请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-萱妈班] 2-Z-假期小作坊申爸英语路线实践记录-京可艾妈1410G

可艾的英语经历:
2015年12月底,同事推荐常青藤爸爸,于是在常青藤爸爸淘宝官网购买并使用以下绘本:
1. BrownBear,Brown Bear, What Do You See?(儿歌+亲子,比较喜欢)
2. Pat the Bunny(亲子)
3. Dear Zoo(亲子,有段时间很喜欢,反复亲子)
4. Where’s Spot?(亲子,有段时间很喜欢,反复亲子)
5. Does AKangaroo Have A Mother, Too? (儿歌+亲子,比较喜欢)
6. Goodnight,Moon(儿歌,有段时间睡前催眠曲)
7. Silly Sally(儿歌,仅接触了几次)
8. Hattie andthe Fox(儿歌)
9. Where isBaby's Belly Button? (亲子)
10. Time for Bed(儿歌,有段时间睡前催眠曲)
11. One Night inthe Zoo(儿歌)
12. The veryhungry caterpillar(亲子)
13. Airport(亲子,仅接触了几次)
14. From Head toToe(亲子)
15. My Dad(儿歌+亲子,比较喜欢)
16. The verybusy spider(儿歌)
17. Papa, pleaseget the moon for me(亲子)
18. I am a bunny(儿歌+亲子,比较喜欢)
19. A good day(儿歌)
20. The littlemouse, the red ripe strawberry, and the big hungry bear(很少利用)
21. I love youthrough and through(儿歌+亲子)
22. The Lion'sPaw(儿歌+亲子)
2016年10月开始,看申爸早课和早期文字,把所有动画片调整为了英文动画片+上美。英文动画片看过:
1、《小鸟3号》3季,因为看过中文版,换成那个英文版还是很喜欢,3岁之前看的最多,对话+儿歌的方式,3岁之后慢慢就不要看了。
2、《小猪佩琪》看过很多;
3、《托马斯》看过一部分;
4、《海底小纵队》同事推荐,孩子非常喜欢,但是情节设置看着很吵。后来总群眉豆妈讨论娱乐性质的动画片,果断删除了《小猪佩琪》和《海底小纵队》。
5、《muzzy》看过其中的一部分,有段时间只看这个了。
6、《蓝精灵》在之前有选择的时候都挑选别的看,最近仅剩这个慢慢开始接受。配合最近的作息调整,早上起床洗漱后看蓝精灵,若一集20多分钟就看一集,若10多分钟就联系看两集,看完自己关掉去找爷爷奶奶,我在开蓝精灵后出门上班。
进英语路线群后,结合群内群有的点评+小登登的路线,购入了牛津阅读树1-9+点读笔,1-2目前就放在她小书桌的旁边,我自己完全放任不管。
每天早上起床蓝精灵动画片1-2集,晚上有时间再看1-2集。早晨还会有1个小时左右的英文儿歌(牛听听推荐)。最近下班回家会发现家里散落着一开始那22本绘本中的几本或者是牛津阅读树,她不问我就仅仅带着她把书放回书架。
计划:马上上幼儿园了,小班时期的计划安排保持跟目前一致。

目前,蓝精灵早上起床看20分钟左右,已经把不清晰版第一季第二季看完,高清版第一季看完。就是想先建立一个画面与音频的联系。

20190916~20190922反馈
1、蓝精灵:8集;
2、其他:看了四集纪录片;

可艾出现一个状况,昨天晚上睡觉的时候跟我说:妈妈,我想上英语课。我说:那很好啊,你们幼儿园就有英语课,要好好听vikiy老师讲。她还说了点我忘记了……今天早上看蓝精灵,我说你看啊咱们多看几遍就猜到意思 啦。她说:嗯,以后就可以跟奥利一样。出门的时候,奶奶说奥利一个新同学。

2019.10.28-11.4反馈
蓝精灵33集。
2019.11.05-11.09反馈
蓝精灵26集。

2019.11.10-2019.11.24
蓝精灵66集。(第二遍第三季完)

2019.11.25-2019.12.03
蓝精灵19集。(回归早上看两集)

2019.12.04-2019.12.07
蓝精灵9集。(早上看两集)

2019.12.08-2019.12.13
蓝精灵61集。

2019.12.14-2019.12.22
蓝精灵19集。

2019.12.23-2019.12.31
蓝精灵24集。(第二遍至6-36)

2020.01.01-2020.01.05
蓝精灵34集。(第二遍至7-07)

2020.01.06-2020.01.11
蓝精灵17集。(第二遍至7-19)

2020.01.12-2020.01.19
蓝精灵9集。(第二遍至7-38)

2020.01.20-2020.01.26
蓝精灵21集。(第二遍至7-52),今天哼了一天蓝色多瑙河的旋律,把蓝精灵往回看,没找到哪一集,可能是7-47

2020.01.27-2020.02.01
蓝精灵56集(第二遍至9-14);经萱妈指导,2月1日白天增加英文课本伴听半小时。

2020.02.02-2020.02.07
蓝精灵37集(第二遍完);白天增加英文课本伴听半小时。

2020年2月8日反馈
1.伴听《哈利》中文(目前是第三部);半小时英文课本;
2.英语:蓝精灵1-10

2020年2月9日~10日反馈
Part 1 实操(2018年4月开始实操景山数学)
1.伴听《哈利》中文(目前是第四部);半小时英文课本(目前只听了一年级上的音频,跟儿歌似的,家里人都跟着后面“little girl  little girl”;
2.英语视频:无

2020年2月11日~16日反馈
1.【伴听】半小时英文课本(目前只听了一年级上的音频,跟儿歌似的,会跟着哼一点小曲);
2.视频:蓝精灵自己打开看了2集。

2020年2月17日~20日反馈
【伴听】半小时英文课本(目前只有课本伴听了);

2020年2月21日~22日反馈

2020年2月23日~29日反馈
【伴听】半小时英文课本(目前只有课本伴听了);其他就是她喜欢elsa的let it go,一直跟着学。

2020年3月1日~2日反馈
【伴听】半小时英文课本(目前只有课本伴听了);其他就是她喜欢elsa的let it go,一直跟着学。

2020年3月3日~5日反馈