每课重复2遍。
8、日有所诵 朗读到P45页,平均每天读1篇新的,复习前两篇旧的。
9、跳绳 一开始只能跳2、3个,经过几次训练后能跳到20个左右,虽然还是不能连续着跳,进步还是明显的。
10、家务方面,联系过1次自己洗袜子,后来没进行。

2018年10月31日反馈
1、伴听论语 30分钟 世界上下五千年1小时
2、蓝精灵 2集
3、数学 跟读1下 P31-32
4、天书世界历史课本第10课 文艺复兴,读到达芬奇时,忽然说我知道达芬奇,他画过鸡蛋。
5、牛津树 10本 音频20分钟
6、日有所诵3篇 四五快读 43课

2018-11-1 反馈
1、伴听 小学生必背唐诗80首 30分钟 唐诗带讲解创作背景,听的时候会跟着背自己会的唐诗
2、数学 P31-P41 跟读到28+5时,孩子说妈妈我要算答案,憋了半天算出来32,我说你怎么算的呀,她说28+5总不能比28小吧,28+2就是30了,所以我说了个32.
带着孩子出去散步的时候,逛到全家看到喜欢的玩具非要买,我说礼物不能随便买,是可以作为奖励送给你,如果你讲1下读完就可以送给你了。1下有100页,你现在读到了40页,还剩多少页呀,她一脸懵逼,我引导说:10-4是多少呀,她居然开始背10-1=9,10-2=8 10-3=7 10-4=6,然后回答是60页。
3、英语 牛津树10本 伴听20分钟
4、日有所诵3篇 四五快读44课
5、蓝精灵 2集
6、世界历史上下五千年 1小时

2018年11月2日 反馈 周五
1、伴听 唐诗 30分钟
2、数学 1下 跟读10页
3、英语牛津树 10本
4、蓝精灵 1集
5、日有所诵 3篇 四五快递44课
6、历史9上 第9课 读完睡着。

7、跳绳 40个

2018年11月3日反馈 周六
1、伴听 唐诗 30分钟
2、数学1下 10页
     学到了人民币,跟孩子玩买卖项链的游戏玩了半个多小时。具体玩法是我准备一些百元 10元 5元 1块硬币以及1角、5角硬币等,叫卖项链价格,孩子组合对应的钱付费我。再换成她卖,我来买,她叫卖项链价格,有时候我多付钱需要她找零。都是简单的组合。比如107元,会拿100+5+2个硬币。103的金额,我付给她105,需要她给我找零2块。
孩子玩的非常开心。对人民币这一节的内容很喜欢。
3、英语牛津树2朗读10本,2结束,进入2DD。
4、世界历史伴听1小时,听着音频她自己翻看神奇校车。
5、牛津树音频 20分钟,洗刷的时候听的对应朗读的部分。
6、睡前亲子阅读 世界历史1课,伴听美洲大陆地理故事入睡。

7、跳绳60个。
还不能连着跳。发现其他小朋友用的绳是竹节绳,立刻在网上买了,还没收到。

2018年11月4日 周日 反馈
1、早上 唐诗伴听 30分钟
2、上午 数学1下10页,读到P64页
3、英语牛津树10本
4、伴听西利尔世界历史 3小时
5、伴听世界历史上下五千年 2小时

2018年11月5日 周一反馈
今天学校放假,孩子在家呆了一天,伴听时间较长。
1、早上 唐诗伴听 30分钟
2、上午 数学1下 10页,到P74页,写数字1页
3、英语 牛津树10本 ,写字母1页
3、日有所诵3篇 四五快读 45课
4、伴听 世界历史上下5千年 5小时
6、跳绳 60个
7、蓝精灵 2集
8、历史天书 9上 13课 法兰西共和国及拿破仑,入睡前找出法国地理故事伴听入睡

9、做家务 煮鸡蛋

赞!!{:4_190:}

2018年11月6日 周二 反馈
1、唐诗伴听 30分钟
2、伴听 房龙地理故事 1个半小时
3、伴听 世界历史上下五千年 1小时
4、牛津树阅读10本 伴听40分钟
5、睡前伴听房龙地理故事
6、家务 早上很主动的煮鸡蛋

