花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成长记录] 苏-恩泽妈1802B:成长记录

反馈20201202
1、伴听:笠翁对韵1h,申爸音乐1h左右。
2、数学:景山数学三至P18,满书找车玩。
3、亲子阅读:儿童百科图谱运载工具篇(看各种车),中国动物故事集。
4、孩子成长与发现:磁力积木和磁力彩窗玩的很开心。天天搭建挖掘机,火箭炮,停车场。昨天还说:“妈妈看我搭的挖掘机很壮观吧!”

反馈20201206
1、伴听:笠翁对韵1h,声律启蒙0.5h申爸音乐1h左右。
2、数学:景山数学未进行。
3、亲子阅读:幼童文库第十卷。

反馈20201209
3、亲子阅读:幼童文库第五卷,妈妈讲幼儿益智故事。
4、孩子的成长与发现:现在走路都是跳的,在外面不肯走,一直要抱。经常哼着蓝精灵的配乐。

反馈202012014
3、亲子阅读:妈妈讲幼儿益智故事。
4、孩子的成长与发现:周末妈妈陪伴了2天,黏着妈妈,不让妈妈上班。早上一醒来就问爸爸妈妈今天上班吗?我要起来陪爸爸妈妈吃早饭,我也上班。

反馈202012017
3、亲子阅读:未进行,昨天睡得早下班回到家已经睡着了。
4、孩子的成长与发现:最近会唱外婆的澎湖湾了,一直哼唱。

反馈202012020
反馈202012021
1、伴听:儿歌1h,申爸音乐0.5h左右。
2、数学:景山数学三上找卡车玩。

反馈202012023
1、伴听:儿歌1h,申爸音乐0.5h左右。
2、数学:景山数学未进行
3、亲子阅读:儿童文学读本3本
4、户外:2小时,
5、其他:搭积木,磁力片。

反馈202012028
1、伴听:儿歌1h,笠翁对韵1h,申爸音乐0.5h左右
2、数学:景山数学三上找车玩
3、亲子阅读:生理卫生至43页,妈妈讲幼儿益智故事2个
4、户外:2-3小时,

反馈202012030
1、伴听:儿歌1h,声律启蒙1h,申爸音乐0.5h左右。
3、亲子阅读:妈妈讲幼儿益智故事
4、户外:1-2小时,
5、其他:搭积木,磁力片,涂画。

反馈20210104
1、伴听:声律启蒙1h,申爸音乐0.5h左右。
3、亲子阅读:儿童文学读本,儿童百科图谱
最近白天不午睡,晚上早早就睡了,亲子时间少。

反馈20210119
1、伴听:申爸音乐0.5h左右。
3、亲子阅读:幼童文库

反馈20210122
1、伴听:申爸音乐0.5h左右。
2、数学:景山数学看看图片,
3、亲子阅读:妈妈讲幼儿益智故事

苏-恩泽妈1802B幼前反馈打卡
20210221-1
【伴听】孟子2h,音乐1h
【天书】中国历史七上P1-5
【景山数学】三上P23-30,主要看图
【亲子阅读】幼童文库十四卷,鼠小弟
【视频】上美1集-宝驴,蓝精灵第一季20
【作息】9:30-7:30
【灵魂三问】亲亲、抱抱
【其他】不知不觉能数到好几十,遇到整十不会数,看到数字会去念,门牌号、车牌号、电话号码、净化器上的数字、车子上的数字时钟……。有时类似于14,读成41。

苏-恩泽妈1802B幼前反馈打卡
20210222-2
【伴听】孟子2h,音乐1h
【天书】中国生物七上P20-23
【景山数学】未进行
【亲子阅读】幼童文库十三卷、聪聪科学绘本
【视频】上美1集-宝驴
【作息】10:30-8:00
【灵魂三问】亲亲、抱抱
【其他】昨天是孩子3岁生日,很开心,感觉又长大了,懂事不少。刷牙肯用牙膏了,说好自己吃饭,上厕所(实际就是说说而已……)

