花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 带刺的小喵

[实践手记] 7-029赣涵妈0608女G

7-029赣涵妈0608G
反馈打卡
20180930-79
下午1点钟上课,要照顾在乡下住的同学早点回家,学校提前上课。中午回到家匆匆扒了几口饭,还没时间休息一下就要去学校出黑板报,关于国庆的内容。晚上9点的火车去广州番禺参加惠兰瑜伽周末生活营。

反馈打卡
20181002-80
这两天的生活排的满满的孩子抽不出时间学习,连看书的时间都没有,连着两个晚上都是10点多才睡。广州地铁人多得不得了,今天抽空在诗经的QQ群里打卡。明天在东站周边逛逛就回家了,这次老师布置的家庭作业很多,密密麻麻的,看的眼花了。孩子也叫苦不迭。7天长假后就要月考了。

反馈打卡
20181003-81
昨天地铁人多,孩子眼见到几个人差点被门夹到,今天死活不肯坐地铁。羽毛球教练要求发双飞跳绳视频,一个绳走到哪都可以跳一跳。回家有2个小时的车程,在火车上看了洋葱数学,先秦历史故事,其他时间就在QQ上和同学聊开了。晚上9点多到家。

反馈打卡
20181007-83
一个月总结
从开学到现在,孩子一直处于亢奋状态,被老师各种点名表扬,又是带广播体操的,又选上了班长一职,,每天除了睡觉大部分时间在学校,好不容易有点空又要去学校出黑板报。现在各科老师都对义涵的评价还好,这得益于申爸的暑假模式,现在每天完成表格的任务,都是督促孩子学会用表格帮自己捋清思路学到哪了,复习了那些东西。隔三差五会提醒孩子课后放电影。做的不好的地方是,启东作业基本没去动过,不知是作业多还是学校事多。英语老师教了一个月要休产假了,换一个年轻的老师来教了。希望在这个月看能不能让孩子尽量抽空完成启东作业。

7-029赣涵妈0608女
反馈打卡
20181009-83
今天下午3点后考语文,快6点了才回,回来没说考试的情况,也没问,匆匆扒了几口饭又去学校了,连多说几句话的时间都没有。晚上带回书家里复习,准备明天的数学和英语考试。

反馈打卡
20181010-84
中午回来说感觉数学考的不理想,时间不够,没检查,有几题计算错误,最后一题,思路是对的,可能最后结果写错了

反馈打卡
20181010-84
中午回来说感觉数学考的不理想,时间不够,没检查,有几题计算错误,最后一题,思路是对的,可能最后结果写错了

反馈打卡
20181010-84
中午回来说感觉数学考的不理想,时间不够,没检查,有几题计算错误,最后一题,思路是对的,可能最后结果写错了,心情有点沮丧,吃饭都没味口。我全劝孩子放下包袱,下午还要考英语呢?孩子很生气觉得我不理解她,说:你不知道数学有多难,我连检查的时间都没有,我怎么知道我计算有没有错。好吧!妈妈不会说话(。

反馈打卡
20181011-85
报喜来了!下午孩子带回来了英语和数学卷子,问我想先知道哪科成绩,英语中午时告诉我了是100分。我还没开口说话,孩子又说语文的年级平均分是60多,最高分是89。让我猜她多少分,我猜89,她说不对,是80,她们班最高分是83,她语文在班里是第二,年级31名,她的作文扣了9分,其余就是阅读理解扣的多,数学92分,班里第一,年级第8。总成绩,班里第一,年级第四。在家蹦哒起来。她说以为最后一题老师会不给分,没想到老师说她的解题思路和步骤都对,就是答的时候错了一个数字。还有一题是计算错误,问计算错误要不要写进错题本,我说要。她不能理解我为什么要把她计算错误的题写进错题本里,我说既然是错题本,就是记录你错误的题呀,计算错误也是错误呀!孩子,想,想觉的是这么个回事。

反馈打卡
20180930-79
下午1点钟上课,要照顾在乡下住的同学早点回家,学校提前上课。中午回到家匆匆扒了几口饭,还没时间休息一下就要去学校出黑板报,关于国庆的内容。晚上9点的火车去广州番禺参加惠兰瑜伽周末生活营。

反馈打卡
20181002-80
这两天的生活排的满满的孩子抽不出时间学习,连看书的时间都没有,连着两个晚上都是10点多才睡。广州地铁人多得不得了,今天抽空在诗经的QQ群里打卡。明天在东站周边逛逛就回家了,这次老师布置的家庭作业很多,密密麻麻的,看的眼花了。孩子也叫苦不迭。7天长假后就要月考了。

