花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践手记] 6-020苏-豆豆妈0709G六[豆豆实践反馈]

6-020苏-豆豆妈0709G 反馈打卡20181111   早上 新闻打卡; 新概念二朗读 古诗词朗读 论语朗读 渔夫阅读六篇   下午 芭蕾兴趣班 哈利伴听两小时

090六苏-豆豆妈0709G 反馈打卡20181112   早上 新闻 新概念英语二   晚上 《论语》朗读 书虫十分钟  新概念二朗读

6-020苏-豆豆妈0709G 反馈打卡20181112   早上 新闻 新概念英语二   晚上 《论语》朗读 书虫十分钟  新概念二朗读

6-020苏-豆豆妈0709G 反馈打卡20181113   早上 新闻 新概念英语二   晚上 《论语》朗读 《古诗词》 散文一篇

6-020苏-豆豆妈0709G 反馈打卡20181114   早上 新闻   晚上 《论语》朗读 新概念二朗读 数学错题整理

6-020苏-豆豆妈0709G 反馈打卡20181115   早上 新闻 新概念英语二   晚上 《论语》朗读 《古诗词》 新概念二朗读 渔夫阅读二篇  

6-020苏-豆豆妈0709G 反馈打卡20181116   早上 新闻 新概念英语二   晚上 学校作业

6-020苏-豆豆妈0709G 反馈打卡20181117   早上 新闻 新概念英语二 论语朗读 古诗词朗读 学校作业    下午 绘画课 数学错题整理   晚上 英语完形填空练习 渔夫阅读    

6-020苏-豆豆妈0709G 反馈打卡20181126  新闻打卡 听新概念英语二 朗读《论语》 朗读《古诗词》  回到家已经很晚了,看时间不够就想着不做盲算了,就安排小朋友新三旧一复习课本吧。结果小朋友提出来要给妈妈读一读她写的作文。我听了以后吃了一惊,因为过去小朋友的作文是一个弱项,因为害怕妈妈批评她写的不好,从来不肯给我看她的作文的。考试的时间作文也是丢分项。小朋友说她最近两篇在课堂上写的作文都获得六星,那次全班只有两个同学获得了六星。于是我就改变计划,听小朋友读她认为好的作文。这学期开始,我也发现这个语文老师确实不错,加大了学生在课堂上写作练习的机会,并且在课堂上多分享散文。我认真的听完了小朋友读的作文,确实感觉她已经在写作上提高不少,并注入了许多感情在内。晚上临睡前坚持为小朋友读一篇散文。 6-020苏-豆豆妈0709G 反馈打卡20181126  新闻打卡 听新概念英语二 朗读《论语》 朗读《古诗词》  回到家已经很晚了,看时间不够就想着不做盲算了,就安排小朋友新三旧一复习课本吧。结果小朋友提出来要给妈妈读一读她写的作文。我听了以后吃了一惊,因为过去小朋友的作文是一个弱项,因为害怕妈妈批评她写的不好,从来不肯给我看她的作文的。考试的时间作文也是丢分项。小朋友说她最近两篇在课堂上写的作文都获得六星,那次全班只有两个同学获得了六星。于是我就改变计划,听小朋友读她认为好的作文。这学期开始,我也发现这个语文老师确实不错,加大了学生在课堂上写作练习的机会,并且在课堂上多分享散文。我认真的听完了小朋友读的作文,确实感觉她已经在写作上提高不少,并注入了许多感情在内。晚上临睡前坚持为小朋友读一篇散文。

6-020苏-豆豆妈0709G 反馈打卡20181127 新闻打卡 伴听新概念英语二 晚上到家后背诵的课本,在背诵的过程中我特意要求小朋友要一个字不错的背出来。之前在这方面没有要求孩子,发现小朋友在学习的过程中一直就是差不多就行的态度,所以呢,分数一直就提高不了。让她检查也是差不多就行了。所以我想,趁现在的机会就从背颂开始要求她一个字也不差的把课文背下来。背颂的内容也不少结果小朋友前后用了四十多分钟才一字不差的背下来了。  这样一来又没时间做盲算了。唉。临睡前阅读时间只有十分钟了。读了沈石溪的小说后带上眼罩睡觉。我依旧是读一篇散文给豆豆。

6-020苏-豆豆妈0709G 反馈打卡20181128  新闻打卡 朗读古诗词 朗读新概念 渔夫阅读二篇  这几天到家的时候都超过晚上八点半了,小朋友东摸西摸的一下子就到九点了。所以盲算时间又不够了。只能做渔夫阅读二篇。

6-020苏-豆豆妈0709G 反馈打卡20181129  新闻打卡 朗读古诗词 朗读新概念 朗读论语 晚上陪同事吃饭,到家都九点了。小朋友还要背诵六下的文章。背诵完文章读了古诗词、论语、新概念就快点赶她上床睡觉了。晚上阅读的时间都没有了,妈妈坚持读散文一篇给她。

6-020苏-豆豆妈0709G 反馈打卡201811230  新闻打卡 朗读古诗词 朗读新概念 朗读论语  晚上在我的一再催促下,小朋友算是完成了全部周末作业。作业结束时都十点了。睡前照旧是看书,听散文。  学校不允许老师再办托班了。小朋友从下周放学就只能自己一个人回家写作业。

6-020苏-豆豆妈0709G 反馈打卡20181201  上午;新闻打卡 朗读古诗词 朗读新概念 朗读论语  数学作业纠错,再写一篇作文。英语阅读理解四十分钟。  下午绘画课结束看哈利电影作为周五晚上做好作业的奖励。语文渔夫阅读一小时。哈利音频伴听一小时。