2018年11月7号 周三反馈
1、早上伴听唐诗 30分钟
2、数学1下 P79-80 数数
3、英语 牛津树2 10本
4、唐诗 4首 自己很喜欢拿着唐诗读 日有所诵 3篇 四五快读 抽读43课
5、世界上下五千年 1小时
6、蓝精灵 2集 第2季12、13集。晚上睡觉前给我讲12集的故事情节。
7、历史课本9上 13课 工业革命
8、入睡前指定听 房龙地理故事中的斯堪的那维亚半岛
9、早上煮鸡蛋

2018.11.08 周四反馈
1、伴听 唐诗30分钟 世界历史上下五千年1小时 牛津树30分钟 希腊神话1小时
2、数学 1下
3、牛津树英语10本
4、日有所诵3篇 四五快读 45课
5、蓝精灵2集

2018.11.09 周五反馈
1、早上伴听 唐诗 30分钟
2、数学朗读 1下结束
3、牛津树8本 牛2结束
4、四五快读46课
5、牛津树伴听30分钟

2018.11.10 周六反馈
1、早上伴听 唐诗30分钟
2、1上回滚 P1-10
3、牛津树3 音频1小时 自己翻看
4、蓝精灵2集
5、伴听希腊神话 1小时 世界历史上下五千年1小时

2018年11.11 周日反馈
1、唐诗30分钟
2、数学未回滚,玩出题游戏玩了20分钟,母女俩轮流出题目,比如我提问,加入你有10块糖,送给了好朋友5块,你还剩几块?她提问,我今年6岁,10年后我多少岁,之类的游戏。
在背上写字猜字,猜简单的汉字以及数字。
3、书写数字1页,字母1页
4、蓝精灵2集
5、伴听世界历史上下五千年 2小时
听到莎士比亚的故事,她说我怎么听着这么耳熟呀。之前反复播放过好几次。

6、牛津树3 10本 跟着音频朗读

记录下周末2天的跳绳。
周六的时候新买的竹节绳到了, 娃很开心,练习跳了50个。一个一个的跳,不能连着跳
周日中午我们玩跳绳游戏,她跳80个,我跳100个,发现偶尔能连着跳2个了。有点开窍的感觉。
今天安排跳100个,让爷爷监督跳绳,回家后验收结果。

2018.11.13 反馈
1、伴听唐诗 30分钟
2、数学1上回滚P11-P20,爷爷监督回滚的,就是读,没有任何答题的想法。
3、牛津树3 5本。点读笔坏掉了,自己不愿意试着读,等我到家后才陪着读下来的。读了5本就困到不行。
4、 伴听 宸爸1上数学 1小时 汉生数学 1小时  世界上下五千年 1小时
5、牛津树音频 30分钟
6、亲子阅读 自己在床底下翻出来蓝精灵寻找神秘村,非要爸爸讲故事,爸爸心软了读一次。

孩子在幼儿园中午总是睡不着,本周决定开始接回来

2018.11.13反馈
1、伴听 唐诗30分钟
2、数学1上回滚P21-P40
3、牛三10本朗读 牛津树音频 30分钟
4、四五快读 47课
5、伴听 世界历史上下五千年 2小时
6、蓝精灵2集
7、亲子阅读 神奇校车

昨天做了RAZ A级 5本阅读及quiz,老师反馈quiz的问题跟答案都是长句子,都需要老师翻译了之后她才能看懂,所以还是单词积累不够。以后减量并加单词的记忆强化

2018.11.14 反馈
昨天去英语机构上课,上了一天,做了个测试。问题比较明显。
比较好的地方:单词拼读没问题,图跟对应的单词对应也ok。
但是填词问题比较大。常见的sight word填词跟使用还是不会。
阅读理解更是如此。阅读理解的基础是大量的词汇积累。而我们家很明显是阅读量足够大,但是sight word的使用练习不够,而且词汇量没有积累下来。
对这个问题必须得尽快做出调整。