反馈打卡
20181003-81
昨天地铁人多,孩子眼见到几个人差点被门夹到,今天死活不肯坐地铁。羽毛球教练要求发双飞跳绳视频,一个绳走到哪都可以跳一跳。回家有2个小时的车程,在火车上看了洋葱数学,先秦历史故事,其他时间就在QQ上和同学聊开了。晚上9点多到家。

反馈打卡
20181007-82
这几天孩子在家写家庭作业,早上爸爸陪着打会羽毛球,中午我下班回来在手机上打卡诗经群。用了一天的时间做英语一共有25面的作业,这是她认为最难的事,量大。连上两个下午的羽毛球课,还有一节对打课。没干什么了,时间就过去了。今天预习了下周要讲的内容,晚上爸爸把预习了的内容填进表格里了。

反馈打卡
20181014_86
周末两天上午都去学校出黑板报了,下午打羽毛球了,作业都好多没做。既没有复习也没有预习。表格也没完成。

反馈打卡
20181015-87
下午一直不见孩子回家,不知道去哪了,眼看就要到上晚自习的时间了,这个点了还没吃饭。到群里问了才知道孩子放了学和好几个班干部在学校搞卫生了,弄得一头一脸一身的灰。老师给他们班费买面包填肚子了,本来吃晚饭前定好是跳绳和俯卧撑。今天是做不了了。

反馈打卡
20181023-88
昨晚孩子写作业到11点,孩子说作业比国庆时多得多。孩子有点不会合理安排时间,周末两个上午都在听洋葱数学的期中考试提分课,还邀请了同学来家里一起听,课后也有要求写作业提交作业。以致复习预习没做,表格也没做。

反馈打卡
20181022-89
今天晚自习一回来就在电脑上看洋葱数学,最近洋葱数学看的比较多,完善了表格后又做了一会洋葱数学,才去洗澡。差点我就忘了有三不一要求这回事了。

反馈打卡
20181024-91
孩子昨晚带回家来做的,写到11点多,问孩子:怎么晚自习的时间没写?她说两节自习课都被老师叫我们帮改作文去了,一点作业没写,孩子自己也很苦恼,班上有不止她一个在改作文。我真想找老师说一下,要让孩子参加改作业也得取其他时间吧,占孩子写作业的时间,影响孩子休息。昨晚没动表格,孩子也不安表格的内容去完善,因为大部分时间都是在写学校的作业,启东的她也想写,这样就要占用睡眠时间,得不偿失。

反馈打卡
20181027-92
尽管孩子时间很紧,我也让她晚饭后在家门口的小广场去溜溜还是暑假的时候穿了的溜冰鞋,孩子嫌场地小,不能大展身手。今天上午去了学校里练啦啦操,学校要上视频。本来上午有洋葱数学课,都没时间了。

反馈打卡
20181030-93
孩子明天学校开运动会,在家练了一小会羽毛球小课,就急匆匆的要去上自习课了。晚上8点20多回到家,又一屁股坐下来写明天的广播稿去了,老师要求她们每人每天至少两篇稿子。让我焦心的是孩子运动会后就是期中考试了,这段时间,晚上在家都没时间去完善表格,也不知她预习复习了没有。

20181031-94
孩子下午参加了女子1500米预决赛获得了第二名,可喜可贺。没想到平时看上去文文弱弱的,还有如此爆发力呀!

反馈打卡
20181106-95
快要期中考试了,各种复习资料,孩子现在每天的写作业到好晚才能睡,就不忍心在让她到电脑里完善表格。近一周都没做表格了。博思园网校的任务也做不到全勤了。

反馈打卡
20181110-95
上午在家写作业,下午去体育馆学羽毛球,晚上回来一起在看缅怀金庸先生的作品带给银幕的片段。曾诱惑她把射雕三部曲看完,诱惑她看天龙八部就从《难念的经》开始吧。

反馈打卡
20181114-97
昨天开始期中考试了,孩子抱着《天龙八部》正是起劲,昨天回来说语文考砸了,觉得英语还简单。昨天中午看小说差点忘了时间,都是跑着去学校的了,好在学校就在家门口。今天中午我和孩子爸都不在家,交待她要自己掌握时间。晚上我回到家孩子已经在家抱着《天龙八部》了,她又说政治历史考砸了,英语才95分,上次月考是100分,我和孩子爸一致认为是看小说耽误了,告诉她看小说本没错,但选择在期中考试这个时间段看就不太好了。

反馈打卡
20181115-98
今天上午期中考试结束,下午放学带回语数英的试卷,语文75,数学100,英语95,数学较上次月考进步了,语文和英语退步了。近段时间都没有按照大申爸的要求每天完善表格内容,本来做的好好的,几次作业做的狠晚没去完善表格后一落就落下了一大截了。孩子现在抱着《天龙八部》都叫不动去洗漱睡觉©