苏-恩泽妈1802B幼前反馈
20210224-3
【伴听】儿歌0.5h,音乐1h
【天书】中国生物七上P23-27
【景山数学】未进行
【亲子阅读】幼童文库十四卷
【视频】上美1集-宝驴
【作息】10:30-8:00
【灵魂三问】亲亲、抱抱
【其他】户外玩耍2-3小时。
昨天看到幼童文库里的一个故事,讲星儿跟爸爸妈妈外去百货商店,他在门口玩,被骗子骗走了,我问孩子:“陌生人要带你走,你跟着走吗?”孩子两眼蓄着泪:“你要是这样说,我会生气。”莫名的戳中了孩子的某个痛点,“你只想跟爸爸妈妈是吗?”“嗯!”“爸爸妈妈也跟你在一起!”

20210301-4
【伴听】世界史纲1h,音乐0.5h
【天书】中国生物七上P30-P36
【景山数学】未进行
【亲子阅读】嘟嘟熊幼儿画报
【灵魂三问】亲亲、抱抱
【其他】户外玩耍2-3小时。现在白天睡觉了,晚上要熬到11点,白天不睡觉又熬不到晚上,纠结。

20210323-6
【伴听】世界史纲1h,音乐1h
【天书】中国生物七上至P87
【景山数学】景山数学三年级上至P45
喜欢看有车的图片,一直要妈妈讲有车的图片。
【亲子阅读】生命的故事,聪聪科学绘本
【灵魂三问】亲亲、抱抱、夸夸
【其他】最近白天不睡觉晚上睡觉早,有时候下班回家他都已经睡了,亲子阅读和天书多次未进行。

20210408-7
【伴听】世界史纲2h,音乐1h
【天书】中国生物七上至P95
【景山数学】景山数学三年级上至P60
【亲子阅读】生命的故事3本
【灵魂三问】亲亲、抱抱、夸夸
【其他】每天户外2-3小时。小便自己上厕所,大便还要引导自己上。

20210628苏-恩泽1802B实操反馈
1、伴听:史记3h、申爸音乐1h;
2、亲子阅读:我们的身体、可爱的身体关于蛀牙的那一本;
3、天书:七上历史至40页;
4、景山数学:妈妈突突三上至100页;
5、户外:1-2小时
6、灵魂三问:亲亲抱抱夸夸
7、其他:前几天给看了神州十二号发射的视频,特别感兴趣的一段就是发射的那段:“10987654321,点火!”还要求一直看这个场景。一天念叨好多遍,趁机把小牛顿中关于宇宙,宇航员,太空的书拿出来,把DK相关的书拿出来读读看看,自己也会翻看。然后玩积木的时候就是搭建火箭了。这个过程中知道了三名宇航员的名字:聂海胜、刘伯明、汤洪波。时不时的提起几位宇航员的名字。嘴里还会嘟囔:助推器分离,一级分离……天和核心舱,叔叔还吃苹果呢!

苏-恩泽1802B实操反馈
1、伴听:史记3h、申爸音乐1h;
2、亲子阅读:幼童文库
3、天书:七上历史至47页;
4、景山数学:妈妈突突三上至112页;
5、户外:1-2小时
6、灵魂三问:亲亲抱抱夸夸
7、其他:周三跟着妈妈走了很多路,累,没有一直让抱抱,很不错。
昨天到很晚才睡,我也很困,睡觉之前没给他天书直接睡觉,他一直不肯睡,还让我读书,很恼火。读着读着我睡着了,“妈妈妈妈,你读书啊!”读一会我又睡着了“妈妈妈妈,读错了,快读啊!”崩溃了,最后“不读了,就这样睡吧!”孩子:妈妈你不是每天都给我读书的吗?我:我困死了,给你读了那么久,你也不睡,不读了!然后我睡了。。。孩子比我睡得晚。今天就后悔了。晚上慢慢弥补。。。