请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-萱妈班] E11-英语-豆的假期小作坊申爸英语路线实践记录-粤豆妈1105男一

反馈20180817
E11粤-豆妈1105男一
蓝精灵2.5小时

反馈20180818

蓝精灵3小时+,后来偷偷的看我存在电脑里的“大家”,明天要把这个藏起来,只给蓝精灵一个选择。

反馈20180820

昨天一天在外面,只晚上看了一个小时左右的蓝精灵。

今天上午看蓝精灵一小时,下午看15集,没有输出。只是看的时候听他咯咯笑,应该是看懂了吧。

反馈20180822 E11粤-豆妈1105男一  

昨天娃和爸爸看亚运会,蓝精灵看了7集。  今天猪队友出差,娃从5点开始看了三个小时蓝精灵。出门水喝完了,公交车上渴了一路,到家喝到水时说了句“it's so good”,第一次输出句子。

反馈20180823E11粤-豆妈1105男一
看蓝精灵3.5小时,出门回来就马上要看,开始迷了。

反馈20180824E11粤-豆妈1105男一
今天除了读了五课教案,每课三遍外,其余时间都在看蓝精灵,总时间应该有近7小时。下午出门时路上说了几个单词和句子,有些说是闯关里面的,有些说是蓝精灵里面的。放开看蓝精灵,看来还顺便激活了闯关积累的一些词汇输出。

反馈20180825

起床就看蓝精灵,被爸爸和奶奶说。上午看了三个小时,朗读教案五课各三遍,下午和爸爸出去踢足球。晚上回来看了半个小时,被爸爸拉去睡觉了。从这两天的状态来看,确定已经迷上蓝精灵了,还有一周,敞开看。

反馈20180825

看蓝精灵3.5小时,本可以再久一点,被爸爸批评看太长时间。没提前和爸爸交代清楚,是我的疏忽。牛津树点读版到货,摆在书架上,让娃空闲时自己翻看。

反馈20180826

下午去看了场电影,只看了蓝精灵3小时。

反馈20180827

看蓝精灵4小时,牛津点读版到货,自己点读完了3,目前的兴趣似乎只是在玩点读笔而已。

反馈20180828

1、看蓝精灵3.5小时,有些看过又觉得没什么意思的就不停的快进。
2、中午想点读牛津树,点读笔没电,我让他翻看(图片)。他说“我不会”,点读笔充好电之后快速点读了3,看上去只是想玩一下点读笔而已。

反馈20180829

1、看蓝精灵4小时,忽悠孩子一集不落的看完完整的一遍,接下来又进入喜欢哪集看哪集的随意点播模式。
2、教案第一轮读完,明天开始第二轮。
3、今天天气不好下大雨,只短暂出门了一个小时。在家伴听了一整天哈利波特,晚上8点20就睡着了,看来是累坏了。

反馈:2018.3.30E11粤-豆妈1105男一今天同学生日,一起出去玩,只看了1小时蓝精灵。

反馈:2018.9.1E11粤-豆妈1105男二1、今天上午去学校打扫卫生,下午报道,蓝精灵只看了5集。2、早上起床就自己去点读牛津树,3-5全都快速点了一遍。中午饭前又去看,发现他点的很快,还没读完就翻点下一页了,后来干脆关了点读笔说自己翻看。

9月总结反馈20181002E11粤-豆妈1105男二9月开启学期模式,早上熏听40分钟牛津阅读树,牛3-9放书桌边随他自己翻。目前对于听音频及翻看书都保持有兴趣,听音频时说脑子里会有图,自己去书堆里翻出他以为是的那本书出来对照看,很多时候是错的。需要引导他用点读笔慢慢逐级一本本听读。周末提前朗读下星期要学的,每天预习复习。在学某课时他已经读的很熟了,老师课堂问谁能背,他举手站起来背完,得到老师的表扬,因此信心大增,每天的课文朗读得以推进的很顺利。下月计划:每天朗读课文继续,想法子让娃逐级一本本用点读笔听读,做到音图的对应。