6-020苏-豆豆妈0709G 反馈打卡20181202  上午 朗读古诗词 朗读新概念 朗读论语  上午新概念辅导班,下午芭蕾课结束后和同学去看电影吃饭。晚上哈利伴听一小时,数学整理错题。朗读七上数学 半小时。

6-020苏-豆豆妈0709G 反馈打卡20181203  早上新闻打卡;晚上到家都八点半了。匆匆做了老师安排的安全教育平台,校正周末数学习题试卷。 半小时中文阅读,十分钟哈利原版阅读。朗读论语,古诗词,新概念二。

6-020苏豆豆妈0709G 反馈打卡20181204  新闻打卡 新概念二朗读 论语 盲算十五分钟不肯做了,说是自己太累了,感冒了不要做了。好吧,那读书虫吧。小朋友回答:“书虫的故事不好,英语也不流畅” 听的我晕了。好,那咱就全力以赴读原版的哈利好吧。  晚上因为洗澡的问题跟妈妈犟了好久,不肯洗澡的娃碰到微洁癖的老妈。所以最后散文没时间读了。

6-020苏豆豆妈0709G 反馈打卡20181205  今天英语小测试,分数依旧是94分,班级最高分98分,这次的英语阅读和完型填空都没有扣分,扣分的有听力和选择题。上次的分数也是94,扣分项在阅读理解。上次的班级最高分也是98分。为了让小朋友明白英语的错题整理重要性,特意跟小朋友说你去问问英语老师要不要整理英语的错题?得到的回答为:英语的错题整理非常重要。 小朋友还对我说,现在英语考试公布分数时她可紧张了,害怕自己分数掉下来。  新闻打卡,论语。新概念二朗读。盲算十五分钟。二十分钟沈石溪小说阅读。临睡前妈妈读散文一篇。

6-020苏豆豆妈0709G 反馈打卡20181206  新闻打卡 新概念二朗读 论语 古诗词 哈利伴听半小时 盲算二十分钟

6-020苏豆豆妈0709G 反馈打卡20181207  回家八点半了,周末作业就剩下妈妈需要打印的数学习题和周四的数学试卷纠错,这次数学的考试成绩76,班级最高分99分。虽然豆豆的分数在缓慢的提升,但是小朋友说她在老师公布完分数的跑到第一名同学那里问人家都怎么学的,为嘛成绩这么高?得到的回答是每天晚上做补充的习题,周末学而思。哈哈,看来每次她告诉我分数后,我坚持问她第一名多少分已经有效果了。她现在已经有意识向学习成绩好的同学借鉴了。 小朋友晚上就说要报学而思,我对她说目前你的分数还不够学而思录取呢!要每次开始分数达到八十五分以上才行。我先吊吊她胃口再说。 晚上小朋友在纠错试卷时发现有十分的题完全就是自己脑子晕掉了,一个计算题五分,计算的过程中130+50=160。自己骂自己猪脑子……还有两个判断题根本没读明白。 试卷纠错时还是有偷懒现象,说不明白的老师会讲,就不肯动脑子了。明天继续吧。

6-020苏豆豆妈0709G 反馈打卡20181207  回家八点半了,周末作业就剩下妈妈需要打印的数学习题和周四的数学试卷纠错,这次数学的考试成绩76,班级最高分99分。虽然豆豆的分数在缓慢的提升,但是小朋友说她在老师公布完分数的跑到第一名同学那里问人家都怎么学的,为嘛成绩这么高?得到的回答是每天晚上做补充的习题,周末学而思。哈哈,看来每次她告诉我分数后,我坚持问她第一名多少分已经有效果了。她现在已经有意识向学习成绩好的同学借鉴了。 小朋友晚上就说要报学而思,我对她说目前你的分数还不够学而思录取呢!要每次开始分数达到八十五分以上才行。我先吊吊她胃口再说。 晚上小朋友在纠错试卷时发现有十分的题完全就是自己脑子晕掉了,一个计算题五分,计算的过程中130+50=160。自己骂自己猪脑子……还有两个判断题根本没读明白。 试卷纠错时还是有偷懒现象,说不明白的老师会讲,就不肯动脑子了。明天继续吧。

6-020苏-豆豆妈0709G 反馈打卡20181208   早上: 新闻打卡 新概念二朗读 复习新概念一上周所学内容 上午一节新概念英语的补习班   下午: 芭蕾课 渔夫阅读五篇 哈利四伴听一小时 和同学约好了出去玩了两个小时。   晚上: 盲算半小时 数独一题 数学错题整理一小时 有的时候我也在反思,是不是把时间扣的太紧了。豆豆天性就特别喜欢玩的。不如放她出去玩,出门前给她讲好规矩,比如说6点半之前一定到家。另外回家后要学习的内容是哪些一定要保质保量的完成。我之前是有些太心急了。想提高她的成绩就想着多花时间,反而会忽视了孩子的一些感受。孩子大了也开始叛逆了。不如有条件的前提下给她一点自由。

6-020苏-豆豆妈0709G 反馈打卡20181209   新闻打卡 新概念二朗读 论语朗读 朗读古诗词 三篇英语阅读理解与完形填空练习

6-020苏-豆豆妈0709G 反馈打卡20181210   新闻打卡 新概念二朗读 论语朗读 朗读古诗词 晚上到家都已经很晚了,小朋友回到家就到自己房间去看小说,一看就半小时停不下来。所以妈妈重点说了一下。看书可以的,但是一定要在所有的晚上安排的内容结束以后才可以。

6-020苏-豆豆妈0709G 反馈打卡20181211   新闻打卡 新概念二朗读 论语朗读 朗读古诗词 《数独》初级一题 两个人都在感冒,状态特别不好。晚上就做了一道数独就早早的睡了。